Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Кто вы в реальной жизни?, Кем работаете, чем занимаетесь

Ol_
post Пятница, 24 марта 2017, 08:20
Отправлено #1

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Кто вы на GBX, более-менее понятно, исходя из вашей репутации. Здесь вы можете быть уважаемым форумчанином с большой коллекцией консолей. Но чем вы зарабатываете на свою коллекцию?

По традиции начну с себя. Работаю инструктором по спорту, тренируя детей отдельно взятого микрорайона нашего города. В свое время смотрели трилогию «Могучие Утята»? Вот и у нас нечто подобное – есть несколько футбольных команд, в том числе команда-девушек, разных возрастов, есть хоккейная команда, сборная микрорайона по лапте и другим видам спорта. В общем, слежу за тем, чтобы дети не шастали без дела, не бухали и не курили, а занимались спортом, пусть и любительским. Как ни крути, это лучше, чем целыми днями…играть в те же консоли lol.gif

Таких инструкторов по всему городу более 80 человек, ровно по одному на каждый микрорайон. Проводятся различные соревнования, как локальные, так и общегородские среди всех команд-инструкторов – по футболу, хоккею, лапте. Иными словами, дети, как и мы с вами, продолжают играть во дворах, но теперь у них это не просто поиграть в футбол или «8 банок», а подготовка к полноценным соревнованиям среди дворов. Раньше дрались за свой двор, а теперь отстаивают его честь на футбольных коробках, баскетбольных площадках и так далее.

За те два года, что я работаю на своем микрорайоне, наши команды 6 раз доходили до финала различных городских соревнований, но пока еще, к сожалению, ни разу не смогли стать чемпионами города. Но я верю, что у этих ребят все впереди!

Ну и так, по совместительству, являюсь сертифицированным судьей комплекса ГТО, принимая нормативы у населения, на различных фестивалях, коих начиная с этого года, будет немало. В общем, тружусь потихоньку.

А чем вы зарабатываете на хлебушек и консольки?
» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Aberrat
post Вторник, 04 июля 2017, 09:22
Отправлено #2

no pain - no game

Из: Москва

Пистолеро, это все бред и фантазии о моей профессии. Похоже страшно смотреть в лицо реальности: пока ни один человек на планете не смог помочь сам себе. Ну если все это так, то почему же даже с такой фиговой и быстрорешаемой проблемой как панические атаки люди живут годами и ни друзья, ни семья, ни врачи, ни тренинги какие-нить там им не помогают? Но вот они приходят ко мне, разговаривают со мной пару месяцев по 2 раза в неделю, и панические атаки проходят. Врачи, подруги, мужья и прочие толпы людей что-то не могут вылечить анарексичку или булемичку. Ну вот как так? Никто не может заставить женщину покушать или не сблевать после еды. Но она приходит ко мне и через год начинает набирать вес. И это факт. Сколько угодно обхай. Нет гарантий, но в тоже время в 90% случаев помогает. Плацебо, говоришь? Тогда почему плацебо у этих людей и в целой куче проблем не срабатывает когда они идут к друзьям за помощью, пьют таблетки, ходят на тренинги или в церкви, но вот приходят ко мне - и о чудо! - сработал эффект плацебо. Раз за разом.
Да просто потому что у меня есть знания - я учился в общей сложности 12 лет и продолжаю доучиваться; есть навыки, чтобы эти знания применить, и есть опыт использования этих навыков и знаний. Сам ты никогда этого не добьешься. Но ты пробуй пробуй. Ты же все сам все сам alien.gif сам себе врач, сам себе юрист, сам себе психолог и прочее...
Все злопыхатели и тролли, которые против психотерапии выстапают (а раньше выступали против астрономии, а потом против квантовой физики и так далее) ничего не могут ответить на простые факты, включая вопрос выше. Вот хоть усритесь вы, но ваши фантазии останутся фантазиями тупыми и беспочвенными. И доводы одни и теже унылые и тупые: сами больные бла бла, я сам могу бла бла lol.gif Ты учился на психотерапевта как я 9 лет (и еще 3 на группового психотерапевта)? Ты читал серьезную литературу и научные труды по психотерапии? Ты видел/слышал как идет прием где-нить кроме очередного шарлатанистого Лабковского, который, к слову, берет 82000р за прием? Тогда откуда у тебя такие данные и знания? Я могу сколько угодно фонтанировать фантазиями на тему термодинамики или химии, но делаю этого, ибо нифига не знаю. Спорим, ты даже банально 8 эмоций не назовешь высшей психической деятельности, которые студенты на 1 курсе проходят.
- Почему если человек может помочь себе сам, то ни разу за всю историю существования клинической базы он этого не сделал? Ни один ни разу? Потому что это бред. Человек не способен порой даже увидеть, что у него спина грязная, а еще мы не способны воспринимать ситуацию одновременно изнутри себя и снаружи. То есть я пытаюсь обежать забор, который сам же и строю со скоростью своего бега. Вот твой пример диалога, о котором ниже вернусь, показывает насколько бесплодны такие попытки. Ты говоришь себе то, что я никогда не скажу тебе в кабинете. Пока ни один клиент не угадал с моими вопросами, и первые месяцы вообще не понимают как их проблема связана с моими вопросами. Но потом начинает и для них складываться картина smile.gif ведь человек ожидает от меня того, что сам он у себя спрашивал миллиард раз. Он просто думает, что этот внутренний диалог повториться. Он даже не хочет другого, потому как хочет остаться на месте и подписаться в беспомощности. Ведь проблему он создал, значит она ему нужна. А я - угроза, я могу ведь ее и решить ненароком через пару лет...
- Почему до сих пор в мире нет государственных лицензированных дипломов шаманов, астропатов, нлп практиков, физиогномиков и прочих гомеопатов, но во всем мире, в каждой стране, есть факультеты и дипломы и научные степени психотерапевтов? И так уже более ста лет.
- Почему такие вот как ты говорили то, что говоришь ты, Фрейду 120 лет назад. А потом резко вдруг их стало меньше и табличка психотерапевт появилась в каждой больнице, каждой клинике и на нескольких домах, а государство стало официально лицензировать и выдавать дипломы? Миллионы дебилов на всех уровнях научных инстанций резко прозомбировалось, конечно. Никак Юнг с Адлером поставили гигантский гипнотизирующий маяк на северном полюсе? Или может быть просто все скептики начали наблюдать и смотреть как именно они работают и вдруг пациенты, которые годами сидели в клиниках безвылозно, стали показывать новые модели поведения, беседуя с доктором Фрейдом и все их родственники посчитали, что за пребывание своего чада они платят миллион в год и до смерти, а доктор Фрейд берет немало - 700к, но через пяток лет чадо возвращается уже не больным, а просто несчастным.
- Почему в больницах всего мира, включая РФ, есть отделения психотерапии, отделения психосоматики и кризисные отделения? Во всех трех работают именно психотерапевты.
- Терапевты сами больные - конечно! Мы же, прикинь, люди, а не баобабы. Но только именно поэтому существует закон, который запрещает мне получить лицензию на практику и диплом до тех пор пока я не предоставлю справку, что я 3 года минимум отходил сам к психотерапевту из списка проверенных и рекомендованных, прежде чем мне дадут принять хоть одного человека. А еще я обязан регулярно проходить: личную терапию (сам быть клиентом одного и того же психотерапевта раз в неделю минимум), супервизию (предоставлять результаты своей практике другому психотерапевту, более опытному, следящему за моей работой), посещать интервизию (коллегию психотерапевтов и врачей, которые следят за тем, что мне можно доверять пациентов и что я вменяем и профессионален). Каждый месяц я трачу на это около 40к своих денег и я обязан это делать. Маска хирургическая не врача защищает, а пациента, как и войлочные стены в психиатрических отделениях. Вот эти инстанции - это моя хирургическая маска, защищающая клиента от моих проблем. Ну и даже без учёта этого мне невдомек, почему если я заболею гриппом, мне не может помочь врач, больной гриппом? Или если я болею раком, мне не может помочь онколог больной раком? Ограбленной женщине, конечно, не может помочь юрист, которого ограбили.

А еще я боюсь, что многие судят о психологии по реально донным специалистам, которые ничего не делают. Поверьте, я сижу в некоторых сообществах и у меня уши в трубочку сворачиваются от некоторых коллег. Я переживаю за их клиентов. Я бы уволил и лишил лицензии на практику 60% всех психотерапевтов существующих. Нарушения огромные: некоторые вообще никогда не ходили на психотерапию сами и при этом принимают, некоторые позволяют клиентам не оплачивать пропущенные встречи (но он же попал в аварию! как же мне деньги с небо брать за это? Ему и так плохо), некоторые умудряются вести сессию больше 50 минут и сидят пока клиент не опухнет, некоторые не ходят на супервизию... Задушить их хочется.
Но здесь-то ты беседуешь со мной, а я из другой оперы. Возможно потому, что я все делаю профессионально и научно, я зарабатываю столько, сколько многим из этих специалистов снится только.

А про твой пример диалога - это МЕГАЛОЛ. Хороший психотерапевт НИКОГДА не станет снимать с тебя ответственность. НИКОГДА не позволит тебе валить на государство, Путина и прочее. У нас есть понятия ответственности как авторства. Ты автор говна в котором сидишь. Ты даже отвечаешь за умирающих детей Африки, ведь ты переживаешь, но ничего не делаешь прямо здесь и сейчас с этим. Наоборот, я буду месяцами не давать тебе ни на кого свалить свое говно. Знаешь почему клиент оплачивает все пропуски в психотерапии? Потому что это дает ему понять, что форс-мажор и судьба - это его ответственность. Упала на голову турбина самолета? Жаль, но ты выбрал пойти по этой улице в это время в этот час в эту секунду в этой стране и в этом городе. Ты сделал кучу всего, чтобы на голову упала турбина. Ты не можешь все контролировать, но отвечать за последствия придется так или иначе.
- Я же не ответсвеннен за свое бессознательное!
- А кто ответственнен за ТВОЕ бессознательное?
Это крайность, но если мы допускаем в кабинет судьбу, то это хана. С судьбой невозможно работать, ее нет смысла исследовать. Она создана для того, чтобы человека сделать беспомощным. Как Юнг говорил "судьба - это то, что случается с нами если мы отказываемся от ответственности за происходящее".
Твой пример лишний раз демонстрирует, насколько много фантазий и неточностей в представлении сторонних людей о моей работе, и только. (Есть еще убогая фантазия про то, что я счастливыми пытаюсь сделать клиентов - она обычно умирает последней wink.gif )

Сообщение отредактировал Aberrat - Вторник, 04 июля 2017, 10:26

--------------------
Ибо всё - тлен
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Ol_   Кто вы в реальной жизни?   Пятница, 24 марта 2017, 08:20
sasha20l   Инженер строитель, работаю в Нефтяной компании. В ...   Пятница, 24 марта 2017, 08:42
DEIDARA   Судья? А разве не социальный работник?   Пятница, 24 марта 2017, 08:44
sasha20l   Всегда хотел спросить у знающих людей. Как наши ...   Пятница, 24 марта 2017, 08:50
Landis   Похоже следующая тема-опрос от oldok'a будет с...   Пятница, 24 марта 2017, 08:51
sasha20l   у кого что болит...   Пятница, 24 марта 2017, 08:53
Ol_   Нет, с чего ты взяла? На судью ГТО от работы как ...   Пятница, 24 марта 2017, 08:57
DEIDARA   опросов слишком много   Пятница, 24 марта 2017, 11:00
kitt   о, кстати, а в какой предпочитаешь?)   Пятница, 24 марта 2017, 09:01
Ol_   Хороший ответ :good: :lol:   Пятница, 24 марта 2017, 09:04
Landis   Твою ?)   Пятница, 24 марта 2017, 09:07
kitt   у меня нету. а тебе обязательно чужую?)   Пятница, 24 марта 2017, 09:09
Landis   Чужую конечно интереснее, с одной стороны. Но с ...   Пятница, 24 марта 2017, 09:13
kitt   полностью согласен. на том и порешим)   Пятница, 24 марта 2017, 09:14
Sentenced   Спереди брезгливо или сзади?   Пятница, 24 марта 2017, 09:15
bahek   вообще это дубль, и такая тема уже была. и да, тао...   Пятница, 24 марта 2017, 08:54
kitt   да таон вообще хз, чем занимается. он у меня в др...   Пятница, 24 марта 2017, 08:58
Ol_   Специально вчера флейм по декабря 2013 года проли...   Пятница, 24 марта 2017, 08:58
kitt   давай я нарисую портрет среднего посетителя гбх: 1...   Пятница, 24 марта 2017, 08:57
DEIDARA   Зачем он тебе? Он уже не девственник, кстати. Пру...   Пятница, 24 марта 2017, 10:30
kitt   вот это поворот! ну хз, как-то с ним веселее...   Пятница, 24 марта 2017, 10:34
DenisL   Я спекулянт на бирже   Пятница, 24 марта 2017, 08:57
ingWAR   Люмпен с маргинальными наклонностями.   Пятница, 24 марта 2017, 09:05
Landis   Почитал я стартпост повнимательнее. Автор молодец,...   Пятница, 24 марта 2017, 09:21
Ol_   Спасибо на добром слове. Все действительно так.   Пятница, 24 марта 2017, 12:47
Landis   После сообщений от evil выше, меня уже терзают ...   Пятница, 24 марта 2017, 13:29
UNdrey   Вдвоём каждому пыхтеть надо в два раза меньше, а д...   Пятница, 24 марта 2017, 09:23
kitt   are you game? :OO:   Пятница, 24 марта 2017, 09:34
bioXZard   Основная работа - системный администратор :) вто...   Пятница, 24 марта 2017, 10:16
alias1093   В реальной жизни человек, работаю Инженером-констр...   Пятница, 24 марта 2017, 10:50
PhantomRus   Инженер СберБанк Сервиса . Сначала были в составе ...   Пятница, 24 марта 2017, 11:03
asdendy   Прочитав название темы, я стал подозревать, а не и...   Пятница, 24 марта 2017, 11:30
DEIDARA   не, это слишком круто :/ обычный социальный рабо...   Пятница, 24 марта 2017, 11:33
EV1L   Ок. Мне уже смешно, но мне надоело палить клонов ...   Пятница, 24 марта 2017, 12:15
asdendy   Крутяк! На ГБХ еще и служба собственной безо...   Пятница, 24 марта 2017, 13:27
Zero106   У меня с компаньоном агентство недвижимости. В 90...   Пятница, 24 марта 2017, 11:31
RC_Gremlin   Я бутовский бэтмен :OO: Как я тебя понимаю, на ...   Пятница, 24 марта 2017, 13:38
DEIDARA   Стоп. Вспомнила кое-что Был тут один, тоже на дет...   Пятница, 24 марта 2017, 13:43
terek   ...ещё памятник хотел запилить.   Пятница, 24 марта 2017, 13:47
Landis   Кому ?   Пятница, 24 марта 2017, 13:48

Reply to this topicStart new topic