Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Влияние нашего увлечения на семью и детей

Kedzzz
post Вторник, 13 марта 2007, 17:13
Отправлено #1

Безумец

Давно интересует вопрос как складывается жизнь геймера в современном обществе, влияет ли их увлечение на то, сложнее ли им найти спутника жизни, завести детей, воспитать их.

Есть у меня знакомый, который с утра до вечера играет в японские игры на PC и PS2, я его как-то спросил "А ты с девушкой не хочешь познакомиться" на что он ответил "Нафига, у меня в "незапоимнаемое название японского дейт-сима" ТАКИЕ есть!"

Знаю что некоторые девушки смотрят на геймеров как на детей - "не наигрался еще".

По поводу воспитания тоже возникают вопросы (об этом чуть ниже).

Недавно купил книгу-исследование "Дети процессора" французских авторов. Во франции вышла в 2004 году, у нас - в прошлом. Очень серьезный, подробный анализ влияния на детей видеоигр, современного телевидения, мобильной связи - больше 250 страниц, твердая обложка

Начал читать, написано хорошо, интересно. Без истерии, с пониманием вопроса (на первой странице уже встречаются слова Rayman, Nintendo, Playstation).

user posted image

Аннотация: "Авторы книги... рисуют очень живой портрет человека, становление которого в немалой степени определяют цифровые технологии. Авторы тщательно отделяют стереотипные взгляды и чистый вымысел от реальных опасностей Интернета и видеоигр, а также показывают, что новое поколение обладает еще не раскрытыми возможностями."

У меня есть несколько знакомых, которые считают совершенно неправильным то, что мой Игорь(сын) с двух лет играет в видеоигры, спокойно управляет всей мультимедиа-техникой дома, сидит за компьютером. Я каждый раз объясняю, что современных детей нельзя воспитывать так, как воспитывали нас самих, мир стремительно становится мультимедийным, цифровым, и заложенные в детстве умения, качества работать с большими объемами информации, ориентироваться в выборе возможностей - очень ему пригодятся. Главное ставить рамки временные, следить чтобы это не влияло на здоровье - зрение, нервную систему. Это первый научный труд, который подтверждает мои гипотезы:

"Компьютер, и это доказано, может стать помощником взрослого, помочь в развитии ребенка, даже лечить. Самая простая видеоигра, соответствующая возрасту, формирует внимание, организацию деятельности, саморегуляцию, усидчивость, настойчивость. Игра за компьютером - это сложнейшая координация движений рук, зрительного восприятия и зрительной памяти, это анализ ситуации и процесс принятия решения. Хорошая игра может помочь ребенку преодолеть робость, сформировать коммуникативные навыки.

Зарубежные специалисты считают, что разумная игровая практика способствует развитию познавательных способностей детей, повышает коэффициент невербального интеллекта. Однако никто не сомневается, что успешная игра невозможна без усидчивости, терпения, анализа ошибок, поиска решений. Наши исследования показывают высокую корреляцию между успешностью школьного обучения и этими качествами. Есть еще одна задача развития, которую может помочь сформировать видеоигра - это задача адекватного реагирования на неопределенность. Именно высокая неопределенность, например на экзаменах, при тестировании, при вызове к доске, заставляет многих детей волноваться, забывая даже то, что хорошо знакомо и известно.

Позитивный эффект компьютерных игр французский детский психиатр Серж Тиссерон видит в формировании способности быстро приспосабливаться к меняющимся условиям окружающей среды, требованиям общества, правилам: "Раньше люди рождались и умирали в собственной деревне, в одной и той же обстановке, занимались одним и тем же ремеслом всю жизнь. Сегодня прежние ориентиры исчезли, от людей требуется большая профессиональная географическая и интеллектуальная лабильность". К сожалению, в процессе традиционного школьного обучения все эти задачи практически не решаются."

Как вы считаете - увлечение играми как то влияет на ваши отношения с противоположным полом, мешает чем-то этому, были ли у вас какие-то случаи связанные с противопоставлением интересов ваших увлечений и других важных для жизни вопросов? Родителей на форуме совсем мало, но может и они что-то расскажут о своих взглядах на такое хобби?

--------------------
PSN ID: Spin_Again
3DS 0834-1406-7041
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
ChronoSaber
post Вторник, 13 марта 2007, 18:01
Отправлено #2

Стронций!11адын

Из: В той или иной степени везде

Давай,неверю.Лоцлхег если я перечислю все писи релизы за 2месяца а не только хиты там в 100раз больше наберётся

Ага, например "Шерлох Холмс и секрет Ктулху" lol.gif ...
Из вышедшей сотни игр максимум 5 штук будут действительно стоящие...

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
BarrelJumpers.ru - наш сайт о видеоиграх!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Kedzzz   Влияние нашего увлечения на семью и детей   Вторник, 13 марта 2007, 17:13
Ося Б-Г   Хмммм... Да, мои увлечения влияют на общение с про...   Вторник, 13 марта 2007, 17:38
ChronoSaber   :!: Многие просто не понимают, что такое гейм-...   Вторник, 13 марта 2007, 17:41
Kedzzz   и на PC есть очень и очень глубокие вещи,дающие ...   Вторник, 13 марта 2007, 17:46
Mustik   у меня проблем нет =) не злоупотребляю особо игрищ...   Вторник, 13 марта 2007, 17:41
lemon   Позволь сказать мне,ребенку, про выше написанное. ...   Вторник, 13 марта 2007, 17:45
Kedzzz   вот тут я и вижу миссию родителя - оградить от н...   Вторник, 13 марта 2007, 17:51
MaGo   Мда извини но то что ты говориш хня.На комп в 100...   Вторник, 13 марта 2007, 17:45
ChronoSaber   Увы, не замечал... :%   Вторник, 13 марта 2007, 17:46
Ося Б-Г   Смею заметить, что не у всех есть деньги на комп ...   Вторник, 13 марта 2007, 17:46
ChronoSaber   Я на компе играл не меньше, чем на всем остальном...   Вторник, 13 марта 2007, 17:48
Kedzzz   Что выходит в данный момент я отслеживаю, но Pla...   Вторник, 13 марта 2007, 17:52
MaGo   мда лололололол....это я так на вскидку игры на к...   Вторник, 13 марта 2007, 17:52
ChronoSaber   из этого на слуху только пара названий... Если я...   Вторник, 13 марта 2007, 17:56
MaGo   Давай,неверю.Лоцлхег если я перечислю все писи ре...   Вторник, 13 марта 2007, 17:59
Ося Б-Г   Видимо, гб не та консоль, в которую долго играешь...   Вторник, 13 марта 2007, 18:04
lemon   Все такими были.)) Может конечно в этом и есть ро...   Вторник, 13 марта 2007, 18:05
MaGo   Что ты выпендриваешься а?Я в верхнем посте назвал...   Вторник, 13 марта 2007, 18:08
lemon   2 MaGo: тебе не кажется,ты отвлекся?   Вторник, 13 марта 2007, 18:10
MaGo   Эм немного...просто поюзав все некстгены я понел ч...   Вторник, 13 марта 2007, 18:11
ChronoSaber   Во первых не бузи... Во вторых ты сейчас на фору...   Вторник, 13 марта 2007, 18:12
MaGo   Обесняю у меня в данный момент вии и бокс360,пс3 ...   Вторник, 13 марта 2007, 18:14
Le Taon   ладно. щас и я немного раскрою тайну. на мой харак...   Вторник, 13 марта 2007, 18:15
ChronoSaber   Значит у нас минталитет разный... Меня вообще гон...   Вторник, 13 марта 2007, 18:17
Anders   MaGo, я не буду тут спорить, но "в тряпочку м...   Вторник, 13 марта 2007, 18:20
MaGo   Хм..моторшторм очень стояший проэкт не надо.Не игр...   Вторник, 13 марта 2007, 18:23
Anders   Я видел моторшторм, он такой же стоящий проет, как...   Вторник, 13 марта 2007, 18:32
Haohmaru   хех,обычная маленькая хоули-война русского и немца...   Вторник, 13 марта 2007, 18:35
lemon   Anders,MaGo ну сами же и сорите! блин. Предлаг...   Вторник, 13 марта 2007, 18:37
DENDEN   как отец трех летней дочки могу сказать, что пока ...   Вторник, 13 марта 2007, 18:41
freeman   А я игры на компе забросил как уже год. Иной раз р...   Вторник, 13 марта 2007, 18:44
Anders   Да, тема интересная, и сейчас я разрожусь монолого...   Вторник, 13 марта 2007, 19:09
Anders   По поводу родителей и детей. Бывают моменты когда...   Вторник, 13 марта 2007, 19:18
Fakamaz   Ой чую все сейчас плавно перетечет из раздела ...   Вторник, 13 марта 2007, 19:20
freeman   woot: Помнится когда мне было 12 лет, я впервые ув...   Вторник, 13 марта 2007, 20:05
Anders   А Fakamaz прав. Наверное, каждый кто играл, думал ...   Вторник, 13 марта 2007, 19:32
kotofeiz   Полностью согласен с ChronoSaber. Поиграть в игру ...   Вторник, 13 марта 2007, 20:45
kawaikoalex   У меня просто нет слов. Я сейчас просто не помню с...   Вторник, 13 марта 2007, 21:23
MaGo   Я не развожу!не надо.>=(Просто когда люди ...   Вторник, 13 марта 2007, 21:25
Страниц: 5  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic