Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Кто-нибудь мечтал работать продавцом игр,, смотря в детстве на прилавок с ними?

Odd Eye
post Пятница, 07 октября 2016, 17:28
Отправлено #1

Новичок
*

В детстве, когда я приходил в магазин чтобы купить себе новую игру на Мегадрайв или просто посмотреть ассортимент, я часто задумывался насколько же это крутая работа – продавать игры для консолей. Сидишь себе бесплатно играешь, время от времени, отвлекаясь на обслуживание клиентов и разговоры с игровым «комьюнити». Как говорится, занимаешься любимым делом, да еще и зарплату за это получаешь!
К сожалению, к тому моменту как я достиг трудоспособного возраста, в подобные игровые магазины перестали завозить консоли типа Dendy, Sega Mega Drive и прочие приставки из 90-х. А большинство подобных лавок и вовсе канули в лету.
В итоге я так не устроился на «работу своей мечты», и теперь теряюсь в догадках, я один такой на этом свете или еще были подобные случаи. А может быть кто-то из вас и вовсе имеет опыт подобной работы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
bandersnatch
post Пятница, 07 октября 2016, 19:59
Отправлено #2

Безумец

Из: Йошкар-Ола

Я был продавцом игрушек на компы и консоли, радости, скажу, немного, кроме той, что можно было нашару списать диск, да ещё зарплата была выше средней по городу. Коллеги были, мягко говоря, не очень организованными, и поэтому были регулярные недостачи. Я старался вести учёт строго, но помогало не очень. Часть зарплаты уходила на штрафы за эти самые недостачи. Что интересно, ассортимент был гигантский, при подсчёте сбивались, вписывали меньше или больше, чем должно быть, но главное то чего нехватало оплачивалось из собственного кармана, а излишки ставились, внезапно, на приход. В общем, творился бред и беспредел. В конце концов меня поставили на отдельную точку. Закончилось всё печально. Руководство между собой поцапалось и поделили точки и товар. В этот период я поймал руководство на подделке накладных. Ну, как поймал. По результатам ревизии получилась недостача 2500 (сумма крупная была на самом деле, равнялась почти моей месячной зарплате, а так как нас работало двое, то терять пол-зарплаты не хотелось.). Вроде бы уже всё как обычно, но нет. Не выдержали нервы у моей маман (30 лет в торговле и она откровенно не понимала как можно иметь каждый месяц недостачи), и мы ночами сидели и сверяли накладные. Но никак не могли найти что не так. В итоге, мы пришли на склад и подняли складские накладные, там-то и выявилась приписка. Мне "долг" простили, а напарник поплатился должностью. Его подпись стояла на обеих накладных, и что они мутили с кладовщицей не понятно. Понятно было только что очень удобно было красть из отдела. Крыса-кун получал вещь, а её стоимость раскидывали на всех. В конце концов в напарницы я взял дочку отцовского кореша, она играми не интересовалась, и ревизии уже сходились на ура.
Мой шеф, когда стал сам себе шеф, забухал, привозил мало, плюс понабрал себе каких-то мутных компаньонов.
Была такая история. Мы ещё мобилы продавали. Приходит тётка, не исключено что жена одного из них, и говорит, что она из рекламного агентства, а шеф задолжал ей за рекламу, поэтому типа надо рассчитаться мобильником. Я ответил, что в таком случае пусть она разговаривает с шефом, а не со мной. Она типа, счас, наберу номер шефа, он тебе скажет. Я - ну-ну, хорошая попытка. Она дозвонилась до кого-то по незнакомому мне номеру и чел на той стороне начал мне лечить что он мой шеф и я должен отдать телефон. Я в конце рассвирепел и открытым текстом его послал со словами, что если он мой шеф, пусть приходит лично, списывает с меня телефон и отдаёт его кому угодно. Бабец ушла не солоно хлебавши.
На последний новый год мы собрали выручки 7 косарей, когда обычно было около 40. Там ещё ОБЭП набегал, выгреб все диски на ПК и видеокассеты... Что характерно, диски на PS они не тронули. В конце концов я плюнул на это неблагодарное занятие, послал на три буквы упырька, которого руководство наняло бегать по точкам, за то что он пытался списать с отдела телефон, внезапно, пытаясь поставить его на приход, и ушёл в закат. Зарплата, надо сказать, за всё это время не повышалась и к концу работы уже была вдвое ниже чем средняя по городу. Дочка отцовского кореша ещё какое-то время поработала, но тоже ушла. Отделы закрылись.
Если кто-то считает, что продавать игрушки какая-то романтика, значит у него ещё ум ребёнка. А я считаю то время потерянным, хоть мне и говорили, что специалист по играм - кадр довольно редкий. Помню, приходят покупатели, просят подсказать что купить, я выясняю что им надо, в кратце описываю сюжет про монстров всяких, а сам думаю:"Песец, до чего докатился, человеку 24 года, а он рассказывает кому-то про всяких монстров... Со стороны послушать - вообще жесть."

Кстати, игры, которые я брал домой, потом перезапечатывал. Покупал слюду, вырезал по размерам коробки, с запасом, а затем утюжком. По лицевой и оборотной поверхности запечатанного диска я также проводил утюгом, только быстро. Плёнка натягивалась, и получалось даже красивее, чем было до. Так что продавцы силдов мотайте на ус, лайфхак, можно сказать.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Пятница, 07 октября 2016, 20:13

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Odd Eye   Кто-нибудь мечтал работать продавцом игр,   Пятница, 07 октября 2016, 17:28
GanonDorf   Я работал года три в 2000х продавцом) Зарплата был...   Пятница, 07 октября 2016, 17:59
RoFL   Продавцом работать не мечтал, но мечтал писать обз...   Пятница, 07 октября 2016, 18:22
DEN6666   Я бы и сейчас бы пошёл, но зп очень маленькая. В д...   Пятница, 07 октября 2016, 18:26
mushroomhead   Работал 2 года. Учитывая, что я геймер с самого де...   Пятница, 07 октября 2016, 18:30
Kagerou   В 90е была такая же идея. Когда только-только нача...   Пятница, 07 октября 2016, 18:33
Hahahoj   Собственно с начала 90-х был другом владельцев нес...   Пятница, 07 октября 2016, 18:39
Odd Eye   "У нас до сих пор живы несколько старомодных ...   Пятница, 07 октября 2016, 18:57
Hahahoj   А разве это не есть самая что ни на есть старомод...   Пятница, 07 октября 2016, 19:00
Odd Eye   Ага, впаривают китайские картриджи за 150р, при э...   Пятница, 07 октября 2016, 19:07
Hahahoj   Не путай старомодные магазины и бомжатник. Магази...   Пятница, 07 октября 2016, 20:30
Kursebi   Тоже давно мечтал, но всегда отпугивал финансовый ...   Пятница, 07 октября 2016, 18:52
Boris   Я сам из провинции, такой магазин у нас открылся л...   Пятница, 07 октября 2016, 19:18
Docuro-chan   До сих пор иногда мечтаю, лол   Пятница, 07 октября 2016, 19:24
UNdrey   Да, до сих пор мечтаю либо в зале аркадных автомат...   Пятница, 07 октября 2016, 19:32
YOURA_HA   Устраивался в магазин Денди на Красной Пресне, зна...   Пятница, 07 октября 2016, 20:49
Pistolero   Я мечтал, потом работал в таком магазине. Потом у ...   Пятница, 07 октября 2016, 20:05
MoonTurtle   друг работал, никакой романтики, дурацкая работа н...   Пятница, 07 октября 2016, 20:16
bandersnatch   Каждое слово в точку. Я позарился на эту работу в...   Пятница, 07 октября 2016, 20:27
Kagerou   ^^^ This. Сразу видно - человек реально работал....   Пятница, 07 октября 2016, 20:38
sergi   Я хотел работать и даже реально было устроится пра...   Пятница, 07 октября 2016, 22:15
ViKiNg80   Когда подростком ездил в магазин Денди, да и прост...   Пятница, 07 октября 2016, 22:47
vodkoff   С середины 90х на рынках торговал. Смутно помню, н...   Пятница, 07 октября 2016, 23:49
Just_Another_Guy   Ну мечта разумеется у всех была, в те времена уж э...   Суббота, 08 октября 2016, 00:21
Kagerou   Ну дык и жанра в стране не было как явления. Фин...   Суббота, 08 октября 2016, 00:26
freeman   мечтал в детстве работать в лавке где продавали ге...   Суббота, 08 октября 2016, 08:11
shitter   ну вот не надо, эти двое откровенный бред не несл...   Суббота, 08 октября 2016, 10:56
DenisL   Рядом с некоторыми магазинами азбука вкуса есть не...   Суббота, 08 октября 2016, 10:27
alias1093   Тоже мечтал устроиться на эту работу, но к сожален...   Суббота, 08 октября 2016, 10:29
freeman   типа магазин 90х https://www.youtube.com/watch?v=...   Суббота, 08 октября 2016, 10:58
MoonTurtle   мечты и философия... Вот скажите честно, многие...   Суббота, 08 октября 2016, 11:09
AleriF   В детстве почти не было друзей консольщиков и конс...   Суббота, 08 октября 2016, 11:18
Axel089   Ну может только раннем-прераннем детстве. Обычная ...   Суббота, 08 октября 2016, 11:23
Kagerou   О-о-о да-а-а... )) Нет, ну было, конечно, ибо са...   Суббота, 08 октября 2016, 11:27
AleriF   Вот верно подмечено, что сейчас такие магазины не ...   Суббота, 08 октября 2016, 11:43
sergi   Продавцом козырно было работать в начале и середин...   Суббота, 08 октября 2016, 11:56
Axel089   Прикольно, еще продавцы о чем-то рассказывали) У ...   Суббота, 08 октября 2016, 11:57
Kagerou   Да кто сейчас вообще в реале что-то покупает? %)...   Суббота, 08 октября 2016, 12:03
sergi   они обычно шарили лучше всех других в играх и они ...   Суббота, 08 октября 2016, 12:04

Reply to this topicStart new topic