Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Ваш личный Current Gen, Какие актуальные консоли в вашем арсенале?

Zero106
post Суббота, 25 февраля 2017, 15:27
Отправлено #1

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

clover.gif У многих в подписях вереницей тянется длиннющий список из десятков приставок и портативок, но какие какие последние достижения консолестроения для вас действительно актуальны и востребованы? Ретро в расчёт не берём, для многих из нас классические консоли будут актуальны во все времена. Хочется узнать именно отношение участников форума к актуальной продукции игровых компаний и причины выбора.

Предлагаю ответить на несколько вопросов рассматривая продукцию 3-х основных гигантов консольного рынка - Sony, Microsoft и Nintendo, а так же игровые PC/MAC и портативные устройства на Android/iOS (если вы конечно на них играете в современные игры):

excl.gif 1) Какие каррент ген девайсы и каких моделей вы используете? (PS4/XONE/Wii U/PS Vita/3DS и прочие) Когда покупали эти устройства - на старте или позже и почему? Ради каких игр покупали? Оправдались ли ваши ожидания от платформ? Обновлялись ли на новые модели внутри поколения, например PS4 FAT -> PS4 SLIM/PRO и почему?

excl.gif 2) Какие игровые девайсы и каких моделей прошлого поколения были/есть в вашем арсенале? (PS3/X360/Wii/PSP/DS и прочие). Когда покупали эти устройства - на старте или позже и почему? Ради каких игр покупали? Оправдались ли ваши ожидания от платформ? Обновлялись ли на новые модели внутри поколения, например X360 FAT -> X360 E и почему?

excl.gif 3) Каким вы видите ваш идеальный сетап через год? Изменится ли набор ваших актуальных игровых девайсов после выхода Nintendo Switch и Microsoft Project Scorpio?

Добавлено спустя 59 минут:
1)В каррент гене из портативок есть и 3DS и PS Vita. 3DS брал сразу после появление XL версии. После этого уже докупал и New 3DS и обычную маленькую 3дс. Хитов на момент покупки уже было более чем достаточно. Первыми моими играми были Cave Story и Castlevania. В целом игрушек вышло превеликое множество и благодаря регулярным встречам Street Pass 3дс стала наиболее яркой портативкой в моей жизни, хотя жаль что сейчас ее жизненный цикл практически закончился.
Витьку брал по предзаказу. Первое время очень радовали фёст пати тайтлы, в особенности такие хиты как Gravity Rush. Потом показалось что консоль совсем сдохнет в связи с политикой самой Sony, однако оказалось приятным сюрпризом, что благодаря сторонним разработчикам Vita и по сей день живее всех живых. Судя по анонсам консоль будет актуальна как минимум до конца этого года, а может и еще дольше.

Из актуальных домашних консолей на данный момент у меня Wii U и PS4 Slim. На мой взгляд именно на Wii U раньше всех конкурентов появилось достаточное количество годных эксклюзивов мотивировавших к покупке. Консоль я брал с Wind Waker HD, Mario 3D World и Lego City.
ИМХО и PS4 и X One сильно отставали по количеству хороших экзов, хотя первое время хуан всё же превосходил плойку по этому параметру. Спустя пару лет после старта на обеих консолях набралось уже достаточное кол-во достойных игр и в принципе можно было брать любую из них, но для меня уже было очевидно что компании выпустят обновленные версии приставок - либо слимки, либо более мощные ревизии, так что я принял решение дождаться всей информации о новых консолях и только после этого делать выбор, чтобы не пришлось в скором времени обновлять устаревшее железо. Решил что если уж выбирать мощную консоль, то Самую мощную, поэтому от Microsoft я жду Project Scorpio и потихоньку собираю выходящие игры. Покупка и Scorpio и PS4 Pro мне кажется совсем не оправданной, поэтому PS4 я выбрал в версии Slim - будет возможность и все эксклюзивы от Sony опробовать и вполне можно дотянуть до выхода Scorpio.

Телефоны и пк я давно уже не использую для игр, а только для работы, браузинга и для воспроизведения контента.

2) В прошлом поколении для меня всё было куда проще. Отличных игр почти с самого старта была завались на всех выходящих платформах поэтому приходилось тупо брать всё.
Сначала я купил PSP-1000 за день до официального старта в России. Это была первая консоль на которую я целиком заработал сам. Само собой почти сразу прошил, первым в городе купил флешку на 8gb, как сейчас помню - стоила она 8000 рублей, на 2к дороже самой приставки. Со временем консолька немного износилась и я заменил ее на PSP Go, о чем ни сколько не жалею smile.gif
Из домашних консолей первым купил X360 примерно в 2007, сразу с прошитым приводом. Потом несколько раз его обновлял на более актуальные ревизии, остановившись на Slim 250GB с кинектом и фрибутом.
Затем были Wii, DSi, DSi XL, и наконец в 2009ом году для полного комплекта взял PS3 FAT. У всех друзей фатки горели и через год я заменил фатку на слимку с мувом. Кстати проданная фатка прекрасно работает и по сей день. Позже для коллекции докупил себе FAT с поддержкой PS2.

Было очень крутое время с огромным количеством шикарных игр, причем как эксклюзивов, так и мульты. Всю мультиплатформу я тестировал на прошитом X360, а затем то что нравилось покупал на лицухе, в основном для PS3. Но больше всего я наверное играл в Wii - вот уж где был кладезь интересных и необычных игр. Любимая консоль того поколения.

3) Про Project Scorpio я написал в первой части. Для меня это маст хев. Если бы такого анонса не было вероятно я бы купил себе X One S.
Switch пока мало привлекает. Единственная реально привлекательная игра выходит и на Wii U. К сожалению эта консоль видится мне абсолютным промахом и среди портативок и среди домашних консолей, а N с каждым днём всё больше хейтит своих преданных фанатов. Если будет от 5 действительно интересных экзов то придётся брать. Но я еще не теряю надежды что в дальнейшем выпустят нормальную домашнюю консоль с человеческими параметрами, привлекательными для TP-разработчиков

Сообщение отредактировал Zero106 - Суббота, 25 февраля 2017, 16:26

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
RoFL
post Суббота, 25 февраля 2017, 18:39
Отправлено #2

Фанат

1) Xbox One, Wii U и 3DS. Все консоли брал не на старте, а гораздо позже, так как заканчивал прохождение игр предыдущего поколения. Xbox покупал чтобы познакомиться со всей вселенной Halo, Gears of War, ради Ori, Sunset Everdrive и гоночек. Консоль полностью оправдала свою покупку, а особенно доставляет обратная совместимость с х360, ведь я был обладателем ПС3 в том поколении. Отсюда следует еще одна причина покупки Хуана - мне не интересны ремастеры того, что я проходил на ПС3(ластоваз, анчики, дождь, бейонд), а покупать консоль ради Бладборна и Анчартед 4 я не стал.Остальное не интересует. Когда выйдет Бог войны, Ластоваз 2, Детройт, скорее всего возьму на пару недель в аренду ПС4 чтобы ознакомиться.
Wii U покупал сыну, но играем больше на ней. Это наша основная консоль под телевизором. Wii U также целиком оправдал ожидания, даже с запасом. 3ДС брал для дочери, она в основном и играет. Иногда поигрываю в некоторую японщину, интересную мне, Fire Emblem, Yo-kai watch... Также все три консоли использую для обзоров игровых новинок. Хуан и 3дс не обновлял на Xone S и New 3DS XL, так как не богат, да и устраивают всем эти консоли.

2 - В прошлом поколении играл на ПС3, ДС и ПСП. ПС3 брал так как альтернатив не было в тот момент в моем маленьком городе. Более того, я купил соньку за 1/3 ее рыночной цены в конце 2008 года, что было очень круто. Консоль радовала, с упоением прошел почти все хиты, а потом опробовал Wii и понял, что мне гораздо интересней геймплей, чем графон и сюжет. На Вий прошел почти все хиты, но он был прошитый smile.gif ПСП брал только ради богов войны. Прошел, продал. ДС лежит на столе до сих пор. Регулярно играю. Консоли прошлого поколения ожидания оправдали, так как на момент покупки ПС3 были интересны именно эксклюзивы. Не все их них были прямо крутыми, но мне очень понравились. На слим версии ПС3 и ПСП не переходил, ДС продал и купил ДС лайт. Потом подарил его брату. А совсем недавно мне товарищ подарил новый ДС лайт, белый. На нем и играю.

3 - вряд ли что-то в этом году изменится. К скорпио присмотрюсь, бежать сломя голову за графоном не буду. Свитч буду брать только когда на нем будет что-то интересное для меня. А это случится скорее всего в конце этого года или в середине 2018.

Сообщение отредактировал RoFL - Суббота, 25 февраля 2017, 19:11

--------------------
user posted image

Неспешно ищу Silent Hill-ы для PS1/PS2
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Zero106   Ваш личный Current Gen   Суббота, 25 февраля 2017, 15:27
UNdrey   Если отставить в сторону культ поклонения Сеге, то...   Суббота, 25 февраля 2017, 16:53
Jojo   Собсно, 1.Из консолей осталась только Wii U. Покуп...   Суббота, 25 февраля 2017, 17:10
Lord Impaler   1) - никаких, но из всего этого хочу 3DS. 2) - ест...   Суббота, 25 февраля 2017, 17:28
RoFL   1) Xbox One, Wii U и 3DS. Все консоли брал не на с...   Суббота, 25 февраля 2017, 18:39
6Hokage   То есть тебя заинтересовала консоль вообще без иг...   Суббота, 25 февраля 2017, 20:02
shadowdj   И снова все сводится к холивару пс4 против хуана....   Суббота, 25 февраля 2017, 20:22
RoFL   Не понял о чем ты. Где нет игр? И где есть игры, ...   Суббота, 25 февраля 2017, 20:22
UNdrey   Если начинается холивар, признайтесь, что вы латен...   Суббота, 25 февраля 2017, 20:48
RoFL   Зачем вообще в чем-то признаваться? Вообще удивля...   Суббота, 25 февраля 2017, 21:09
Prower   1. PS4\PSVita покупались на релизе. Собственн...   Суббота, 25 февраля 2017, 22:43
save_end   Не играл с НГ вообще ни во что, хорайзен вот будор...   Суббота, 25 февраля 2017, 23:24
Hahahoj   1) Не использую карентген девайсов. Интересных мн...   Суббота, 25 февраля 2017, 23:43
Cait Sith   1) Каррент ген весь. Покупаю скорее по привычке, н...   Суббота, 25 февраля 2017, 23:44
MAXI   1) Из последнего поколения только vita и wii u. Бр...   Воскресенье, 26 февраля 2017, 03:13
SHAN   играю в wot на зы4 играю в гандамов и фронт мишн 3...   Воскресенье, 26 февраля 2017, 04:45
jubey   Плотно гоняю на пс4, доволен как слон, нравится в ...   Воскресенье, 26 февраля 2017, 12:19
ViKiNg80   1) Комп - мой постоянный каррент ген. Время от вр...   Воскресенье, 26 февраля 2017, 18:46
skywoker   1) В каррент гене есть Vita, 3DS, PS4. - Нинтенда...   Воскресенье, 26 февраля 2017, 20:25
Axel089   Доказывать и конструктивно общаться - разные вещи...   Воскресенье, 26 февраля 2017, 21:27
RoFL   Полностью с тобой согласен. Мы тут и пытаемся общ...   Воскресенье, 26 февраля 2017, 22:16
Stiven1980   Есть PS4 старушка(до ПРОшки руки не доходят),ХуАн(...   Четверг, 02 марта 2017, 05:24
Tathagata   1) В прошлом году взял PS4 и за это время накупил ...   Четверг, 02 марта 2017, 11:16
ramar   Из последнего поколения прикупил XBOX ONE. Стоит д...   Четверг, 02 марта 2017, 14:44
Skarj   1) Из того, что имеется и играется в данный момент...   Пятница, 03 марта 2017, 04:08
Dark Ronin   1) Есть PS4. Брал поздно и ради Ведьмака. Собирает...   Суббота, 11 марта 2017, 12:58
Allegas   Откатать успел?) Ты вроде писал то ли А то ли Б в...   Четверг, 30 марта 2017, 04:41
Kagerou   Раз уж тема снова в тренде... 1) PS4 Pro, игровой...   Четверг, 30 марта 2017, 05:15
Aneya   Играю на ПК, Wii, PS3 Хотела бы еще PS4, коплю на...   Четверг, 30 марта 2017, 06:18
sasha20l   Основной игровой платформой считаю соньку 4. Она и...   Четверг, 30 марта 2017, 06:56
Kagerou   ^^^ это не так, если не брать заранее не актуаль...   Четверг, 30 марта 2017, 07:09
sasha20l   Средний прайс на игровой компьютер это 50к (в ма...   Четверг, 30 марта 2017, 07:17
shitter   это распространяют люди, которые вообще не могут ...   Четверг, 30 марта 2017, 09:17
Kagerou   С этим вообще никак не спорю и вообще не хочу за...   Четверг, 30 марта 2017, 07:45
sasha20l   Возможно я ошибся. Тем более если не гнаться за ...   Четверг, 30 марта 2017, 07:55
bahek   Типичное шаблонное мнение с двойными стандартами....   Четверг, 30 марта 2017, 08:27
shadowdj   bahek, ну прошка то даже дороже стоит, чем 29к. Та...   Четверг, 30 марта 2017, 09:10
bahek   или подождать ryzen 5, которые выйдут через 2 нед...   Четверг, 30 марта 2017, 09:33
Kagerou   Я тебя, кстати, в конце года попрошу помочь. Оче...   Четверг, 30 марта 2017, 12:11
hateternal   1) switch, ps4 pro, ps4, 3ds. 2) все, что были а...   Четверг, 30 марта 2017, 12:31

Reply to this topicStart new topic