Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обучение Английскому языку с 0, Прошу дать совет.

sasha20l
post Воскресенье, 21 мая 2017, 19:56
Отправлено #1

Unregistered

Нужен Ваш совет.
Хочу обучится англ. языку.
Цель: Понимание написанного без словаря, для просмотра фильмов с оригинальной озвучкой, прохождения игр на англ. языке. Для посещения зарубежных форумов и чтения статей.
Т.е чисто для кайфушек и развлекаловок.
Где-то читал что для понимания 90% написанного, достаточно знать около 3000 слов., хз правда или нет.
Во общем прошу подсказать наиболее верный и простой способ обучится для необходимого уровня.Сам язык знаю плохо, кое что помню со школы, ну а в универе купил все.
Повторюсь, мне не надо свободно общаться на английском и умело выговаривать все слова, мне не надо понимать заумные инженерные словосочетания)) Мне просто надо подтянуть английский для кинца и игр))) Прошу Вас поделится советом и подсказать.
Огромное спасибо!
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Miha11
post Суббота, 27 мая 2017, 23:22
Отправлено #2

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

QUOTE (sasha20l @ Воскресенье, 21 мая 2017, 19:56)

Нужен Ваш совет.
Хочу обучится англ. языку.
Цель: Понимание написанного без словаря, для просмотра фильмов с оригинальной озвучкой, прохождения игр на англ. языке. Для посещения зарубежных форумов и чтения статей.
Т.е чисто для кайфушек и развлекаловок.
Где-то читал что для понимания 90% написанного, достаточно знать около 3000 слов., хз правда или нет.
Во общем прошу подсказать наиболее верный и простой способ обучится для необходимого уровня.Сам язык знаю плохо, кое что помню со школы, ну а в универе купил все.
Повторюсь, мне не надо свободно общаться на английском и умело выговаривать все слова, мне не надо понимать заумные инженерные словосочетания)) Мне просто надо подтянуть английский для кинца и игр))) Прошу Вас поделится советом и подсказать.
Огромное спасибо!
*

О, как же я пропустил эту тему. Послушай меня, профессионала.
Надо смешать несколько способов изучения.
1). Хорошие курсы. Я не знаю как в России найти хорошие курсы, ибо 90% - трэш. Курсы нужны для грамматики, словарного запаса, в общем, для базы.
2). Сводим использование русского до минимума. Переключаем интерфейс всех девайсов, ВК, фэйсбуков и тд на английский. Windows тоже (это просто щас).
3). Отказываемся от звуковых переводов игр и фильмов. Звуковые переводы - это зло.
4). Играем на английском, смотрим фильмы на английском. Можно с русскими сабами, можно с англ, это уж как чувствуешь себя. Начинать с любимых фильмов и игр которые ты уже знаешь.
5). Общаться с иностранцами. Знаю, в России с этим туго. Но если ты в Москве, ходи на couchsurfing events. Эти тусовки проходят в барах и кафе, где разные иностранцы собираются чтобы пообщаться и потусоваться. в Москве есть такой ивент и вполне даже неплохой. Необязательно общаться с нэйтивами, можно с другими иностранцами, у которых англ не родной
6). Начать путешествовать. Путешествовать можно очень дешево, некоторые умудряются полностью бесплатно (я так не умею).

Насчет того, чтобы понимать фильмы и сериалы на английском - я тебя расстрою. Я превосходно знаю английский, но понимать фильмы, особенно на слух - это трэш. В некоторых фильмах я понимаю почти все, в некоторых - почти ничего. Это очень, очень сложно. Хотя я смотрю фильмы на английском и играю в игры на англ уже вот как 5 лет, КАЖДЫЙ день использую английский в жизни. Я еще не нашел ответа на тот вопрос, что делать, ччтобы понимать фильмы как нэйтив. Пожить в США лет 5? could be.
В играх намного проще - там говорят ОЧЕНЬ четко, обычно медленно. В играх я понимаю почти все, играю онли на англ.

Та же проблема с немецким (в Германии живу уже 4 года) - мне уже какой раз немцы говорят, что по-немецки я говорю без акцента и не сразу можно понять, что я не немец. Но фильмы на слух, блин, жопа! Причем дублированные американские фильмы на немецком понимать гораздо проще, чем оригинальные немецкие фильмы. Как-то так.

Вообще понимать фильмы на языке оригинала сложно. Не знаю почему так. Даже в российских фильмах я иногда не все понимаю. Бывают проскакивают фразы, 1-2 раза за фильм, которые даже при перемотке непонятны.

Знать язык на базовом уровне, чтобы общаться на любые темы, и знать язык досконально, чтобы понимать на 100% - это две ОГРОМНЫЕ разницы. Первое достичь элементарно, второе - дико сложно.... Как-то так.

Добавлено спустя 19 минут:
QUOTE (Akell @ Воскресенье, 21 мая 2017, 22:33)

по отдельности слова знаешь, а вот что они вместе значат - только словарь и зубрежка, никакой логике это не поддается, кроме редких тривиальных случаев.

*

Боже упаси, никакой зубрежки, никаких советских методов. Зубрежка = провал в 100% случаев. Не только в языках, а вообще везде и всегда. Зубрежка = негатив = ненависть к изучаемому = fail.

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 22 мая 2017, 01:58)

По моему личному опыту - нет. Суть в том, что если сразу садиться на английские сабы, очень много времени уйдёт на подглядывание в словарь / телефон. Если же начинать пол года с русскими субтитрами, то, как ты говорил выше про аниме, многие слова сами засядут. Многие ведь тут не учили японский, но все знают что такое "ня", "каваи", "бисёнэн", "сэнтаи" и так далее. Оно само оседает. И вот когда определённый процент этого самого осядет само собой, уже и пересаживаешься на английские сабы. Так мягче выйдет. Тоже ИМХО, но... у меня так проще вышло %)
*

true, true. постепенно многие фразы, слова и тд засядут сами по себе. Такие вещи как i gotta go, whats up, check it out, в общем, фразы, которые употрябляются часто. И фраза i gotta go у тебя прочно будет связана в голове с русским "мне нужно идти". Тебе уже не нужно думать какое это время, какой глагол и тд - у тебя в голове будет эквивалент английской фразы к русской фразе.

Плюс еще такая проблема, что ВСЁ понимать никогда не получится. Ибо английский - такой разный в разных странах и регионах США.

Пример с немецким - в каждом регионе Германии свой диалект. В берлине - берлинский. И как прекрасно ты не знаешь язык, все равно бывают запоры. Сегодня пришел отправлять посылку (казалось бы, что может быть проще, зная язык отлично?), и меня поставило в ступор слово funfi. Потом только допер, что в простонародье так называют купюру в 50 евро. Именно в Берлине. И таких тонкостей миллионы.

Сообщение отредактировал Miha11 - Суббота, 27 мая 2017, 23:45

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
sasha20l   Обучение Английскому языку с 0   Воскресенье, 21 мая 2017, 19:56
uqbn   Keep playing games.   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:09
sasha20l   Что это ?   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:15
RC_Gremlin   Просто возьми словарик и играй в игры на английск...   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:37
DEN6666   Warum brauchen Sie dieses Englisch? Seien brutal,...   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:44
RC_Gremlin   Easy easy man! Pindosia language is very seri...   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:53
Iris   Just start pushing buttons! ^_^ © OUYA   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:37
Hickname   Если ты не можешь понять трех слов - я думаю, твоя...   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:41
Iris   В мои школьные годы, помню, все учились по кассета...   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:46
Lock_Dock122   Я так понимаю, что проблема с вечно бухим батей ре...   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:51
sasha20l   Он дал обед трезвости на месяц в церкви. Посмотр...   Воскресенье, 21 мая 2017, 21:31
DUX   о, я же говорил священник поможет Добавлено спус...   Воскресенье, 21 мая 2017, 21:58
Ol_   Западные игровые форумы тоже как вариант. Вначал...   Понедельник, 22 мая 2017, 07:04
roialchik   Кто-нибудь пробовал rosetta stone?   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:59
MoonTurtle   занимался, очень толковая и прстая программа. П...   Понедельник, 22 мая 2017, 14:49
bahek   Ну попробуй заплатить за курсы, например. Просто т...   Воскресенье, 21 мая 2017, 21:57
Just_Another_Guy   3,5 года на англоязычных серверах World of WarCraf...   Воскресенье, 21 мая 2017, 22:15
DUX   я о чем и говорю общение нужно можно и друга или ...   Воскресенье, 21 мая 2017, 22:20
Akell   3000 слов - это количественно примерно словарный...   Воскресенье, 21 мая 2017, 22:33
kireev20000   С английским у меня как-то само сложилось, поэтом...   Понедельник, 22 мая 2017, 01:06
Iris   Спасибо за ценную инфу! С англ. у меня, практ...   Понедельник, 22 мая 2017, 12:45
Akell   так и должно быть. просто при использовании друго...   Вторник, 23 мая 2017, 00:17
Kagerou   Главный вопрос - какая у тебя база? Понимаешь ли...   Понедельник, 22 мая 2017, 01:37
kireev20000   именно в таком варианте эффективность стремится к...   Понедельник, 22 мая 2017, 01:48
Kagerou   По моему личному опыту - нет. Суть в том, что ес...   Понедельник, 22 мая 2017, 01:58
bahek   Я думаю, что суть в том, что из цепочки надо вообщ...   Понедельник, 22 мая 2017, 04:41
RC_Gremlin   Выключить слой русского языка)   Пятница, 26 мая 2017, 14:07
Kagerou   Yep. Но таки как по мне, так проще пересаживатьс...   Понедельник, 22 мая 2017, 05:54
asdendy   Советую начать с самых самых основ, например: http...   Понедельник, 22 мая 2017, 06:14
DenisL   Мой препод говорит, что смотреть фильмы имеет смыс...   Понедельник, 22 мая 2017, 08:49
Akell   так или иначе listening нужен. фильмы возможно н...   Вторник, 23 мая 2017, 00:27
Iris   А! Точно! Из головы вылетело, знаете что:...   Пятница, 26 мая 2017, 22:40
Hahahoj   В текстовые интерактив фикшн (IF) игры поиграй, ес...   Понедельник, 22 мая 2017, 15:12
Ol_   ТС сюда загляни, может найдешь, что дельное :)   Понедельник, 22 мая 2017, 18:49
VegaMan   Не благодари ;) https://youtube.com/watch?v=OFpzN...   Вторник, 23 мая 2017, 03:16
Kagerou   Уж проще иные фильмы, чем такого рода вещи ИМХО ...   Вторник, 23 мая 2017, 03:47
bahek   ну дык, маты- неотъемлемая часть языка :D   Вторник, 23 мая 2017, 08:14
MoonTurtle   а еще аудио книги круто, там произношение супер. И...   Вторник, 23 мая 2017, 15:32
DenisL   Если только аудио слушать, то и научишься восприн...   Пятница, 26 мая 2017, 13:34
Kagerou   Смотря от кого и какие. Английские в некотором и...   Вторник, 23 мая 2017, 20:17

Reply to this topicStart new topic