Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Вопрос о замене "яркого" экрана, Вопрос к знатокам "внутренностей" GBA

StupidGamer
post Воскресенье, 07 января 2007, 05:39
Отправлено #1

Новичок
*

Вот такой нестандартный вопрос возник к ремонтникам и просто хорошо знающим матчасть:
1) можно ли экран повышенной яркости (из нового GBA SP - "Now with BRIGHTER backlight screen") поместить в GBA SP с обычным экраном?
2) можно ли как-нибудь исхитриться и поместить такой экран повышенной яркости в простой GBA (не SP)?
Разумеется, чтобы все работало.
Сам внутренностей GBA не знаю, вот и спрашиваю, не смейтесь, пожалуйста, а объясните доступно.

Спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
StupidGamer
post Вторник, 09 января 2007, 06:16
Отправлено #2

Новичок
*

Что-то я не все понял, объясните, пожалуйста, подробнее - все-таки Stupid smile.gif

Предположим, я кого-то прошу поменять мне экран. Стоимость экрана + доставка экрана + работа по его замене - это я понимаю. Но я не понимаю, почему я должен заплатить еще за то, что мне, может быть, испортят коллекционный аппарат из спецвыпуска ("всё погорит"), и мне придется снова его искать за неизвестно какие деньги (их уже давно нет в продаже). Или это надо понимать так: я плачу некоторую сумму - "страховку" - и в случае, если "все погорит", мастер вернет такой же работающий коллекционный аппарат, как и был? (То есть, в случае удачи - страховка остается у мастера, в случае неудачи - он на эти деньги сам ищет и покупает мне такой же аппарат? Тогда это нормально.) Объясните, пожалуйста, отвечает ли мастер, берясь за работу, что "не все погорит"?

По итогам обсуждения появились еще уточняющие вопросы:

1) Чем отличается GBA SP с ярким экраном ("Now with BRIGHTER backlight screen") от "старого" GBA SP с обычным экраном? Только экраном, или есть еще какие-нибудь внутренние отличия? (Это я на предмет самостоятельной замены спрашиваю.)

2) Замена экрана на яркий в старом GBA точно возможна? Мне сказали, что экран GBA SP отличается (в том числе, геометрически, размерами) от экрана простого первого GBA (не SP). Если это действительно так (точно не знаю, потому и спрашиваю), то можно ли яркий экран вставить в старый GBA, чтобы не только работало, но и чтоб было "красиво"?

- Почему стоимость работы в случае 1) меньше, чем в 2)? Ведь GBA SP значительно дороже, чем обычный GBA. Или в случае 2) так много дополнительной работы по "врезанию" экрана, что сама работа получается дороже?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic