Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Гитаристы есть? Цепь., Помощь с коммутацией цепи

Just_Another_Guy
post Воскресенье, 26 ноября 2017, 21:44
Отправлено #1

Маньяк

Из: Москва

Есть электрогитаристы у нас скилованые на форуме? Нужна помощь с коммутацией эффектов. Уже совсем далеко не новичок в этом деле но покупка шумодава с петлёй эффектов усложнила задачу. Знаю что форум не гитарный, но на подобных форумах у большинства как правило завышенное эго, адеватного ответа не дадут и я просто не хочу туда соваться.

В настоящий момент вот такая картина:

Кабсим<-Преамп (В петле Дилэй)<-Шумодав (В петле Эквалайзер<-Компрессор/Сустейнер)<-Октавер<-Тюнер<-Квакер<-Гитара.

Вопрос такой: куда воткнуть Шумодав после октавера или до него. И в какую петлю лучше воткнуть Эквалайзер? Шумодава или Преампа?

Если никто ничего не знает я сверну тему.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Just_Another_Guy
post Понедельник, 27 ноября 2017, 18:16
Отправлено #2

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (serguyan @ Понедельник, 27 ноября 2017, 10:56)

Я думаю вам стоит проехаться со своим вопросом что называется вживую хотя бы по музыкальным магазинам. Сказав администратору или на худой конец продавцу, что вот буду брать эти железки, как их коннектить? Уверен, ответ будет дан (хотя может и не с первого раза).
*

Не смешите меня. В музыкальных магазинах сидят как правило музыканты у которых нихрена не получилось. Хитрые, стереотипные. Очень мало действительно толковых консультантов которые хорошо знают техническую составляющую и лучшее из представленного ассортимента. Ведь они именно продавцы, а продавцы как правило обязаны втюхивать. Это столь же страшный контингент как и выше описанные гитарасты.

QUOTE (грибник @ Понедельник, 27 ноября 2017, 14:35)

Какие шумы ты хочешь убрать?
*

Мне необходимо убрать шумы Эквалайзера и Компрессора поскольку обе педали самые шумные и наводчатые в цепи. Это BOSS GE-7 и Yerasov SC-3. Компрессором я дотягиваю сустейн у перегруза чтобы получить более плотный, сбалансированный и незапесоченый звук. Эквалайзером допиливаю некоторые частоты уже обработанного октавером звука. Я не использую какой либо внешний перегруз, только перегруз самого преампа и мне хватает этого с лихвой. Возможно я не до конца разобрался в принципе работы самой петли. Просто Дилэй в петле преампа звучит фантастически там я его и оставил, другие педали не прижились (шум), особенно Октавер потому что это OC-3 и так имеющий на борту полифонический режим который тем самым создаётся да и он исключает сам по себе моно-звучание октавера. Насколько я понял из описания к NS-2 его петля предназначена как раз для особо шумных педалей и я решил запихнуть их туда, однако эквалайзер ощутимо срезался что и привело меня в замешательство.

Сообщение отредактировал Just_Another_Guy - Понедельник, 27 ноября 2017, 18:17
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic