Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Миф о удобстве аналога куба.

daxter.
post Четверг, 12 апреля 2018, 19:11
Отправлено #1

флуд мастер 99LV

Встречаюсь уже не раз с таким мнением, что
аналоговый стик куба (и соответственно WII) - это архиудобная штука.

Объясняют это тем, что у него выделены восемь направлений, а у других
пространство вокруг стика круглое.

Не согласен, так как это очень не удобно, когда нужно сделать прокрутку
или быстро повернуть персонажа.

На DC, XBOX, PS моментально прокручиваем стик, на кубе или WII это из-за 8 граней
делается дольше и не так комфортно.

Даже сама нинтендо в WII U и Switch отказалась от этой идеи и убрала грани.

А Вы как думаете?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Axel089
post Четверг, 12 апреля 2018, 23:14
Отправлено #2

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Меня раздражает второй аналог (который C и желтый) - очень маленький, с пальца так и норовит соскочить. Ну и аналоговые шифты тоже такая себе штука - вроде бы в гонках оно должно быть клево, но ход недостаточно плавный (в сравнении с курками), плюс треск при нажатии потрескивает.

Приспособиться, конечно, можно ко всему, но кубовский пад я точно поставлю на какое-нибудь восьмое место по удобству)

Но, как сказал когда-то Игорь Сонин в "СИ", в играх, разрабатывавшихся исключительно для Куба, джой отлично себя показывает. И порой даже в мультиплатформе.

Допустим, в вышеупомянутой PSO, которую я как раз на Кубе и прошел от и до (на Дриме и Боксе пробовал не раз, но потом отчего-то бросал), нужно постоянно мэшить кнопку атаки - вот тут большая и плоская A очень к месту. Или, допустим, в RE4 или Super Mario Sunshine.\

За время прохождения ни разу не возникло мысли, к примеру, сменить джой на что-то более удобное, хотя я еще черти когда купил себе переходник на геймпад от PS1/PS2.

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 12 апреля 2018, 23:18

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
daxter.   Миф о удобстве аналога куба.   Четверг, 12 апреля 2018, 19:11
Iris   Да, у меня тоже встречались такие трудности. Особе...   Четверг, 12 апреля 2018, 20:02
DUX   В шутеры надо на мышке и клаве играться! А у ...   Четверг, 12 апреля 2018, 21:45
Just_Another_Guy   Мыши не было, за то была вот такая приблуда для о...   Четверг, 12 апреля 2018, 21:49
Iris   OMG... Какая же дичь сие... :wacko: Но прикольно)...   Четверг, 12 апреля 2018, 22:04
Just_Another_Guy   Я только совсем недавно получил свой собственный N...   Четверг, 12 апреля 2018, 20:07
shoes45   При игре в футсим (PES13 на Wii) грани на геймпаде...   Четверг, 12 апреля 2018, 22:31
_rain   это идеальный геймпад для игры в SSB, в остальном-...   Воскресенье, 15 апреля 2018, 17:35
NoobWong   дело вкуса   Воскресенье, 15 апреля 2018, 18:01
Ol_   Никогда не держал его в руках, но говорят, что в Х...   Воскресенье, 15 апреля 2018, 19:40

Reply to this topicStart new topic