Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Дендиводы - что с ними не так..?

Stroke
post Пятница, 04 марта 2016, 12:26
Отправлено #1

-

Из: Дальний Восток

Всем привет!

Тема НЕ провокация, как можно изначально подумать!
Очень интересно ваше мнение.

Просматриваю барахолку регулярно. Про засилье и заполонение темы "Аукционы" жёлтой пластмассой даже говорить не хочется. Крайне редки интересные темы там.

Но больше всего интересны такие моменты:

1. Цены.
Что в голове у продающих и, главное, в той же части тела у покупающих?!
Цена этому, кхм, говну максимум - 50 рублей.

Вот за что здесь 800 рублей?
user posted image

Или все знают, что это плод детсткой наивности и китайского хитрожопства:
user posted image

Зачем ЭТО продаётся и покупается?

Объясните недалёкому! huh.gif

Я не отрицаю, что желающим поиграть на железе какие-нибудь сборники очень удобны, но китайцы за 300-400 рублей продают офигенные сборки игры по 3-4 сотни в карике.
Но чем так особенны сборники в темах Барахолки?
Обычное пиратское говнище же.

2. Игра на PAL-консолях.
Мне повезло в детстве, у меня был NTSC-клон. Чему я безмерно рад!
Меня удивляют люди, которые зная СЕЙЧАС и ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТЬ всё равно упорото играют в тормозной PAL. Народ, почему?!

3. Неуважение к себе и окружающим.
Смотря на большинство продаваемых лотов задаёшься вопросом: Кто вы люди или завсегдатаи помоек. Это относится и к продавцам и покупателям.

Простые примеры:
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Почему вы так не уважаете себя, народ?

Когда-то, предавшись былым воспоминаниям, купил Фамик АВ.
Купил новодела, убогий флэшарик от Сержи, который в итоге оказался "первой и кривой ревизией" и не запускал почти всё, что надо было, решил пройтись по темам Барахолки и прикупить необходимое.
Но не всё так оказалось хорошо. Засранность некоторых экземпляров при получении просто поражала. Даю слово, я выбросил сразу же с десятка два кариков!
Качество фото было не всегда подобающим, не попадали задние стороны корпусов - вот и получалось так...

(все фото взяты из текущих тем в Барахолке)

Сообщение отредактировал Stroke - Суббота, 05 марта 2016, 14:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Сергеич_АЭС
post Суббота, 05 марта 2016, 05:25
Отправлено #2

Продвинутый
**

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 05 марта 2016, 03:41)
Вот, а я всё думал, для кого в Media Player Classic и прочие плееры встраивают функцию "уменьшить скорость"?! Оказывается - для ценителей. Буду знать! Как писали некогда в Game.exe (не ручаюсь за точность фразы), "какое бы извращение мне не пришло в голову, я знал, что где-то в мире обязательно найдётся клуб любителей этого дела..." lol.gif

P.S. Это шутка, конечно, кто любит попадью, кто попову дочку smile.gif
*

Функция управления скоростью в плеерах — для тех, кто слушает аудио-книги, например (правда, им ускорение нужно, а не замедление).

Не путай холодное с мертвым. Есть очень большая разница, замедляется уже готовый звуковой файл или просто дается команда генерить более медленную музыку с миди (в случае с ретро-консолями).
В первом случае, и правда, может получиться богомерзкое извращение. Во-первых, ускоренные/замедленные инструменты вряд ли будут звучать реалистично, а если там еще есть вокал… серьезно, не замедляйте треки, где есть вокал, сами потом будете на форумах психологов спрашивать «как это разслышать?». smile.gif Во-вторых, вылезут артефакты, особенно если это неизвестно как пожатое mp3.
Несколько лет назад мои эксперименты со скоростью в плеерах закончились только шипением и скрипением. smile.gif
Во втором случае, получается альтернативная версия. Это как если одна группа сыграет одну и ту же песню для разных альбомов — где-то быстро, где-то — медленно, как новое ее прочтение.
И да, я за разнообразие. Я за то, чтоб разных версий одного произведения было больше.

Я понимаю, что ты шутил. smile.gif Но в каждой шутке есть доля правды, так что пришлось уточнить, что дело не просто тупо в «замедлить».

Мне нравится PAL-музыка потому, что она кажется более подробной, что ли, успеваешь ей насладиться, посмаковать, а не бежать куда-то.
Вот, как один из самых ярких примеров, музыка из первого Соника в Starlight Zone, многими признается, что PAL-версия звучит лучше.
PAL: https://www.youtube.com/watch?v=9ZgapK14qwk
NTSC: https://www.youtube.com/watch?v=xQa79Hp6M6k
Из комментов:
There are some zone themes that I think probably sound better at full speed, but not this one wink.gif  This was by far my favourite song from the game while growing up with the PAL version.

Ну еще немного медленного восьмибитного эмбиента. Просто как иллюстрация того, что музыке абсолютно не обязательно куда-то торопиться, даже восьмибитной:
https://www.youtube.com/watch?v=cUR7OAKl9oY

Сообщение отредактировал Сергеич_АЭС - Суббота, 05 марта 2016, 07:20

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Stroke   Дендиводы - что с ними не так..?   Пятница, 04 марта 2016, 12:26
shadowdj   Эхххх, думаю придёт кто-то и закроет тему. Каждый ...   Пятница, 04 марта 2016, 12:30
bubba_stix   Кто хуже: любители олда или любители новодела?   Пятница, 04 марта 2016, 12:39
mikishka   Если кто-то хочет купить много старого хлама-пират...   Пятница, 04 марта 2016, 12:41
maks_genesis   я более миллиона рублей потратил на все это говно ...   Пятница, 04 марта 2016, 12:41
DUX   Если это до деноминации это же почти даром, если ...   Пятница, 04 марта 2016, 13:27
Pistolero   А говорил что нищеброд: [img]https://img-fotki....   Пятница, 04 марта 2016, 14:03
Deep_wolf   На себе проверено. ТС, игнорируй их, презирай, н...   Пятница, 04 марта 2016, 14:11
mikishka   Хотя с другой стороны люди покупают свою старую де...   Пятница, 04 марта 2016, 12:43
kingkongmgn   это называется коллекционирование. я не понимаю те...   Пятница, 04 марта 2016, 12:43
bandersnatch   Видишь ли, г-но всегда останется г-ном, топик об ...   Пятница, 04 марта 2016, 12:53
kingkongmgn   что для одного г-но для другого мана небесная. э...   Пятница, 04 марта 2016, 13:00
bandersnatch   Дык это даже не со своей колокольни, это общеприн...   Пятница, 04 марта 2016, 13:23
kingkongmgn   есть коллекции для инвестиций, это те же картины...   Пятница, 04 марта 2016, 13:32
Dark Sol   это жёлтое говно и рубля не стоит. Почему пиратска...   Пятница, 04 марта 2016, 12:48
maks_genesis   все дело в ностальгии, или ты еще не понял?   Пятница, 04 марта 2016, 12:51
DUX   Согласен кары для фамикома можно и за 150 рублей ...   Пятница, 04 марта 2016, 13:37
Sagara   Ну просто у кого-то в голове вечно летает ностальг...   Пятница, 04 марта 2016, 12:50
VegaMan   Спрос рождает предложение. Первый закон экономики,...   Пятница, 04 марта 2016, 12:53
bubba_stix   Ностальгия сама по себе ничего не стоит. Скажем, ...   Пятница, 04 марта 2016, 12:55
bioXZard   Я вот Лего собираю, недавно мне знакомый сказал чт...   Пятница, 04 марта 2016, 12:56
Stroke   Это точно! Оригинальные фами-картриджи здесь ...   Пятница, 04 марта 2016, 12:57
decoy13   Самое смешное, что вливание миллионов в эти карики...   Пятница, 04 марта 2016, 13:15
Umbrella-Inc.   Я лично стараюсь покупать старую пиратку или лицух...   Пятница, 04 марта 2016, 13:30
Ilyich   ИМХО: Во-первых, топик об этом далеко не первый. ...   Пятница, 04 марта 2016, 13:40
bandersnatch   Если чел фанат игр, продают консоли со вшитыми игр...   Пятница, 04 марта 2016, 13:40
Ilyich   Это эмуляторы железные. Половина игр там не запус...   Пятница, 04 марта 2016, 13:42
bandersnatch   Ы... Не знал. Вроде краем уха где-то слышал, что ...   Пятница, 04 марта 2016, 13:50
Axel089   Тема, конечно, бессмысленная - так, очередной пово...   Пятница, 04 марта 2016, 13:49
DUX   Люди самое забавное! В конце 90-х Года эдак с ...   Пятница, 04 марта 2016, 13:52
bahek   я другу дал погонять денди классик с пачкой карико...   Пятница, 04 марта 2016, 13:56
Freikugel   Я вот навоз в банках собираю и не вам меня судить...   Пятница, 04 марта 2016, 13:58
Pistolero   Кто не понимает разницы между лицухой серой на NES...   Пятница, 04 марта 2016, 14:21
Stroke   Почти все интерпретировали по-своему вопросы из пе...   Пятница, 04 марта 2016, 14:23
Oreanor   как это необоснованная! ОН ХОТЕЛ ЗАБРАТЬ МОЮ...   Пятница, 04 марта 2016, 14:27
Umbrella-Inc.   Больше бесят накручивающие, как по мне. ))   Пятница, 04 марта 2016, 14:28
Pistolero   Да почему необоснованная? Вот есть у человека ...   Пятница, 04 марта 2016, 14:33
GKill   Топикстартер хочет сбить цены, скупить все по-деше...   Пятница, 04 марта 2016, 14:29
Oreanor   вообще курьез конечно весь подфорум аукционов заби...   Пятница, 04 марта 2016, 14:31
Umbrella-Inc.   Нужно больше золота. (с)   Пятница, 04 марта 2016, 14:33

Reply to this topicStart new topic