Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Женственность в поведении, ...у коллекционеров :)

Iris
post Воскресенье, 09 октября 2016, 18:04
Отправлено #1

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Приветствую всех! smile.gif

Ни в коем случае не хочу никого обидеть или уязвить, просто думаю рассказать вам одну историю... Так, вспомнилось:

У моей бабушки было два мальчика и одна девочка (моя мама) - годы, примерно, 50-ые. И ещё она работала учительницей в школе, долгое время, даже на пенсии потом. Увидела она как-то раз (мне было лет 8-9, может), что я пристально рассматриваю свои игрушки, изучаю их, вожу пальчиком по деталькам на грузовичке, и говорит мне - "Внучек, а ты знаешь, что так себя девочки ведут? Они тоже, больше рассматривают всё, перебирают, расскладывают аккуратно. А мальчишки - сразу в бой несутся! Ломают, разбрасывают по полу, никогда не прибирают за собой! Ты больше вертишь всё в руках и рассматриваешь, чем играешь, а мальчишки так не могут - у них неусидчивость!" (она тоже, ни в коей мере, не хотела меня задеть - просто констатировала факт!). Мне дейтвительно очень нравился порядок, и когда всё на своих местах лежит. Всегда, с умным насупленным видом, любил раскладывать все игрушки на свои места, после игры!))

У бабушки было много времени, пока она работала с детьми, чтобы изучать их повадки и сравнивать различия - в поведении девочек, в поведении мальчиков. Поэтому я ей верю на слово (пусть земля ей будет пухом!).

К чему это я? Наверное, все сами догадались уже smile.gif
Получается, что в нашем поведении много, как раз, этих "женских черт" - о которых говорила бабушка? Нам больше нравится получать эстетическое наслаждение от своей коллекции, нежели, практическое? Нравится раскладывать коллекции по-полкам, нравится перебирать экземпляры, укладывать их по-порядку, потом снова перекладывать, рассматривать и вертеть в руках, гладить приятные поверхности "силдов", покрытые пленкой, и поверхности консолей... Но... Не... Иг... Рать? Не играть? huh.gif

Почему это мы не "бежим играть в войнушку", со своими новыми игрушками, чтобы их потом, с таким восторгом, смачно разломать вдребезги, разнести, смять, раскрошить!!! И крикнуть - "Мама! А этот солдатик погиб в бою! Купишь мне нового?". Бережем, значит, свои игрушечки?))

"Hey, ladies! I'm talking to you now!" ©
user posted image

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Pistolero
post Воскресенье, 09 октября 2016, 18:11
Отправлено #2

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (vladis25 @ Воскресенье, 09 октября 2016, 18:04)
Почему это мы не "бежим играть в войнушку", со своими новыми игрушками, чтобы их потом, с таким восторгом, смачно разломать вдребезги, разнести, смять, раскрошить!!! И крикнуть - "Мама! А этот солдатик погиб в бою! Купишь мне нового?". Бережем, значит, свои игрушечки?))

Потому что бедность цуко!!!
Не купят нового солдатика, да ещё ремня дадут!

Поэтому приходится быть бережливым, не все же дети олигархов lol2.gif

А так у детей богатых родичей это всё и во взрослую жизнь перешло.

Купили машину за 4.5 ляма, а он её даже и не моет и не ухаживает, всё в коциках..

Перевернулся и поставил в папин гараж, а папа новую купил ещё луче и дороже.

Так и силдами-мудами.
Если чел долго копил что бы купить и во многом себе отказывал и вот купил этот силдушко один и "молится" на него, как бы уголок картонной коробочки не помялся, да как бы плёночка не лопнула.

А когда есть лаве, один на полку, второй силд распечатал и для игры и чё его беречь, проснулся утром с элитными шмарами, наступил на пару картриджей лежавших на полу с бодуна и выкинул в мусорку, потом ещё купил, нахрен тут бережливость и что то рассматривать при таком раскладе?

Сообщение отредактировал Pistolero - Воскресенье, 09 октября 2016, 18:12

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Anton69
post Воскресенье, 09 октября 2016, 18:30
Отправлено #3

VS

Из: Москва

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 09 октября 2016, 19:11)
Купили машину за 4.5 ляма, а он её даже и не моет и не ухаживает, всё в коциках..

Всё так но ненавижу мужиков на вылизанных дорогих тачках, которые они боятся поцарапать - если для тебя это такая дорогая вещь, что ты трясешься вокруг неё - то на фига ты ее купил и ездишь. Ставь в гараж и любуйся, а катайся на метро. Дорога это априори повышенный риск и всегда могут поцарапать/задеть. Сейчас очень много людей в России ездят на машинах, которые не могут себе позволить, но очень хотят иметь, видимо по статусу) во всяком случае мне так кажется. У меня у самого дорогая машина, но как бы на то она и машина чтобы каждый день возить мою жопу по моим делам и я не трясусь над ней.

Впрочем о чем это я, некоторые пленку с пультов не снимают))

Сообщение отредактировал Anton69 - Воскресенье, 09 октября 2016, 18:31

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 09 октября 2016, 18:57
Отправлено #4

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Anton69 @ Воскресенье, 09 октября 2016, 18:30)
Всё так но ненавижу мужиков на вылизанных дорогих тачках, которые они боятся поцарапать - если для тебя это такая дорогая вещь, что ты трясешься вокруг неё - то на фига ты ее купил и ездишь. Ставь в гараж и любуйся, а катайся на метро. Дорога это априори повышенный риск и всегда могут поцарапать/задеть. Сейчас очень много людей в России ездят на машинах, которые не могут себе позволить, но очень хотят иметь, видимо по статусу) во всяком случае мне так кажется. У меня у самого дорогая машина, но как бы на то она и машина чтобы каждый день возить мою жопу по моим делам и я не трясусь над ней.

Впрочем о чем это я, некоторые пленку с пультов не снимают))
*

А мне например приятно когда машине уже нормально лет, а с виду как новая, а когда говоришь возраст то люди удивляются и не верят.

Да машина для многих людей в нашей стране являет нечто большее чем доставить свой зад из точка А в Б.

Вон и DEIDARA подтвердит, на хонде аккорд в деревне любая баба даст.
Да поэтому и покупаются часто в кредит и не по средствам авто.

М вылизанные в основном бедные да, ибо хочется казаться лучше чем есть.
На сьёмной хате, с айфоном и кредитным авто, конечно больше это ценят и берегут ибо тяжело досталось.

Я плёнку с пульта на кухне например не снял.
Ну а что ты предлагаешь?
Пусть будет в жирных пальцах всё ибо когда готовишь схватить пульт и переключить канал надо и некогда руки мыть каждый раз для этого.
Ну и сама варка и кухня это налёт на вещах.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Anton69
post Воскресенье, 09 октября 2016, 20:47
Отправлено #5

VS

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 09 октября 2016, 19:57)
Я плёнку с пульта на кухне например не снял.
Ну а что ты предлагаешь?
Пусть будет в жирных пальцах всё ибо когда готовишь схватить пульт и переключить канал надо и некогда руки мыть каждый раз для этого.
Ну и сама варка и кухня это налёт на вещах.
*

Я не знаю, что тебе сказать. У меня гостиная объединена с кухней, как и у миллионов других людей. И ничего налётом не покрывается (уборщица 2 раза в неделю приходит). И само собой пульт от телевизора в этой комнате без пакета. Даже если бы у меня тут рыбу коптили или хим лаборатирия была - смысл мне держать пульт в пакете - либо пульт чем-то покроется и его надо будет вытирать, либо пакет. Так если все равно то, чем я пользуюсь покроется налетом, то какой мне смысл держать вещь в пакете? И почему тогда только пульт? Почему все предметы в этой комнате в пакетах не держать? Вообще беречь повседневные вещи это плохо - машины там, телефоны, телевизоры. Я понимаю беречь медаль деда, подарок бабушки и тд - что-то, что имеет не материальную ценность. А повседневный мусор - не важно где сделанный - в Германии или Китае - в любом случае это бытовой хлам, который создан для удовлетворения простых потребностей и никакой особой ценностью после вскрытия упаковки не обладает - вот беречь это неправильно. Неизвестно сколько мы проживем, чтобы так беречь эти вещи.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
bandersnatch
post Воскресенье, 09 октября 2016, 21:14
Отправлено #6

Безумец

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (Anton69 @ Воскресенье, 09 октября 2016, 20:47)
Я не знаю, что тебе сказать. У меня гостиная объединена с кухней, как и у миллионов других людей. И ничего налётом не покрывается (уборщица 2 раза в неделю приходит). И само собой пульт от телевизора в этой комнате без пакета. Даже если бы у меня тут рыбу коптили или хим лаборатирия была - смысл мне держать пульт в пакете - либо пульт чем-то покроется и его надо будет вытирать, либо пакет. Так если все равно то, чем я пользуюсь покроется налетом, то какой мне смысл держать вещь в пакете? И почему тогда только пульт? Почему все предметы в этой комнате в пакетах не держать? Вообще беречь повседневные вещи это плохо - машины там, телефоны, телевизоры. Я понимаю беречь медаль деда, подарок бабушки и тд - что-то, что имеет не материальную ценность. А повседневный мусор - не важно где сделанный - в Германии или Китае - в любом случае это бытовой хлам, который создан для удовлетворения простых потребностей и никакой особой ценностью после вскрытия упаковки не обладает - вот беречь это неправильно. Неизвестно сколько мы проживем, чтобы так беречь эти вещи.
*

Вытирать пакет - сильно. Я б его просто выбросил. Правда у меня все пульты без пакетов. Даже пад для иксбокса без чехла и нахлобучек на стики. И главный вопрос на миллион долларов, много ты автомобилей выкинул на помойку? Думаю, это как раз та вещь, которую стоит беречь, так как 95% машин перепродаются, даже автохлам. Но сколько я машин видел, превращённых в помойки... Мне к ним даже прикасаться противно, не то чтобы что-то чинить. К тому же любая коцка - офигенный повод снизить цену на мильён. "Царапина?!! Да ты знаешь сколько стоит её вывести?! Окрашивание элемента стоит целых 6000, а у тебя весь кузов в рыжиках!!! Скидывай 36 косарей иначе не куплю." И не важно, что он не только замеченную царапину не выведет и ещё миллион других посадит, главное, ты в цене потеряешь.

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
Anton69
post Воскресенье, 09 октября 2016, 21:21
Отправлено #7

VS

QUOTE (bandersnatch @ Воскресенье, 09 октября 2016, 22:14)
Вытирать пакет - сильно. Я б его просто выбросил. Правда у меня все пульты без пакетов. Даже пад для иксбокса без чехла и нахлобучек на стики. И главный вопрос на миллион долларов, много ты автомобилей выкинул на помойку? Думаю, это как раз та вещь, которую стоит беречь, так как 95% машин перепродаются, даже автохлам. Но сколько я машин видел, превращённых в помойки... Мне к ним даже прикасаться противно, не то чтобы что-то чинить. К тому же любая коцка - офигенный повод снизить цену на мильён. "Царапина?!! Да ты знаешь сколько стоит её вывести?! Окрашивание элемента стоит целых 6000, а у тебя весь кузов в рыжиках!!! Скидывай 36 косарей иначе не куплю." И не важно, что он не только замеченную царапину не выведет и ещё миллион других посадит, главное, ты в цене потеряешь.
*

Ну тут да, менталитет разный у всех - я когда машину продавал просто сразу цену поставил нормальную и фото как есть сделал - чтобы избавить себя от лишних этих встреч, торгов и тд - я своё время ценю больше чем 20-30к

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Drozd.j
post Воскресенье, 09 октября 2016, 21:44
Отправлено #8

SEGA GaGa

Из: Moscow Area

QUOTE (Anton69 @ Воскресенье, 09 октября 2016, 21:21)
Ну тут да, менталитет разный у всех - я когда машину продавал просто сразу цену поставил нормальную и фото как есть сделал - чтобы избавить себя от лишних этих встреч, торгов и тд - я своё время ценю больше чем 20-30к
*

Не все же олигархи как ты. У кого то зп 20-30 тыс и он будет продавать месяцами, но торговаться не будет. Так же и с другими вещами. Деньги теряют ценность в людях, но в то же время они очень расчетливые становятся и за копейку удавятся, лишь бы не переплачивать. Люди разные конечно, но в основном так.

--------------------
Помогу с заказом на www.play-asia.com обращайтесь!!!
Продажа * Dendy * Sega * Nintendo * 3DO * PS *
Куплю игры для DS, 3DS, Game Cube, Wii и литературу для приставок
+535 удачных сделок на форуме
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
Iris   Женственность в поведении   Воскресенье, 09 октября 2016, 18:04
Pistolero   Потому что бедность цуко!!! Не купят...   Воскресенье, 09 октября 2016, 18:11
Lord Impaler   vladis25 Да ну чувак, при чем тут женственность ка...   Воскресенье, 09 октября 2016, 18:24
DEIDARA   уберись в моей комнате,а?   Воскресенье, 09 октября 2016, 18:24
Lord Impaler   Ещё добавлю, что вот эти качества которые ты описа...   Воскресенье, 09 октября 2016, 18:35
RomanZa   Не назвал бы это женственностью) Когда начал немец...   Воскресенье, 09 октября 2016, 18:39
Hahahoj   От воспитания зависит. Бабушка немного приврала. И...   Воскресенье, 09 октября 2016, 18:43
Lock_Dock122   Это женщины то бережливые и созецательные? Бывал в...   Воскресенье, 09 октября 2016, 18:54
Iris   Очень часто, понимание бережного отношения к вещам...   Воскресенье, 09 октября 2016, 18:59
DUX   1. Память - согласен ,та самая сега ,вот я свою с...   Воскресенье, 09 октября 2016, 19:40
Lord Impaler   Кстати да, это тоже очень спорный вопрос. У меня...   Воскресенье, 09 октября 2016, 19:10
Iris   В детстве все были такими невинными (бабушке повез...   Воскресенье, 09 октября 2016, 19:18
leihto   Таким бабкам лучше не перечить и не пытаться донес...   Воскресенье, 09 октября 2016, 19:48
DUX   учитывая что все дорожает вкладывать в сахар или ...   Воскресенье, 09 октября 2016, 19:53
AlVen   Только не голыми руками, а в перчатках из микрофи...   Воскресенье, 09 октября 2016, 20:40
Iris   Ммм... А вот и фетиши пошли... Даа :blush: [ur...   Воскресенье, 09 октября 2016, 23:14
Pistolero   Один чел на ютубе выкладывает видео прослушки вс...   Воскресенье, 09 октября 2016, 23:28
Pistolero   А где собственно грани? Ещё вот пару моих разм...   Воскресенье, 09 октября 2016, 21:00
DEIDARA   пульт пленке еще можно перенести. но когда пьют из...   Воскресенье, 09 октября 2016, 21:43
DUX   пульт в пакетике от пульта хранили в 90-х это тре...   Воскресенье, 09 октября 2016, 21:54
DEIDARA   тренд среди кого? да и вообще в начале девяностых...   Воскресенье, 09 октября 2016, 22:09
DUX   ты что совсем троллишь или как? У когоу? У родни,...   Воскресенье, 09 октября 2016, 22:57
Pistolero   Да потому что импортная техника стоила дорого и ...   Воскресенье, 09 октября 2016, 22:09
DUX   Если телек 90-х или over 80-х то пульт ценен. У м...   Воскресенье, 09 октября 2016, 22:53
Hickname   У меня за 5 лет что-то ничего не засалилось и не ...   Воскресенье, 09 октября 2016, 23:02
Pistolero   Есть и довольно широкий ассортимент представлен...   Воскресенье, 09 октября 2016, 23:20
Another   Сотни лучей добра тебе. Тоже пару лет назад, всё ...   Воскресенье, 09 октября 2016, 21:50
Pistolero   Умели тогда делать, работали на имя, завоёвывали р...   Воскресенье, 09 октября 2016, 23:09
leihto   Да смотря во что вкладывать. Вот у средства для м...   Воскресенье, 09 октября 2016, 23:31
Kagerou   Не хочу обидеть бабушку... но при чём тут женски...   Воскресенье, 09 октября 2016, 23:46

Reply to this topicStart new topic