Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Сегодня в завтрашний день, Видеоигры вне времени

Kito1984
post Среда, 08 февраля 2017, 22:36
Отправлено #1

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

И самое смешное, что многие тут купят. Будут ругаться, плакать и смеяться одновременно, но купят. Вот ведь в чем дело, ребята... lol.gif В теме почти 5000 сообщений с обсуждением консоли, которая никому не интересна и состоит из одних только недостатков. А в теме про всем нужную и мегапопулярную ПС4 Про, на которую в момент лаунча свитча выходят десятки интереснейших игр, между тем 550 сообщений. Парадокс wink.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kagerou
post Понедельник, 13 февраля 2017, 11:14
Отправлено #2

The Flash
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Lock_Dock122 @ Понедельник, 13 февраля 2017, 00:29)

И тут, к слову, тоже две стороны одной медали. Есть люди, которым зашла GTA с серьезным лицом, а есть те, которым нравились глупые пародийно-аркадные GTA. Поэтому многие считают пиком этой серии GTA III и GTA Vice City, кто-то обычно приписывает сюда ещё GTA London, я же с любовью вспоминают GTA Chinatown Wars в версии для Nintendo DS. И я был одним из тех, кто не смог в San Andreas, немного порадовался LCS, VCS и CW и прохладно отнесся к четвертой части, ну а уже к выходу пятой вообще полностью охладел и забил. Жаль Rockstar забила делать замечательные портативные игры, которые отдавали духом серии.
*

Что самое смешное - выше я как раз говорил, что я - один из таких smile.gif Я вообще никогда особенно не любил трёхмерные GTA. Трёшка и Vice City мне, правда, очень зашли в своё время, но вот тупо потому, что это была революция. То есть, они реально сделали то, что до них другие только пытались. И за это можно простить было всё. И кошмарное управление, и уродские непродуманные миссии, слепленные на коленке (вертолётик, гонки с тем толстым, и так далее). San Andreas уже выбесил, ибо он вообще хамски неиграбелен. Плюс это его "жди пол часа, чтобы повторить тупую и кривую мини-игру" - это ахтунг. Но таки факт есть факт - серия прогрессировала. И если изначально это было аркадные покатушки с элементарными заданиями, то со временем оно стало навороченным трёхмерным городом с разделом территории, полётами, лодками, прыжками с парашютом, покупкой недвижимости и прочим.

Стухли имена, но не игры. Я трилогию Metal Gerar Solid каждый практически каждый год перепрохожу и всё время нахожу для себя что-то новое. Играются отлично, тем более, что у второй и третьей части есть переиздания. Тоже самое касается The Legend of Zelda, их до сих пор можно купить и поиграть, есть даже переиздания под портативные консоли, та же Ocarina of Time или Majoras Mask. Resident Evil как был серией трешовых ужастиков, так и остался, с самых первых игр серии на экране творилась натуральная дичь, которую все обожали. Сейчас тоже творится дичь, но её почему-то рады видеть далеко не все.
*

Не знаю что там на счёт треша, но это были ужастики. Где один удачно выскочивший зомби мог тебя пометь. Где приходилось шугаться по углам. А начиная с четвёртой части появился тупо шутан. Где напряжения не было в принципе. Знай себе шмаляй. И это, собственно, и есть deal breaker. Как и превращение C&C в онлайн хрень с быстрыми сессиями, как и превращение The Longest Journey в киношку, как и превращение Фоллаута из глубокой игры в беседковский идиотизм для ушибленных на голову детей, как и превращение Зельды в open world тупилку. Хрен с ними с деталями, это тупо другой экспириенс. Оставляем имя, меням игру как таковую. Причём очень редко (почти никогда) к лучшему.

И таки да, времена вынуждают разработчиков идти на отчаянные шаги, чтобы добавить к уже наработанной постоянной аудитории новую, которая окупила бы постоянно растущую стоимость создания видеоигр.
*

Поэтому я и говорю, что Нин сами себя загнали в яму. Именно поэтому надо добавлять к лицу компании новые IP. Как это покамест получается у Сони. Со скрипом, но получается. Финалки, MGS, Резики и прочее стухло от времени? А вот вам Until Dawn и Bloodborne!

Я тут подумал, что если на Switch выпустят новый Monster Hunter, который по сути будет тем же яйцами, только с сержантом Графоуни в обнимку, то я возможно даже прикупил бы себе данную консоль. Однако в связи с тем, что оба моих товарища перестали играть в Monster Hunter, один забил на 3rd, второй на 3 Ultimate, и мне пришлось практически в одно рыло проходить 4 Ultimate, Genetarion стало проходить одному совсем тяжело и скучно. Так вот, в связи с этими событиями, я наверное купил бы, потому что обожаю серию, но вряд ли стал бы играть. Ибо просто не с кем. hmm.gif
*

Частный случай же. По факту, от одного имени всегда ждёшь того же самого, но с оттеноком нового. Как, например в N64 Зельдах. Вроде бы и одинаковые они, а в то же время такие разные. Полностью менять игру никто из старых фанов точно не просил.

И хватит уже гнать на Federation Force и на Tri Force Heroes. Отличные игры для компании.
*

А кадилом за ересь? hmm.gif

Проходил обе в кооперативе, остался очень доволен.
Неправда. Полным полно всяких программ каждый год открывают, в том числе и консоледержатели (наверное от большой нелюбви и малой популярности, да), чтобы помогать маленьким студиям выпускать свои игры на консолях. Вон Sony взяла да и занесла денег создателю Tomas Was Alone и он слепил для PlayStation 4, PlayStation Vita и PC хорошенькую Volume, а затем выпустил Volume VR.
*

Так речь-то не о том (хотя Volume по-моему страшная жвачка, уж очень однообразная и репетативная). Речь была об инди экзах для консоли. Т.е. чтобы компания боролась за инди экзы. Я и говорю - зачем? Не будешь же ты говорить, что Volume продала PS4? Я и сказал, что инди просто дают БЫТЬ. О чём вот ты выше сказал. Но как за пробивные тайтлы за них никто не борется, ибо в цифрах они - приятное дополнение, но по факту консоли они не продают.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic