Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Bonobo
post Пятница, 16 сентября 2016, 14:50
Отправлено #1

Безумец

Из: Москва

Есть тут те, кто взял ипотеку на покупку квартиры?

Сильно напрягают ли платежи, спится нормально?

--------------------
I saw someone buying a Wii mini before Christmas. I should've stopped him. It's my biggest failure.

PS4[возращена обратно]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Pistolero
post Понедельник, 24 октября 2016, 01:58
Отправлено #2

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (sergus1983 @ Понедельник, 24 октября 2016, 00:33)
а ну скажи мил человек плюсы и минусы жилья в квартире и в доме.очень интересно послушать
*

Очень много нюансов, вот некоторые актуальные:

Квартплата лично у меня за дом меньше чем за квартиру, как при большей площади платить меньше чем за однушку? А это секрет, кому надо тот знает как и что вообщем.

Едем дальше.
В квартире нужно ждать когда дадут тепло и сколько градусов будет это тепло, вода горячая тоже не всегда есть как и вообще вода (во всяком случае чаще отключают и никак повлиять на это нет возможности). Хотя наверное кто то ставит через тысячи разрешений и гемороев)))

Дом и котёл свой и сам когда надо включил и температуру нужную выставил и вода то же самое.
У меня вода подведена централизированная, но есть так же и скважина, так что без воды я не останусь в любом случае, как собственно и без тепла, если даже газ отрубят то заправлю баллоны или вообще дровами и углём растоплюсь.

В квартире всё это проблематично получить.

Поставить машину всегда без проблем, перед домом площадка это собственность.

Так же очень удобно вытащив шланг машину помыть, ну я уж молчу о тёплом гараже, а не ехать в кооператив и ставить там машину, а оттуда пешком.

Да и вообще спокойнее когда машина в гараже, не бенз не сольют, ни колёса не снимут не подожгут или обольют краской чего я насмотрелся в квартире.

Вот вышел как то из квартиры и новенькая машина соседа была вся разрисована нецензурно, а ставил бы в свой закрытый гараж всё бы у него было хорошо.

В доме захотел я шашлык например и мне не надо никуда переться, я сделал всё это у себя во дворе, не надо ехать в лес и ютится там на пеньках, а есть для этого крытое место где и лавки и стол.

Я уж молчу что ни яблоки, ни груши ни помидоры ни лук и много много чего ещё я не покупаю.

Просто вышел с утра, сорвал свежий (а не тот который в магазине пролежал непонятного происхождения) к примеру помидор и т.д. всё это покрошил в салат, да магазинное просто отстой после этого.

Погреб, блиндар, погреб это и вино и куча закуси, да не устроить такого в квартире, за каждой баночкой помидоров переть в супермаркет, а тут они в 10ть раз дешевле обходятся и бочку помидоров и огурцов можно поставить и капусты, ну в какой нафиг квартире так сделаешь.

В квартире только покупать всё это на развес непойми кем и как сделанное.
Всякие туи и прочие вещи для красоты, во дворах квартир я такое редко встречал, зато встречал что топчут и выкапывают и срут в полисадник, тут же этого нет, да и шума меньше если например хочешь во дворе посидеть и что бы никто не пробегал рядом и т.д.

Захотелось мне например что то построгать, попилить, так врубил хоть циркулярку да пили себе и мусора и пыли от этого нет.

В квартире вот хочу напилить и постругать, хер там, во первых соседи, во вторых вся эта пыль осядет на всех вещах, да и где там в квартире что то разворачивать такое, вообщем нифига там не сделать, либо грязюки и пыли потом убирать капец..

Планирую ветряк поставить и солнечные батареи, от покупной электоэнергии можно отказаться. Ну или дизель поставить, так что если даже во всём районе свет отключили у меня он всегда будет.

Лифт не скрипит, замучал он в квартире скрипеть, меня это бесит и я слышу как двери его открываются и закрываются, может шумку надо делать, но это же доп затраты всё, так что за шумку минус квартире полюбас!

Да и вообще сраные лифты не люблю, нет у меня клаустрофобии но лифты реально маленькие! Грузовой вечно не работает, нихера не привезти объёмного, да тот же диван, ну по ступенькам тащи или ночуй на нём пока кто то там не придёт и включит грузовой лифт..

Сам по себе раскачивается этот лифт, ну и зная что там всё на соплях и делалось гастерами и всё разворовали и удешевили туда неприятно входить..
Ну и опять же чья то собака насрола в нём! И хоть уберут всё равно там запах, а вот кто то блеванул там..

Вообщем даже один лифт и нужда им пользоваться раздражает.
Конечно можно по ступенькам, но вечером там бывает нет света и фиг знает кто там может быть на этих ступенях..

Тёлки приучены к лифту, прям вбегают туда, лень им пройтись даже если 3й этаж, а уж выше та тем более, лучше стоять и ждать минут 10ть когда же этот висячий гроб спустится, а он цуко всё не спускается и кто то там вверху его держит рукой или он там на каждом этаже останавливается и висит какое то время..

В доме хоть в лифте на застрянешь, это большой плюс!

Плюсы квартиры.

Всё просто, сделал ремонт внутри, а что снаружи уже не твоё и тебя не волнует.

Выбор отопительных котлов и всякие проблемсы типа (цуко пьеза не работает, чёта с котлом случилось надо вызывать и т.д.) вообщем отсутствуют такие вопросы как класс.

Тёлки любят именно квартиры, не знаю почему.. как то им привычно, а дома они как на даче себя чувствуют, просто приехать могут, но жить не хотят долго.. Ну это может мне просто такие попадались.. Ну просто квартира у них в мозгу связана с городской жизнью, а дом с деревней и ничем это не вытравить, современно жить хотят, а современно это по их мнению в квартире только.

Высокий этаж который своими силами трудно получить..

Ну стоят все 2а ну три этажа в основном, пять уже редко встречается в частном строительстве, да и то многоквартирник скорее всего это будет.

А тут например 16й этаж панорамный вид, такого в частном доме не получить или очень затруднительно и затратно.

Не надо чистить снег и т.д. ага, дождёмся дворника пока он всё сделает и лёд нам песочком посыпет, а пока он не сделал будем падать на наледи у подъезда.

Ты сделал ремонт, а соседи сверху забыли закрыть воду в ванной?

Короче серьёзно о плюсах квартир влом говорить, они конечно есть но их очень мало в сравнении с минусами.

P.S. Фигасе как коротенько получилось lol.gif

Сообщение отредактировал Pistolero - Понедельник, 24 октября 2016, 02:00

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Bonobo   Ипотека   Пятница, 16 сентября 2016, 14:50
GKill   Я брал, все ок, выплатил за год (была на 15 лет). ...   Пятница, 16 сентября 2016, 15:04
Bzik   Какую сумму пр факту за год выплатил?   Пятница, 16 сентября 2016, 15:05
lonelyb   Нормально. Я правда не готов прям за год мильоны в...   Пятница, 16 сентября 2016, 15:26
Bonobo   На какой срок взята?   Пятница, 16 сентября 2016, 15:31
lonelyb   7 - 10%   Пятница, 16 сентября 2016, 15:56
Wish   имхо, сейчас опасно брать из-за риска банкротства ...   Пятница, 16 сентября 2016, 16:12
Bonobo   уже готовые или вторичка онли   Пятница, 16 сентября 2016, 16:14
Wish   вот это правильно, если стабильный доход   Пятница, 16 сентября 2016, 16:15
Gashik   Брал на первичку три года назад. Сбербанк 12% на 1...   Пятница, 16 сентября 2016, 18:20
Zero106   Взял на 15 лет в январе, всё норм. Планирую за сче...   Пятница, 16 сентября 2016, 18:36
GKill   У меня сумма небольшая была, меньше мильена. Так ч...   Пятница, 16 сентября 2016, 18:40
Bzik   Ну да, тогда вполне по силам. Молоток!   Пятница, 16 сентября 2016, 19:25
Bonobo   Лол. Ну это копейки, мне если решусь придется бр...   Пятница, 16 сентября 2016, 19:57
Sentenced   Кхм. То тебе приходится из-за режима пс4 продавать...   Пятница, 16 сентября 2016, 21:14
Larry Laffer   Так на играх же сплошная экономия. 20к консоль + ...   Пятница, 16 сентября 2016, 21:33
Hickname   Не бери - просрочишь платеж, придут приставы, сна...   Суббота, 17 сентября 2016, 09:56
Bonobo   Какие проекции. Вспомнил службу в армии?   Суббота, 17 сентября 2016, 10:26
kontarik81   Брали с супругой в прошлом году, двушку. Своя квар...   Суббота, 17 сентября 2016, 11:09
sergus1983   смотря какая цифра.если меньше лимона(это считаю н...   Суббота, 17 сентября 2016, 16:06
sergus1983   кстате в свое время не стал связываться с кредитом...   Суббота, 17 сентября 2016, 16:08
Bonobo   Согласен, меньше миллиона это не ипотека. У меня к...   Суббота, 17 сентября 2016, 16:39
sergus1983   еще раз сто раз все обдумай и запомни-поддержку н...   Суббота, 17 сентября 2016, 16:42
albedo   я брал.на 5 лет год назад 1.100.000р. 11,9 %. из к...   Понедельник, 19 сентября 2016, 13:25
dds   Чем увереннее в завтрашнем дне тем проще жить вооб...   Понедельник, 19 сентября 2016, 13:34
Pistolero   Bonobo даже не вздумай этот хомут на себя навеси...   Понедельник, 19 сентября 2016, 14:53
Aniki   За пару месяцев до кризиса грузанулся под 8 лямов ...   Понедельник, 19 сентября 2016, 15:22
Bonobo   14 это грабеж . Даже под 13 брат не буду.   Понедельник, 19 сентября 2016, 17:00
albedo   это да..без уверенности в работе,будущем и без фин...   Понедельник, 19 сентября 2016, 15:32
Aniki   Это потому что не "молодая семья" и бе...   Понедельник, 19 сентября 2016, 17:44
cdi2009   Крайне не советую, если нет за спиной финансовой п...   Понедельник, 19 сентября 2016, 18:40
Abobo_hit_Abobo_run   Господа из тех кто прошел через это. Вопрос, сколь...   Понедельник, 19 сентября 2016, 20:28
Bonobo   По разному , от 15 до 30%. Где-то берут и 100к ...   Понедельник, 19 сентября 2016, 20:52
lonelyb   В ВТБ влияет. Если первый взнос больше/равно 60% ...   Понедельник, 19 сентября 2016, 21:09
GKill   Мое мнение, что ипотеку брать не больше чем 50% от...   Понедельник, 19 сентября 2016, 22:00
Bonobo   Трешка это уже от 10кк миллионов) Есть первый вз...   Понедельник, 19 сентября 2016, 22:04
Miha11   а если взять ипотеку, сдать подороже (или посуточн...   Понедельник, 19 сентября 2016, 22:32
sergus1983   Великий комбинатор. Бендер нервно курит   Понедельник, 19 сентября 2016, 22:34
Bonobo   Этой идее уже лет 20 если не меньше.   Понедельник, 19 сентября 2016, 22:42
Shuyin   Я тоже брал на 15, квартиру сдавал, к стоимости ар...   Вторник, 20 сентября 2016, 09:17
Страниц: 5  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic