Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Геймпад денди. Удобство использования.

Fail
post Четверг, 18 мая 2017, 17:38
Отправлено #1

Продвинутый
**

Достал я на днях денди из шкафа, подключил к элт тв и прослезился.
Захотелось перепройти кучу игр.
У меня было несколько геймпадов, два из них оказались в отличном состоянии. Один от денди классик, один от сюбор. Те одни из лучших падов того времени из той тонны клонов, которая у нас продавалась на рынках.
Но даже эти геймпады у меня отбили все желание играть, они ужасны. Я не знаю как я не сломал пальцы в детстве, когда играл в свой сюбор.

Сначала решил купить новые пады. Новодел оказался еще большим Г, чем то что у меня есть.

Потом подумал купить nes с нормальными падами, или сделать переходник с пада nes на разъем денди. Но там нет турбо кнопок (ностальгия-то у меня именно по денди), да и сам пад хоть и на порядок качественнее, но эргономичность его оставляет желать лучшего..

Потом начал искать переходники различных падов для нес. Самый логичный переходник в данном случае SNES->NES. И действительно, есть переходники пада SNES для NES. Но там B мапится на A, а Y на B и нет никаких турбо кнопок.

Вобщем пад SNES идеален по моим критериям и найти его в нормальном состоянии не сложно, но нужен нормальный переходник. Повникал в протоколы обмена падов nes и snes с приставками -- вроде ничего сложного замутить такой переходник. Задачка самое то для первого опыта программирования микроконтроллеров) По задумке пад будет уметь ремапинг кнопок и будет уметь турбо клавиши. В качестве примера возможностей переходника можно глянуть мою тему из барахолки, там я продавал переходник NGC->N64. Код писал не я, но исходники у меня есть, будут в качестве примера для нового проекта.

Вопрос 1: Кто-нибудь разделяет мои мысли по поводу ущербности падов денди? Или я излишне заморачиваюсь?
Вопрос 2: Будет ли кому-то интересен такой переходник?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Pistolero
post Четверг, 18 мая 2017, 18:37
Отправлено #2

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Fail @ Четверг, 18 мая 2017, 17:38)

Вопрос 1: Кто-нибудь разделяет мои мысли по поводу ущербности падов денди? Или я излишне заморачиваюсь?
Вопрос 2: Будет ли кому-то интересен такой переходник?
*

Да всё джойстики что "кирпичём" сделаны неудобны.

Как то обратил внимание что Кинаман играет не "кирпичём" и даже не джойстиком от классика, который у него есть кстати, а играет он вон на каком джойстике:

user posted image
Джойстик Кинамана.jpg

Удобный это джой, на первых лифах был и ещё в HAILI LM - 888 встречался:

user posted image
HAILI LM - 888.jpg

Кстати очень удобен и джойстик косточка от ВТ, ну и даже "бананчики" от той же HAILI которые продавали в розницу на замену комплектных.

Вот эти джойстики в меру большие и удобные:

user posted image
Control Pad.jpg

Что же касается джойстиков как у супернинтендо, то они есть с любыми вилками:

user posted image
клон NES.jpg

и переходники нафиг не нужны.

Сообщение отредактировал Pistolero - Четверг, 18 мая 2017, 18:38

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Fail   Геймпад денди. Удобство использования.   Четверг, 18 мая 2017, 17:38
zizer   https://www.analogue.co/pages/8bitdo-x-analogue Е...   Четверг, 18 мая 2017, 17:51
Fail   Для владельцев денди для такого адаптера все равно...   Четверг, 18 мая 2017, 18:18
Landis   Мне в подростковом возрасте, помню очень удобными ...   Четверг, 18 мая 2017, 19:20
Ol_   У Пантеры были весьма удобные джои.   Четверг, 18 мая 2017, 19:52
Pistolero   К пантерам как минимум 2 вида джойстиков клали в...   Четверг, 18 мая 2017, 20:36
Fail   По последним комментариям понял, что были клоны с ...   Четверг, 18 мая 2017, 20:42
aspyd   Излишне заморачиваешься. В смысле, купить? Нет, ...   Четверг, 18 мая 2017, 20:44
Fail   В смысле интересно ли кому это в приниципе, сама ...   Четверг, 18 мая 2017, 20:52
supremacy   Не стоит. Очень специфическая вещь, к тому же пре...   Пятница, 19 мая 2017, 20:46
Fail   Спасибо за комментарии, похоже проще найти удобн...   Понедельник, 22 мая 2017, 18:44

Reply to this topicStart new topic