Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Ваш личный Current Gen, Какие актуальные консоли в вашем арсенале?

Zero106
post Суббота, 25 февраля 2017, 15:27
Отправлено #1

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

clover.gif У многих в подписях вереницей тянется длиннющий список из десятков приставок и портативок, но какие какие последние достижения консолестроения для вас действительно актуальны и востребованы? Ретро в расчёт не берём, для многих из нас классические консоли будут актуальны во все времена. Хочется узнать именно отношение участников форума к актуальной продукции игровых компаний и причины выбора.

Предлагаю ответить на несколько вопросов рассматривая продукцию 3-х основных гигантов консольного рынка - Sony, Microsoft и Nintendo, а так же игровые PC/MAC и портативные устройства на Android/iOS (если вы конечно на них играете в современные игры):

excl.gif 1) Какие каррент ген девайсы и каких моделей вы используете? (PS4/XONE/Wii U/PS Vita/3DS и прочие) Когда покупали эти устройства - на старте или позже и почему? Ради каких игр покупали? Оправдались ли ваши ожидания от платформ? Обновлялись ли на новые модели внутри поколения, например PS4 FAT -> PS4 SLIM/PRO и почему?

excl.gif 2) Какие игровые девайсы и каких моделей прошлого поколения были/есть в вашем арсенале? (PS3/X360/Wii/PSP/DS и прочие). Когда покупали эти устройства - на старте или позже и почему? Ради каких игр покупали? Оправдались ли ваши ожидания от платформ? Обновлялись ли на новые модели внутри поколения, например X360 FAT -> X360 E и почему?

excl.gif 3) Каким вы видите ваш идеальный сетап через год? Изменится ли набор ваших актуальных игровых девайсов после выхода Nintendo Switch и Microsoft Project Scorpio?

Добавлено спустя 59 минут:
1)В каррент гене из портативок есть и 3DS и PS Vita. 3DS брал сразу после появление XL версии. После этого уже докупал и New 3DS и обычную маленькую 3дс. Хитов на момент покупки уже было более чем достаточно. Первыми моими играми были Cave Story и Castlevania. В целом игрушек вышло превеликое множество и благодаря регулярным встречам Street Pass 3дс стала наиболее яркой портативкой в моей жизни, хотя жаль что сейчас ее жизненный цикл практически закончился.
Витьку брал по предзаказу. Первое время очень радовали фёст пати тайтлы, в особенности такие хиты как Gravity Rush. Потом показалось что консоль совсем сдохнет в связи с политикой самой Sony, однако оказалось приятным сюрпризом, что благодаря сторонним разработчикам Vita и по сей день живее всех живых. Судя по анонсам консоль будет актуальна как минимум до конца этого года, а может и еще дольше.

Из актуальных домашних консолей на данный момент у меня Wii U и PS4 Slim. На мой взгляд именно на Wii U раньше всех конкурентов появилось достаточное количество годных эксклюзивов мотивировавших к покупке. Консоль я брал с Wind Waker HD, Mario 3D World и Lego City.
ИМХО и PS4 и X One сильно отставали по количеству хороших экзов, хотя первое время хуан всё же превосходил плойку по этому параметру. Спустя пару лет после старта на обеих консолях набралось уже достаточное кол-во достойных игр и в принципе можно было брать любую из них, но для меня уже было очевидно что компании выпустят обновленные версии приставок - либо слимки, либо более мощные ревизии, так что я принял решение дождаться всей информации о новых консолях и только после этого делать выбор, чтобы не пришлось в скором времени обновлять устаревшее железо. Решил что если уж выбирать мощную консоль, то Самую мощную, поэтому от Microsoft я жду Project Scorpio и потихоньку собираю выходящие игры. Покупка и Scorpio и PS4 Pro мне кажется совсем не оправданной, поэтому PS4 я выбрал в версии Slim - будет возможность и все эксклюзивы от Sony опробовать и вполне можно дотянуть до выхода Scorpio.

Телефоны и пк я давно уже не использую для игр, а только для работы, браузинга и для воспроизведения контента.

2) В прошлом поколении для меня всё было куда проще. Отличных игр почти с самого старта была завались на всех выходящих платформах поэтому приходилось тупо брать всё.
Сначала я купил PSP-1000 за день до официального старта в России. Это была первая консоль на которую я целиком заработал сам. Само собой почти сразу прошил, первым в городе купил флешку на 8gb, как сейчас помню - стоила она 8000 рублей, на 2к дороже самой приставки. Со временем консолька немного износилась и я заменил ее на PSP Go, о чем ни сколько не жалею smile.gif
Из домашних консолей первым купил X360 примерно в 2007, сразу с прошитым приводом. Потом несколько раз его обновлял на более актуальные ревизии, остановившись на Slim 250GB с кинектом и фрибутом.
Затем были Wii, DSi, DSi XL, и наконец в 2009ом году для полного комплекта взял PS3 FAT. У всех друзей фатки горели и через год я заменил фатку на слимку с мувом. Кстати проданная фатка прекрасно работает и по сей день. Позже для коллекции докупил себе FAT с поддержкой PS2.

Было очень крутое время с огромным количеством шикарных игр, причем как эксклюзивов, так и мульты. Всю мультиплатформу я тестировал на прошитом X360, а затем то что нравилось покупал на лицухе, в основном для PS3. Но больше всего я наверное играл в Wii - вот уж где был кладезь интересных и необычных игр. Любимая консоль того поколения.

3) Про Project Scorpio я написал в первой части. Для меня это маст хев. Если бы такого анонса не было вероятно я бы купил себе X One S.
Switch пока мало привлекает. Единственная реально привлекательная игра выходит и на Wii U. К сожалению эта консоль видится мне абсолютным промахом и среди портативок и среди домашних консолей, а N с каждым днём всё больше хейтит своих преданных фанатов. Если будет от 5 действительно интересных экзов то придётся брать. Но я еще не теряю надежды что в дальнейшем выпустят нормальную домашнюю консоль с человеческими параметрами, привлекательными для TP-разработчиков

Сообщение отредактировал Zero106 - Суббота, 25 февраля 2017, 16:26

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Skarj
post Пятница, 03 марта 2017, 04:08
Отправлено #2

NorthWood

Из: Магадан

1) Из того, что имеется и играется в данный момент это - New 3DS, Wii U и ПК. На консолях от Нинтендо гоняю всякое разное (чаще всего эксклюзивы), а для всего остального есть ПК, ибо экзы для ПС4 совершенно не впечатляют, как и экзы для Хуана (кроме Хало варс 2, но ради одной игры и совместимости мне консоль не нужна). Вита была в прошлом году, но продал, так как опять же для себя там мало чего интересного увидел.

2) Из прошлого ничего нет, все что было - распродал за ненадобностью и пока берут еще не за гроши smile.gif Понравилась в свое время ПСП хорошей библиотекой игр, эмуляторы на ней не гонял - игр итак хватало. Ндс порадовала, но интересного для себя там нашел не очень много. ПС3 не плохая, но по сравнению с временами пс1-пс2 так и не взорвала мозг. Х360 порадовал Гирями и Хало, ну и мультиплатформой.

3) Возможно в будущем возьму Свитч, пока отменил предзаказ, ибо решил не торопиться. Но смотрю только на ПК, ибо там и цены на игры Адекватные и почти все выходит.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Zero106   Ваш личный Current Gen   Суббота, 25 февраля 2017, 15:27
UNdrey   Если отставить в сторону культ поклонения Сеге, то...   Суббота, 25 февраля 2017, 16:53
Jojo   Собсно, 1.Из консолей осталась только Wii U. Покуп...   Суббота, 25 февраля 2017, 17:10
Lord Impaler   1) - никаких, но из всего этого хочу 3DS. 2) - ест...   Суббота, 25 февраля 2017, 17:28
RoFL   1) Xbox One, Wii U и 3DS. Все консоли брал не на с...   Суббота, 25 февраля 2017, 18:39
6Hokage   То есть тебя заинтересовала консоль вообще без иг...   Суббота, 25 февраля 2017, 20:02
shadowdj   И снова все сводится к холивару пс4 против хуана....   Суббота, 25 февраля 2017, 20:22
RoFL   Не понял о чем ты. Где нет игр? И где есть игры, ...   Суббота, 25 февраля 2017, 20:22
UNdrey   Если начинается холивар, признайтесь, что вы латен...   Суббота, 25 февраля 2017, 20:48
RoFL   Зачем вообще в чем-то признаваться? Вообще удивля...   Суббота, 25 февраля 2017, 21:09
Prower   1. PS4\PSVita покупались на релизе. Собственн...   Суббота, 25 февраля 2017, 22:43
save_end   Не играл с НГ вообще ни во что, хорайзен вот будор...   Суббота, 25 февраля 2017, 23:24
Hahahoj   1) Не использую карентген девайсов. Интересных мн...   Суббота, 25 февраля 2017, 23:43
Cait Sith   1) Каррент ген весь. Покупаю скорее по привычке, н...   Суббота, 25 февраля 2017, 23:44
MAXI   1) Из последнего поколения только vita и wii u. Бр...   Воскресенье, 26 февраля 2017, 03:13
SHAN   играю в wot на зы4 играю в гандамов и фронт мишн 3...   Воскресенье, 26 февраля 2017, 04:45
jubey   Плотно гоняю на пс4, доволен как слон, нравится в ...   Воскресенье, 26 февраля 2017, 12:19
ViKiNg80   1) Комп - мой постоянный каррент ген. Время от вр...   Воскресенье, 26 февраля 2017, 18:46
skywoker   1) В каррент гене есть Vita, 3DS, PS4. - Нинтенда...   Воскресенье, 26 февраля 2017, 20:25
Axel089   Доказывать и конструктивно общаться - разные вещи...   Воскресенье, 26 февраля 2017, 21:27
RoFL   Полностью с тобой согласен. Мы тут и пытаемся общ...   Воскресенье, 26 февраля 2017, 22:16
Stiven1980   Есть PS4 старушка(до ПРОшки руки не доходят),ХуАн(...   Четверг, 02 марта 2017, 05:24
Tathagata   1) В прошлом году взял PS4 и за это время накупил ...   Четверг, 02 марта 2017, 11:16
ramar   Из последнего поколения прикупил XBOX ONE. Стоит д...   Четверг, 02 марта 2017, 14:44
Dark Ronin   1) Есть PS4. Брал поздно и ради Ведьмака. Собирает...   Суббота, 11 марта 2017, 12:58
Allegas   Откатать успел?) Ты вроде писал то ли А то ли Б в...   Четверг, 30 марта 2017, 04:41
Kagerou   Раз уж тема снова в тренде... 1) PS4 Pro, игровой...   Четверг, 30 марта 2017, 05:15
Aneya   Играю на ПК, Wii, PS3 Хотела бы еще PS4, коплю на...   Четверг, 30 марта 2017, 06:18
sasha20l   Основной игровой платформой считаю соньку 4. Она и...   Четверг, 30 марта 2017, 06:56
Kagerou   ^^^ это не так, если не брать заранее не актуаль...   Четверг, 30 марта 2017, 07:09
sasha20l   Средний прайс на игровой компьютер это 50к (в ма...   Четверг, 30 марта 2017, 07:17
shitter   это распространяют люди, которые вообще не могут ...   Четверг, 30 марта 2017, 09:17
Kagerou   С этим вообще никак не спорю и вообще не хочу за...   Четверг, 30 марта 2017, 07:45
sasha20l   Возможно я ошибся. Тем более если не гнаться за ...   Четверг, 30 марта 2017, 07:55
bahek   Типичное шаблонное мнение с двойными стандартами....   Четверг, 30 марта 2017, 08:27
shadowdj   bahek, ну прошка то даже дороже стоит, чем 29к. Та...   Четверг, 30 марта 2017, 09:10
bahek   или подождать ryzen 5, которые выйдут через 2 нед...   Четверг, 30 марта 2017, 09:33
Kagerou   Я тебя, кстати, в конце года попрошу помочь. Оче...   Четверг, 30 марта 2017, 12:11
hateternal   1) switch, ps4 pro, ps4, 3ds. 2) все, что были а...   Четверг, 30 марта 2017, 12:31

Reply to this topicStart new topic