Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Консоли: war has changed?, Scrorpio, Neo и тыквы

Как вам грядущая фрагментация консолей?

Отлично! Поменяю консоль на новую [ 20 ] ** [12.58%]
Окей, но мне достаточно нынешней модели PS/Xbox [ 29 ] ** [18.24%]
Я против таких апргейдов в рамках одного поколения [ 83 ] ** [52.20%]
ВЫ ВСЁ ВРЁТИ! [ 27 ] ** [16.98%]
Всего голосов: 159
Гости не могут голосовать 
AleriF
post Вторник, 14 июня 2016, 06:17
Отправлено #1

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Ну что, ребят? Кажется, консольный бизнес меняется. MS анонсировала Scorpio, который выйдет в конце 2017 года. Консоль не заменит, а дополнит модельный ряд Xbox, в котором сохранится совместимость аксессуаров и игр. Sony тоже прямо сказала, что Neo существует, но консоль будет существовать наравне с нынешними моделями. Очевидно, что если и не уходит традиционная смена поколений, то как минимум модельный ряд расширяется и в рамках поколения мы будем иметь несколько моделей с разной производительностью.

Как вы к этому относитесь?

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Zero106
post Вторник, 14 июня 2016, 18:10
Отправлено #2

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

Я вообще исключительно положительно отношусь к апгрейдам. Главное условие это 100% поддержки существующей библиотеки игр и аксессуаров, но вроде и сони и майки обещают это сделать. Ноет народ уже по дефолту, через несколько лет все привыкнут и будет норм.
Имхо всё верно на первой странице сказал AleriF. Этот шаг скорее продлит жизнь поколению, и, учитывая как не скоро выйдут апгрейды, паниковать пока рано. Уже понятно что это куда более надёжное вложение, чем например была Sega 32x, которая моментально сдохла без своих игр и разработчики переключились на Saturn. Уверен что большинство людей уже поиграли в те игры, ради которых брали каррент ген консоли, так что жаловаться не на что. И вообще старые ревизии приставок ведь можно продать, немного доплатить и взять новые, главное не придётся плодить пылесборники под тв и покупать одни и те же игры раз за разом.

Основная проблема текущих консолей - это то что они ну слишком слабые по сравнению со средними каррент ген ПК и были такими уже на старте. Вполне логично попытаться это хотя бы немного поправить. C тех пор как Nintendo взлетела со своей моделью продаж Famicom когда консоли продавались ниже себестоимости, а профит достигался за счёт продаж ПО, большинство главных игроков на рынке приставок часто следовали этому успешному примеру. PS3 и XBOX360 на старте были куда интереснее среднего пк, при том что стоили как одна лишь видеокарта чуть выше среднего + были вагоны годных эксклюзивов. При этом себестоимость PS3 на старте была $806 без учёта контроллера, кабелей и упаковки, а продавалась она за $499. Так что апргрейд консолям однозначно нужен.

Я лично не доволен не столько самим апгрейдом, сколько политикой всех трех нынешних гигантов игровой индустрии. Каждый вытирает ноги об своих фанатов и доит не имея ни стыда, ни совести. К сожалению нет лихого 4-го конкурента который смог бы расшевелить консольный рынок. Стим в расчёт не берём.

Когда консоли продавались в убыток, компании зарабатывали на играх и всем было хорошо. Пользователи получали отличное железо по привлекательной цене и вагон крутых игрух, потому что без крутых игрух платформодержатели сидели бы без денег. Почувствуйте разницу с тем говном которым кормят нас в текущем поколении: сейчас нам втридорога впаривают игры при том что сами носители подешевели в разы, а цифру вообще часто продают дороже дисков, обдирают пользователей как липку на длц, продают дорогущий онлайн, так еще и никчемные по мощности консоли загоняют по космическим ценам рассказывая маркетинговые сказки о том какие они нарядные. А игр хороших выходят единицы.

Майки просто не понимают что они делают и зачем. Шарахаются по сторонам, сливают эксклюзивы за которые совсем недавно отваливали кучу бабла. Был бы смысл делать из ящика пк если бы на ящике стояла полноценная 10 винда с возможностью запуска всех программ, а на пк с вин 10 запускались бы ритейл диски от иксбокса - тогда слияние платформ было бы действительно слиянием.

Соньке хватает наглости еще и хвастаться тем что они с каждой PS4 NEO они будут в значительном плюсе с самых первых дней. Значит не смотря на апгрейд нам впарят позапрошлогодние железки втридорога.
То ли у сонибоев мазохистские наклонности, то ли мир сошёл с ума.

У Нинтендо на мой вкус у единственной был нормальный старт по эксклюзивам. Я взял себе Wii U и мне моих 20 игрушек на полке хватает за глаза. Но лично для меня последней хорошей игрой был Xenoblade ради которого я собтвенно и взял приставку 3 года назад. Старфокса я тоже схавал, но это конечно далеко не систем-селлер и не ААА экз, коих и на горизонте не видно. В общем все силы бросили на NX, а Юшку похоронили.

В прошлом поколении у меня были все 3 консоли, в этом я принципиально не покупал ни хуан ни пс4 до тех пор пока не выйдет достаточное количество эксклюзивов. Примерно год назад, когда по 10 хороших игр на каждой всё же набралось, уже было ясно что как минимум будут привлекательные слимки, а как максимум апргейд и я не прогадал. ПС4 я одалживаю у друга, прошёл пару игр, таких как Fallaut 4, сейчас гоняю в ачартед 4. Думаю возьму себе Xbox One S как только его выпустят в чёрном цвете, а там уже будет легко дотянуть до PS4 Neo и NX...

Сообщение отредактировал Zero106 - Вторник, 14 июня 2016, 18:26

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
AleriF   Консоли: war has changed?   Вторник, 14 июня 2016, 06:17
VegaMan   Было ощущение тревоги и дискомфорта, но после Сони...   Вторник, 14 июня 2016, 06:21
Angel82   Отрицательно. По факту придется продавать старые к...   Вторник, 14 июня 2016, 06:27
AleriF   Думаю, тут сравнение с Xbox360/PS3 vs. XBO/PS4 не...   Вторник, 14 июня 2016, 06:42
Freikugel   Я про 3дс, трюк то сработал. Та же хв на олд 3дс ...   Вторник, 14 июня 2016, 06:49
shitter   Я пока затрудняюсь ответить, думаю если цены будут...   Вторник, 14 июня 2016, 06:28
Freikugel   Ну так нина уже откатала, чем остальные хуже, хотя...   Вторник, 14 июня 2016, 06:39
Skarj   Такое кидалово с консолями совсем не радует. Купил...   Вторник, 14 июня 2016, 06:42
Kagerou   Та же фигня. Майки: Таки дела, народ. Надо ещё ...   Вторник, 14 июня 2016, 06:46
Freikugel   А мне майки импонируют, даже очень наконец упор ...   Вторник, 14 июня 2016, 06:50
shitter   Не исключены такие ситуации, когда на младшей моде...   Вторник, 14 июня 2016, 06:51
Kagerou   Freikugel, да если б они на пк упор сделали... Они...   Вторник, 14 июня 2016, 06:59
Freikugel   Какие то надуманные проблемы, теперь все игори ху...   Вторник, 14 июня 2016, 07:04
AleriF   Мне лично очень интересно, что из этого выйдет. Ту...   Вторник, 14 июня 2016, 07:00
Kagerou   А я как раз не всосал. Большинство-то подумает и...   Вторник, 14 июня 2016, 07:03
AleriF   Просто потому что могут. Им важно толкнуть десятк...   Вторник, 14 июня 2016, 07:13
Kursebi   По мне так между PC-версиями и консольными в мульт...   Вторник, 14 июня 2016, 07:31
AleriF   Некоторые игры и так хороши, но некоторые и правда...   Вторник, 14 июня 2016, 07:36
Dr_Sato   Люди покупают новые айфоны, а затем через год анон...   Вторник, 14 июня 2016, 07:48
shitter   Это чудесно :D   Вторник, 14 июня 2016, 07:59
random user   Какие нафиг игры у нинтенды? Ты в 2007 году что л...   Вторник, 14 июня 2016, 11:02
Hickname   За несколько лет единственная техническая проблем...   Вторник, 14 июня 2016, 11:34
Hahahoj   Техническая проблема единственная на компах - име...   Вторник, 14 июня 2016, 15:44
VegaMan   А продажи консолей утверждают обратное - всё прос...   Вторник, 14 июня 2016, 07:56
Kagerou   Вы последние несколько лет, простите, где были? ...   Вторник, 14 июня 2016, 08:11
bandersnatch   Выскажу свой веский аргумент. Ну, во-первых, когда...   Вторник, 14 июня 2016, 08:24
AleriF   А с чего ты взял, что MS или Sony выпустят новое ...   Вторник, 14 июня 2016, 11:30
bandersnatch   Общий смысл моего тезиса - не надо бежать впереди...   Вторник, 14 июня 2016, 11:59
Aniki   в целом я против всяких апгрейдов, но в своём случ...   Вторник, 14 июня 2016, 08:26
Hahahoj   Нет моего варианта: "Купил комп и не парюсь....   Вторник, 14 июня 2016, 09:02
Jojo   Да собсно я к этому и пришел два года назад. Прав...   Вторник, 14 июня 2016, 09:36
skywoker   Отличная новость. Что тут плохого, наоборот надо р...   Вторник, 14 июня 2016, 10:21
AkuSoul   Во всей этой ситуации товарищам большим игрокам на...   Вторник, 14 июня 2016, 10:38
Kagerou   Без пачки шикарных экзов? Не вариант. Человек...   Вторник, 14 июня 2016, 10:43
Deep_wolf   Все понятия сливаются и сами собой заменяются. Му...   Вторник, 14 июня 2016, 12:08
Jojo   Вчера появилось хорошее видео от The Verge - про X...   Вторник, 14 июня 2016, 13:20
Deep_wolf   Это точно икс бокс? :D :D :D   Вторник, 14 июня 2016, 13:53
bubba_stix   Тут многие забывают, что нео и скорпио в первую оч...   Вторник, 14 июня 2016, 16:14
Larry Laffer   Так и пс 4.5 тоже вроде как для VR?   Вторник, 14 июня 2016, 16:35
bubba_stix   Пс 4.5, он же нео. Я думаю, что оно в первую очере...   Вторник, 14 июня 2016, 16:45
Страниц: 5  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic