Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> [PS4] Resident Evil 7, поддержка VR-технологии.

Ulciol
post Вторник, 14 июня 2016, 07:23
Отправлено #1

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

user posted image
Состоялся официальный анонс Resident Evil 7 для PlayStation 4, Xbox One и PC. Игра выйдет 24 января 2017 года и, что немаловажно, будет поддерживать VR- технологию. Сегодня же все подписчики PlayStation Plus и владельцы PlayStation 4 могут совершенно бесплатно загрузить демо-версию игры из PlayStation Store, она называется Resident Evil 7 Teaser: Beginning Hour.

Источник.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Вторник, 14 июня 2016, 14:59

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Axel089
post Среда, 23 августа 2017, 16:13
Отправлено #2

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Сегодня ночью добил наконец-то игру. На нормале на все про все ушло 40 попыток и 11 часов. Не знаю, учитывает ли счетчик перезапуски или нет, но для игры с полной стоимостью, конечно, бедновато в любом случае. Хорошо, что я не торопился с покупкой и взял за 2 тыщи)

В общем и целом, конечно, игра воспринимается как спин-офф или даже ребут. Не хватает разнообразия врагов, толковых головоломок и проработанных харизматичных героев.

Может, конечно, по старой памяти все кажется более ламповым и теплым, но какой-то характерности и харизмы я не ощутил от слова вообще. Вспомнить пафосного, но при этом спокойного и рассудительного Вескера. Или того же Краузера. А тут что герои, что злодеи - это просто рядовые бабы и мужики без какого-либо намека на интересный бэкграунд.

Отношения Итана с женушкой, честно говоря, напоминают фарс. Никакой химии между ними не ощущается на протяжении всего прохождения. Впечатление складывается именно такое, что найти/спасти друг друга они должны только потому, что в сценарии так прописано.

Головоломки мало того, что копипастят друг друга на протяжении всего прохождения, так еще и проходятся за минуту-полторы. Та часть, где игра косит под современные хорроры, страдает от недостатка адекватного стелса. И, как я уже писал ранее в другой теме, не покидает ощущение лютой заскриптованности. Сколько раз попадал в ситуации, когда преследовавший меня Джек прям с ходу заходит именно в ту комнату, где я засел. Аналогичные претензии в свое время были и к Alien: Isolation, где Чужой мог зайти в комнату и без видимых причин распахнуть шкаф с Амандой.

Шутерная часть большую часть времени тоже бесит. Патронов дается ровно столько, чтобы не было возможности пускать их в молоко, а быстро и экономно убить врагов можно только выстрелами в голову, что при таком управлении не ахти как удобно. При этом если в ранних RE мимо большинства зомби можно было просто пробежать, то здесь такой возможности почти нет, ибо локации - максимально тесные и линейные.

Местный бестиарий, к слову, пробивает дно похлеще, чем Resident Evil: Revelations.

Да, сюжет тоже фейспалмовый, конечно. Чего только не было закинуто в блендер, начиная от "Техасской резни", "Пилы", F.E.A.R. и заканчивая, собственно, самим RE. Но сшито друг с другом вполне ладно, на удивление, да и интрига сохраняется до самого финала.

Насчет дыр - может, конечно, я так невнимательно смотрел, но не совсем понятно, что мешало Эвелине (или членам семейства) убить Зои раньше и почему она не грохнула Лукаса, который сливал информацию о ней некой конкурирующей компании. Также не совсем понятно, почему весь этот кошмар не закончился раньше, ведь ближе к концу герой находит записку, где сказано, что за домом наблюдают с вертолета. Типа хотели проверить биологическое оружие в действии?

Надеюсь, дополнение все же внесет ясность, потому что если первую претензию можно списать на условности, то вторая уже явно на что-то намекает. Особенно в свете появления некоего Редфида на вертолете "Амбреллы".

Ну и еще такой штришок - я лично не допер, почему Бейкеры не мутировали в обычных плесневиков и до конфронтаций с игроком обладали человеческим обликом? Дескать, девочка сама решает, кого и как ей заражать? И почему у нее не было контроля над Итаном, который тоже оказывается зараженным? И почему Джек помер от применения вакцины, а, например, Мия или Зои нет?

Итого что получается? Переход от одного типа геймплея к другому, в принципе, доставил, но нужно грамотнее проработать каждую из составляющих. Добавить больше врагов и не заставлять игрока хэдшотить до бесконечности. Сделать нормальный стелс с адекватным AI и возможностью полноценно прятаться.

Да, к слову, боссы тоже слабенькие. Сплошные хороводы вокруг гада с постепенным спусканием в него всего арсенала. Финальная битва с Эвелиной - вообще лютый фейспалм. Да еще и с притянутой за уши отсылкой к прошлым частям. Кто играл - тот поймет.

Лично меня седьмая часть в плане возвращения к истокам порадовала куда больше первого Revelations, который на поверку оказался кастрированных во всех отношениях RE4 в узких корридорах.

Жаль, что Capcom, по всей видимости, не горит желанием вернуться к формуле четвертой части. С ее потрясающей вариативностью, качественными головоломками и великолепно поставленным сюжетом.

Насчет последнего в RE7 забыл сказать - в отличие от четвертой, пятой и шестой частей, где практически все детали можно подчеркнуть из диалогов и роликов, седьмая часть обращается к классике и заставляет скрупулезно осматривать локации на предмет записочек. Иначе рискуете не понять и половины.

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 23 августа 2017, 16:34

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Ulciol   [PS4] Resident Evil 7   Вторник, 14 июня 2016, 07:23
Amil_Gaoul   По демке кажется будто это какой-то клон P.T. и Ou...   Вторник, 14 июня 2016, 09:02
Ulciol   А кто герой в игре? А то на работе и не посмотрет...   Вторник, 14 июня 2016, 09:12
TwilightWolf   Как я понял - оператор из команды "Искателей...   Вторник, 14 июня 2016, 09:20
Freikugel   Да это вообще демка бывшая, вообще не факт что в...   Вторник, 14 июня 2016, 09:34
Kagerou   Тизер офигителен. Поверить не могу, что вернулись ...   Вторник, 14 июня 2016, 10:17
skywoker   Наконец-то в плюс в этом месяце завезли годноту. К...   Вторник, 14 июня 2016, 10:52
Axel089   Ну че там, как демка? У меня плюса нет просто :blu...   Вторник, 14 июня 2016, 13:07
Dredd   Онечь даже ничего, капкому видно не даёт покоя сл...   Вторник, 14 июня 2016, 18:07
skywoker   К сожалению демка разочаровала :~( Вышло похоже...   Вторник, 14 июня 2016, 18:42
PhantomRus   Что то меня эта демка вообще в уныние ввела .... П...   Вторник, 14 июня 2016, 17:56
Axel089   Good joke, bro)   Вторник, 14 июня 2016, 18:36
Lock_Dock122   Странные люди, долгие годы просили хоррор и вот ег...   Вторник, 14 июня 2016, 19:04
PhantomRus   2 Axel089 А причем тут шутки? Если для тебя 4 рези...   Вторник, 14 июня 2016, 21:59
shadowdj   А Вероника? :)   Вторник, 14 июня 2016, 22:53
PhantomRus   тьфу , черт попутал) куда без нее , родной)   Среда, 15 июня 2016, 01:59
Angel82   Ну для меня аналогично, резиденты настоящие это те...   Среда, 15 июня 2016, 03:01
Red777   А что делать с пластиковым пальцем? И как открыть ...   Среда, 15 июня 2016, 08:50
Dredd   Присоединяюсь к вопросу. В соц сетях пишут, что м...   Среда, 15 июня 2016, 09:04
TwilightWolf   Сегодня буду пробовать. Вчера руки не дошли до вт...   Среда, 15 июня 2016, 09:25
Dredd   Так там одна комната, и кнопка, не нажимающаяся б...   Среда, 15 июня 2016, 09:30
TwilightWolf   Дальше лучше скрывать под спойлеры такие вещи. :)...   Среда, 15 июня 2016, 09:39
Dredd   Понял, спасибо)   Среда, 15 июня 2016, 09:42
Red777   Мне кажется там не на второй этаж нужно ломиться,...   Среда, 15 июня 2016, 09:39
TwilightWolf   Я думаю тут всё жестко заскриптовано, т.е дед обл...   Среда, 15 июня 2016, 09:44
Red777   Хм, а я его видел только в конце демки когда двер...   Среда, 15 июня 2016, 10:16
TwilightWolf   После получения ключа из подвала, когда выходишь,...   Среда, 15 июня 2016, 10:19
Zaker   Не понимаю почему очень много людей сравнивают с о...   Среда, 15 июня 2016, 18:56
Lock_Dock122   Зависит от багажа знаний по всей видимости и опы...   Среда, 15 июня 2016, 19:57
PhantomRus   2Zaker Аутласт просто привел в пример... Если буде...   Среда, 15 июня 2016, 21:58
Zaker   В демке есть то, что сразу сводит на нет первую п...   Среда, 15 июня 2016, 23:45
AiSBERG   С пальцем то разобрались куды его девать??! И ...   Среда, 15 июня 2016, 22:55
TwilightWolf   Пока глухо, народ находит всё более криптовые вещ...   Четверг, 16 июня 2016, 03:55
Lock_Dock122   И да, авторы уже подтвердили, что все, что есть в ...   Среда, 15 июня 2016, 23:51
shitter   вообще странно, они похоже еще сами не определили...   Четверг, 16 июня 2016, 10:44
katt_fox   А электричество-то кто-нибудь включил? Я с криками...   Четверг, 16 июня 2016, 09:28
Red777   Теоретически можно сбежать выполнив следующие дей...   Четверг, 16 июня 2016, 10:11
TwilightWolf   RE: [PS4] Resident Evil 7   Пятница, 17 июня 2016, 11:37
Red777   Там ещё капком масла в огонь подлил сказав что ес...   Пятница, 17 июня 2016, 12:11
UNdrey   Держу за ребят палец.   Пятница, 17 июня 2016, 20:31
Страниц: 4  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic