Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Играю где хочу, Портатив и все все все

Freikugel
post Четверг, 30 ноября 2017, 11:06
Отправлено #1

Ветеран

Смотрю темы про свитч и немного ошарашен сообщениями в стиле давно хотел играть в это на портативе. Вот и возник вопрос, где народ играет в портатив. Из лично опыта скажу, что мне играть в него просто негде, в смысле, что всегда есть альтернатива в виде больших братьев. В метро еду мало и обычно как селедка, на работе по объективным причинам не играю, остается дом, ну а там большой экран телика, так на кой мне в экран с мышиную попу смотреть. Остаются конечно поездки на поезде/самолете, но это же редко бывает и явно даже пройти проект времени не хватит.
Собственно интересен опыт форумчан.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Pistolero
post Суббота, 02 декабря 2017, 03:34
Отправлено #2

RetroStation

Из: Воронеж

[quote=kitt,Суббота, 02 декабря 2017, 02:02]
[QUOTE]это дело вкуса. у стационара зачастую только один реальный плюс, где портативке его не побить - графин. для меня - не главный фактор вообще. приятно, если он есть, если нет - не страшно. главное - стиль.[/QUOTE]

Под графон я подразумеваю не только качество и навороченность самой графики, есть очень много игр где графика простая и её там достаточно и именно такой она нравится. Например червяк Джим старый намного лучше чем он же в 3D.
Реальный плюс номер 2а это размер экрана.

Мне не комфортно играть на маленьком экране, ну что это:

user posted image
GAME BOY pocket.jpg

Ослепнуть можно, вообще не комфортно и отсветы и блики жуть((

user posted image
GAME BOY ADVANCE SP проверка игрой.jpg

Ну что опять зажали экран побольше сделать, да и лапы две близко держать неудобно..

и даже это:

user posted image
MORTAL KOMBAT.jpg

Всё хорошо, но хоть на глаз одевай такое sad.gif

и это с его 3D:

user posted image
NINTENDO 3DS фото 1.jpg

Всё вроде бы неплохо, но размеры экрана мизерные((

У виты лучше, объективно на момент её появления лучший экран из всех:

user posted image
Sony PSVITA.jpg
user posted image
DSCF8331.jpg
Мне комфортно было играть, но игр мало и вообще сони чёта забила на неё hmm.gif

Вот так ещё можно поиграть и пофоткать и позвонить:

user posted image
Sony Ericsson XPERIA фото 6.jpg

Реально один девайс заменяет тупо просто портатив..
Даже вон кнопки для стиков и крестовина, что удобнее чем сенсорные на экране.
Вот и зачем покупать и возить с собой ещё и консоль если такие девайсы есть?

Шилд неплохой, но толстый зараза:

user posted image
2.jpg

И экран шилда всё же маловат..

Вот отличное решение:

user posted image
EREBUS фото.jpg

Кнопки есть, тонкий, большой экран, к телеку по HDMI можно подключить и куча эмуляторов.

Ну и нафиг ещё брендовую портативку покупать, только ради эксклюзивов, а они со временем на андройде будут эмулироваться, во всяком случае прошлые поколения портативок легко уже сейчас.

[QUOTE]даже если и так, можно сказать, что наживка работает, мне многое очень интересно и нравится на 3ds и вите тех же. и что же делать, не играть теперь из идейных соображений?) я лучше поиграю, честно говоря.
[/QUOTE]

Эмуляция как вариант, ну и я собственно за такой подход что именно из за игр покупалась, игралась на диване дома, а не покупалась потому что телека нет или ещё каких причин, типа много времени в дороге.

[QUOTE]жителям больших городов в большинстве случаев всего приходится ездить на работу, от получаса до абсурдного количества времени. кто-то водит тачку, но там своего гемора куча, особенно в питере и москве.[/QUOTE]

Вот много таких людей, неужели нельзя работать из дома или вообще бизнес, а не всю жизнь так мотаться?
Большой город = мотаться, маленький = маленькая зарплата..

Это те же стереотипы, люди не замечают что МИР давно уже изменился видимо портативки способствуют не замечанию, а если заметил то нафиг это надо?

[QUOTE]я лично всем доволен,[/QUOTE]

Это хорошо, только вот как может быть доволен человек, тем более ВСЕМ если ему надо ни свет ни заря куда то ехать и тратить часы своей жизни просто что бы добраться до работы? Это и раньше вставть и раньше ложится, эти часы за годы кто оплатит?

[QUOTE]и не хочу ничего менять в жизни, мне нравится район, в котором я живу, у меня собственная квартира и переезжать ближе к работе в центр совершенно не хочется,[/QUOTE]

Читаю и вижу что сильная привычка, да конечно ты достиг чего то на этом месте и нырять в поисках лучшей жизни тебе не хочется, так у многих, есть определённый комфортный уровень и больше особо ничего и не надо.

[QUOTE] там жить вообще не круто, слишком шумно. тем более, что работа может взять и измениться, а дом есть дом. [/QUOTE]

А если глобально размыслить, то ТУТ жить совсем не круто, природа, климат и и прочие немаловажные составляющие, есть куча месте где реально КРУТО, но предпочтём отгородится и не замечать этого.

[QUOTE]то, что стоит дома, тоже используется, конечно. просто портатив на практике чаще. потому что удобно.[/QUOTE]

Ну да, купить 4к телек за 150тыр + приставку за 50, но играть раз в месяц, а в тетрис та пять раз в неделю стабильно lol.gif Утрирую конечно, но мысль такая.

[QUOTE]я уже давно не юный чебурашка, который ищет друзей) людей в моей жизни и так слишком много. так что да, тысячи неизвестных мобов вокруг ежедневно предпочитаю не замечать, и ничего в этом ненормального нет. большая часть людей со мной согласится, думаю.[/QUOTE]

Блин, я не согласен.. У меня так было, например есть определённый круг друзей и знакомых который сложился с детства и я собственно и не искал кого то ещё, хватало и тех кого знал раньше. Остальные типа чужие, не свои..

Но пару раз круг общения менялся почти полностью и всё же быть "чебурашкой" намного веселее, это разнообразие, как читать новые книги и смотреть новые фильмы.
Круг должен обновляться, а то можно застрять в окружении "Ген" да они могут быть отличные, но вдруг появляется кто то круче и интереснее и думаешь, что же я сидел в этой компании Крокодилов, вон какие суперские компании есть и там гораздо лучше и люди лучше, а те просто привычка и вообще они надоели уже ибо из года в год одно и тоже))

[QUOTE]ну это ты предпочтешь шахматы, а я предпочту нового метроида на 3ds, дело вкуса.
[/QUOTE]

Да дело вкуса, только я играю с реальным человеком, а в метройде линейный компьютерный интеллект, да и собственно когда знаешь как эти игры делаются, скучно от всего этого заскриптованного..

Но метройд хорош как игра, просто видимо есть игры которые сотнями лет играю и будут играть такие как шахматы, но это классическая музыка которую тоже не все понимают и многие назовут старьём.

[QUOTE]по-моему, соцести вообще зло, отнимающее время, и никаких полезных контактов я там для себя найти не смогу, разве что в линкедин. да и то, там они сами меня находят по резюме, чаще всего. [/QUOTE]

В привычном понимании, для основной массы людей всё так и есть..
Вообще идиотизм, некоторые даже являясь соседями друг друга общаться в соц сети и общение такое: "Привет как дела, лайкни мою фотку."
Фишка в том что зачастую интересные люди та сами не придут, их мало и их надо самому находить, что мало кто делает..

[QUOTE]и потом, соцсети большинство людей использует вовсе не для этих вещей, а просто листает ленту с мемасиками и видео про котов. нет, спасибо)[/QUOTE]

Всё так, но есть кто ТАКОЕ делает.. Да вообщем тут опять же надо знать чуть больше, а что бы знать нужно выйти за круг своих привычных знакомств.

[QUOTE]ну, в идеальном мире, конечно, хотелось бы полного покоя и отрешения, с этим глупо спорить. но в реальности все несколько суматошнее, увы. приходится вертеться так, как получается.[/QUOTE]

В реальности всё жёстче, портатив усыпляет бдительность, пока что везёт и не попадал в ситуации когда этот портатив серьёзно повлияет на жизнь..
Вплоть до того что больше шансов выжить без него и среагировать, например отпрыгнуть куда то вовремя, в опасной среде что за пределами дома, лично мне ослабляющий меня девайс при выходе из дома не нужен..
Люди вон бронежилет одевают и пекаль берут и смотрят по сторонам во все глаза и слушают, опять утрирую, но смысл понятен.

[QUOTE]ты просто вот сразу видно, что никогда не ездил куда-то на большие расстояния длительное время)[/QUOTE]

Когда стеганул кризис и нужна была работа что бы просто иметь возможность искать по интересу, то устроился экспедитором и покатался нормально.

Скажу так, после офиса и годами одного и того же пейзажа за окном и одной и той же дороги дом-работа.

Мне каждый день езды и пребывание в других городах, был как некое само по себе приключение.

Ни разу я не хотел поиграть в портатив, видеть и слышать каждый день новые места и людей заменяли и фильмы и музыку.

Я сам был участник этой игры и фильма, что намного интереснее.

Допустим обед, остановились на озере, а там лебеди ухх.. Нафиг мне маленький экранчик портатива?

Через несколько часов уже сидим в кафе со своей культурой и музыкой которую я ни разу не слышал, хозяин рассказывает что то интересное, нафиг мне игра?

Из окна машины такая красотень проносится, места которые я первый раз в жизни визу, архитектура, природа, зачем мне смотреть в эран?

Захотел я общения, так с водилой можно общаться, он и анегдоты расскажет и разные истории интересные из жизни.

Я в портативе буду сидеть читать что там говорит нарисованный персонаж?
Каждая поездка была яркая и интересная, даже мысли не приходили играть, поспать да lol.gif

[QUOTE]человек ко всему привыкает. а музыку уж и подавно - в хороших наушниках, где угодно слушать замечательно.[/QUOTE]
*
[/quote]

Например когда очередной гопник включил свой сабвуфер с шансоном или когда постоянно кто то что то спрашивает и куда то лезет, когда надо что то руками открыть и закрыть..

Да нет, какой нафиг "где угодно слушать" где угодно не услышишь всего.

Наушники это всего лишь средство как её послушать хорошо не имея денег на нормальные колонки и отдельную как минимум комнату что бы можно было там сесть и послушать.

Хоть раз попробуй, выгони там всех жён и спиногрызов (если есть) отключи телефон, надеюсь у тебя частный дом и без скрипов лифта и топанья соседей ты сможешь действительно послушать и УСЛЫШАТЬ во всей полноте эту музыку и понять как много ты не слышал слушая это в ушах и на бегу..

P.S. Жить тоже можно везде, но это не значит что это можно назвать жизнью.
Пожрать можно что угодно назвать жратвой, но по факту не жратва это..
Нужно стремится от портатива к стационару, а не наоборот.
Вот такая у меня философия, тетрис и наушники лишь за неимением лучшего.

Да и почините QUOTE в конце та концов!

Сообщение отредактировал Pistolero - Суббота, 02 декабря 2017, 03:38

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Freikugel   Играю где хочу   Четверг, 30 ноября 2017, 11:06
Oreanor   электричка 35 минут + раньше было метро минут 15-2...   Четверг, 30 ноября 2017, 11:16
asdendy   В портатив я в основном играю дома в случаях когад...   Четверг, 30 ноября 2017, 11:16
DUX   то же мне любитель советов как варить борщ созда...   Четверг, 30 ноября 2017, 11:18
Freikugel   Извини что не про совокупляющихся бомжей :/   Четверг, 30 ноября 2017, 11:32
asdendy   Обожаю, когда люди пишут и не ставят знаки препин...   Четверг, 30 ноября 2017, 13:22
Sentenced   У меня портатив это основной вариант игры. Играю п...   Четверг, 30 ноября 2017, 11:29
Larry Laffer   В портатив только дома. Ибо больше негде. Так что ...   Четверг, 30 ноября 2017, 11:33
ndr   35 минут на работу + 35 минут обратно в день на эл...   Четверг, 30 ноября 2017, 12:18
kitt   в час пик езжу очень редко, итого маршрутка+метро ...   Четверг, 30 ноября 2017, 12:18
cavalier   На работе DS , дома 3DS , PSP и там и там :secret...   Четверг, 30 ноября 2017, 12:21
Iris   Соглашусь. По дороге - фиг поиграешь! То тряхн...   Четверг, 30 ноября 2017, 13:00
YamahaRBX   Играю исключительно дома. В портативе только если ...   Четверг, 30 ноября 2017, 13:12
Dante_MCry   На работе иногда в 2ds играю, когда есть свободное...   Четверг, 30 ноября 2017, 13:18
Iris   А, ещё! Насчет "играть на диване, в крова...   Четверг, 30 ноября 2017, 13:20
MAXI   Поигрываю иногда исключительно дома (на даче, на п...   Четверг, 30 ноября 2017, 13:50
bioXZard   В поезде/самолёте/автобусе/машине, плюс час до раб...   Четверг, 30 ноября 2017, 13:50
rainstorm   В дороге поиграть в Виту не выходит, хоть и 40 мин...   Четверг, 30 ноября 2017, 13:50
serguyan   Я подозреваю, что основная масса потребителей иг...   Четверг, 30 ноября 2017, 14:46
XElectro   Золотые слова :D   Четверг, 30 ноября 2017, 15:10
anick   Дорога до работы = 1 - 1,5 часа на маршрутке + 1 ч...   Четверг, 30 ноября 2017, 15:11
Oreanor   жизнь - боль :/   Четверг, 30 ноября 2017, 17:17
Kaufman   А я вообще портатив как-то больше люблю, причем с ...   Четверг, 30 ноября 2017, 15:20
shitter   Беру портатив всегда когда уезжаю надолго, но быва...   Четверг, 30 ноября 2017, 15:29
kitt   телефон новый купил чтоль?)   Четверг, 30 ноября 2017, 15:32
UNdrey   Похоже один я играю на работе часов по 6. %(   Четверг, 30 ноября 2017, 15:34
shitter   По заглавным буквам догадался что с тела пишу? :...   Четверг, 30 ноября 2017, 15:35
kitt   не, я успел увидеть автокоррекцию) пока ты ее не ...   Четверг, 30 ноября 2017, 15:42
Axel089   Лежа на диване.   Четверг, 30 ноября 2017, 15:42
XElectro   не расстраивайся, все будет хорошо :D   Четверг, 30 ноября 2017, 16:03
joiner   Я один на работе работаю?   Четверг, 30 ноября 2017, 17:02
Ol_   Нет, я тоже работаю. Видимо, из-за отсутствия у м...   Четверг, 30 ноября 2017, 20:50
Hahahoj   Серьезно юзал в основном в больницах и дальних пое...   Четверг, 30 ноября 2017, 18:05
VegaMan   Преимущественно дома. С собой беру редко, когда на...   Четверг, 30 ноября 2017, 19:05
Oreanor   а где вариант "сижу с портативом дома, так ка...   Четверг, 30 ноября 2017, 19:24
serguyan   >_> Хорошая реклама, чтобы не понаехали. Г...   Четверг, 30 ноября 2017, 20:03
Jadeite   Дома на диване, в туалете, перед сном в кровати, в...   Четверг, 30 ноября 2017, 20:13
vyorf   У нас в стране почему то, достать на работе портат...   Четверг, 30 ноября 2017, 21:03
Hahahoj   Достать на работе портатив даже в обеденное время ...   Четверг, 30 ноября 2017, 21:08
vyorf   Вот именно! :/   Четверг, 30 ноября 2017, 21:09
Страниц: 7  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic