Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Аркадные машины и их эмуляторы (кроме MVS)

save_end
post Суббота, 19 марта 2016, 00:20
Отправлено #1

Флудер

Из: Екатеринбург

Аркады

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
AkuSoul
post Среда, 10 августа 2016, 10:50
Отправлено #2

Негодующий

"Загорелся" недавно идеей собрать маленький кабинет из распберри пай/другого какого-то компьютера на чипе, или может даже в форм-факторе приставки к телеку оставить, не играясь с корпусом/стиками пока.
Кому же не хочется всего за 5$ купить pi zero, вставить ненужную флешку и маме-ромов залить? Такое ведь и другану подарить без повода нежалко и вообще. И эмуляторов вон аж до дримкаста всё есть. Уже нафантазировал себе хромкаст заменить коробкой с пачкой игр на psx/n64 и балдеть время от времени. Но чем больше курю эту тему, тем менее привлекательной она кажется.
Я расскажу что мне понятно/нарыл/догадался, а форумчане подскажут где я ошибся и чего не знаю, идет?

Купить ежевику0 за 5$ мало кому удастся, т-к акция "5$ - одна в руки" привлекает кучу желающих и разметают все очень быстро. Да и мы же хотим n64 запустить - надо что-то по-железу чуть круче. Raspberry pi3 обойдется где-то в 40 евро за голую платку, без БП, который ненужен, корпуса и копеешных проводов. Всё еще терпимая цена, на самом деле, для проекта "для себя". Идём дальше.

RetroPIE как и retroarch тот же - просто фронт-енд для других эмулей. То-есть до состояния "менюшечки с выбором платформ/игр + модными скриншотами/фото кариков/ингейм видео для attract-mode", которую все успешные аркадостроители с ютьюба показывают, вы дойдете часа за 2-3, если не больше. Ведь надо накатить retroarch, подобрать эмули для каждой платформы какие будем эмулить, настроить эмули, скачать ромы, биосы, скачать лончер (вон ту менюшечку с платформами/играми) , картинки/обложки думаю лончер подтянет сам из публичных источников, лет 5 назад такие были, думаю хуже ситуация стать не могла, и обложки для всего ромсета НЕС качать руками не придётся. "Ну ты же хотел своими руками", да и опять же такая-то игровая машина за 40 евро! Можно и без фронтенда просто эмули ранать каждый раз, выбирать ром и играть, раз пердолиться нет желания. Мы ж не в обложки а игры играем, да? И вот тут самое главное начинается, как мне кажется.

"Железно" даже самая жирная ежевика (3 модел Б + в ежевичной семье вроде топчик пока, поправьте если не так) сейчас "не тянет" на преемлемой скорости ни n64 ни PSX. Нет, ну может mario64 хорошо заведется, он и на псп много лет назад неплохо заводился, но остальные - заикающийся звук, низкий фпс. Вся эта инвестиция времени в скачивание ромов/эмулей, бесконечные настройки -
Вот тут можно заценить 20 игр - не шибко-то и гладенько. Все у кого нет желания смотреть всё - гляньте конкера, банжо-казуи, пайлотвингс - всё дико "заикается", там где звук более-менее - фпс проседает + нет же никакой гарантии что на втором уровне голденай фпс не станет в 3 раза ниже чем на первом. N64 все ещё плохо эмулится, вон PSX.. - https://www.youtube.com/watch?v=DJC2EB-za3s тут можно посмотреть PSX. Уверен у каждой игры в списке - свой набор сеттингов, какие, в отличии от картинок/обложек скачать неоткуда (опять если не прав и где-то можно выкачать 300 штук пресетов какие сами при загрузке рома подхватятся - отпишите).
PSX и N64 - это не ретро, можно ж снес играть и сегу, за 40 евро снес и сегу. Я помню как на пс2 хоумбрюшные эмули работали - думаю снес точно так же умудряется заикаться на ежевике, пруфов сейчас не запощу, но вчера смотрел как кто-то в ДЕМОНСТРАЦИОННОМ видео твикал что-то вроде разрешения/фильтров при запуске игры, т-к на дефолтовых тормозит.

Короче можно бесконечно продолжать ныть, но все эти статьи с лайфхакера о ретроконсоли из ежевики за 10 минут и 5 долларов - это на самом деле чуть больше денег, часы пердолинга и очень посредственный результат. На ютьюбе есть видос с братюней который детям своим хотел экскурс в историю аркад сделать - говорит местный маме не все ромы умеет читать, те что читает - запускает через жёппу, в мисс пакмен, МИСС ПАКМЕН, КАРЛ! звук чёт неоч, старые аркадки с мультиками/qte вроде дрегонз лейр - не запускаются - так нахрена тогда фанеру пилить, на 100 баксов покупать кнопок/стиков и.т.д. если овчинка выделки не стоит?
Сорри что очень длинно, но пояснить где я чего не понял, пацаны (и дамы)

Сообщение отредактировал AkuSoul - Среда, 10 августа 2016, 10:51

--------------------
Кот-консультант
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic