Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Карта на 4gb для ЗЫЗ, Help

WishMaster
post Понедельник, 19 марта 2007, 22:37
Отправлено #1

Фанат

Из: Москва

Какую и где лучше взять - просветите please.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Hahahoj
post Вторник, 20 марта 2007, 16:25
Отправлено #2

Зомби

Правильный картридер естественно читает быстрее чемы PSPшка,
хотя бы потому что не надо делать две операции считать кусок данных с флэшки положить его в память, потом из этой памяти переслать через USB.

huh.gif А простому картридеру ничего читать не надо предварительно в память? Он прямо на системной шине сидит, получается, и напрямую данные с винта тянет не через буфер в памяти... И картридер не сидит на том же USB контроллере, что и PSP-ха? Которая тоже является своеобразным аппаратным картридером blush.gif
Чего то ты меня запутал, брат...
Аппратный ридер на PC шке делает это мультитридово

В этом очень даже не уверен. Просто картридер намного новее ПСП-шки + фирменный, Соневый. Отсюда чутка более оптимизирован, скорее всего. Да и пара минут - не показатель совсем. Впрочем, можем подисскусировать, если тебе хочется с примерами, тестами и разбором мемок ( у нас сейчас паленки Соневые по 1566р. на 4 гига появились 8), так что поле для экспериментов просто огромно).
( Но это когда времени побольше будет 8) )
Скорость я своим тестом легко померяю.

Проблема, уважаемый, в том, что вы мерите свою мемку своими тестами. А товарищу, что хочет померить скорость в магазине, как я понимаю, нужно будет померить свою. 8) А делиться своими тестами, как я понимаю, вы не хотите или я слепой. Поэтому ему проще найти ту прогу. Как появлюсь дома - скину сюда ссылку.
Magic Gate да. показатель.
Но никому не нужен.

Очень даже нужен. Поскольку показывает - оригинальная мемка у тебя или паленка. Если оригинальная и скорость - хоть вешайся, есть полная возможность заиметь нормальную, обратившись за обменом. Если же паленка, и скорость поганая - лучше вряд ли в этой точке найдешь.
Хотя 2Гб Соневая паленка моя ничуть не хуже оригинала. А даже шустрее и надежнее.
А magic gate нам никогда нужен и не был. Он Соне нужен, ибо это технология, позволяющая им защитить флешки от неправильного с их точки зрения контента и проверять пересылаемые между ПСП и мемкой данные. lol2.gif
Для тех, кто в танке:
http://en.wikipedia.org/wiki/MagicGate
(хоть стой, хоть падай smile.gif )
Итак, magic gate нам полезен. Один раз в жизни. Но об этом чуть позже.
Т.е. основная претензия низкая скорость и малая надежность.

С этим согласен, но есть и не основные, но весьма неприятные, как то: глюки в некоторых играх. Исошка "Принца" упоминалась не просто так. Поскольку большинство игрулек идут нормально.
По простому низкое качество.

Типичное для паленки и нетипичное для оригинала.
Отсюда то, чем нам может первоначально помочь наличие на мемке magic gate. Если мы покупаем оригинал, мы можем сразу же определить, стоит нам покупать мемку или нет.
Определять же "оригинал" на глаз - глупость полная. На Проззаке, к примеру, есть большая тема по этому поводу, там скрины коробок, указания, что взади должны быть кармашки, что должны быть с Соней адаптеры, и т.д. и т.п. Насмотрелся я тут у нас паленок. И кармашки бывали. и адаптеры. И серийники партии из "легальных". Но все признаки паленок налицо.
Определять "оригинал" по тесту - не всегда дадут. Хотя это надо делать в первую очередь.
Ну что ж такое может быть и с оригинальными карточками, если их из отбраковки пустили налево.

wink.gif Согласен на все сто.
Но см. выше.

В общем, насмотревшись Соневого беспредела, присоединяюсь к совету старого доброго tyr43 купить мемку Sandisk на 4Gb Тем паче, что скорость её работы по сравнению с типичной Соневой паленкой таки выше.

2Озеро
Привет, приду домой, кину ссылку

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
igorx
post Вторник, 20 марта 2007, 18:36
Отправлено #3

Директор по Этике и Бизнесу
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 20 марта 2007, 16:25)
huh.gif  А простому картридеру ничего читать не надо предварительно в память? Он прямо на системной шине сидит, получается, и напрямую данные с винта тянет не через буфер в памяти... И картридер не сидит на том же USB контроллере, что и PSP-ха? Которая тоже является своеобразным аппаратным картридером  blush.gif
Чего то ты меня запутал, брат...
*

Уважаемый, я ВАС не путал.
Если есть желание понять как работают типичные USB CARD READERS могу в
личку кинуть несколько ссылок на datasheet чипов для них.
Я не учитель и не лекарь, поэтому извините, как работает PSP с MS в
разных режимах расписывать здесь не буду. Лениво. Да и не зачем! главное! :-)

Проблема, уважаемый, в том, что вы мерите свою мемку своими тестами.
*

Да ? Я думаю что это не проблема совсем :-)
Я думаю это как раз очень хорошо, что я могу померять СВОИМ тестом,
который я точно знаю что и как меряет!!

А товарищу, что хочет померить скорость в магазине, как я понимаю, нужно будет померить свою.
8) А делиться своими тестами, как я понимаю, вы не хотите или я слепой.
Поэтому ему проще найти ту прогу. Как появлюсь дома - скину сюда ссылку.
*

Ну если, Вы действительно хотите помочь товарисчу :-)
То найдите ему тест который запускается на самой PSP и позволяет
Записать - прочитать всю MS и построит график.
Ведь товарисчу не нужв ни скорость работы на кардридере
и ни скорость MS-PSP-USB, которые являются косвенным характеристиками
а ему нужна скорость MS-PSP.

Очень даже нужен. Поскольку показывает - оригинальная мемка у тебя или паленка. Если оригинальная и скорость - хоть вешайся, есть полная возможность заиметь нормальную, обратившись за обменом. Если же паленка, и скорость поганая - лучше вряд ли в этой точке найдешь.
*

Уважаемый, а что делать если неоригинальная и скорость чумовая? :-)))
И кто Вам поменяет MS даже оригинальную если у нее низкая скорость?
НИКТО!

А насчет нужен или не нужен, я имел ввиду ФУНКЦИОНАЛ. А не
использование его в качестве флажка качества.

В этом очень даже не уверен. Просто картридер намного новее ПСП-шки + фирменный, Соневый. Отсюда чутка более оптимизирован, скорее всего. Да и пара минут - не показатель совсем. Впрочем, можем подисскусировать, если тебе хочется с примерами, тестами и разбором мемок ( у нас сейчас паленки Соневые по 1566р. на 4 гига появились 8), так что поле для экспериментов просто огромно).
*

Нет, уважаемый, мне это не надо. Это же у вас по 1556 руб, и гарантия
6 месяцев, а я не в бизнесе.
Поэтому, Вам и стоит тут графики нарисовать скоростные :-)
Кстати с удовольствием посмотрю и буду признателен.

+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 20 марта 2007, 20:22
Отправлено #4

Зомби

Если есть желание понять как работают типичные USB CARD READERS могу в
личку кинуть несколько ссылок на  datasheet чипов для них.

Да, было бы здорово, заодно ссылки на даташиты того, как ПСП работает с мемкой. И желательно в специально созданную здесь тему. Другим, думаю, тоже будет интересно.
Я не учитель и не лекарь, поэтому извините, как работает  PSP с MS  в разных режимах расписывать здесь не буду. Лениво. Да и не зачем!  главное!  :-)

Лениво? Так не спорьте.
Я думаю это как раз очень хорошо, что я могу померять СВОИМ тестом, который я точно знаю что и как меряет!!

Мне кажется я тоже знаю что он меряет. Только разговор не об этом органе. Взгляните на название темы. Там написано "Карта на 4 Гб для ЗЫЗ." А не "как я СВОИМ тестом мерю. Ни теста ни результатов никому не дам". В этой теме человек помочь просит, как купить мемку. Ему и пишут - постарайся договориться с продавцом и сразу проверить её в ПСП-шке. Пишут челу, как отличить оригинал. Haohmaru дает уточнение, что тормоза могут лечится. Уточняют, что не всегда. И брака среди паленок много.
А теперь прочитайте свои посты и привяжите их и этот спор к теме.
Ну если, Вы действительно хотите помочь товарисчу :-)
То найдите ему тест который запускается на самой PSP и позволяет
Записать - прочитать всю MS и построит график.

Простенькую програмку, которая поможет сравнить ваш 4 Gb стик с нормальной Sandisk 4Gb Ultra II как и обещал, приложил. Возможно есть уже и новые версии. Качал давно.
Позднее выложу еще одну. Большего в магазине не нужно.
Ведь товарисчу не нужв ни скорость работы на кардридере
и ни скорость MS-PSP-USB, которые являются косвенным характеристиками
а ему нужна скорость MS-PSP.

Угу. Но я всегда думал, что Америку открыл Колумб.
Уважаемый, а что делать если неоригинальная и скорость чумовая? :-)))

Если гарантия несколько месяцев - Брать не глядя.
И кто Вам поменяет MS даже оригинальную если у нее низкая скорость?
НИКТО!

В магазине в момент покупки при договоренности - ВСЕ!
А насчет  нужен или не нужен, я имел ввиду ФУНКЦИОНАЛ. А не
использование его в качестве флажка качества.

А разговор именно о флажке. КАК КУПИТЬ МЕМКУ с минимальным риском для жизни (рекомендуется сердечникам)
Нет, уважаемый, мне это не надо. Это же у вас по 1556 руб, и гарантия 6 месяцев, а я не в бизнесе.

Ну если вы сами пишете, что не при делах, то от дальнейших споров увольте.
"у нас" означает в моем городе - в соседнем магазине. Где продавцов хорошо знаю и качество оценить смогу. Не напряжно для кошелька.
У меня своего магазина нету. blush.gif
Поэтому, Вам и стоит тут графики нарисовать скоростные :-)

А это еще к чему? Я веселых картинок в детстве насмотрелся. Мне циферок хватает.

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  blackSpeed_v1_0_beta.rar ( 584.82кб ) Кол-во скачиваний: 145

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
WishMaster   Карта на 4gb для ЗЫЗ   Понедельник, 19 марта 2007, 22:37
igorx   Если для PSP то есть Sandisk и Sony . Подходят лю...   Вторник, 20 марта 2007, 10:40
tyr43   адаптеры идут со всеми (настоящими) duo pro сонь...   Вторник, 20 марта 2007, 11:59
igorx   Соньки подделывают? Вот эту тему пожалуйста под...   Вторник, 20 марта 2007, 13:00
igorx   Обманул. Посмотрел, а адаптеры только с Sandisk...   Вторник, 20 марта 2007, 13:03
Barney_Gamble   а какая ориентировочная цена ? и на сколько я знаю...   Вторник, 20 марта 2007, 11:13
tyr43   у, да тут куча тем про поддельные соньки была :) о...   Вторник, 20 марта 2007, 13:09
Hahahoj   Сталкивался со следующими глюками: "Принца П...   Вторник, 20 марта 2007, 13:48
igorx   Правильный картридер естественно читает быстрее ...   Вторник, 20 марта 2007, 15:00
0zer0   http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...all=1...   Вторник, 20 марта 2007, 14:36
igorx   Знаете, даже не чтобы лениво. Главное бесполезно...   Среда, 21 марта 2007, 10:42
Hahahoj   8) Слов нет, одни аргументы 8) Нас забанить надо...   Четверг, 22 марта 2007, 03:54
Haohmaru   ну на самом деле проблема мемок на 4гб палёных и р...   Вторник, 20 марта 2007, 16:32
Hahahoj   У моих паленок нифига ничего не решилось. Плюс до...   Вторник, 20 марта 2007, 16:41
Wish   Hahahoj, спасибо, мне пригодится твой рассказ   Вторник, 20 марта 2007, 16:35
Haohmaru   у соседа как раз брал потестить сандиск с сони на ...   Вторник, 20 марта 2007, 17:11
WishMaster   А на горбухе в геймпарке кто-нить брал и нормальна...   Вторник, 20 марта 2007, 21:50
BlaBla   Хм... недели 2 назад покупал там псп вместе с кар...   Пятница, 13 апреля 2007, 16:24
Hahahoj   Возьми в Ультре, как Озеро посоветовал, на Горбушк...   Вторник, 20 марта 2007, 22:29
0zer0   Не врубился в третий график - зачем буфер для той ...   Среда, 21 марта 2007, 14:23
Hahahoj   Да, уточнение. Все живые 4Гб флешки (4 шт.), проте...   Четверг, 22 марта 2007, 10:51
Haohmaru   можно ещё на Декстере проверить (заставки на движк...   Четверг, 22 марта 2007, 11:26
0zer0   Очень познавательные шедевры абстракционизма! ...   Пятница, 13 апреля 2007, 19:42

Reply to this topicStart new topic