Как в конце "голова" обмолвилась, что Фрея пришла узнать у него где Один спрятал её крылья, а там и "боевой дух". И она как бы сама является богиней Валькирий, после того как опять же Один преподнёс их ей в качестве свадебного подарка. С учётом того, что Фрея наобещала Кратосу, все эти реплики найдут свои отголоски в следующих частях ГОВ. А татуированный бессмертный сынок, это по моему мнению как сюжетный мост ко всему этому. Он что-то вроде жертвы? Такой уж вектор взяли разработчики. Плюс некоторые их следующие сюжетные шаги они сами проспойлерили (сокровища из древнего Египта, появление Одина во сне "Атрея/Локи" и фреска с мётрвым Кратосом на руках сына... Будет как-то так Только вот, конечно, интересно со скандингавией они выпустят аддон за 30-40 УЕ, или же втопят полноценную часть плавно перетикающу в другие земли/сюжетную арку?
» Нажмите, для открытия спойлера «
Тоже интересно, задатков для сиквела много, мостиков перебросили тоже предостаточно, но мне всё равно не хватило этой встречи с главным кукловодом, который руководил всем этим действом. Поэтому финал показался слабым, особенно учитывая какие эпичные битвы обычно разворачивались в номерных частях под занавес.
Ну и если уж говорить совсем откровенно, то мне не понравился финал с мёртвыми великанами. Он делает бессмысленным всё то, что делали герои на протяжении всей игры и Тюр. Да и сама локация вызывает кучу вопросов: почему там только горы и пустыни? Где все дома, где цивилизация? Или они хотят, чтобы я проверил, что великаны там в пещерах жили посреди песочка? А потом рисовали фрески на досуге? Чем они питались? Что их убило, если все проходы в их земли всё это время были запечатаны?