Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> [NSW] The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Switch Version

dimm0505
post Суббота, 14 января 2017, 15:36
Отправлено #1

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Решил я друзья создать отдельную тему по игре в этом разделе. Ибо тема по Зельде в Wii U разделе превратилась в какую-то кашу, в которой уже ничего не разберешь, если даже очень захочешь =) Хотя игры для этих платформ и "духовно" и по контенту идентичны, различия все же имеются. Во первых, наличия двух лимитированных версий для Switch, во вторых два режима игры - в доке и портативный режим. Уже известно, что в доке игра будет работать в разрешении 900p, а в portable mode - 720p (как и на Wii U). Портал IGN записал 10 минутный видос с демонстрацией игры в режиме планшета:

И нужно признать, что очень недурно выглядит игра.

Прошу всех, размещающих информацию по Свитч версии игры, постить ее в только этой теме.

Сообщение отредактировал AleriF - Суббота, 25 марта 2017, 13:58

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kagerou
post Понедельник, 06 марта 2017, 04:55
Отправлено #2

The Flash
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (save_end @ Воскресенье, 05 марта 2017, 22:15)

А я жду именно твоего мнения по этой зельде,развернуто после игры в нее. Так как ни крути ты тут самый преданный ее фанат )) Хочется почитать мнение человека, который понимает в вопросе, а не очередного безумного Н фанатика))

Ты же посмотрел игру уже... Какое впечатление сложилось как у стороннего наблюдателя ?
*

Да я ничего нового, по сути, и не увидел. Бегает кавайный мальчик, держащий меч не в той руке и вообще ничем не напоминающий того самого Линка, по пустырю. Лазает по горам. Плавает. Ломает оружие о головы всех подряд. Варит еду. Всё это люто тормозит (свича у меня нет и брать пока не планирую, март и апрель - вынос бюджета в плане мастхевных игр на другие платформы, я уж молчу про массу распродаж и коллекционок). Что это не Зельда никаким боком было понятно сразу, но тут я даже как-то успокоился. НАСТОЛЬКО это не Зельда. Тормоза же и загрузки выносят нервы и мозг. На юшке игра - это садомия. Когда играешь в open world игру, тебе хочется чтобы всё было стремительно. Увлёкся этим - срочно туда бежать, переметнулся на это - оооо хочу туда. А тут сметь - смертельное бедствие тупо из-за загрузки. Тормоза же тупо отвлекают и действуют на нервы. Тупо портят процесс.

А так, у Зельды ведь как всегда было? В чём самые два кайфа были? Во-первых, чувство исследования, складывающееся не оттого, что ты можешь тупо брести куда угодно (ибо это есть суть трата времени, а не исследование мира), а оттого, что ты шаг за шагом открываешь себе мир по средствам новых айтемов. Например, хукшот и сам по себе был весёлой штукой, но вместе с ним открывался и доступ к совершенно новым местам. То есть, найдя один такой айтем, на весь мир совершенно по другому смотреть начинаешь. И фиг с ним, что мир этот был небольшой. Найти в нём очередной закуток было ЛЮТЫМ кайфом. Ты нашёл новую игрушку - ты можешь забраться с её помощью в тьму новых мест и найти тьму новых вкусняшек. Вот ЭТО был кайф. Тут же тупо можно включать на фоне вот эту замечательную песню и закрывать глазки, не рискуя пропустить ничего важного. Тоска зелёная...

Во-вторых, данжны. Эту тему уже сто раз обсосали выше. Ни одного большого я не видел (пишут, что такие таки есть), но мелкие, как говорит молодёжь, "лютый ацтой". Прочие мелочи в духе "умной" боёвки, уникальных айтемов и прочего также при поверхностной пальпации не проШШУпываются.

Да, на вид в игре дофига всякого хлама, но вот вообще нет никакого желания и мотивации в нём палочкой ковырять. Тут ведь даже и сравнивать нечего. Это ребут. Тупо ребут всего и вся под современные стандарты. Кабы не потому нам так долго не называли подзаголовок. Чувство такое, что ушлый дядька Аонума тупо задумал ребут в честь себя любимого, но потом почитал фэйсбук и понял, что народ слово "ребут" не любит и придумал очередное враньё. Столь же гениальное, как и все прочие у него. А давайте-ка де мы притворимся, что оно так всё и было с самого начала? Что де первая игра в серии была именно этим? Притворились. И вся толпа следом за ним мол "Прааааааааааальна очкарито говорит! Дело глаголит! Я тогда ещё не родился, но точно знаю - всё так и было, потому как глаза у Аонумыча честные!". Несколько интервью-вбросов, разлетевшихся по фэйсбуку и привет - мир верит. Как верит, что JFK застрелил убийца-одиночка. Не целясь и не передёргивая затвор. "Фанаты" - то сейчас он какие. Жрут что хочешь. Хош амииб им корми, хош игры на мобилки... Таким реально напиши "10/10 - игра века", они и поверят. Но то уже совсем другой вопрос. И, по сути, никому не интересный. Нравится уши развешивать - да на здоровье. Весело людям и весело.

Но поскольку то стопроцентный ребут, сметающий основные элементы старой серии, то надо ли ему кости-то мыть? Мыли мы кости третьему Фоллауту? Не, ну кое-кто, конечно, мыл, ибо интернет, но те, что поголовастее сразу ведь отошли в сторонку, зажимая нос руками и стараясь не смотреть на то, что получилось. Ибо The Elder Scrolls: Wasteland. Так и тут. Тут по-моему настолько всё уже с первых минут очевидно, что дальше и ковырять смысла нет. Это совсем другая игра для совсем других людей по совсем другим правилам. И очень многим тут реально указали на дверь. Как это было когда Фоллаут стал вдруг шутаном от первого лица вместо пошаговой тактики.

Так что ценность старых фанов тут как раз никакая. Вот спросишь ты фаната первых двух Фоллаутов, Плейнскейпа, Болдурсов и Джаги о том, как им понравилась Фолла от Беседки. Большинство скажет, что без настоящих диалогов, изометрии и пошаговых боёв - это не фолла. Кто-то скажет, что не фолла, конечно, но всё ещё в пустошах, так что "душа" ещё та (что бы под оной душой там они себе не понимали). Но толку-то от этого? Не будем же мы всерьёз сравнивать новьё с классикой. Так и тут. ИМХО гораздо интереснее сравнивать сей продукт (а это уже в первую очередь именно продукт, а не попытка блеснуть уникальной дизайнерской мыслью) уже именно с играми того жанра, в каком теперь позиционирует себя серия. Со всякими там Хорайзонами, Мордорами и прочей open world ересью. А в этом отношении пока можно сказать одно - боёвка по сравнению с конкурентами - лютое убожество. Ну и в отношении юшки - графон "ацтой", fps - "ниачём".

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
dimm0505   [NSW] The Legend of Zelda: Breath of the Wild   Суббота, 14 января 2017, 15:36
dimm0505   Геймплей со Свитча: https://youtube.com/watch?v=OX...   Суббота, 14 января 2017, 15:57
AleriF   Отлично выглядит всё и жутких тормозов не вижу. Ко...   Суббота, 14 января 2017, 16:14
Lock_Dock122   Рома, тебя уже физически тяжело читать становитс...   Суббота, 14 января 2017, 16:43
AleriF   Ты здесь их где-то видишь, тормоза эти? Я просто р...   Суббота, 14 января 2017, 16:52
Lock_Dock122   Где - здесь? На презентации видел своими глазами...   Суббота, 14 января 2017, 16:57
Kito1984   Вот-вот, мне тоже не верится, что в 2017 мы обсуж...   Суббота, 14 января 2017, 17:55
AleriF   Андрей, ты прикалываешься сейчас? Я про видео гейм...   Суббота, 14 января 2017, 18:06
Jadeite   По поводу тормозов. Раньше они в трейлерах были, н...   Суббота, 14 января 2017, 18:40
Lock_Dock122   Ты такой интересный, ты думаешь она постоянно то...   Суббота, 14 января 2017, 23:16
dimm0505   Андрей попал абсолютно в яблочко =) Не люблю я вс...   Воскресенье, 15 января 2017, 07:07
Another   Разбавлю немного хайп ;) https://youtube.com/wat...   Воскресенье, 15 января 2017, 00:05
XElectro   Ребят, музыки я так полагаю по какой-то особой, до...   Воскресенье, 15 января 2017, 01:11
Another   Не знаю что там за причина, но музыку к игре пише...   Воскресенье, 15 января 2017, 02:07
apil87   А он писал что-ли? Вроде немного совсем, и все вр...   Воскресенье, 15 января 2017, 19:07
dimm0505   Digital Foundry пощупал игру: https://youtube.com/...   Воскресенье, 15 января 2017, 07:44
tankist38   Может патчами допилят еще, в отличие от версии для...   Воскресенье, 15 января 2017, 08:20
Kito1984   Угу, сразу после того как выпустят New Elite Swit...   Воскресенье, 15 января 2017, 08:39
dimm0505   Это все абсолютно нормально, и никакие патчи тут ...   Воскресенье, 15 января 2017, 08:44
save_end   Если она вообще будет)   Воскресенье, 15 января 2017, 09:46
AleriF   Да в том-то и дело, что были видео геймплея, где ф...   Воскресенье, 15 января 2017, 11:12
dimm0505   Я думаю, что за время прошедшее с последнего пока...   Воскресенье, 15 января 2017, 11:40
MarioItalio   Все же мы уговорили Яшу на русскую локализацию...   Воскресенье, 15 января 2017, 16:34
Lock_Dock122   Я больше поверю в то, что это эксперимент. Мол, ...   Воскресенье, 15 января 2017, 19:34
Nik1   Это самое логичное. На виию тоже ведь первые игры...   Воскресенье, 15 января 2017, 20:58
AleriF   Да как будто у Nintendo что-то кроме Zelda требуе...   Воскресенье, 15 января 2017, 21:30
dimm0505   https://youtube.com/watch?v=6sg0JkSIyq8 https://y...   Понедельник, 16 января 2017, 11:40
pusik   Cравнение озвучки на разных языках. https://youtub...   Вторник, 17 января 2017, 11:21
XElectro   Мастер сворд с лимиткЕ, кхм... простите, из говна ...   Понедельник, 16 января 2017, 13:32
Hellrazor   Есть слухи насчет различий в версиях?   Вторник, 17 января 2017, 11:22
AleriF   Графика. Отчасти управление. Ну такие, очевидные в...   Вторник, 17 января 2017, 11:44
Hellrazor   Насчет графики речь о разрешении в 900Р по сравнен...   Вторник, 17 января 2017, 12:05
dimm0505   900p на Свитче в доке, в режиме портатива те же 7...   Вторник, 17 января 2017, 12:07
Hellrazor   Я подозреваю, что на U будет 720. Ну если на свич...   Вторник, 17 января 2017, 12:10
dimm0505   А что тут подозревать, точно 720p будет на юшке (...   Вторник, 17 января 2017, 12:20
Hellrazor   Тогда вообще все равно. Остановлюсь на версии для...   Вторник, 17 января 2017, 12:23
AleriF   Ну не поленись тему-то пролистать. На Switch текс...   Вторник, 17 января 2017, 13:38
Kito1984   В целом за 400 баксов хотелось бы получить графин...   Вторник, 17 января 2017, 13:52
dimm0505   Ну и еще более быстрые, чем с диска Wii U загрузк...   Вторник, 17 января 2017, 13:57
AleriF   С Twilight Princess в своё время такой же бугурт б...   Вторник, 17 января 2017, 13:59

Reply to this topicStart new topic