Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Ваши любимые треки которые оставили место в сердце, спустя года

ingWAR
post Пятница, 16 декабря 2016, 02:05
Отправлено #1

Маньяк

Из: Брянск

Время не стоит на месте, музыкальные пристратия меняются, но есть вещи, которые по тем или иным причинам запомнились, предлагаю поделиться тройкой композиций, или альбомов того самого:
1. Алиса - черная метка (и трек и альбом) - с него началось мое знакомство с русским роком.
2. ДДТ - Это все - знакомство продолжилось.
3. Кино - Звезда по имени солнце - знакомство состоялось.
Вот и весь список, сюда не вошли ни Квин, ни Нирвана, ни даже Биттлз, потому что... ну потому что не вошли, и познакомился я с ними позже, и оставили они след... А вы че слушали тогда, или позже, или ранее?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kagerou
post Пятница, 16 декабря 2016, 15:33
Отправлено #2

The Flash
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 16 декабря 2016, 15:13)
А ты нам наверное скажешь, что вот раааааньше была Музыка, а сейчас один мейнстрим smile.gif
Хотя здесь у меня такое же старческое ворчание будет, ибо слушаю в основном только то, что слушал 10-20 лет назад.
*

Будешь смеяться, вот тут у меня как раз позиция смешанная smile.gif Ибо когда я рос, доходило до страны далеко не всё даже неофициальными путями (самое вкусное привозилось из загранки, после чего копировалось на катушки, обладать оригиналом было ну просто таки УЛЬТРА круто), так что слушали и пёрлись от всего зарубежного тупо потому, что это было зарубежное. Запретное, недоступное, таинственное, на непонятном языке спетое. Короче, эффект баклажанной икры.

Русское же слушали просто потому, что так было велено и оно тупо было. Не было вот у нас до поры официальных Битлов, зато был Магомаев Муслим (привет, Жёлтая Подводная Лодка "Комсомолец Мордовии"). После того, как появился выбор, уже отношение совсем не то стало. Но тут пошла совсем другая тема. Когда всё развалили, все сразу стали люто крутые и стали держать пальцы веером. Попёрли как тараканы все эти "бунтари", которые раньше носу не казали Это помешательство на готичных мальчиках, которые бегали от армии, но считались настолько крутыми, что кое-кому в известном месте Москвы поставили памятник, я застал. Все эти ДыДыТы с Кинами и Алисами помню очень хорошо, но вот опять же - схлынула актуальность, когда слушали люди всё это тупо потому, что ребята открыто пели о том, какое всё вокруг дерьмище, чего до них никто не делал, ибо было низя, и всё это стало совершенно неинтересно. Вышел этакий саундтрек времени, который для меня лично отмер вместе со временем. Помню как раньше выдирали и переписывали друг у друга записи Кино и ДДТ. Сейчас бы слушать такое ну ни в жисть не стал. Во многом из-за подтекста, ибо с возрастом бездельники эти, которые тупо болтали, но нихрена не делали, стали тупо злить, во многом из-за того, что со временем стал разборчивее в музыке. Так что с этой стороны у меня у самого как раз "Аник Mode" включён так, что только дай.

Но здесь же есть и обратная сторона медали. На фейсбуке пробегала на днях новость, что судя по опросам (хрен знает по каким, но тем не менее) народ в этом году стал слушать больше старья, чем новья. И таки это отнюдь не случайно, даром что настоящих музыкантов практически не стало. Шаблонная шалупонь без личности и таланта лезет пачками. А музыки нет. Зато Элвис с его манерой исполнения, Битлы, Jethro Tull, Procol Harum и прочие как были актуальны, так и есть. Своего рода "музыка прошедшая временем", да. Не знаю как у других, а у меня вот есть такой списочек. Того, что помню со времён винила и катушек, и что до сих пор запоем слушаю и по сей день с тем же самым удовольствием. Причём список приличный, это не одна-две группы. Но процентов 90 из прошлого всё-таки отвалилась. Ибо прошлое было как дерево. ТАКОЕ. Но, опять же, нельзя сказать, что совсем уж ничего сейчас происходит. Променяю 90% своего плей листа 90х на один только кавер Майкла Стайпа на The Man Who Sold The World. Включая хвалёный кавер Нирваны smile.gif

^^^ Дабы избежать холиваров и прочего, сразу оговорюсь, что всё это - мои личные тараканы и вкусы. Спорить не буду, ибо не о чем. Музыка и цвет носков - личное дело каждого smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Bzik
post Пятница, 16 декабря 2016, 15:41
Отправлено #3

Bzzzzzz

Из: Москва

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 16 декабря 2016, 15:33)
^^^ Дабы избежать холиваров и прочего, сразу оговорюсь, что всё это - мои личные тараканы и вкусы. Спорить не буду, ибо не о чем. Музыка и цвет носков - личное дело каждого smile.gif
*

Т.е. между музыкой и играми есть какая-то разница, позволяющая об одном спорить, а о другом - нет? smile.gif
+Quote Post

Posts in this topic
ingWAR   Ваши любимые треки которые оставили место в сердце   Пятница, 16 декабря 2016, 02:05
Deep_wolf   Raining Blood - во веки веков.   Пятница, 16 декабря 2016, 02:20
ingWAR   А еще Агата кристи с тайгой забыл и Наутилус - со...   Пятница, 16 декабря 2016, 02:56
aleXey   Хорошая тема) я аж сам задумался а какие треки ост...   Пятница, 16 декабря 2016, 09:21
Grey_Finger   Бетховен "К Элизе", The Beatles - Yested...   Пятница, 16 декабря 2016, 11:22
joiner   не, Accept - "К Элизе" Спасибо за мое д...   Пятница, 16 декабря 2016, 12:40
anick   Bronski Beat - Smalltown boy Pet Shop Boys - It...   Пятница, 16 декабря 2016, 12:06
ViKiNg80   Году в 87-89, не помню точно, мы отдыхали в Риге. ...   Пятница, 16 декабря 2016, 12:09
DEIDARA   смелс лайк тин спирит   Пятница, 16 декабря 2016, 13:12
bioXZard   https://youtube.com/watch?v=DMUuLuwmmBg если совсе...   Пятница, 16 декабря 2016, 13:35
Ulciol   Cannibal Corpse - I Cum Blood. Сколько лет прошло,...   Пятница, 16 декабря 2016, 13:42
bioXZard   шикарная тема :) еще выделю https://youtube.co...   Пятница, 16 декабря 2016, 13:51
Kagerou   Приход Аника, который скажет, что всё это давно пр...   Пятница, 16 декабря 2016, 14:31
Sentenced   А ты нам наверное скажешь, что вот раааааньше бы...   Пятница, 16 декабря 2016, 15:13
Bzik   "Все идет по плану"   Пятница, 16 декабря 2016, 15:14
anick   Та же фигня. В последнее время правда я все боль...   Пятница, 16 декабря 2016, 16:08
Kagerou   По моему мнению просто таки огромная :) Не могу ...   Пятница, 16 декабря 2016, 15:45
Bzik   Ясно. На мой личный взгляд все это из одной песо...   Пятница, 16 декабря 2016, 16:05
Kagerou   Я в молодости очень любил Стену Пинк Флойда. Пот...   Пятница, 16 декабря 2016, 16:25
anick   +101 У меня Эрик Сати. "Гносиенны" мне...   Пятница, 16 декабря 2016, 16:28
uqbn   От этих двух вещей всегда мурашки по телу, сколько...   Пятница, 16 декабря 2016, 16:32
roialchik   Форум игровой, поэтому... Silent Hill OST - Not to...   Пятница, 16 декабря 2016, 17:24
Kagerou   Про игровое надо отдельную тему делать :) Или была...   Пятница, 16 декабря 2016, 18:15
Axel089   Треков не было, но были периоды страстного увлечен...   Пятница, 16 декабря 2016, 18:15
Kagerou   Не я один собираю винил и сидюки? :) Очень прият...   Пятница, 16 декабря 2016, 18:18
Axel089   Ну это так, спонтанное) Еще почти вся Металлика ес...   Пятница, 16 декабря 2016, 18:24
zizer   Мои 5cents Может быть для большинства сейчас это ...   Пятница, 16 декабря 2016, 19:22
Axel089   Да, к слову, из игровых саундтреков, которые прекр...   Пятница, 16 декабря 2016, 19:29
Kagerou   Из более-менее нового, у Bastion'а потрясающ...   Пятница, 16 декабря 2016, 19:37
Aberrat   Реально пришлось задуматься и прямо... прочувствов...   Пятница, 16 декабря 2016, 20:03
Sentenced   Да уж. Нау это просто находка для подростка :) Ана...   Пятница, 16 декабря 2016, 21:53
Kursebi   Треков много разных, но альбомы, которые в свое вр...   Пятница, 16 декабря 2016, 21:42
Just_Another_Guy   Fantomas - Delirium Cordia Sleep - Dopesmoker/Jeru...   Пятница, 16 декабря 2016, 21:50
Hahahoj   Из игровых ост от Unreal (оригинальная игра,аддон)...   Пятница, 16 декабря 2016, 22:11
VIK   [b]Man with no name - [i]Vavoom! Blue Planet C...   Пятница, 16 декабря 2016, 22:22
100rm   о да, классика! + от меня Man With No Name...   Пятница, 16 декабря 2016, 23:06
Kagerou   Можно лапу пожать? Ибо тоже ЛЮТЫЙ ценитель такой...   Пятница, 16 декабря 2016, 22:52
VegaMan   А обязательно в сердце? :rolleyes: https://youtube...   Пятница, 16 декабря 2016, 22:58
Страниц: 4  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic