Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Бесплатная медицина., Миф или реальность.

shoes45
post Понедельник, 08 февраля 2016, 20:54
Отправлено #1

Безумец

Из: Санкт-Петербург

Всем доброго времени суток. Спешу поделиться своей радостью: похоже, что в ближайшем будущем наша страна получит нового гражданина. И это не без моего непосредственного участия. Радость радостью, но моей дрожайшей предписывается поставиться на учет в женской консультации. И тут все не так просто. По телефону отказались записывать на прием, нет номерков. Попробовали записаться к терапевту, взять направления на анализы. Пожалуйста, приходите. Через десять дней. По опыту знаем, что на анализы, кроме элементарных и то если повезет, дадут направления в платные заведения. На бесплатные номерков нет. Короче, звтра утром свою беру в охапку, и всеми правдами и неправдами буду добиваться положеных процедур и услуг.
Не хочется тут бонбить на тему, что на взыскиваемые с люда бабки должна на каждой улице стоять поликлиника. Я просто хотел бы, чтоб знающие люди поделились опытом в выбивании своих прав у медработников. Буду рад любому совету.

Сообщение отредактировал hateternal - Понедельник, 02 апреля 2018, 14:14

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
AleriF
post Вторник, 09 февраля 2016, 12:53
Отправлено #2

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Сейчас всё сложнее и дороже будет бесплатно лечиться. Бабушка работает в медсанчасти и у них с каждым месяцем всё урезают: зарплаты, список бесплатных услуг, врачей. Закрывают отделения.

Хотя вот мне жаловаться нечего. Когда как-то раз пришлось вызывать скорую и я слег с не то панкреатитом, не то с язвой, меня быстро забрали, положили. Сначала в обычный корпус, потом переложили в новую пристройку, где было чудесно: тихо, спокойно, чисто, вежливая медсестра, новые модные койки, приятная еда. Ничего не платил, неплохо полежал и выписали.

Мне, к счастью, в районные ходить не приходится, а вот девушка когда записывается... Слов нет просто. То у них месяцами нет записи, то врач посылает записаться через терминал/сайт, но записи на этого врача нет. Всегда стоит пометка, что запись будет через пару недель, но на деле её не было ни разу. Как это понимать? При этом гоняют по всему на району в филиалы на обследования. То есть две недели ждешь очереди к терапевту, а потом тот просит прийти через неделю и взять талон на следующий месяц в другой филиал.

А вот в упомянутой медсанчасти, в которую хожу я, электронную очередь не ввели ещё. При этом людей там много не бывает, прихожу без всякой записи. Если какие-то анализы нужны — могут даже послать сделать по «cito!», то есть тебя принимают без промедлений в любое время дня, а не по понедельникам до 9 утра, и результаты через час-полтора. Всякие обследования типа УЗИ и прочих — то же самое. В кабинете напротив. И платить там тоже не нужно. Точнее говоря, может понадобиться оплата, если нужны повторные анализы, но такое было всего один раз, когда перед сдачей крови из вены я утром плотно поел. А вот стоматология там уже почти перешла на платную полностью.

То есть, подытоживая, могу сказать, что бесплатная и при этом годная медицина существует, но в каких-то исключительно редких местах. И по знакомству, так сказать.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Grey_Finger
post Вторник, 09 февраля 2016, 13:10
Отправлено #3

Cannabis Cup

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (AleriF @ Вторник, 09 февраля 2016, 12:53)
То есть, подытоживая, могу сказать, что бесплатная и при этом годная медицина существует, но в каких-то исключительно редких местах. И по знакомству, так сказать.
*

это всё из-за бабули blush.gif

--------------------
user posted image
» PSN ID «
» NN ID «

+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 09 февраля 2016, 13:18
Отправлено #4

Зомби

QUOTE (Grey_Finger @ Вторник, 09 февраля 2016, 13:10)
это всё из-за бабули  blush.gif
*

Это из-за того, что никто не озадачивается организацией графика нормальной работы врачей в привязке к обслуживанию пациентов. И экономят на врачах сильно.
Та же самая электронная очередь вполне посильно организовывается, выделяются несколько врачей-девочек для обслуживания бабушек (там в основном нужны терапевты) и т.п.
QUOTE (MichaelForExample @ Вторник, 09 февраля 2016, 13:13)
Я к кардиологу записывался через сайт.
Никаких проблем.
Правда со всякими процедурами дополнительными обломчик вышел, врач заболел.

С женой точно не буду надеяться на бесплатную медицину. Дети - самое дорогое в жизни.
*

У нас такое давно не катит. Однако попытаться, конечно, всегда можно, если увидел пустое окно - талончик в этом случае забирается в регистратуре.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 09 февраля 2016, 13:20

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
MichaelForExample
post Вторник, 09 февраля 2016, 13:32
Отправлено #5

Флудер

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 09 февраля 2016, 14:18)
У нас такое давно не катит. Однако попытаться, конечно, всегда можно, если увидел пустое окно - талончик в этом случае забирается в регистратуре.
*

Ну я записывался на самый "трудный" день, на первое число месяца.
В детской-подростковой поликлинике врачи иногда просят сделать лишнюю запись к ним, чтобы у них был запас времени, так как зачастую времени не хватает, кто-то опаздывает и начинается кутерьма, когда очередь смешивается, опоздавшие пытаются втиснуться между записанными на другое время и так далее.

Где я записываюсь, невозможно записаться под одним и тем же именем на 2 разных времени. И нельзя записаться в поликлинику, если там нет твоей карты.

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Вторник, 09 февраля 2016, 13:34
+Quote Post

Posts in this topic
shoes45   Бесплатная медицина.   Понедельник, 08 февраля 2016, 20:54
Asha   Как бы хуже не вышло от выбивания прав, будут прог...   Понедельник, 08 февраля 2016, 21:08
Lord Impaler   Ммм... находился не так давно по ту сторону баррик...   Понедельник, 08 февраля 2016, 21:35
Hahahoj   К заведующему отделения иди если не дают направлен...   Понедельник, 08 февраля 2016, 21:55
bahek   это тонкий намек на бонобо? :D по теме, не болею...   Вторник, 09 февраля 2016, 08:07
Grey_Finger   "Медецина" - только такое и бесплатно. ...   Вторник, 09 февраля 2016, 09:02
VIK   У меня жена так бегала, потом оказалось, что у них...   Вторник, 09 февраля 2016, 09:05
КапитанФлинт   Ох уж эти мифы,про замечательные,платные клиники.   Вторник, 09 февраля 2016, 09:21
katt_fox   Люди добрые, поправьте название темы, плз :sleepy:...   Вторник, 09 февраля 2016, 09:28
shoes45   За название сорри, с телефона опечатался. И электр...   Вторник, 09 февраля 2016, 11:16
katt_fox   Это ж где у нас жесть такая? Сейчас даже кровь сд...   Вторник, 09 февраля 2016, 11:28
kitt   да почти везде, на самом деле. к специалистам бес...   Вторник, 09 февраля 2016, 11:45
katt_fox   Да я понимаю, ребенка вожу к платным, т.к. у нас ...   Вторник, 09 февраля 2016, 11:52
shoes45   Все здесь, Московский район. Надо было просто под...   Вторник, 09 февраля 2016, 11:59
katt_fox   Ну это у нас всегда хромало %( Запись скорее все...   Вторник, 09 февраля 2016, 12:30
asdendy   По теме сказать нечего, а вот с будущим пополнение...   Вторник, 09 февраля 2016, 11:40
Sentenced   Второй год от работы ДМС оформляю. Очень удобная в...   Вторник, 09 февраля 2016, 11:53
Grey_Finger   это всё из-за бабули :blush:   Вторник, 09 февраля 2016, 13:10
Hahahoj   Сайты с записью в больницах сейчас часто просто пы...   Вторник, 09 февраля 2016, 13:08
MichaelForExample   Я к кардиологу записывался через сайт. Никаких пр...   Вторник, 09 февраля 2016, 13:13
AleriF   В детской-подростковой поликлинике врачи иногда п...   Вторник, 09 февраля 2016, 13:24
Hahahoj   Да, у врачей есть свои собственные графики, на не...   Вторник, 09 февраля 2016, 13:33
KavitTM   У нас в городе с этим проблем нет. Жену на все ана...   Вторник, 09 февраля 2016, 13:36
AleriF   Имелось в виду не два раза подряд, а после посеще...   Вторник, 09 февраля 2016, 14:01
Hahahoj   Подождите еще лет 20, эксперты пока не подросли.   Вторник, 09 февраля 2016, 14:25
DUX   Судя по теме пособие на ребёнка   Вторник, 09 февраля 2016, 16:08
MoonTurtle   Автор ты дурачок, хоть и счастливый. Есть такое ...   Вторник, 09 февраля 2016, 15:15
AleriF   Не знаю, как у тебя в поликлинике, а у нас в райо...   Среда, 10 февраля 2016, 02:54
shitter   RE: Бесплатная медицина.   Среда, 10 февраля 2016, 13:02
Grey_Finger   на предыдущей странице 2 раза об этом упоминалии,...   Среда, 10 февраля 2016, 13:18
buh91   Коротко о нашей медицине. В воскресение ел рыбу. Ч...   Понедельник, 02 апреля 2018, 12:19

Reply to this topicStart new topic