Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Ее величество "Депрессия", и наше с ней сосуществование

anick
post Среда, 21 февраля 2007, 19:16
Отправлено #1

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

Вопрос самому себе - что за глупое название темы? Ну да ладно....
Как там у вас обстоит дело с этим замечательным состоянием духа?
Например, моя депрессия (очень суровая) длиться на данный момент что-то около 2-3 недель (те кто считает, что депрессия - это разновидность плохого настроения, могут идти лесом).
Странно, а я ведь думал, что хуже чем до НГ уже не будет (почти месяц суровевшей, непроглядной депрессии). Приятно убедиться в обратном. О чем бишь я....
Ах, да. Стоит, наверное, задуматься, есть ли какие-нибудь еще причины (кроме того бесконечного сонма беспросветности, которым забита наша опустевшая голова во время депрессии) для сго недуга времени.
Как вариант.... Быть может, склонность к игрушкам, в некотором плане негативно сказалась на нашей эмоциональности? Я говорю в первую очередь о переоценке ценностей. А вернее о медленном исчезновении самих по себе ценностей.
Как мне кажется, первым делом мы выжгли в себе сочувствие и сострадание.
"Сострадание возвеличивает страдание" Ф.В. Ницше.
Поясню мои спазматичные потоки бредоизвержения.
Пример 1: трагедия 11 сентября (да и вообще любая другая трагедия).
Событие выбрано только потому, что с ним у меня вышло достаточно смешно. А именно, я, как помниться, только-только досмотрел "Армагеддон" с Брюсом Уиллисом, и, нажав на "стоп" попал как раз на трансляцию "America is under atack". И знаете что. В фильме все выглядело как-то зрелищнее.
Аналогичных примеров масса. Я, в сущности выбрал первый пришедший в голову (и не очень геймерский кстати). А вел я, в сущности, к тому, что разница между реальностью и виртуальностью ни коим образом не сказывается на наших эмоциях. Или на моих.
В частности, помниться, в моей комнате моя бабуля (мир ее праху) потихонечку отходила в мир иной. Я же в этот момент в той же самой комнате играл в "Wheel of Time" и бесился от того, что там на редкость живучие противники. Не могу сказать, что производило на меня большее впечатление - осознание того что мама моей мамы перестает числиться живым человеком или злость на то, что квадратно-треугольный минотавр наваливает мне оглушительных люлей.
То есть сам фактор сострадания жертвам.... не впечатляет.
Мы видим на экране такое количество интерактивных жертв, что вполне реальные (тоже кстати условно) на другом экране не вызывают к себе какого бы то ни было интереса.
Да и вообще мало что впечатляет, но это особенность состояния.
Вернее, что-то может впечатлить очень внезапно и весьма болезненно, но это уже совсем другой разговор.
Одновременно с этим, я провел маленькое изыскание и отметил для себя, что представители моего поколения вообще склонны к депрессии (только не надо мне пожалуйста романтизировать на этот счет, как всякие там "готы" и прочая....).
Чего стоят хотя бы такие строчки (цитаты):
"Каникулы прошли депресивно, безвылазно лёжа на кровати"
или
"Хотя навряд ли. Большую, важнейшую и лучшую часть жизни, по своим ощущениям, я уже прожил. Теперь функционирую как растение для поддержания биологического баланса в природе. Ничто не вызывает живой интерес. Ни люди, ни искусство, ни..."
ну или хотя бы (это уже мое)
"Черт-черт-черт....... Проклятая депрессия. Две недели сплошного
позитива чтобы из нее выйти и пара дней чтобы в нее вернуться. Есть
планы, которые весят перед тобой как мыльные пузыри, а ты даже не
протягиваешь к ним руки, и мысленно оправдываешь себя словами вроде
"потом". Люди, которые говорят тебя обидные вещи которые ты и так
каждые пять минут прокручиваешь в башке. А, фак......"

Толи мне так кажется (с выгоревшим к чертям нутром), толи поколение потихонечку депрессирует. А может быть есть какой-то определенный временной период, подходя к которому, любое поколение впадает в депрессию? И вот подошло мое...
Черт его знает.
Господа (специально для феминисток: Дамы и господа), почитайте свои посты. Из некоторых из них сочатся депрессивные нотки. Депрессия делает нас циниками. Только, подскажите мне, когда заканчивается циник и начинается зануда?
Цинизм воде бы должен делать ужасные вещи смешными, и отчасти он еще справляется со своей задачей. А вот депрессия делает ужасные вещи никакими. В смысле вообще никакими. Полным нулем по ABS.

Ах, да, вот еще.
Не заметили забавную особенности, мои вертуализированные собеседники - события стали виртульными. Все стало виртуальным.
Событий больше не происходит. Вообще. Что считать событием? Проявления псевдореальности. Данные почерпнутые из Интернета или СМИ, которые внешне слабо отличаются от того, что мы видим в кино или играх. Толи кино и игры стали реалистичными. Но скорее жизнь стала виртуальной.
Или деньги. Мы работаем за цифры. Цифры в столбиках дебет/кредит. Все сплошная виртуальность. Виртуальные войны, про которые мы узнаем, что они где-то идут, но не можем быть уверенными, в том, узнали мы о них из авторитетных источников (а есть ли такие) или подсмотрели в кино.
Виртуальные ценности не могут вызывать эмоции. Вот они и не вызывают. Но позвольте, у кого-то то вызывают. Быть может мы сами делаем ценности виртуальными.
Ну а общение. Думаю у вас, господа, просиживающие немалую часть своей жизни в нашем чудесном форуме не возникнет нареканий к тому, что общение тоже потихонечку виртуализируется. Например, привидите мне с десяток объективных доказательств того, что автор сей тупой темы не взбесившийся калькулятор, принявшийся забрасывать Интернет строчками псевдо-осмысленного текста сформированными по методу RND.
Прошу заметить, господа, что я ничего не утверждаю, ничего не советую и вообще… и вообще я просто интересуюсь вашим отношение к «медовому месяцу с депрессией»? Интересно было бы почитать.
С наилучшим пожеланиями, искренне ваш, anick.
PS. Жизнь удалась!

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Barney_Gamble
post Вторник, 20 марта 2007, 13:58
Отправлено #2

Флудер

Из: Moscow

мой способ, включить погромче музыку, волей судеб, слушаю тяжёлую и занятся любимым делом ( хотя тот же фильм пересмотреть в очередной раз, поиграть в ту же консоль), жепресняк может не уйдёт, но станет меньше на порядок.
Как некое добовление к сообщению выше, можно просто выговорится (в печатнмо смысле) на этом же форуме

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
anick   Ее величество "Депрессия"   Среда, 21 февраля 2007, 19:16
dragon slayer   я это даже прочитать не смог Оо ты это сколько пис...   Среда, 21 февраля 2007, 19:36
MaBpuK   а я прочитал и расстроился   Среда, 21 февраля 2007, 19:37
Ivan_big   Весьма занятный текст!.. Продолжу :) Подкинут...   Среда, 21 февраля 2007, 19:38
tyr43   anick, надо выпить))   Среда, 21 февраля 2007, 19:54
anick   Да ну, правда что ли? А то это я думаю, с чего э...   Среда, 21 февраля 2007, 19:55
dragon slayer   тир, ты все пишешь пишешь... а как тебе зпек предл...   Среда, 21 февраля 2007, 20:10
tyr43   просто ещё не пришло Время. с anick'ом мы дог...   Среда, 21 февраля 2007, 20:18
dragon slayer   тир, а можно мне твой адресс почтовый? ) а то ско...   Среда, 21 февраля 2007, 20:21
anick   Ты темой не ошибся, дружище?   Среда, 21 февраля 2007, 20:28
Chubaka   Просто позерство... Как шестикласница придумываешь...   Среда, 21 февраля 2007, 20:34
anick   . Когда я опущусь так низко, что мне будет нужен ...   Среда, 21 февраля 2007, 21:00
rejo   нету депрессий,это пройдено как и страхи и вообще ...   Среда, 21 февраля 2007, 20:41
tyr43   Chubaka настоящий мужык))   Среда, 21 февраля 2007, 20:42
rejo   Chubaka наверно незнаешь какие "гонки" б...   Среда, 21 февраля 2007, 20:56
Goodmesh   Воообще всё это не рекомендуестя к прочтению депре...   Среда, 21 февраля 2007, 20:58
vava_   эээ.. не.. не могу не написать. но писать особо не...   Среда, 21 февраля 2007, 21:01
ChronoSaber   Я пожалуй с вами выпью... ведра два.... Абсента......   Среда, 21 февраля 2007, 21:18
rejo   ты параноик)) ? а у тебя есть друзья, это люди с к...   Среда, 21 февраля 2007, 21:19
ultiman   ы) ты не борешься с депрессией, а разводишь здесь ...   Среда, 21 февраля 2007, 21:26
lemon   Anick, депрессии бывают в жизни от силы раза два. ...   Среда, 21 февраля 2007, 21:33
Chubaka   Не, ты меня немного не так понял.. Я имел ввиду, ...   Среда, 21 февраля 2007, 21:41
rejo   согласен с Chubaka если ты жалок то постоянно на**...   Среда, 21 февраля 2007, 21:51
Anders   Бля, надо радоваться, не надо напрягаться.   Среда, 21 февраля 2007, 22:46
rejo   life is a miracle   Среда, 21 февраля 2007, 23:19
kosta   Эх.А я (когда на душе погано) водку кушаю.Помогает...   Четверг, 22 февраля 2007, 00:11
better than Shannon   хорошее средство - взять и изложить свои мысли и п...   Четверг, 22 февраля 2007, 01:26
better than Shannon   ну и водка конечн!   Четверг, 22 февраля 2007, 01:26
insy   в целом, ежели нет компании, то виски значительно ...   Четверг, 22 февраля 2007, 01:35
sonic6   Гм... "Готы" почти всегда путают меланхо...   Четверг, 22 февраля 2007, 04:10
vava_   о! придерусь к словам это относится и к вот...   Четверг, 22 февраля 2007, 08:45
nexuse   мда........ у меня депрессия обычно бывает по утра...   Четверг, 22 февраля 2007, 14:07
sonic6   Vava_, я не сигареты имел ввиду. И зависимости не ...   Четверг, 22 февраля 2007, 14:07
insy   на самом деле самое лучшее средство от депрессии э...   Четверг, 22 февраля 2007, 14:28
sonic6   Умри счастливым, но без копейки в кармане и с усох...   Четверг, 22 февраля 2007, 14:35
insy   а главное умри быстро и эффективно)))   Четверг, 22 февраля 2007, 14:44
dragon slayer   с водкой   Четверг, 22 февраля 2007, 14:37
dragon slayer   выстрелом из йонной пушки, попутно разнеся пол мос...   Четверг, 22 февраля 2007, 14:48
insy   на бауманке кстати вроде реактор работающий, тольк...   Четверг, 22 февраля 2007, 14:52
dragon slayer   так вот как раждаються evil geniuses :+   Четверг, 22 февраля 2007, 14:53

Reply to this topicStart new topic