Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Конкурсные работы и ваши голоса, [Конкурс] кратких обзоров

Nik1
post Четверг, 01 марта 2018, 09:49
Отправлено #1

Флудер

#наконкурс

Обзор-прохождение Super Mario Bros. в стихотворной форме

В комбезе синем, в кепке красной,
Встает усач на путь опасный.
А как зовется мелкий плут?
Его все Марио зовут.

Попал герой в страну грибов
Где рыщет множество врагов.
Где в небе кирпичи витают
И черепахи обитают.

Пещеры, замки и моря
Монеты золота хранят.
А если съесть волшебный гриб,
То великаном станешь в миг!

Тут все настроены враждебно.
Поймают - кончится плачевно.
Хоть на игру врагов штук десять,
Зато все могут нам отвесить.

Но начинается дорога.
Злой гриб встречает нас с порога.
Что же поделать игроку?
Прибегнем к тактике - прыжку.

И вот с удара каблуком
Злой гриб становится блином.
Но то начало, не конец,
Бежит вперед наш молодец.

И мухоморы поедая
Он фауну уничтожает.
В прыжке сбивая кирпичи
Монеты копит и очки.

Проходим несколько этапов
И ожидает с боссом драка.
Босс – огнедышащий дракон,
Его нельзя свалить прыжком.

Но босс повержен, сгинул в лаве.
Герой в темницу забегает.
И он [здесь спойлер] узнает –
Принцесса в новом замке ждет.

Из мира в мир, этап к этапу
Штурмуем мы флагшток проклятый!
Чем дальше, тем сложней играть,
Но ждет принцесса, твою мать!

И вот победа! Наконец
Ведем принцессу под венец.
«The End», закончилась игра.
Победоносное Ура!

Сообщение отредактировал Nik1 - Пятница, 02 марта 2018, 10:53
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Iris
post Воскресенье, 04 марта 2018, 20:38
Отправлено #2

Та самая девчонка

Из: Nowhere

#наконкурс

Silent Hill: Shattered Memories

Я проснулась в холодном поту, от покалывающей боли в кончиках пальцев... По всему позвоночнику пробежала неприятная дрожь... Челюсть свело, словно, от ледяной воды... Мне снился сон, очень странный сон.

user posted image

Мне снился папа. Он захлебывался в черной, как смола, холодной воде... Вдалеке — виднеется непонятный свет. То ли это полная луна, то ли мощный ослепительный прожектор... Может быть, маяк? Не знаю. Не помню. Слова застыли на его губах, а рука тянулась к этому свету... Он заледенел в предсмертной конвульсии, словно, превратившись в статую, весь покрылся инеем, изо рта шел пар... Пытался прокричать что-то, но слова делались водой, а потом замерзали, и льдинками падали в море.

В ушах тяжело гудит, воздух вокруг — будто ватный. Так тихо стало... Папа, сколько уже лет прошло? Когда мы последний раз с тобой виделись? Я так устала. Напишу ему письмо! В подсознании зазвучала очень знакомая песня... Не помню, кто поет, но текст этой песни — довольно навязчивый, а музыка — такая мрачная. Стоит один раз её услышать, и потом слова будут вертеться в голове! Женский голос... "You're always on my mind..."! Жаль, забыла, кто исполняет.

user posted image

Я всё ещё помню те чудные дни... Парк аттракционов, наш красный внедорожник... Ты возил меня туда, каждые выходные. Мама была против, её очень не радовало — что я больше провожу времени с тобой, что ты приезжаешь и разлучаешь нас. Боялась, что я люблю тебя больше, чем её... Но она неправа! Я одинаково люблю вас обоих! Я так хочу, чтобы вы вновь помирились и были вместе! Так уже было, и не раз. Вы мирились и снова ссорились, снова расставались. Я устала...

А помнишь то дурацкое фото? Где ты рыцарь, а я принцесса? Ты спасаешь меня от дракона. Мы так весело смеялись в тот день! Разноцветные шарики, мороженое, сладкая вата... Помнишь наш любимый аттракцион? Это было колесо обозрения, да? Я вот уже не помню всего... Было теплое лето, самое теплое в моей памяти. Ветер был таким приятным, он так нежно обдувал лицо.

На улице уже несколько дней, я сбилась со счету, как идет сильный снегопад... Все дороги завалены снегом, машины не могут проехать, аварийные службы не справляются. Погода очень неприятная. Окно в моей комнате покрылось инеем, мороз нарисовал абстрактные узоры... Как и моя память — эти узоры — сплошная абстракция. Тело пробирает дрожь, я что-то стала часто мерзнуть. Такой зимы не было в здешних краях, никто из горожан не помнит подобного бедствия...

user posted image

Эта зима — будто наказание за чьи-то поступки. Наказан почему-то остался весь город, все мы здесь — словно запечатаны в чьем-то непрекращающемся сне... Папа, а знаешь одну японскую легенду? У каждой горы — есть свой Хранитель. И, когда гора плохо себя чувствует (например, люди неблагодарно относились к дарам природы) и переживает катаклизмы — Хозяин «запечатывает» гору. Все её обитатели, люди, звери, птицы и насекомые, все оказываются в плену, до наступления весны. Бесконечно падают мягкие снежинки, похрустывают веточки, и стоит абсолютная тишина... Воздух такой тонкий, что кажется, он вот-вот сейчас зазвенит! Можно услышать биение собственного сердца...

Не помню, с каких пор я увлеклась японской мифологией? Наверное, тебе это будет совсем неинтересно, хоть ты и писатель. Последние годы, я все не могу найти себя — хватаюсь то за одно увлечение, то за другое... И, практически, ничего не довожу до ума, довольно многое забросила в «дальний угол». Не знаю, когда найду время, чтобы взяться всерьез за изучение нового языка... Да и ни к чему это. Стыдно признаться, надо мной повисла какая-то апатия. Из жизнерадостного ребенка — я превращаюсь в унылого взрослого. Ты же помнишь, я никогда такой не была! И это меня пугает. Когда-то я мечтала поскорее повзрослеть, чтобы стать самостоятельной, жить, как взрослые живут... но теперь. Теперь я боюсь взрослеть!

user posted image

Так и у нас сейчас, как на «запечатанной» горе. Это угнетает... Вроде бы, высказала всё, что в голову пришло... Ничего нового, по большому счету, в нашей с мамой жизни, не происходит. Надеюсь, ты прочтешь моё письмо, пап! Давно не было от тебя ответа... Почему ты не пишешь? Что-то случилось? Я очень за тебя переживаю и безгранично люблю! Как жаль, что те дни, когда вы были с мамой вместе — уже не вернуть... Ладно, не бери в голову. Опять я за старое! Прости, пожалуйста!

Чем ты сейчас занят? Уютно сидишь в кресле, читаешь книжку, и попиваешь колу? Ты всегда так проводил вечера. Мама стала всё больше пить виски, когда ты уехал, и у неё круглыми сутками гудит телевизор. Я не знаю, спит ли она сейчас, или смотрит свои дурацкие шоу... Не важно. А, может быть, ты сидишь за своим письменным столом и что-то чертишь ручкой? Или набираешь текст на своем старом лэптопе? Ты так и не купил новый, он у тебя такой же тяжеленный и потертый? Вспоминаю, что не могла его оторвать от земли, когда мне было пять. Ты всегда смеялся и ворчал — ну, он ещё послужит,, хорошая печатная машинка! Кстати, уже дописал новую книгу? О чем она, какая она по-счету? Что сказало издательство?

Почему ты молчишь... Наверное, столько всего нового происходит у тебя, а я не знаю... У меня есть и добрая новость, пап! Снеговичок перестал чихать, после того, как я сделала ему крохотный шарфик! Это теперь его шарфик! Я так люблю эту статуэтку, ты подарил мне его на одно Рождество... Каждую зиму ставлю снеговичка на подоконник! Такой милый! Но эта зима невероятно холодная... Уже мерзнут пальцы, заварю себе горячего чаю.

user posted image

До свидания! Напиши мне, если сможешь найти время!
Искренне твоя. Шерил. heart.gif

Сообщение отредактировал vladis25 - Воскресенье, 04 марта 2018, 21:18

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Nik1   Конкурсные работы и ваши голоса   Четверг, 01 марта 2018, 09:49
DUX   Новая система патернов в сфере взаимоотношений меж...   Четверг, 01 марта 2018, 13:52
Akira desu   #наконкурс Гомер. Кратосиада (пер. Акира Дэс) ...   Четверг, 01 марта 2018, 23:16
bahek   Yo-kai Watch 2 Все хорошее когда-нибудь кончается...   Пятница, 02 марта 2018, 09:55
Kito1984   Здесь будут работы участников. Тема будет открыта ...   Пятница, 02 марта 2018, 13:14
Deep_wolf   Обзор Dynasty Warriors 9 #наконкурс 16+ Неда...   Воскресенье, 04 марта 2018, 11:11
Iris   #наконкурс Silent Hill: Shattered Memories Я про...   Воскресенье, 04 марта 2018, 20:38
s_d   #наконкурс Обзор Batman (PC Engine) Статус игры:...   Пятница, 09 марта 2018, 16:33
Prokapustish   [url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/...   Суббота, 10 марта 2018, 21:18
Pistolero   Добрейшего времени суток читающим эту статью. [im...   Среда, 14 марта 2018, 20:36
Pistolero   [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/908969/328209...   Среда, 14 марта 2018, 20:37
Alexander87   #наконкурс [color=orange][size=9]Интересненько......   Среда, 14 марта 2018, 22:53
Nik1   +1 Akira desu   Четверг, 15 марта 2018, 08:27
Landis   Akira desu-голосую за его произведение.   Четверг, 15 марта 2018, 08:52
katt_fox   Поддержу +1 vladis25   Четверг, 15 марта 2018, 12:28
bioXZard   это разве обзор вообще?   Четверг, 15 марта 2018, 12:48
Deep_wolf   Тут и стихи и проза. Голосую за первый пост про ...   Четверг, 15 марта 2018, 13:07
bahek   голосую за себя B)   Четверг, 15 марта 2018, 13:14
mazik   +1 за Бахека! Кандидат от народа   Четверг, 15 марта 2018, 13:18
Larry Laffer   Я за Ирку! (vladis25) Перечитал еще раз все о...   Четверг, 15 марта 2018, 13:25
Iris   +1 s_d Отдаю свой голос за Сашу Дарко. Почему? До...   Четверг, 15 марта 2018, 13:30
kitt   я на выборы никогда не ходил, но в этот раз точно ...   Четверг, 15 марта 2018, 13:31
YamahaRBX   +1 bahek'у. Великолепный обзор. Обзорище!   Четверг, 15 марта 2018, 13:55
Hahahoj   Голосую за Сахара... Пс. Что его нету? Ну тогда за...   Четверг, 15 марта 2018, 13:55
bioXZard   +1 bahek [img]https://media.nintendo.com/nintendo/...   Четверг, 15 марта 2018, 13:57
Dark Ronin   +1 vladis25   Четверг, 15 марта 2018, 14:47
Landis   А что, можно переобуваться и менять свой голос по ...   Четверг, 15 марта 2018, 15:29
Kito1984   Он изначально голосовал за Ваню, просто скрыл тот...   Четверг, 15 марта 2018, 16:41
Larry Laffer   Если вы хотели нормального голосования, то надо б...   Четверг, 15 марта 2018, 18:30
bahek   я тоже не понимаю, что на Сергея нашло, предлагаю...   Четверг, 15 марта 2018, 15:32
Iris   Он влюбился в тебя! :blush: #-'- ВЕСНА   Четверг, 15 марта 2018, 15:35
Ol_   +1 за Nik1, так как эта работа полностью соответст...   Четверг, 15 марта 2018, 15:46
Akira desu   Голос Нику. Хороший же стих, ну.   Четверг, 15 марта 2018, 16:39
Sentenced   Ване +1 :)   Четверг, 15 марта 2018, 17:09
Prokapustish   Отдаю голос за s_d. Действительно обзор как обзор....   Четверг, 15 марта 2018, 18:05
cavalier   Все постарались .. и всё же - Акира Дэс :clapping...   Четверг, 15 марта 2018, 18:26
Nik1   Ну вообще я старался коротко, но емко механику, с...   Четверг, 15 марта 2018, 18:28
Ol_   Кстати, мне одному bahek в лс писал, предлагая 50р...   Четверг, 15 марта 2018, 18:31
Larry Laffer   Мне 500 :blink:   Четверг, 15 марта 2018, 18:32
Ol_   Блин, а я почти на 50 согласился :( Написал ему, ...   Четверг, 15 марта 2018, 18:34
Страниц: 7  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic