Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

dmitryovcharenko
post Воскресенье, 29 октября 2017, 07:15
Отправлено #1

Фанат

Из: Магадан

del

Сообщение отредактировал dmitryovcharenko - Суббота, 28 мая 2022, 03:35

--------------------
PlayStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Allegas
post Вторник, 31 октября 2017, 13:12
Отправлено #2

Продвинутый
**

QUOTE (dmitryovcharenko @ Воскресенье, 29 октября 2017, 07:15)

Эмулятор привода для первой PlayStation. Не аналог PSIO. Я вижу это как устройство которое подключалось бы вместо самого привода, с возможностью установить его и в слим версии консолей.
Пока это просто идея. Пообщавшись с Алексеем (Cluster) он сказал что это всё реально, и готов за это взяться.
Тема для того что бы выслушать конкретные предложения, понять нужно ли это вообще, сколько людей хотели бы реально приобрести такое устройство, какой функционал необходим, сформулировать конкретное ТЗ, и т.п.
*

Вы с кластером обсудили технические подробности?
EFM модулятор штука не сложная, знай себе по таблице 8 бит в 14 конвертируй и шли в cn702. Даже аналоговую часть эмулировать не нужно - на входе компараторы все равно подтягивают фронты.
Другой вопрос, что паять все равно придется. Как вы сие устройство тактировать будете? На шлейфе нет ничего от чего можно оттолкнуться. Есть шимка на соседнем коннекторе, для шпинделя - в теории можно завязать на скважность импульсов, там предусмотрено ФАПЧ для этих дел - но точность будет донная. Необходимо будет брать реф клок с платы 100%
И второй не менее важный вопрос : как вы собрались отслеживать, какую дорожку слать? А систему фокусировки луча приняли во внимание? Как будете отрабатывать микровольты на катушках?)
Суть PSIO проста как деревнный стол - он подменяет собой контроллер привода и общается на прямую с цп, получая от него минуту и секунду диска. Имея точные цифры не сложно вытащить из файла нужный кусок.
Производя цепочку цифра-аналог-цифра ты априори лишаешься точности и совместимости. Тут в принципе не обойтись без пайки и тут в принципе придется прибегать к неизвестной черной магии.
Общий фронт работ вы прикинули? Тут понадобится ацп очень точный (это я уж не говорю о плиске и мк для работы с файлами), понадобится невероятное количество времени на правильную разводку платы. Аналоговая электроника, особенно точности а-ля оцифровка положения линзы в воздухе, это очень сложная задача. Ковыряв месяц ардуино на макетке за такое рано браться. Да и железо тут получается на приличное бабло.
Это либо циклон из 3-4 серии и софткор, либо макс2 и стм/atmega.
Циклончик сам по себе порядка двух килорублей, а для этого всего же сколько фильтров, питания, флешек надо. Ух. Безумству храбрых поем мы песню.
На вашем месте, пацаны, я бы собрал дешевую альтернативу PSIO.
Кластер есть на GBX, пригласи его в тему, пусть пояснит за пару моментов. Увижу решение некоторых вопросов - помогу закодить, плисок и мк у меня валом, как и времени.

Добавлено спустя 3 часа 17 минут:
QUOTE (serguyan @ Воскресенье, 29 октября 2017, 10:45)

Такое устройство нужно не то что на отечественном, а на мировом рынке. Его можно продавать пачками на том же ибее. Но всё будет упираться в цену. Я думаю, если оно будет стоить в районе $70 - на него будет повышенный спрос. Но это конечная RRP цена, себестоимость должна быть ниже этой цены, сами понимаете.

Я не особо разбираюсь как оно там работает на пс1, но точно могу сказать, что бы я хотел видеть в качестве этого устройства: некий модуль, который не требует пайки. На примере того же PSIO, там мало купить плату, там ещё нужно делать распайку проводов на плате консоли. Вот этого я бы очень не хотел.
С другой стороны если без пайки никак, то тогда чтобы этих проводов было паять как можно меньше.

Устройство должно работать как некий кардридер - подсовываешь ему ромы с карт памяти, жёсткий диск или ещё каким-либо способом.

Идеально было бы, чтобы это устройство работало на НЕчипованных консолях. Это будет интересно в том числе создателю такого устройства, чтобы продавать его на запад.

Устройство должно иметь собственную софтварную оболочку для выбора игр и режимов игр.

Собственно задача заставить консоль читать образы дисков, при этом желательно оставить возможность читать консоль родные диски, чтобы привод лазерный оставался функционален. Это тоже очень важно.

С чего нужно начинать, кэп - разобраться как консоль загружает данные с игрового диска и определить, что может функционально это заменить.

Напомню, что на рынке очень много консолей без порта, таких как PSone или 900х моделей. Это устройство так же должно запускаться и на них. Это опять вопрос про пайку.

И напоследок. Чем плох PSIO: Цена. Долго ждать. Много паять на плате. Паршивенькая совместимость с играми. И требуется консоль, чтобы был порт сзади.
Создатели должны понимать, создавая свой эмулятор привода нужно свести эти недостатки на нет.

С уважением.
*

Оболочки не будет точно, не тот уровень интеграции в систему. Максимум чего можно ожидать - очень маленький OLED, который покажет текущий выбраный образ и пару кнопок для листания, пока открыта крышка.
На разем выходят : питание, фокусировка, каретка и лазер с фотоэлементом.
В моем представлении нет адекватного способа доставки информации от загруженной оболочки обратно к девайсу - нет прямого цифрового канала.

Как работает защита - давно разобрано. Все до смешного просто, это четыре буквы SCEI/SCEA/SCEE в lead-in зоне диска. Обывательский cdrom читает диски с третьей секунды и по этому не может туда писать/читать. Имея низкоуровневую эмуляцию (а куда ниже эмуляции лазера? smile.gif ) нет проблем сунуть первым делом четыре байта и разблокировать защиту.

Сообщение отредактировал Allegas - Вторник, 31 октября 2017, 16:50

--------------------
Помогаю с ремонтом игровых приставок.
https://vk.com/01dfagr
+Quote Post
F1ReB4LL
post Среда, 01 ноября 2017, 08:41
Отправлено #3

Ветеран

QUOTE (Allegas @ Вторник, 31 октября 2017, 13:12)

Как работает защита - давно разобрано. Все до смешного просто, это четыре буквы SCEI/SCEA/SCEE в lead-in зоне диска. Обывательский cdrom читает диски с третьей секунды и по этому не может туда писать/читать.

Насколько помню, не в lead-in, а в wobble прегапа первого трека, прегап идет уже после lead-in'а. И "обывательский" cd-rom воббл прочитает только у CD-R'ок, там ATIP кодируется.
+Quote Post

Posts in this topic
dmitryovcharenko   del   Воскресенье, 29 октября 2017, 07:15
vavuska   Не совсем понял что за устройсво имеется ввиду. Не...   Воскресенье, 29 октября 2017, 08:08
Iris   Хорошо... Но, обычно, такие девайсы шибко дорогие)...   Воскресенье, 29 октября 2017, 08:54
gen41k   К сожалению, именно цена и будет решающтм фактором...   Воскресенье, 29 октября 2017, 10:27
serguyan   Такое устройство нужно не то что на отечественном,...   Воскресенье, 29 октября 2017, 10:45
Iris   serguyan, вот! полностью подписываюсь, под каж...   Воскресенье, 29 октября 2017, 12:51
zizer   Я уже второй раз вижу вбросы от Сергяна про плохую...   Воскресенье, 29 октября 2017, 12:52
serguyan   Да пожалуйста http://www.cybdyn-systems.com.au:8...   Воскресенье, 29 октября 2017, 13:25
Houl777   Есть проект 3do-renovation.ru . Только там автор д...   Понедельник, 30 октября 2017, 07:13
vitas155   ага еслибы кто то PSX действительно занимался,тем...   Понедельник, 30 октября 2017, 13:44
serguyan   Вот, примерно что нужно от хардварного эмулятора...   Понедельник, 30 октября 2017, 10:43
Axel089   Блин, этих Сонек на барахолках - попой ешь просто,...   Понедельник, 30 октября 2017, 15:44
gen41k   плюс еще эмуль годный есть, в отличие от 3до...   Понедельник, 30 октября 2017, 17:16
Pistolero   В эмулях видео фризит, в барахолке один уставший ш...   Понедельник, 30 октября 2017, 17:26
serguyan   Эмуля годного только на 4 поколение есть и ранее...   Понедельник, 30 октября 2017, 18:11
gen41k   эмуль нормальный есть , а если присматриваться к ...   Понедельник, 30 октября 2017, 18:28
Axel089   Пиши еще, юродивый :D   Понедельник, 30 октября 2017, 19:27
serguyan   Не работающая вибрация в некоторых играх, не раб...   Понедельник, 30 октября 2017, 21:58
gen41k   если начать играть в игры, а не в вибрацию и 2д ...   Вторник, 31 октября 2017, 09:01
serguyan   Спорить не о чем. Я играю на оригинальном железе...   Вторник, 31 октября 2017, 10:47
armorant   Вот и вернулись к тому, с чего начали. Что касаетс...   Вторник, 31 октября 2017, 20:09
Kito1984   Я тоже готов пожертвовать, если дело обещает выго...   Вторник, 31 октября 2017, 20:28
Allegas   Макетка только в деле прототипирования поможет, И...   Вторник, 31 октября 2017, 20:51
serguyan   Я может чего не понимаю, но вот этот товарищ (он...   Вторник, 31 октября 2017, 21:25
Allegas   На 3DO контроллер висит за шлейфом,на плате приво...   Вторник, 31 октября 2017, 21:39
serguyan   Про PSIO я разбирался почему надо паять, что он ...   Вторник, 31 октября 2017, 21:46
Allegas   Отраженный лазер в принципе не может быть цифровы...   Вторник, 31 октября 2017, 21:55
serguyan   Ну хорошо, у Dreamcast тоже контроллер на отде...   Вторник, 31 октября 2017, 22:05
Allegas   Именно, торчит прям под оптической головой. Он сн...   Вторник, 31 октября 2017, 22:13
armorant   Проще Кластера в вк напрямую спросить нужен ли ему...   Вторник, 31 октября 2017, 22:46
Allegas   Не буду разглашать,если кратко - не интересен. ht...   Вторник, 31 октября 2017, 23:08
Kito1984   Хмм, а о чём же мы тогда говорим, если нет челове...   Вторник, 31 октября 2017, 23:46
serguyan   Да и не сделает никто эмуляцию оптики. Мне кажет...   Вторник, 31 октября 2017, 23:44
Allegas   Из серии - но из реальной серии. Все возможно :) ...   Вторник, 31 октября 2017, 23:57
serguyan   Ну дык, а почему PSIO тогда так плохо эмулирует?...   Среда, 01 ноября 2017, 00:07
Allegas   Дело в скилах и лени разработчика, и только. Я те...   Среда, 01 ноября 2017, 00:08
serguyan   Да, почти все игры построенные по Track0х.bin гл...   Среда, 01 ноября 2017, 00:31
Allegas   Ну, кластер человек занятой. Зайдет, даст советик...   Среда, 01 ноября 2017, 00:35

Reply to this topicStart new topic