Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обучение Английскому языку с 0, Прошу дать совет.

sasha20l
post Воскресенье, 21 мая 2017, 19:56
Отправлено #1

Unregistered

Нужен Ваш совет.
Хочу обучится англ. языку.
Цель: Понимание написанного без словаря, для просмотра фильмов с оригинальной озвучкой, прохождения игр на англ. языке. Для посещения зарубежных форумов и чтения статей.
Т.е чисто для кайфушек и развлекаловок.
Где-то читал что для понимания 90% написанного, достаточно знать около 3000 слов., хз правда или нет.
Во общем прошу подсказать наиболее верный и простой способ обучится для необходимого уровня.Сам язык знаю плохо, кое что помню со школы, ну а в универе купил все.
Повторюсь, мне не надо свободно общаться на английском и умело выговаривать все слова, мне не надо понимать заумные инженерные словосочетания)) Мне просто надо подтянуть английский для кинца и игр))) Прошу Вас поделится советом и подсказать.
Огромное спасибо!
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Miha11
post Воскресенье, 04 июня 2017, 11:32
Отправлено #2

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

Луший вариант - курсы за границей, когда твои сокурсники все иностранцы и для общения между собой волей-неволей придется использовать изучаемый язык (в случае ТС - английский). Обучение внутри страны (Россия) представляю только как курсы, либо углубленное изучение языка в вузе, в остальных случаях это треш. Нередко доводилось общаться с т.н. "отличниками по ин.язу", которые в реальных ситуациях 2 слова связать не могли. Для понимания музыки, фильмов и игр недостаточно прочитать и перевести текст, здесь нужно схватывать на ходу, а значит мыслить на этом языке. Можно достичь (и успешно сдать экзамен) Intermediate / B1, а далее уже самостоятельно практиковаться.

Да, курсы это классно. Если есть возможность надо обязательно сделать. Но, блин, англоязычные страны дико дорогие. Просто ужасно как дорогие.

Небольшой хинт: в Берлине есть школа, где интенсивные курсы английского (каждый день с 9 до 12 часов, с нэйтивами!) стоят всего 245 евро в месяц: http://www.hartnackschule-berlin.de/en/eng...ses-berlin.html

Курсы идут полностью на английском - немецкий знать не надо. Я не был на этих курсах, тк мне это уже давно не нужно (только на немецких в этой же школе). Школа находится в центре гей-района Берлина.

Я, кстати, ни разу не был в англоязычных странах (российское гражданство, вовсюда требуется виза, блин), но иногда думают, что я нэйтив. Так что это не прямо
суперобязательное условие. Английский - это тот язык, который можно освоить до идеала ни разу не побывав в англоязычной стране.

давай, предлагай твой способ. что ты прикажешь делать с идиомами?

по отдельности, повторюсь значение всех слов я уже знаю, даже могу несколько синонимов подобрать и схожих сочетаний. а то что у каждого глагола в среднем по несколько дополнительных значений получается за счет идиом, то ничего поделать нельзя. как их запомнить? только многократным повторением, чтобы осело в памяти. так или иначе, это будет в той или иной мере зубрежка.

кроме совсем уж беспросветных вариантов, например таких как "get". достаточно открыть нормальный словарь и узреть несколько десятков значений идиом, чтобы очень сильно растроиться.

Да, многократным повторением. Там услышал, здесь услышал, там прочитал и в итоге запомнил. Но никакого специального сидения и учения - это ПРОВАЛ. коммунисты были неправы. Советское образование - это ужас ужасный, особенно языковое.

Да, ты открываешь словарь и видишь 18 значений слова get. Но реально употребляемых в жизни от силы 5. Я думаю, даже нэйтивы не знают все 18. Или знают, но пассивно и не могут употребить в жизни. в русском ты тоже не всё знаешь.
Для меня название "Во все тяжкие" было таким же набором слов, как и Breaking bad. Я/ не знал этой идиомы ни на русском, ни на английском, пока специально не загуглил.

Те, кто знаком с немецким знают проблему der die das. Очень сложно запомнить, какого рода то или иное существительное. Даже на продвинутом уровне это очень, очень сложно, ведь по самому слову часто никак не поймешь какого оно рода.

Но я уже начал приближаться на уровень нэйтива в немецком, на тот уровень, когда я чувствую, какой артикль, даже не зная его. Почему? все очень просто. Поччему я знаю, что das Kabel? Потому что das Kabel я слышал в своей жизни до этого 100500 раз, а der Kabel - ни разу. Поэтому первое - правильно, а второе звучит странно и непривычно.
Я могу не знать наизусть какой артикль, но я могу прикинуть так и так. И если так звучит правильно, а эдак - странно, то первое - правильно.
Нэйтивы точно так же знают рода всех существительных.

О чем это я? Надо жить на изучаемом язык. Очень много слушать, читать, говорить.
Но не сидеть с учебником и не зубрить. Иначе сразу негатив, ненависть к этому языку, фэйл. Для меня немецкий - это красивые домики, Альпы, уют, потрясающая культура, природа, отличные люди. Для моих бывших однокурсников немецкий - это Plusquamperfekt, Konjunktiv и т.д. В итоге я почти нэйтив, а они - ни бум-бум.

Они уверяют, что основной смысл в том, чтобы изучать язык так, как ты его изучаешь в детстве.

ВООООТ. Это я пытаюсь вдолбить всем.

Это как раз и есть пример для "думать на языке". Со временем ты просто по контексту начинаешь понимать в каком значении get употребляется в конкретном предложении. Все значения get выучить нереально, мне кажется, их на ходу можно придумывать.

Ты полностью прав. Не надо ничего специально учить. Можно ознакомиться с правилом, можно его повторить, но никакого насилия. Я на немецком говорю не задумываясь, почти без ошибок (если делаю ошибку, то сразу же замечаю это за собой). Хотя я никогда не использовал этот ужасный советский метод - зубрежка.

Лучшее повторение - контекстное, чтение текстов, содержащих в себе необходимые для повторения слова и их сочетания. Но для этого надо иметь какую-то базу из 10-20 слов и грамматики.

Какие 20 слов, больше, больше. Штук 300, но это так мало, освоить можно легко.

Еще раз про жить на языке - в Германии я ходил на курсы, общаюсь с немцами, смотрю ТВ, слушаю радио, когда еду в метро беру бесплатный журнал и читаю его, читаю всякую рекламу. В вот так, по мелочам, складывается язык. Настоящий язык, а не ограниченный из учебников.

А еще надо слушать нэйтивов и копировать их. Тогда со временем и акцента не будет.

Плюс надо заниматься интересным тебе хобби на этом языке. Как говорит Петров из Программы полиглот - нравится тебе играть в игры - играй на этом языке, нравится смотреть конкретный сериал - смотри, нравится готовить - открой рецепты на этом языке.
Делай только что тебе нравится, это 100% success.

Вот такой маленький вопрос. В Сербии почти вся молодежь до 30 говорит на английском. Даже в маленьких городках. Может, ограниченноо, но говорит. Хотя Сербия - это почти тот же совок как Россия и образование не думаю что лучше.
Вопрос - почему они говорят на англ, а русские нет? кто догадается?

Сообщение отредактировал Miha11 - Воскресенье, 04 июня 2017, 11:35

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
sasha20l   Обучение Английскому языку с 0   Воскресенье, 21 мая 2017, 19:56
uqbn   Keep playing games.   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:09
sasha20l   Что это ?   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:15
RC_Gremlin   Просто возьми словарик и играй в игры на английск...   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:37
DEN6666   Warum brauchen Sie dieses Englisch? Seien brutal,...   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:44
RC_Gremlin   Easy easy man! Pindosia language is very seri...   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:53
Iris   Just start pushing buttons! ^_^ © OUYA   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:37
Hickname   Если ты не можешь понять трех слов - я думаю, твоя...   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:41
Iris   В мои школьные годы, помню, все учились по кассета...   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:46
Lock_Dock122   Я так понимаю, что проблема с вечно бухим батей ре...   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:51
sasha20l   Он дал обед трезвости на месяц в церкви. Посмотр...   Воскресенье, 21 мая 2017, 21:31
DUX   о, я же говорил священник поможет Добавлено спус...   Воскресенье, 21 мая 2017, 21:58
Ol_   Западные игровые форумы тоже как вариант. Вначал...   Понедельник, 22 мая 2017, 07:04
roialchik   Кто-нибудь пробовал rosetta stone?   Воскресенье, 21 мая 2017, 20:59
MoonTurtle   занимался, очень толковая и прстая программа. П...   Понедельник, 22 мая 2017, 14:49
bahek   Ну попробуй заплатить за курсы, например. Просто т...   Воскресенье, 21 мая 2017, 21:57
Just_Another_Guy   3,5 года на англоязычных серверах World of WarCraf...   Воскресенье, 21 мая 2017, 22:15
DUX   я о чем и говорю общение нужно можно и друга или ...   Воскресенье, 21 мая 2017, 22:20
Akell   3000 слов - это количественно примерно словарный...   Воскресенье, 21 мая 2017, 22:33
kireev20000   С английским у меня как-то само сложилось, поэтом...   Понедельник, 22 мая 2017, 01:06
Iris   Спасибо за ценную инфу! С англ. у меня, практ...   Понедельник, 22 мая 2017, 12:45
Akell   так и должно быть. просто при использовании друго...   Вторник, 23 мая 2017, 00:17
Kagerou   Главный вопрос - какая у тебя база? Понимаешь ли...   Понедельник, 22 мая 2017, 01:37
kireev20000   именно в таком варианте эффективность стремится к...   Понедельник, 22 мая 2017, 01:48
Kagerou   По моему личному опыту - нет. Суть в том, что ес...   Понедельник, 22 мая 2017, 01:58
bahek   Я думаю, что суть в том, что из цепочки надо вообщ...   Понедельник, 22 мая 2017, 04:41
RC_Gremlin   Выключить слой русского языка)   Пятница, 26 мая 2017, 14:07
Kagerou   Yep. Но таки как по мне, так проще пересаживатьс...   Понедельник, 22 мая 2017, 05:54
asdendy   Советую начать с самых самых основ, например: http...   Понедельник, 22 мая 2017, 06:14
DenisL   Мой препод говорит, что смотреть фильмы имеет смыс...   Понедельник, 22 мая 2017, 08:49
Akell   так или иначе listening нужен. фильмы возможно н...   Вторник, 23 мая 2017, 00:27
Iris   А! Точно! Из головы вылетело, знаете что:...   Пятница, 26 мая 2017, 22:40
Hahahoj   В текстовые интерактив фикшн (IF) игры поиграй, ес...   Понедельник, 22 мая 2017, 15:12
Ol_   ТС сюда загляни, может найдешь, что дельное :)   Понедельник, 22 мая 2017, 18:49
VegaMan   Не благодари ;) https://youtube.com/watch?v=OFpzN...   Вторник, 23 мая 2017, 03:16
Kagerou   Уж проще иные фильмы, чем такого рода вещи ИМХО ...   Вторник, 23 мая 2017, 03:47
bahek   ну дык, маты- неотъемлемая часть языка :D   Вторник, 23 мая 2017, 08:14
MoonTurtle   а еще аудио книги круто, там произношение супер. И...   Вторник, 23 мая 2017, 15:32
DenisL   Если только аудио слушать, то и научишься восприн...   Пятница, 26 мая 2017, 13:34
Kagerou   Смотря от кого и какие. Английские в некотором и...   Вторник, 23 мая 2017, 20:17

Reply to this topicStart new topic