Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Этот ваш Android, вирусы и рут, и зомби

AleriF
post Воскресенье, 21 февраля 2016, 10:46
Отправлено #1

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Суть такова: попал ко мне Micromax A104 (Canvas Fire 2) с проблемой — качает, негодяй, на себя всякое говно, тупит и вылетает, жалуется на какой-то процесс и так далее. Покопавшись понял, что торчат там вирусы, именуемые engrils и engriks. Сброс настроек через обычное меню Настроек не помогает, хард резет через бут-меню — тоже. При запуске девайса после сброса начинается ад: начинают устанавливаться и запускаться игры и программы. При чем во втором виноват, как мне кажется, сам ведроид, потому что он зачем-то запускает приложения и при обновлении из Play Market. Хотя может это тоже вирусные проделки, я не знаю.

В общем, удаление этих вирусов через меню приложений не помогает. Я сделал рут через Kingo, но ни один менеджер файлов и процессов не смог толком удалить файлы вирусов. Либо не может, ссылаясь на невозможность удаления, либо якобы удаляет, а на самом деле нет. Меня вообще раздражает, что разные файл менеджеры по-разному видят папки: одни находят data/app, а другие не видят там файлов, например. Через терминал также не получилось удалить файлы вирусов, хотя я знаю, где они. Просто потому, что при попытке cd на нужную папку он ссылается на несуществование этой папки.

И рут этот слетает после перезагрузки, а другого рабочего способа я не нашел.

Что посоветуете?

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
AleriF
post Вторник, 23 февраля 2016, 00:38
Отправлено #2

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Если система вообще допускает вероятность появления таких вирусов, то это жопа. Особенно учитывая, что перепрошить — это не винду переустановить. И это я ещё не упомянул о том, что в этом аппарате нужно через шаманство расширять доступное пользователю пространство встроенной памяти. Потому что «из коробки» девайс после обновления стандартных приложений не может даже СМСки принимать, потому что сраные 700 Мб памяти заполняются под ноль, да их ещё и мало.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
AleriF   Этот ваш Android, вирусы и рут   Воскресенье, 21 февраля 2016, 10:46
uqbn   Выкинь и купи iPhone.   Воскресенье, 21 февраля 2016, 10:51
Ashen   Выкинь и купи Нокла 3310.   Воскресенье, 21 февраля 2016, 11:09
Hickname   Ты платишь?   Воскресенье, 21 февраля 2016, 12:30
uqbn   "Зачетно замечено" (с).   Воскресенье, 21 февраля 2016, 12:51
bioXZard   Включи АДБ, скачай прошивку для своего девайса, ес...   Воскресенье, 21 февраля 2016, 11:47
Wowik   Перепрошей. Сам так один планшет лечил. Тоже были ...   Воскресенье, 21 февраля 2016, 21:32
bahek   Ты прежде чем за терминал хвататься, изучил бы сна...   Воскресенье, 21 февраля 2016, 23:30
AleriF   Ну вот нет у меня желания пальцами ковыряться в к...   Понедельник, 22 февраля 2016, 13:31
Astus   Смотреть-читать [u]тут, я бы порекомендовал начать...   Воскресенье, 21 февраля 2016, 23:43
Jojo   Ну, тут проблема не в андройде, а в пользователе.   Понедельник, 22 февраля 2016, 19:52
sp0911   виндовс фон. Никаких вирусов не ловил. Андроид в...   Понедельник, 29 февраля 2016, 13:27
Jojo   Рыночная доля WP настолько мала, что делать вирус...   Понедельник, 29 февраля 2016, 14:04
arhern   Давайте проще. Ты ничего не зная полез чистить гов...   Понедельник, 29 февраля 2016, 13:16
arhern   Тебе дорога к яблоку где нельзя вообще ничего став...   Понедельник, 29 февраля 2016, 13:44

Reply to this topicStart new topic