Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Майнинг криптовалюты видеокартами, Кто пробовал, актуально ли это в 2017м?

Фермы для майнинга хорошее вложение или полный бред?

Полный бред сейчас уже невыгодно. [ 132 ] ** [67.69%]
Перспективный бизнес с хорошими возможностями. [ 20 ] ** [10.26%]
Майню и имею неплохой доход пока вы тут фигнёй страдаете. [ 18 ] ** [9.23%]
Майнил заработал на банку пива и потерял кучу денег вложенных в карты и счета за электричество. [ 25 ] ** [12.82%]
Всего голосов: 195
Гости не могут голосовать 
Pistolero
post Среда, 19 апреля 2017, 14:23
Отправлено #1

RetroStation

Из: Воронеж

Собственно всегда интересовал данный вопрос.

Знаю что многие кто интересуется играми и железом иной раз задумывались над тем что на этом железе можно не только играть но и зарабатывать вполне реальные деньги.

Пару лет назад были знакомые кто этим занимался и по их отзывам всё было очень хорошо и выгодно, карты отбивались за полгода, потом чистая прибыль.

Как обстоят дела сейчас я не знаю, кто говорит что невыгодно и сложность добычи увеличилась, кто говорит что нормально и актуально по сих пор.

Кто то говорит что с появлением ASIC майнинг на видеокартах это прошлый век, кто то наоборот что видюхи более универсальны..

Я так смотрю китайцы вон в фермы вливают нормально, даже не фермы а целые так называемые "шахты" по добыче крипта:

Вообщем у кого есть опыт, поделитесь кто что думает об этом.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Pistolero
post Воскресенье, 10 декабря 2017, 22:25
Отправлено #2

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 10 декабря 2017, 03:07)

Ты переоцениваешь потенциал железок. Когда выхлоп в целом с крипты станет маленьким (а так уже не раз было) железками наполнится весь вторичный рынок и стоить они будут копейки.

Такое ещё в конце осени обещали, но чёта не вижу железок за копейки как и наполненности, в основном выжимать с них будут пока до уровня розетки доход не упадёт.

Ты также переоцениваешь окупаемость фермы - в случае с покупкой фермы, а не крипты, окупаемость появляется только после того как ты намайнил крипты и вывел реальные деньги в сумме превышающей криптовый эквивалент суммы в которую тебе обошлось железо с учетом электричества, комиссий и всех накладных расходов на момент покупки этого железа и проведения других взносов.

Ну не совсем так, например для упрощения бомж ферма условных 100тыр.

Ну так вот, мне достаточно намайнить 30тыр и слить железки за 70тыр и ферма окупается достаточно быстро, 30% намайнить не нужен долгий срок, как раз и карты не просядат сильно в цене и продать их можно будет за 70% от стоимости.

А учитывая что крипта растёт даже будет небольшой плюс.

Можно майнить до 50% цены фермы, дальше скидывать её даже за пол цены и вуаля она тоже окуплена.

Т.е., например, я собрал в мае бомжовую ферму за 100 000 р. Цена битка была 2 000 баксов. Цифры не точные, я - не я, только чтобы понять про что я говорю. За 6 месяцев тяжелого майнинга (с учетом всех затрат) я вернул бы себе денежный эквивалент равный 100 000 р., при цене битка 10 000 баксов.
Делать это с каждым месяцем становилось сложнее и сложнее - я не раз приводил пример того, как падает выхлоп с майнинга какой нибудь форки со временем.
В то же время, если бы я купил не ферму, а крипту - у меня на руках было бы 100 000/60/2 000=0,83 битка, в то время как я заработал купив ферму намного меньше - всего 100 000/60/10 000=0,17 битка. Если пересчитать разницу в рубли - получится, что на данный исторический период я не выиграл, а потерял 0,66 битка, т.е. почти 400 000 рублей.

Тогда я вообще не понимаю зачем тебе ферма? Зачем майнить и почему есть ещё кто то кто покупает видюхи и асики.
Почему если прировнять битки к ценным бумагам или долям в бизнесе, паевым фондам и т.д.

Да все бы побрасали все ценные бумаги и накупили бы битков, рост та в процентах колосальный!

Только вот продав битки или другую крипту которая ростёт, без ферм ты будешь должен купить её дороже.

Иначе говоря, ты покупаешь деньги, а не производишь их.

Цена битка того же растёт быстрее чем падают в цене карты, которые тебе крипту приносят, которую ты в битки и перевести можешь, не покупая их.

Купил ты битка на 100тыр, продал за 200тыр, а дальше тебе опять за 200тыр и больше надо потратить что бы закупить столько же его и дальше сидеть ждать пампа который может и не случится, потому что после сильного роста вверх как правило идёт спад или держится на том же уровне и твои 100-200тыр тогда застряли и не работают.

Стоит ли твоё устаревшее и заезженное майнингом железо этих денег, даже с учетом роста стоимости видях в два раза??? Нет.

Я объяснил что не обязательно ждать падения выгодности до уровня розетки и "заезживать" карты 3-4ре месяца и скинул, да бывает такое, бакс прыгал сильно и люди продавали карты дороже чем купили новые и даже не в этом дело, их брали по конской цене потому что в магазинах тупо ничего не было.

И замечу - деньги с простой покупки крипты получены без уменьшения комфортности жизни, возни, только немного потрепались нервы в моменты спадов цены битка.

Трёпка нервов это и есть "уменьшения комфортности жизни"
Уж не понимаю в чём так люди терпят дискомфорт, на балконе не слышно ферму.
Некоторые ставят в прихожей и тоже особого дискомфорта не испытывают.

Кто то ставит даже в спальне, ну фиг его знает, люди вон и в общаге в одной комнате в 4м живут и ничего, спят как то, человек ко всему привыкает, так что комфорт это индивидуально всё.

Ну конечно если нет балкона или прихожей, молчу уж про отдельную комнату для фермы, то наверное стоит задуматься о просто её покупки.

И всё играет новыми красками если еще и грамотно торговать на бирже.

Если чел умет грамотно торговать на бирже ему ни майнинг ни биток вообще не нужны!

Доход с торговли на ней при прямых руках легко покроет майнинговый доход с фермы.

Не при прямых руках, а при прямых и очень заточенных с большим опытом и предрасположенностью к этому мозгах!

При прямых руках можно вон ферму из говна и палок только построить, но не торговать.

А торговать ты начинаешь с депозитом в 100 000 рублей.

90% людей почему то в первые же три месяца торговли сливают свой депозит.
А карты они вот останутся, надоест всё, выкинул на авито и хоть большую часть вложений вернул.

*

P.S. Собственно тоже просто мнение, вообще тут всё как на рынке, может быть один и тот же товар, но один человек будет говорить что у него раскупают и прибыльно, а другой будет ныть что в убытках, всё зависит от конкретных людей и как они могут управлять своими ресурсами.

Добавлено спустя 11 минут:
QUOTE (Hickname @ Воскресенье, 10 декабря 2017, 11:13)

Билет стоит 100 рублей, призовой фонд - 50% цены билета. То есть нужно продать миллион билетов. За неделю продают больше ста тысяч билетов. Учитывая, что джекпот формируется за несколько тиражей - набрать такую сумму вполне реально.
*

Неужели мульён человек купило.. В основном лотерейные билеты покупают редко и мало кто в это верит.. Ну да ладно, допустим купили.

Зачем вообще тогда какой то бизнес создавать, что то производить, бинго, просто штампануть билетиков.

А люди заводы там строят, жилые дома и прочие и то столько не имеют..

Ну ладно, допустим даже собралась эта гигантская сумма, неужели их отдадут какой то бабушке просто так?

За такие деньги туда дрон с ракетой вылетит и от бабушки вместе с внучкой и их сарая ничего не останется, сейчас за гораздо меньшие деньги люди исчезают..

Не верю, всё это пиар ход что бы лохи покупали билеты..

Сообщение отредактировал Pistolero - Воскресенье, 10 декабря 2017, 22:37

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Pistolero   Майнинг криптовалюты видеокартами   Среда, 19 апреля 2017, 14:23
UNdrey   [url=http://www.imgbase.info/images/safe-wallpaper...   Среда, 19 апреля 2017, 14:49
Hickname   Биткоин майнить невыгодно, другие криптовалюты - в...   Среда, 19 апреля 2017, 15:21
Kagerou   Работу искать не пробовали?   Среда, 19 апреля 2017, 15:42
Deep_wolf   У Пистолеры подавать желтый пластик работа, друго...   Среда, 19 апреля 2017, 16:11
Sentenced   Ну вообще-то Пистолетыч, помимо желтых кариков, ...   Среда, 19 апреля 2017, 16:14
RC_Gremlin   Теперь ещё и майнер-хацкер.   Четверг, 20 апреля 2017, 12:57
Pistolero   Ну а чё вы хотели, на одну зарплату очень тяжело...   Четверг, 20 апреля 2017, 13:02
RC_Gremlin   Для Воронежа у тебя очень не плохая зарплата если...   Четверг, 20 апреля 2017, 13:03
ViKiNg80   Все свои Денди хочешь под это задействовать?   Среда, 19 апреля 2017, 15:44
Iris   Из Дендек можно запилить кластерную ЭВМ, которая ...   Среда, 19 апреля 2017, 15:57
ViKiNg80   Я думаю у Пистолеро если в кладовке порыться - н...   Среда, 19 апреля 2017, 15:59
Gashik   Теперь будет и майнЁром. "Бездельником хренов...   Среда, 19 апреля 2017, 16:21
Kagerou   Same s***t.   Среда, 19 апреля 2017, 16:22
DUX   может реальные валюты? думаю фунт упадет через го...   Среда, 19 апреля 2017, 18:05
Kagerou   Шша погоди, дядюшка Poo скоро Neo You Ass/Ass Ar...   Среда, 19 апреля 2017, 18:14
Iris   :D :ass: :rofl: обалдеть....   Среда, 19 апреля 2017, 18:18
rainstorm   А если вкратце,откуда биткойны берутся? В специаль...   Среда, 19 апреля 2017, 19:53
shitter   верой   Среда, 19 апреля 2017, 19:57
rainstorm   В халяву?)   Среда, 19 апреля 2017, 19:58
_rain   "криптовалюта", "подкреплена...   Среда, 19 апреля 2017, 20:44
УльтраБлокС   Больше 50% биткойнов майнится в Китае в специально...   Среда, 19 апреля 2017, 22:26
rainstorm   Это придумали чертовы гении.   Среда, 19 апреля 2017, 23:47
XElectro   Ты опоздал, разочарую. Сейчас это уже действительн...   Четверг, 20 апреля 2017, 00:17
Bubel   Чувствую себя как этот кот: [url=https://thumbs.gf...   Четверг, 20 апреля 2017, 00:34
bioXZard   На майнинге эфира вполне можно заработать, но толь...   Четверг, 20 апреля 2017, 08:16
Manwe   На видеокартах сейчас много не намайнишь. Лучше ку...   Четверг, 20 апреля 2017, 08:23
Pistolero   Я собственно не обязательно битки та рассматривал,...   Четверг, 20 апреля 2017, 10:18
DenisL   А ты учел, что 120 не один раз вложил, а раз в по...   Четверг, 20 апреля 2017, 10:48
arhon   С квартирой есть ньюанс небольшой. Она как стоила ...   Четверг, 20 апреля 2017, 10:48
Pistolero   А может и просесть, никто эти однухи особо не бе...   Четверг, 20 апреля 2017, 11:05
MoonTurtle   хзхз, посчитай амортизацию. электричество, оборудо...   Четверг, 20 апреля 2017, 11:26
Pistolero   У меня частный дом и в этом году я планировал пр...   Четверг, 20 апреля 2017, 12:24
MoonTurtle   частный дом гуд, значительно лучше. с разгоном не ...   Четверг, 20 апреля 2017, 13:11
RC_Gremlin   Друзья в 27 лет получают по 100ке и говорят мало,...   Четверг, 20 апреля 2017, 13:20
Hickname   Совсем средняя в районе 40 тысяч. А дальше все ин...   Четверг, 20 апреля 2017, 13:49
Pistolero   Есть несомненные плюсы в доме, но и минусы тоже ...   Четверг, 20 апреля 2017, 14:33
MoonTurtle   Как и доллары впринципе. Причем криптовалюта кон...   Четверг, 20 апреля 2017, 15:31
Pistolero   Ну как то всё равно не очень понятно.. Доллары ...   Четверг, 20 апреля 2017, 15:45
Bubel   А вентиляция много электричества жрёт? Просто в св...   Четверг, 20 апреля 2017, 16:29

Reply to this topicStart new topic