Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Почему я больше не коллекционер?, Досвидос, коллекция!

DEN6666
post Вторник, 10 сентября 2013, 01:27
Отправлено #1

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

много пользователей покинули наш форум или распрощались с своей коллекцией . почему решили распрощается со своей коллекцией, какая у вас появилась сподвижница? отпишитесь перед уходом или иногда заглядывая.

Сообщение отредактировал DEN6666 - Понедельник, 11 июня 2018, 12:53

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
gendo
post Понедельник, 28 марта 2016, 17:29
Отправлено #2

Маньяк

Из: Amsterdam

Не буду здесь рапространяться про различные девиации навязчивых состояний вроде скупки силдов, приставок с библиотекой в три игры и желтых слонов. Очень хочется, но не буду.
Всегда покупал, чтобы играть. Собственно сбор и коллекционирование никогда не были самоцелью, а лишь следствием моего увлечения видеоиграми.
Сначала в школьные, студенческие годы не было денег, но было дофига времени. Играл во все подряд, покупал пиратку.
Потом пошел работать появились деньги, стало чуть меньше времени. К этому моменту появились вкус и определенные предпочтения. Перестал покупать все подряд. Стал покупать только игры любимых жанров. Проходить уже все не успевал, но покупал с намерением обязательно пройти чуть позже, откладывал в долгий ящик. Времени проходить сразу хватало только на хиты. В этот же момент стал покупать лицензию. Покупал на барахолках подешевле, не гонялся за новьем.
Собственно желание покупать лицензию выросло из двух проблем.
Первая: обилие кривых русефекаций-дефекаций на пиратской штамповке, невозможность найти нормальные английские версии, и плохое качество самописных болванок, которые еще и головы приставкам убивали.
Вторая, но главная - то, что у меня уже не хватало времени проходить все подряд игры любимых жанров и любимых серий. Мне было как-то спокойнее, осознавая, что ожидающая прохождения игра - это не способная загнуться в любой момент болванка. Спокойнее, что даже если моя чипованная приставка загнется, то любая другая нечипованная (которых на рынке БУ раз в 10 больше, чем чипованных) спокойно запустит игру из моей коллекции. По этой же причине, ну и частично из уважения к разработчикам покупал уже пройденные любимые игры. А если вдруг через 20 лет мне захочется пройти их еще раз, а болванка читаться не будет, торренты закроють, а та же лицензионная копия подорожает раз в 100??? Нет уж, куплю пока на барахолках есть за нормальные деньги.
Таким вот образом насобирал довольно приличную коллекцию игр. Не полные шкафы и антресоли, но скромненький небольшой стелажик - несколько сотен наименований. Ничего особо редкого. Кое-что последние лет пять покупал на старте, если игру до этого очень ждал.
Время шло. Несмотря на бизнес, домашние дела, семью, желание играть никуда не пропало, наоборот увеличилось. Новые игры не перестают радовать меня игровыми механиками, сюжетами и графоном. Я считаю, что нытье о том, что трава раньше была зеленее, а игры лучше - полный бред. Игровая индустрия, как и все вокруг, меняется, развивается. Какие-то жанры исчезают, некоторые - трансформируются, и не всегда так, как мне хотелось бы. Но в целом процент шедевров, середняков и шлака находится на одном и том же уровне за редкими отклонениями то в одну, то в другую сторону из года в год.
Несмотря на все эти радужные рассуждения и перспективы я играю все меньше и меньше. Не так давно появилось такое гадливое чувство, когда садишься играть, и вроде все нравится, объективно - все, но процесс не в радость. Дело не играх, а в тебе. Играешь и чувствуешь, как время уходит, теряется безвозвратно. Кризис среднего возраста что-ли smile.gif Хочется вырубить приставку и пойти играть с дочерью, покататься на велике, сходить в театр (эмоции от кино тоже стали какие-то пресные), другими делами с женой заняться. Так что даже при наличии бОльшего свободного времени, больше, чем полчаса..час в день играть не хочется.
По этой причине пересмотрел свои взгляды на покупку игр. То, что уже накопил и во что не играл, вызывает лишь чувство сожаления от зря потраченных денег. Я уже абсолютно отчетливо понимаю, что где-то две трети купленных и отложенных "на потом" игр никогда уже не побывают в моих приставках, коих к счастью не так много. Что-то смог вовремя слить. Но и продавать за бесценок сейчас то, что осталось, неохота. Так что придется смириться, что еще с десяток лет они мне будут мозолить глаза. А вот потом продам уже все, коме разве что дюжины моих любимейших игр. Как уже было сказано выше, как не старайся привязать себя материально к этому миру, в иной все свое непосильно нажитое не затащишь.
Наконец-то после этого прояснения в мозгу я стал реально оценивать свое отношение к некоторым игровым сериям, да и целым жанрам. Стал более реалистично оценивать свои силы: я не буду тратить 50 часов на гринд, какой бы крутой в остальном плане не была какая-нибудь jrpg-шка. В общем максимально сузил свои предпочтения. В результате в этом году я жду всего 3 игры. Жду так, как раньше. С нетерпением и предвкушением. Куплю в первый день, пройду на второй без сожалений о зря потраченном времени. Еще 2..3 проекта возможно куплю, если будет настроение. Но вряд ли. Покупок на полку - о счастье - не запланировано ни одной, и надеюсь уже навсегда.
Со временем понимаешь, что как бы мы не любили и не оправдывали видеоигры, это все-таки пустая трата времени. Книга, спектакль или фильм - если они хороши, несут какую-то идею, заставляют задуматься, покопаться в себе, пересмотреть взгляды на окружающие явления. Игры - это в первую очередь развлечения. И как все развлечения рано или поздно надоедают.
Кроме того, процесс достижение ачивки "Вырастить дочь" поднимает мне самооценку повыше, чем какой-нибудь платиновый трофей в пс4.

--------------------
G.E.N.D.O.: Guy Exchanging Naughty Delightful Orgasms
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
DEN6666   Почему я больше не коллекционер?   Вторник, 10 сентября 2013, 01:27
Hisoka   Распрощался с коллекцией потому, что осознал, что ...   Вторник, 10 сентября 2013, 01:37
DEN6666   +1 и не раз тоже уже несколько раз так думал. но ...   Вторник, 10 сентября 2013, 01:41
shitter   если цены будут пухнуть так же как и сейчас, то у...   Вторник, 10 сентября 2013, 04:51
warezhunter_   Тоже самое было у меня, барахло занимало место, н...   Вторник, 10 сентября 2013, 05:39
TwilightWolf   Конечно же, место, это основная причина. А еще отс...   Вторник, 10 сентября 2013, 05:46
BoBeR   Для меня коллекция - это исследование чего-то ново...   Вторник, 10 сентября 2013, 06:00
Iris   +1 ! Это неописуемое чувство, полностью согла...   Вторник, 10 сентября 2013, 11:06
Angel82   За последние пару лет продал 70% барахла. Игры не ...   Вторник, 10 сентября 2013, 06:22
AAA26   У меня даже мысли нет что могу все распродать.А ме...   Вторник, 10 сентября 2013, 08:04
YOURA_HA   когда приходит жена - коллекция уходит=)   Вторник, 10 сентября 2013, 08:28
Animaniac   Абсолютно согласен!   Вторник, 10 сентября 2013, 09:34
pipi   нет Вообще не понимаю тех кто под каблук падает, ...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:48
warezhunter_   А моей жене было вообще наплевать на игровое бара...   Вторник, 10 сентября 2013, 10:57
YOURA_HA   Причем здесь каблук?=) Тут уже что ты больше люби...   Вторник, 10 сентября 2013, 11:52
AAA26   Первая моя ушла ,вторая терпит и даже почти на ка...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:54
kitt   а еще, иногда, когда приходит коллекция, уходит ...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:54
Omunz   я вот например распродаю игры на любимые консоли...   Вторник, 10 сентября 2013, 08:29
Gabriele   Однажды ужаснулся количеству хлама лежащего в шкаф...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:06
pinb0y   Продал при переезде в другой город. Так жалко было...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:13
Axel089   Лично я первое время брал все для дела. Сперва изв...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:20
Gashik   Под влиянием субьективного мнения считал, что игра...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:24
billy   YOURA_HA + , но иногда они возвращаются снова)   Вторник, 10 сентября 2013, 09:28
Dark Sol   Продают всё только СЛАБАКИ! :)   Вторник, 10 сентября 2013, 09:36
Aberrat   Моя коллекция существует не смотря на переезды, по...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:39
Bubel   Этому чуваку жена наоборот способствовала развитию...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:55
Lock_Dock122   Не знал, что AVGN'у в его коллекции помогала...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:59
pipi   у него недавно ребенок родился http://cinemassacr...   Вторник, 10 сентября 2013, 10:00
Bubel   Способствовала :D Пока не могу найти, на его сай...   Вторник, 10 сентября 2013, 10:12
DEN6666   у меня жена не против,даже сама бывает в денди пои...   Вторник, 10 сентября 2013, 10:05
Lock_Dock122   Я уже нашел, спасибо за информацию! :D   Вторник, 10 сентября 2013, 10:13
Oreanor   всё рано или поздно задалбывает   Вторник, 10 сентября 2013, 10:21
mr.Shepenuk   если жена тоже задрот, то коллекции это никак не п...   Вторник, 10 сентября 2013, 10:39
kitt   вот так, казалось бы, почти незаметно, у всех на...   Вторник, 10 сентября 2013, 10:41
Oreanor   причем, минуя взросление :)   Вторник, 10 сентября 2013, 10:44
Bubel   Человек хочет свой дом, не Ламборджини :/   Вторник, 10 сентября 2013, 10:57
Axel089   Мне так нравится читать посты Шепенюка. Практическ...   Вторник, 10 сентября 2013, 10:51
Lock_Dock122   Видимо время такое. Игрострой поменялся, как и ауд...   Вторник, 10 сентября 2013, 10:55
sp0911   Часть проблем со свободным временем решается запи...   Вторник, 10 сентября 2013, 11:06
pipi   то есть любить и жену и коллекцию разом нельзя? то...   Вторник, 10 сентября 2013, 11:58

Reply to this topicStart new topic