Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

???

Важно знать [ 25 ] ** [59.52%]
Скука смертная [ 9 ] ** [21.43%]
Люблю другие предметы [ 8 ] ** [19.05%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
Iris
post Суббота, 27 января 2018, 17:18
Отправлено #1

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Очень люблю изучать что-нибудь историческое, копаться в прошлом, переосмыслять разные факты (а вернее - представлять альтернативные разветвления "сюжета"), философствовать и фантазировать, в общем. А что думаете вы? smile.gif

Моя бабушка была преподавателем, и очень часто сама себе противоречила... С одной стороны, повторяла - "Историю надо знать! И помнить все даты!", но с другой стороны, когда начиналась какая-то жаркая дискуссия с учениками, она могла прийти к выводу - "Вы все здесь просто фантазеры! И точка!", и сама же всё обламывала)) laugh.gif

Считала, что всё мое представление об "альтернативных ветках" - пустая трата времени! И, вместо этого, можно заучить пару-тройку формул по алгебре... Я её спрашиваю "а как же, например, Жюль Верн?" - "Нуу... Жюль Верн, ага! Он же известным был!"))

Зато, дед очень обожал дискутировать! Его хлебом не корми - он мог часами со мной спорить!)) что бабушку очень раздражало, когда мы мешали ей работать)) Я тоже всегда очень любила исторические произведения, да и мой любимый предмет в школе\универе - как легко уже догадаться... Да.

Всегда, с упоением, слушала преподавателей... Особенно, если они ещё как-то "художественно" приукрашали свои лекции! Уух! Был один писатель (хотя, почему "был"? наверное, до сих пор там работает!) - обалденно рассказывал... Из его уст, любые нудные исторические события - становились сказками!

Но я, похоже, была одна такая на кафедре... Всем становилось очень скучно, кто-то даже спал (и их не осуждали), кто-то постоянно смотрел на часы, а когда все заканчивалось, бешено и небрежно собирали все свои манатки - лишь бы срулить скорей оттуда!)) спорщицей и фантазершей была, похоже, только я)) lol.gif

НО КАК? КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СКУЧНЫМ!? ВЫ ЧЁ!

Особенное негодование у меня всегда вызывали зеваки в фильмах (американских, в основном) - где учитель рассказывает, чуть ли не со слезами на глазах, о каких-то жертвах, катастрофах, загубленных жизнях... Невзгодах и горе... а они такие, с ухмылочкой - "У ТЕБЯ ВСЁ, ДА?" и вмиг все забыли, будто он впустую стены сотрясал..

Вот же свиньи - думаю я... Зажратые, неблагодарные, даже незаинтересованные в том, "на чьих костях они выросли", сколько было пережито, ради их "светлого будущего"! Где же банальное человеческое сострадание? confused.gif

Присоединённое изображение

Мда...
А как сложились отношения с исторической темой у вас в детстве? Не были "неблагодарными свинятами"?)) Голосуем!

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
PhantomRus
post Суббота, 27 января 2018, 22:47
Отправлено #2

<<<<<@>>>>>

Из: РСО-А г.Владикавказ

Сейчас время такое... молодежь не знает истории , знает про войну с немцами , недавние конфликты и все... Даже вот пример сегодня был разговор с супостатом из Ростова , когда он узнал что я осетин , начал мне доказывать что мы алахакбаровичи , предатели родины , продались гитлеру и т.д... Человек не в курсе что ветеранов войны с Осетии великое множество , что в отличии от ингушско-дагестанских атаманов мы осетины были на войне за СССР , так же на то что осетины приняли христианство раньше крещения Руси он сказал что у меня какая то своя книжка и я на голову конченный человек....

--------------------
Nintendo : DS, New 3DSXL MH le, WII Mario 25 ann Pal, Wii U Prem Pal, GameCube RE4 limited Pal , Switch , GBA , GBA ADV , Switch Lite Pokemon LE, New 3DSXL SNES Le.
Microsoft : XBOX 360 Halo 4 Ed, XBOX PAL, X-Box ONE X CP2077LE , Series X , Xbox 360 Jasper FB.
Sony:, PSP e1008, PSP 2008, PS3 500GB PAL ,Xperia Play 16 gb, PSP Vita ,Ps5,Ps4Pro,Ps1 Fat ,Ps2 Fat, Ps 4 MGS V LE
SEGA: Dreamcast PAL

XBOX LIVE : TH3R1D3R
+Quote Post
serguyan
post Суббота, 27 января 2018, 23:14
Отправлено #3

Маньяк

QUOTE (PhantomRus @ Суббота, 27 января 2018, 22:47)

Сейчас время такое... молодежь не знает истории , знает про войну с немцами , недавние конфликты и все... Даже вот пример сегодня был разговор с супостатом из Ростова , когда он узнал что я осетин , начал мне доказывать что мы алахакбаровичи , предатели родины , продались гитлеру и т.д... Человек не в курсе что ветеранов войны с Осетии великое множество , что в отличии от ингушско-дагестанских атаманов мы осетины были на войне за СССР , так же на то что осетины приняли христианство раньше крещения Руси он сказал что у меня какая то своя книжка и я на голову конченный человек....
*

Проблема в том, что наши вожди великие, не могли решить вопрос с братскими республиками умно. Вот, Узбекистан. Гнал хлопок миллиардами тонн, обеспечивал весь СССР хлопком. Думали, что самые умные. Решили отделятся. В итоге РФ не может потреблять хлопка столько, сколько брала вся СССР. И что в итоге? Загибы Узбекистана. И иже с ними.
Москва сильно виновата, тут не поспорить. Но чем думали сами узбеки? Они что, не понимали, что их промышленность не на территорию РФии только работаЛА? Или они не знали, что их хлопок никому, кроме союзных республик не нужен?

Это так, для примера. Взять ту же Казахстан, Абхазию, Осетию, Грузию, Украину, Беларусь, Таджикистан, Туркменистан и так далее, нас было огого. Москва то виновата, базара нет. Но чем они сами думали, когда отделялись? Думали, как и Узбеки, что типо по 5 млрд тонн хлопка гоним, богачи мы, любому загоним? Да это тупость просто. Никому их хлопок сегодня не нужен, пока цена не копейка с тонны. А за две копейки купят у ирана или западных соседок. И у каждой такой Осетии были свои мотивы.

И СНГ сегодня особо ничего не решает. Оно чисто формальная книга для эстетов дедушек, вроде вованыча нашего. А помрёт - так и всё перепишут. Сожгут эту книжку нах. Это понятно уже заведомо.

Так что старикам нашим, кто рулил СССР и его развалом не почёт и уважение. Не почёт и уважение и "президентам этим званым" республик новоиспечённым. А конкретной пиЫ им бы ввалить за тупость.

Сообщение отредактировал serguyan - Суббота, 27 января 2018, 23:23
+Quote Post
PhantomRus
post Суббота, 27 января 2018, 23:45
Отправлено #4

<<<<<@>>>>>

Из: РСО-А г.Владикавказ

QUOTE (serguyan @ Суббота, 27 января 2018, 23:14)

Проблема в том, что наши вожди великие, не могли решить вопрос с братскими республиками умно. Вот, Узбекистан. Гнал хлопок миллиардами тонн, обеспечивал весь СССР хлопком. Думали, что самые умные. Решили отделятся. В итоге РФ не может потреблять хлопка столько, сколько брала вся СССР. И что в итоге? Загибы Узбекистана. И иже с ними.
Москва сильно виновата, тут не поспорить. Но чем думали сами узбеки? Они что, не понимали, что их промышленность не на территорию РФии только работаЛА? Или они не знали, что их хлопок никому, кроме союзных республик не нужен?

Это так, для примера. Взять ту же Казахстан, Абхазию, Осетию, Грузию, Украину, Беларусь, Таджикистан, Туркменистан и так далее, нас было огого. Москва то виновата, базара нет. Но чем они сами думали, когда отделялись? Думали, как и Узбеки, что типо по 5 млрд тонн хлопка гоним, богачи мы, любому загоним? Да это тупость просто. Никому их хлопок сегодня не нужен, пока цена не копейка с тонны. А за две копейки купят у ирана или западных соседок. И у каждой такой Осетии были свои мотивы.

И СНГ сегодня особо ничего не решает. Оно чисто формальная книга для эстетов дедушек, вроде вованыча нашего. А помрёт - так и всё перепишут. Сожгут эту книжку нах. Это понятно уже заведомо.

Так что старикам нашим, кто рулил СССР и его развалом не почёт и уважение. Не почёт и уважение и "президентам этим званым" республик новоиспечённым. А конкретной пиЫ им бы ввалить за тупость.
*

Так я за Осетию не догоняю) Осетия то в составе России )

--------------------
Nintendo : DS, New 3DSXL MH le, WII Mario 25 ann Pal, Wii U Prem Pal, GameCube RE4 limited Pal , Switch , GBA , GBA ADV , Switch Lite Pokemon LE, New 3DSXL SNES Le.
Microsoft : XBOX 360 Halo 4 Ed, XBOX PAL, X-Box ONE X CP2077LE , Series X , Xbox 360 Jasper FB.
Sony:, PSP e1008, PSP 2008, PS3 500GB PAL ,Xperia Play 16 gb, PSP Vita ,Ps5,Ps4Pro,Ps1 Fat ,Ps2 Fat, Ps 4 MGS V LE
SEGA: Dreamcast PAL

XBOX LIVE : TH3R1D3R
+Quote Post

Posts in this topic
Iris   История   Суббота, 27 января 2018, 17:18
vyorf   Какой то совковый опрос. Кому ВАЖНО знать? Для ког...   Суббота, 27 января 2018, 19:47
Iris   А как же классика? Совок не совок, но некоторые в...   Суббота, 27 января 2018, 19:52
Ibarazaki Eridian   Больше всего нравится время викторианской Англии. ...   Суббота, 27 января 2018, 20:58
Iris   Да, именно. А мне больше по-духу разнообразные из...   Суббота, 27 января 2018, 21:00
bahek   Ну если уж быть исторически точным, то вся та исто...   Суббота, 27 января 2018, 21:09
bahek   Конечно нет, но многие вещи и люди обсуждаются ис...   Суббота, 27 января 2018, 21:28
Iris   Ладно, всё. /Оффтоп/   Суббота, 27 января 2018, 21:29
ViKiNg80   Неправильно, надо писать - Ой, всё! :D По...   Суббота, 27 января 2018, 22:53
bahek   Хорошо, но какое это имеет отношение к историческ...   Суббота, 27 января 2018, 21:31
Iris   Вот это и грустно. Всё вертится в рамках каких-то...   Суббота, 27 января 2018, 23:01
vyorf   Ну на Руси издревле было выражение "При царе...   Суббота, 27 января 2018, 23:04
ViKiNg80   Мне средневековье интересно, причем больше ранне...   Суббота, 27 января 2018, 23:10
vyorf   Не видишь человек накатил и в сердцах за державу ...   Воскресенье, 28 января 2018, 00:02
ViKiNg80   Ну и Москва как всегда виновата :D   Воскресенье, 28 января 2018, 00:08
serguyan   Смотря какая. С недавних пор крым тоже "в с...   Воскресенье, 28 января 2018, 09:40
Iris   Угу. Вон, у японцев есть даже "самурай Горох...   Суббота, 27 января 2018, 23:08
Iris   А я выросла на ретрофутуризме и Жюле Верне, потому...   Суббота, 27 января 2018, 23:13
Iris   Да, в журнале "ЮТ" промелькнула однажды ...   Суббота, 27 января 2018, 23:21
AXELORD   С историей можно ознакомиться, знать вообще не сто...   Суббота, 27 января 2018, 23:36
Iris   Вот! В историю записывают преимущественно вой...   Суббота, 27 января 2018, 23:52
AXELORD   Я считаю что научные достижения это достояние наук...   Воскресенье, 28 января 2018, 00:11
Iris   В мои годы изучали, паралелльно - и историю науки,...   Воскресенье, 28 января 2018, 00:52
hateternal   Историю не нужно изучать, ее нужно писать. А иначе...   Воскресенье, 28 января 2018, 01:01
Dark Ronin   Камрады, за Осетию не деритесь, их две, северная и...   Воскресенье, 28 января 2018, 01:08
freeman   историю конечно нужно знать,но какой именно верить...   Воскресенье, 28 января 2018, 04:29
cavalier   С Питером :D   Воскресенье, 28 января 2018, 09:14
dimm0505   Историю нужно знать. Иначе ничего хорошего не на...   Воскресенье, 28 января 2018, 10:02
Moron-Gunner   Вот, золотые слова!   Воскресенье, 28 января 2018, 11:56
Oreanor   рекомендую к просмотру всем, кто считает что истор...   Воскресенье, 28 января 2018, 13:04
Hahahoj   Согласен, но практика показывает, что научный под...   Воскресенье, 28 января 2018, 16:44
Levi_Ackerman   Мой предмет любимый. Особенно люблю историю ВоВ. Ч...   Воскресенье, 28 января 2018, 13:13
Iris   А меня это увлечение привело в социологи)) я оканч...   Воскресенье, 28 января 2018, 13:45
hateternal   Ненужные знания рождают страх и неуверенность в ...   Воскресенье, 28 января 2018, 16:18
AXELORD   Сколько ты не пиши историю, как я уже говорил, пос...   Воскресенье, 28 января 2018, 19:01
Oreanor   набор штампов какой-то. а то что было написано ран...   Воскресенье, 28 января 2018, 19:13
Hahahoj   Кроме Фоменко с Носовским есть куча вполне себе пр...   Воскресенье, 28 января 2018, 19:59

Reply to this topicStart new topic