Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Почта России, накопилось, Пишем все свои злоключения тут...

iTosha
post Среда, 02 мая 2007, 17:42
Отправлено #1

a.k.a. VINDZDOR

Это не почта а не знаю что. 14.04.07 отправил наложенным платежом в Москву метроида для куба, а он человеку ещё не пришел, причём отправлял 1 классом. ну как так можно? они паразиты. как в этой ситуации быть? можно отследить где посылка?

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 24 января 2012, 12:20
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
lob
post Пятница, 14 апреля 2017, 01:43
Отправлено #2

Новичок
*

Из: Дзержинск, Нижегородская обл.

Не думал, что придется в этой теме свои кул стори травить, но жизнь распорядилась иначе hmm.gif
Для начала хочу сказать, что ужасов, которые рассказывают про почтовые отделения с огромными очередями, вечно недовольными, а порой и хамящими операторами у нас нет. Напротив, про работников почтовых отделений, на которые я хожу могу отозваться только положительно и никак иначе, но появилось одно но...
Отправлял я в феврале прошлого года бандерольку в Великобританию. Полтора месяца ждал, пока на сайте появится информация о вручении, но так и не дождался. Сообщений о получении от адресата тоже не было. После этого я пошел на почту и 30 апреля 2016 года подал заявление на розыск этой бандероли.
Где-то через неделю пришло письмо из нашего Дзержинского почтамта с уведомлением о том, что заявление они направили в Департамент претензионной работы "ФГУП Почта России" Москвы. На этом письма закончились... Прошлой осенью (в сентябре) звонил на наш почтамт, чтобы уточнить судьбу заявления, ожидаемо получил ответ о том, что они заявление перенаправили и никакой больше у них информации нет (собственно, так оно и есть). После этого я на какое-то время забыл про это заявление, решив терпиливо ждать, но на этой неделе из-за отпуска и наличия свободного времени, вспомнил. Снова сходил на наш почтамт и не получив никакой новой информации начал искать способы связаться с этим таинственным Департаментом претензионной работы.
Для начала позвонил на телефон горячей линии и пообщался с девушкой, которая либо хотела побыстрее от меня отделаться либо не знала самых элементарных вещей, потому что она зачем-то предлагала написать мне новое заявление на розыск и предлагала обратиться в местный почтамт. Зачем она так настойчиво это предлагала? Я же неоднократно сообщал, что срок предъявления претензий уже истек и я уже писал заявление вовремя, а на почтамте местном уже был и там помочь мне не смогли. Она два раза с кем-то консультировалась и эти консультации по времени заняли половину нашего разговора, но в итоге так ничего полезного и не сообщила.
После этого я позвонил по номеру, указанному на бланках, которые использует Департамент претензионной работы (у меня имеются от них другие письма по другим заявлениям). Там мне сразу сказали, что этот Департамент находится по другому адресу и у них другой телефон, которого они, конечно, не знают. Тем не менее, меня связали с неким специалистом, которая сначала долго убеждала меня в том, что я пропустил срок для предъявления претензий, который составляет шесть месяцев с момента отправки бандероли. После того как я в очередной раз сказал что заявление подано еще в прошлом году, срок не пропущен и вообще у меня на руках имеется отрывной талон с подписью работника Почты России о получении этого заявление она все-таки посоветовала оставить обращение на сайте Почты России.
Вечером, после того как отсканировал и квитанцию об отправке, и отрывной талон о принятии заявления на розыск и даже письмо Дзержинского Почтамта о том, что мое заявление направлено в Москву, я составил вот такое письмецо:
Здравствуйте. 08.02.2016 мной отправлена заказная бандероль в Великобританию, которой был присвоен трек-номер R..........RU (далее - Бандероль). Бандероль приняли в ОПС-...... (г. Дзержинск, Нижегородской области), а мне была выдана Квитанция № ... (первый лист в приложенном pdf файле). Согласно сведениям, содержащимся на сайте Почты России, 18.02.2016 Бандероль прибыла на границу Великобритании, сведения о вручении отсутствуют. По состоянию на 13.04.2017, сайт почты Великобритании (www.royalmail.com) сведений о Бандероли не содержит.
30.04.2016 в ОПС-...... (г. Дзержинск, Нижегородской области) мной было подано заявление на розыск Бандероли (далее - Заявление), о чем свидетельствует отрывной талон (второй лист в приложенном pdf файле). Обращаю Ваше внимание, что Заявление было подано в срок, установленный статьей 37 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ "О почтовой связи".
В начале мая 2016 года я получил ответ из Дзержинского Почтамта (третий лист в приложенном pdf файле), в котором меня уведомили о том, что Заявление направлено в Департамент претензионной работы "ФГУП Почта России" Москвы (далее - Департамент). Вместе с тем, начиная с мая 2016 года до 13 апреля 2017 года писем из Департамента о статусе рассмотрения Заявления я не получал.
11.04.2017 работником Дзержинского Почтамта мне было пояснено, что 05.05.2016 Заявление направлено в Департамент, однако ответа по нему к ним не поступало.
На основании вышеизложенного прошу провести проверку, в результате которой выяснить по каким причинам ответ из Департамента на Заявление мне не поступил, а также рассмотреть Заявление от 30.04.2016 и подготовить по нему ответ в соответствии с действующим законодательством.
В случае если ответ направлялся в мой адрес прошу сообщить данные для отслеживания письма(писем), которым(которыми) мне был направлен ответ(ответы), а также копию самого ответа(ответов) с указанием его исходящей даты и номера.
В случае возникновения уточняющих вопросов, предлагаю связаться со мной по указанному адресу электронной почты либо по номеру телефона 8(...)...-..-...

Почти сразу получил автоматический ответ о регистрации моего обращения, а еще через !!!сорок минут!!! в двенадцать часов ночи получил и окончательный ответ. Как думаете, что мне написали?
» Нажмите, для открытия спойлера «

Написал им еще одно уточнение (хотя зачем, из текста обращения и так все ясно?), автоматических ответов пока не прислали. Посмотрим, что дальше напишут smile.gif

Итого: есть вероястность того, что Почта России умудрилась потерять заявление на розыск потерянного отправления! Каково, а?

--------------------
Nintendo: SNES [PAL], Nintendo 64 [NTSC-US], GameBoy Advance SP [AGS-101], Nintendo DS Lite [PAL], Nintendo Wii [PAL];
Panasonic: Panasonic 3DO FZ-1 [NTSC-U/C], Panasonic 3DO FZ-10 [PAL];
Sega: Sega CDX [NTSC-U/C], Sega Saturn [NTSC-J], Sega Dreamcast [PAL];
Sony: PSOne [PAL], PlayStation 2 [PAL], PlayStation 2 Slim [PAL], PlayStation Portable 1004 [PAL], PlayStation Postable 2001 [NTSC-U/C] PlayStation 3 Slim 160GB [PAL], PlayStation 4 [PAL];
Microsoft: Xbox [PAL], Xbox360 S [PAL], Xbox One 1Tb [PAL];
Steepler Dendy Classic [PAL].

--> Продажа и обмен игр для PlayStation 2 (около 310 позиций) (Тема обновляется) <--
--> Продажа и обмен игр для PlayStation 3, Xbox Original и Xbox360 (около 110 позиций) (Тема обновляется) <--
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
iTosha   Почта России, накопилось   Среда, 02 мая 2007, 17:42
freeman   Эта разве беспредел??? :D Мне миХан посылку отпра...   Среда, 02 мая 2007, 18:11
Wowik   Полностью разделяю твою боль...   Среда, 02 мая 2007, 18:38
Anders   Да наша почта вечно косячит. Зарубежный опыт введе...   Среда, 02 мая 2007, 18:45
lemon   Так, а если мне диски с месяц назад отправили, не...   Среда, 02 мая 2007, 18:48
Anders   И я тебе скажу - жди. Идет окольными путями.) А ес...   Среда, 02 мая 2007, 19:08
миХан   У меня слов цензурных просто нет, чтобы описать ка...   Среда, 02 мая 2007, 19:14
Pantera2005   Мне из Питера посылки несколько раз приходили - од...   Среда, 02 мая 2007, 19:14
Manwe   Видимо, именно к дискам они неравнодушны. С осталь...   Среда, 02 мая 2007, 19:45
ZPEK   хаха лол даже месяца не прошло.   Среда, 02 мая 2007, 19:51
iTosha   Видишь ли мне сказали, что 1 классом посылка недел...   Среда, 02 мая 2007, 20:18
Anders   :D Может они их поиграться берут?   Среда, 02 мая 2007, 20:54
SLOT   Я вам посоветую не пользоваться почтой? по возможн...   Четверг, 03 мая 2007, 00:51
Olegos   Незнаю мне первым классом отправляли, из Москвы в ...   Четверг, 03 мая 2007, 07:42
SLOT   Ну а поездом дошло бы за ночь...   Четверг, 03 мая 2007, 08:19
H1r0Sh1mA   Присоединяюсь к вам господа ! мне туча посылок...   Четверг, 03 мая 2007, 13:13
freeman   Как же я «люблю нашу почту», эту гордую белую надп...   Четверг, 03 мая 2007, 13:36
миХан   Есть на почте короьки нормальные... Хотя толку ...   Четверг, 03 мая 2007, 20:36
Алекс2006   Кто вам такое сказал? Если посылка отправляется с...   Четверг, 03 мая 2007, 14:18
iTosha   Стоило их обругать, как посылка сразу дошла.   Четверг, 03 мая 2007, 14:58
SLOT   Да нет... Это просто мы люди терпеливые, и крыт...   Четверг, 03 мая 2007, 15:13
dmis7   Я благодаря нашей почте уже 2 посылки не получил....   Пятница, 04 мая 2007, 02:33
Barney_Gamble   У меня было, что из питера шла около месяца!...   Пятница, 04 мая 2007, 09:43
Ося Б-Г   Месяц шла посылка? Чини ж трагедия...)) Помнится, ...   Пятница, 04 мая 2007, 12:07
isupov   я вот за последний год отправил наверно посылок...   Пятница, 04 мая 2007, 12:50
kawaikoalex   Я уже энную неделю жду себе м3 из-за рубежа, вот д...   Пятница, 04 мая 2007, 14:41
freeman   Сходил я сегодня на центральную почту(не дождался ...   Пятница, 04 мая 2007, 14:54
Pantera2005   Пользуйтесь "частными", а не государстве...   Пятница, 04 мая 2007, 15:29
kawaikoalex   А дорого это сколько? Мне предлагали зарубежными ф...   Пятница, 04 мая 2007, 16:06
Dark Sol   В последнее время почта хондрит немного, но так за...   Пятница, 04 мая 2007, 16:17
Алекс2006   Откуда знаешь? Как альтернатива почте России - т...   Пятница, 04 мая 2007, 16:21
freeman   Откуда знаешь? ++++++++++++++++++++++++++++++ отпр...   Пятница, 04 мая 2007, 17:17
Алекс2006   это еще не факт что она доставлена :) Я не знаю п...   Пятница, 04 мая 2007, 17:24
Dark Sol   Можно пользоваться чем угодно если позволяют ресур...   Пятница, 04 мая 2007, 16:31
Barney_Gamble   если тебе не приходит в какие то сроки назад посыл...   Пятница, 04 мая 2007, 16:37
Dark Sol   Стоимость оценки итак всегда есть если посылка цен...   Пятница, 04 мая 2007, 16:41
миХан   Там несколько этапов. Помню как-то за посылкой сле...   Пятница, 04 мая 2007, 19:18
Anders   Пытался сегодня отправить две посылки. Пришел к 8 ...   Вторник, 09 сентября 2008, 18:53
Dark Sol   we live in a cruel world..   Вторник, 09 сентября 2008, 19:04
Pixel_Devil   Блин а мне ден. перевод не доходит уже недели 3 от...   Вторник, 09 сентября 2008, 19:10

Reply to this topicStart new topic