Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Денди мод, паяльник и канифоль

PiterSonyBoy
post Суббота, 02 апреля 2016, 23:35
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург

В общем. Стандартные LED колхоз MOD заключаются в параллельной припайке светодиода. Самый лучший вариант если умелец еще знает что надо использовать резистор при таких делах. И когда идет питание на приставку, она в сети но не включена, горит светодиод. Можно припаять на шлейф который идет к джойстикам, тогда светодиод будет гореть если приставка включена.

Но! Как сделать так чтобы горел определенный светодиод, когда используется определенный контроллер. Была идея сделать на atmege приблуду, которая будет прямо подсоединена к пинам разъема джойстика. И работать она будет следующим путем : она читает сигналы которые кидает джойстик. если джойстик бездействует некоторое время - светодиод гаснет. Но данная схема меня не устраивает тем что я ленивый программист травить плату и тратить даллары на компоненты мне лень. Так как я в электротехнике силен, так что мне не составит труда сунуть в розетку пальцы, хочу узнать, есть ли путь легче.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
PiterSonyBoy   Денди мод   Суббота, 02 апреля 2016, 23:35
PiterSonyBoy   :c тут мало кто модами занимается ?   Понедельник, 04 апреля 2016, 23:00
Umbrella-Inc.   Если только там: http://gbx.ru/index.php?showtopic...   Понедельник, 04 апреля 2016, 23:29
densir   какая ATMEGA, какие доллары? какой программист? ту...   Вторник, 19 апреля 2016, 10:01
PiterSonyBoy   какой например? я вижу этот вопрос со стороны тог...   Вторник, 19 апреля 2016, 16:44
arhern   Там нету понятия "активный джойстик" , м...   Вторник, 19 апреля 2016, 21:00
PiterSonyBoy   вот и я о чем. :/ , думаю когда созрею собирать ...   Вторник, 19 апреля 2016, 21:31

Reply to this topicStart new topic