Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> А что о бессмысленной трате времени знаешь ТЫ?!, познай смысл жизни!

BoBeR
post Понедельник, 04 сентября 2017, 07:36
Отправлено #1

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

user posted image

"Две вещи в этом мире могут сделать жизнь значимой: иметь необходимые силы для того, чтобы ковать собственную судьбу, жить по своим собственным правилам, а не поддаваться капризам и желаниям других; ну и привязаться к какому-нибудь незнакомцу в Интернете. Когда стример под псевдонимом CirclMastr потратил два года на гринд в Final Fantasy VII, чтобы прокачать Клауда и Баррета до 99 уровня, он познал всё это на собственном опыте.

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал BoBeR - Понедельник, 04 сентября 2017, 09:45

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kagerou
post Вторник, 05 сентября 2017, 23:14
Отправлено #2

The Flash
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 05 сентября 2017, 22:43)

Я как то по своему может понял, звучит как призыв наделать кучу спиногрызов тем чем это делается.
*

Это один из способов произвести что-то, что сделает твою жизнь лучше по одному из перечисленных выше признаков. Ты творишь ребёнка, тем самым получаешь себе устроенную старость и одновременно теплоту на душе. То самое 2в1м за что их, ненаглядных наших, все так и любит. Ибо котэ тебе на старости лет хлебушек не пожуёт и в гробик не положит. И гадиться будет на протяжении всего цикла. В отличие от ребёнка. Просто один из примеров.

Открою вам страшную тайну, нет и не может быть одинакового смысла для всех, смысл и задачи тут у всех разные.

Так а кто-то с этим спорит? Я жеж не говорю, что там тётьки и детки - это правильно, а, скажем, походы в горы - это не правильно. Примеры мои смущают - плюнь ты на их и придумай свои. Мы ведь не о единичных примерах. Мы о самом принципе как всё то, что вот лично тебе (не мне, тебе) построить так, чтобы оно работало. И если ты будешь играть в игори и не ходить на работу, есессна у тебя в жизни ничего не поедет. И если когда-нибудь ты чего-то такое захочешь в свою жизнь добавить (хош тётьку, хоть машинку, хош котеджик на чёрном море, хош что хош), ты уже этого не сможешь сделать. Потому, что ты играл в игори и, следовательно не производил ничего. Никакого действия, никакого заработка, ничего того, что может улучшить твою ситуацию. Вот об чём речь. И поэтому игори есть суть вещь второстепенная, сиречь бесполезная. В нашем контексте. А уж ЧТО ты при хорошо отлаженной машине "Полезное действие -> заработок -> улучшение условий -> душа" будешь туда в топку закидывать, это есессна может быть чем угодно. Я ведь выше именно про это и пишу. Что как, на чём и каким образом вы будете передвигаться по жизни - это ваше личное дело. Ваш СМЫСЛ если угодно. Но чтобы этого СМЫСЛА достичь, нужен ряд ДЕЙСТВИЙ. Причём действий не хаотичных, а хорошо продуманных. Из ДЕЙСТВИЙ этих ты строишь нечто, что будет везти тебя по жизни к этому своему самому ненаглядному смыслу. Какой бы он там у тебя ни был. Я лишь говорю, блин, что если ты машину свою построил без колёс, то к смыслу этому твоему она тебя не повезёт. И если смысл у тебя - покорить альпы, а ты настрогал сто двадцать детей, которых не можешь прокормить и теперь сидишь с голой попой и сокрушаешься, что к смыслу этому ты не доехал - кто дурак-то? Ну и, конечно, если у кого-то смысл жизни заключается в развлечениях... это уже какое-то извращение что ли. Просто их уже столько этих развлечений, а ценностей так мало, что теряются, теряются люди. Просто любой СМЫСЛ это априори и есть тот самый ответ на мой вопрос "нахрена?". Причём ответ финальный, стоящий в конце цепочки. То, что находится у тебя перед твоей воображаемой каретой в виде морковки. Вот это вот всё чисто твоё. А дальше-то это не СМЫСЛ. Это ДЕЙСТВИЯ. Не может быть действие купить фигурку, или поиграть в игру, или посмотреть фильм, быть финальным ответом на это самое "нахрена?". Ответом может быть, скажем, "чтобы на душе было тепло". Но дальше, блин, всегда всплывает следующее "нахрена" от которого все всегда так яростно бегут, которого страшатся и от которого закрываются чем угодно, лишь бы его не видеть. Детьми вот от этого обычно принято закрываться. Традиционно. Мол я вот размножился, у меня есть сын, дочь, нужное подчеркнуть, в них мой смысл. Прекрасно. А у кого-то вот может мечта есть - книжку хорошую написать. Не ту дрянь, что пишут все, а хорошую, настоящую. Как дедушка Толстой. И вот это уже может быть ответом. Как и дети. Ибо на вопрос про ребёнка ты можешь сказать, что ребёнок этот, например, сделает то, чего не смог я и так далее. Зачем? Чтобы мир был лучше и так далее. Т.е. это хоть и не самый-самый финал, но это вот такая вот тёплая точка. Морковка. Так и с книжкой. Хочу вот де написать, чтобы люди прочли и мир стал лучше и всем было хорошо. Тоже вот тёпленькая точка. Морковка. Песню может ты хочешь спеть, чтобы через века пели. За тем же самым. Бомбу может ты хочешь создать такую, чтобы раскидать всю ту гадину, что тебя при жизни мучила, и чтобы потом вообще нифига не было. Ибонех. Вот это вот уже то, что можно назвать смыслом. Но как можно сказать, что мой смысл в том, что я читаю японские комиксы? Или мой смысл в том, что я смотрю кино? Или собираю фигурки? Это вот ты чужое впитываешь. Что другие для тебя сделали. Те причём сделали, у кого этот смысл был. Иначе как они это сделали так хорошо? Подчёркиваю, не как они это сделали, а как они ХОРОШО сделали. Что до тебя это дошло через время и тебе полюбилось. Но шут с ним, другая тема. НА ВЫХОДЕ-то ты что даёшь? Зачем тебе оно надо? Чтобы тебя с этим в землю к червякам зарыли что-ли? Ну это ужа дурачок человек, чего уж... Пожалеть надо. И я, замечу, это никак не противоречит с тем, что сделал человек, которому посвящена тема. Он вот это сделал и ему хорошо. Он себе сделал такую вот моральную подпитку, которая поможет идти ему к какому-то его настоящему смыслу. Но если его СМЫСЛ был в этом... то это уже клиника.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
BoBeR   А что о бессмысленной трате времени знаешь ТЫ?!   Понедельник, 04 сентября 2017, 07:36
Desj84   У кого-то есть идеи как можно еще более бестолково...   Понедельник, 04 сентября 2017, 08:05
ShinDaemon   Тоже не один раз думал о подобном, и даже пробовал...   Понедельник, 04 сентября 2017, 08:28
Hahahoj   Боже ж мой. Насколько гбиксовская история, словно ...   Понедельник, 04 сентября 2017, 08:45
Freikugel   Кто то платины выбивает, кто то в реакторе качаетс...   Понедельник, 04 сентября 2017, 08:48
bahek   да фиг знает, глупостью попахивает. ни в одной ф...   Понедельник, 04 сентября 2017, 09:01
UNdrey   Freikugel Мог бы просто написать что завидуешь.   Понедельник, 04 сентября 2017, 09:19
Master Chen   Моя рукалицо размером с планету Юпитер сейчас. В о...   Понедельник, 04 сентября 2017, 09:29
BoBeR   Что я могу тут сказать... Живи теперь с этим. :)   Понедельник, 04 сентября 2017, 09:49
Master Chen   Да уж видно что сказать вам явно нечего, поэтому ...   Понедельник, 04 сентября 2017, 13:52
Sentenced   Критиковать тоже просто. Не нравится? Сделай сам...   Понедельник, 04 сентября 2017, 14:11
Hyena   И всё же - [url=http://store.steampowered.com/app...   Понедельник, 04 сентября 2017, 14:21
Aberrat   Меня немного пугает, когда я вижу такое. Но я пони...   Понедельник, 04 сентября 2017, 10:16
Kito1984   Правильные вопросы, наверное, психологи отвечают ...   Понедельник, 04 сентября 2017, 11:37
serguyan   "Он играл 2 года в фф7, качая персов в реакто...   Понедельник, 04 сентября 2017, 10:38
Omunz   я вообще не понимаю почему столько удивления? кто ...   Понедельник, 04 сентября 2017, 10:44
TwilightWolf   Не смог удержаться от баяна. :D Eric Cartman: [...   Понедельник, 04 сентября 2017, 10:52
Wish   новость огонь! :woot: В восьмерке же врод...   Понедельник, 04 сентября 2017, 10:59
anick   Знаю немало людей, которые годами гоняют только в ...   Понедельник, 04 сентября 2017, 11:03
Larry Laffer   Многие считают компьютерные игры в целом бессмысли...   Понедельник, 04 сентября 2017, 11:08
serguyan   Японский мастер Матсушито точил свою имбовую катан...   Понедельник, 04 сентября 2017, 11:10
TwilightWolf   Потому что в итоге катаны совершенно одинаковые п...   Понедельник, 04 сентября 2017, 11:11
Hyena   Ecли человеку больше нечем было заняться - что ж, ...   Понедельник, 04 сентября 2017, 12:08
Aberrat   Упс. Простите нуба, а что, на PS4 есть хд ремасте...   Понедельник, 04 сентября 2017, 13:03
Hyena   Ремейк - да, готовится выйти. А ремастер с HD-тек...   Понедельник, 04 сентября 2017, 13:50
Sentenced   Чувак - красавчик. Это же работа - пока стримил, е...   Понедельник, 04 сентября 2017, 13:12
Aberrat   Надо теперь чуваку следующую ачивку предложить: пр...   Понедельник, 04 сентября 2017, 13:19
BoBeR   А в чем, собственно, "плохость" темы? К...   Понедельник, 04 сентября 2017, 13:58
Miralok   Не вижу ничего странного в поступке и вообще новос...   Понедельник, 04 сентября 2017, 14:00
Master Chen   To Bober: Ваш сарказм тут ни к чему, честно говоря...   Понедельник, 04 сентября 2017, 14:05
Miralok   Нет более подходящей для сарказма темы.   Понедельник, 04 сентября 2017, 14:08
BoBeR   Мой сарказм там действительно ни к чему по одной ...   Понедельник, 04 сентября 2017, 14:11
Master Chen   Тогда всё гораздо хуже чем я думал...я умываю рук...   Понедельник, 04 сентября 2017, 14:12
serguyan   Ок, дружище!   Понедельник, 04 сентября 2017, 14:34
Master Chen   Я вообще говорил сугубо про оригинальный ПК-релиз...   Понедельник, 04 сентября 2017, 14:39
kitt   кремень! вот на таких людях все и держится. за...   Понедельник, 04 сентября 2017, 15:59
Axel089   В восьмерке голый кач мало чего значит - там ключ...   Понедельник, 04 сентября 2017, 14:53
Mefistotel   Настоящий кремень.   Понедельник, 04 сентября 2017, 15:56
Master Chen   Если вы не играли в самый первый ПК-релиз Final Fa...   Понедельник, 04 сентября 2017, 16:29
Moa   Медаль заслужил.   Понедельник, 04 сентября 2017, 16:29

Reply to this topicStart new topic