Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Castle of No Escape 2

Sattelead
post Среда, 07 сентября 2016, 21:25
Отправлено #1

Чудо-пользователь

user posted image

Привет, GBX.

Введение
Я решил стряхнуть с себя пыль и показаться вам. Абсолютно новый, версии 2, с патчами на адекватность. Возможно меня даже кто-то вспомнит здесь (и даже, возможно, под ником Esdeer), как я баламутил, получал баны и ссорился с участниками форума. Было славное время. Особый привет Валере Кибиксу!

Но помимо разведения анархии я также периодически выкладывал свои попытки творчества: я мечтал сделать игру платформер. Делал, делал, в итоге не доделал и заморозил. Но судьбой сложилось так, что геймдев я не бросил и начал с друзьями делать всякие прототипы и прочее. За последние года два один из проектов нам удалось довести до конца (в составе меня и друга Xitilon'a). Это был Castle of no Escape. Ознакомиться с игрой вы можете здесь
http://xitilon.itch.io/castle-of-no-escape
абсолютно бесплатно.

Но мы не остановились и пошли дальше. В один из дней, когда проходил конкурс разработки игр я предложил другому своему другу TheDreik в шутку сделать вторую часть нашей первой игры чисто чтобы поржать с офигевания Xitilon'a. И сделали ведь. Какую-то альфу-недоделку. Но было весело. В итоге мы втроем, TheDreik, Esdeer, Xitilon решили рискнуть, довести Castle of No Escape 2 до логического завершения и вывести его в Steam, не без помощи гринлайта.

Примечание: да, вы можете посчитать это рекламным/продажным постом ЧТОБЫ НАБРАТЬ КЛАССЫ и я не особо обижусь, если тему впоследствии удалят.

Ладно, опустим лирическое отступление, иначе эту тему надо будет переносить во флейм.

Castle of No Escape 2

https://www.youtube.com/watch?v=kY_9GnkfGRI — трейлер.

Напишу от себя, что изначально мы не преследовали цель сделать какой-то шедевр, скорее опробовать свои силы и довести что-то начатое до конца на более серьезном уровне, чем в первый раз. Знаете, разработка игр это чертовски сложное занятие. Особенно, если вы инди без финансирования и после основной работы в каком-нибудь офисе пытаетесь заниматься "мечтами".

Но я доволен результатами, пока TheDreik и Xitilon корпели над движком, мне удалось нарисовать более-менее сносную графику под 8бит, музыку в пять каналов, через VST, эмулирующий саундчип НЕС и даже начал делать ремастеред мегамикс саундтрека (общая длина будет под 40 минут).

О самой игре: "Айзек с плохой графикой", что не совсем или даже совсем не верно. Мы больше склонны считать себя последователями Зельды, но как выяснилось позже, на поздних сроках разработки, мы делали игру, о существовании которой мы не знали в принципе. И эта игра — Atic Atac. 83-го года. И наша игра больше походит на нее. Так что все ваши Айзеки и Зельды тоже вторичны в какой-то мере. Ну да ладно, хватит этих холиворов.

У нас аркадный рогалик. Не дико хардкорный, но местами заставит попотеть, особенно в самом конце. Имеется несколько уникальных персонажей (не просто скины, но и игра за них в принципе отличается). Много монстров, рандомная генерация комнат/этажей, немного мрачноватая атмосфера и закос под NES. Не 100% аутентичный, но, возможно, что-то на уровне Shovel Knight или даже круче.

В общем, все более подробно можете узнать на нашей страничке в гринлайте
http://steamcommunity.com/sharedfiles/file...s/?id=734941078
И мы будем крайне признательны, если вы оставите свой голос и мнение.

Не болейте!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Sattelead
post Пятница, 30 декабря 2016, 12:12
Отправлено #2

Чудо-пользователь

Коллекционный комплект Castle of no Escape 2.
Включает в себя:
— Инструкция
— Наклейка.
— Визитка с ключом активации игры.

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic