Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Вопрос к знакомым Бога

Ponks
post Четверг, 29 марта 2007, 22:24
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Москва

Недавно я побывал на юге нашей необьятной родины и, в очередной раз осматривая горы и море, лежащее под ними, подумал: интерестно, а долго ли Бог моделировал Землю, и какую прогу он юзал? 3d's MAX вроде бы гораздо позже создания Земли и Вселенной появился... Интререстно, ведь, согласитесь, наша Земля, это чудесная работа - столько полигонов, что просто уму непостежимо, а уж шейдеры просто нереальны... Может есть тут среди вас, дорогих форумчан кто-то, кто лично знаком с Создателем? Спросите у него, пожалуйста и отпишите) Спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Aleksey Osipenkov
post Четверг, 29 марта 2007, 22:55
Отправлено #2

Digital Compositor

QUOTE (Ponks @ Четверг, 29 марта 2007, 22:24)
Недавно я побывал на юге нашей необьятной родины и, в очередной раз осматривая горы и море, лежащее под ними, подумал: интерестно, а долго ли Бог моделировал Землю, и  какую прогу он юзал? 3d's MAX вроде бы гораздо позже создания Земли и Вселенной появился... Интререстно, ведь, согласитесь, наша Земля, это чудесная работа - столько полигонов, что просто уму непостежимо, а уж шейдеры просто нереальны... Может есть тут среди вас, дорогих форумчан кто-то, кто лично знаком с Создателем? Спросите у него, пожалуйста и отпишите) Спасибо.
*

Узко мыслишьsmile.gif
Полигоны и текстуры созданы для подражания, сравнивать с ниими землю не корректно. Это фэйк в каком то роде, чтоб зрителя обмануть на экране, заставить поверить, что это настоящее. Так что реальность из другого состоит и не стоит подгонять её под 3Д пакеты. Просто в 20-ом веке исходя из возможностей аппаратных вот такую систему придумали для моделирования "реальности", не факт, что она оптимальная.

Сообщение отредактировал Aleksey Osipenkov - Четверг, 29 марта 2007, 22:55

--------------------
Nintendo
+Quote Post
Ponks
post Четверг, 29 марта 2007, 23:11
Отправлено #3

Продвинутый
**

Из: Москва

QUOTE (Aleksey Osipenkov @ Четверг, 29 марта 2007, 22:55)
Узко мыслишьsmile.gif
Полигоны и текстуры созданы для подражания, сравнивать с ниими землю не корректно. Это фэйк в каком то роде, чтоб зрителя обмануть на экране, заставить поверить, что это настоящее. Так что реальность из другого состоит и не стоит подгонять её под 3Д пакеты. Просто в 20-ом веке исходя из возможностей аппаратных вот такую систему придумали для моделирования "реальности", не факт, что она оптимальная.
*

Да нет, почему же некорректно. Ведь даже та, компьютерная "реальность" в какой-то степени является такой же реальной средой, как и наша вселенная. Все относительно) Если для создания виртуальной реальности применяют различное ПО и среды разработки, значит и наша материальная вселенная возникла не просто так, а в результате каких-то операций) Вот мне и интерестно, что же юзал Создатель... Кстати, с тем, что 3d's MAX не является оптимальной средой разработки моделей/анимации/графики, можно поспорить) Причем доказывать ничего и не надо - статистика и закрепленный за этой прогой авторитет говорят сами за себя)
+Quote Post
Aleksey Osipenkov
post Пятница, 30 марта 2007, 00:15
Отправлено #4

Digital Compositor

QUOTE (Ponks @ Четверг, 29 марта 2007, 23:11)
Да нет, почему же некорректно. Ведь даже та, компьютерная "реальность" в какой-то степени является такой же реальной средой, как и наша вселенная. Все относительно) Если для создания виртуальной реальности применяют различное ПО и среды разработки, значит и наша материальная вселенная возникла не просто так, а в результате каких-то операций) Вот мне и интерестно, что же юзал Создатель... Кстати, с тем, что 3d's MAX не является оптимальной средой разработки моделей/анимации/графики, можно поспорить) Причем доказывать ничего и не надо - статистика и закрепленный за этой прогой авторитет говорят сами за себя)
*

По порядку:
1) На счёт того, что 3Д реально можно будет говорить только тогда, когда с ним человек сможет ФИЗИЧЕСКИ взаимодействовать, т.е. на живого человека в этой 3Д "реальности" будут действовать законы физики и ещё много чего. Пока близко ничего такого нет. Пока можно только видеть это глазами на ПЛОСКОМ экране, или максимум на двух ПЛОСКИХ в стерео. Ещё есть 3Д принтеры. Можно модель 3Дшную сделать реальной, но это уже из другой оперы. Потому эта имитация реальности находится в зачаточном состоянии и служит только для обмана глаз по большому счётуsmile.gif
2) Как вселенная возникла, это вопрос, на который ещё ни кто долго не ответит доказательно, если вообще когда либо ответит.
Для меня она есть и всё. Все остальные разсуждения лично для меня безсмысленны, тем более сравнение с полигонамиsmile.gif
3) Я говорил не про разработку моделей/анимации/графики, если ты заметишь, а про попытку описать реальность програмным продуктом.
По скольку сам давно занимаюсь графикой, в том числе и в 3dsmax, то представление имею на сколько пока всё далеко от истины. Потому если пофантазировать, то можно предположить, что существующая система 3Д моделирования далеко не лучшее средство, чтоб ИМИТИРОВАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, обрати внимание, я не говорю ДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ, т.к. с этой задачей ЦГ уже давно справляется.
Но повторюсь - эти картинки всё же мы видим на ПЛОСКОМ ЭКРАНЕ, потому это всего лишь иллюзия.

--------------------
Nintendo
+Quote Post

Posts in this topic
Ponks   Вопрос к знакомым Бога   Четверг, 29 марта 2007, 22:24
Chubaka   Хороша трава у тебя, отлично забирает. У кого бере...   Четверг, 29 марта 2007, 22:38
Ponks   Да не, я травку не особо уважаю. Энтеогены - вот...   Четверг, 29 марта 2007, 22:42
rejo   все создано из энергии(а энергия эт все что угодно...   Четверг, 29 марта 2007, 23:24
necroses   генное моделирование, и никаких проблем :D   Четверг, 29 марта 2007, 23:24
Iruta-san   а я все же пока вижу тока результаты ботаники) ЗЫ:...   Четверг, 29 марта 2007, 23:43
Ponks   Оооо дааа, конечно же... Во первых, героин не ра...   Пятница, 30 марта 2007, 00:30
Kurt Rash   Второй anick. :)   Пятница, 30 марта 2007, 00:34
rejo   никто не запретит, а наука глупостями занимается))...   Четверг, 29 марта 2007, 23:52
Aleksey Osipenkov   Начали про Бога - кнчили про вещества:) Вещества -...   Пятница, 30 марта 2007, 01:04
Iruta-san   да уж ваще) Пришел и сразу решил все мировые пробл...   Пятница, 30 марта 2007, 01:08
X.XaM_MaX.X   Ребят, вам опять делать нечего :stink: ? P.S. ...   Пятница, 30 марта 2007, 03:29
Fakamaz   Дааааа? Т.е. шалфей по своим свойствам такой же к...   Пятница, 30 марта 2007, 09:14
Jenson   очень интересная тема картинки может и плоские ...   Пятница, 30 марта 2007, 13:34
Aleksey Osipenkov   Ага, в Зд пакетах он тоже "настоящие...как б...   Пятница, 30 марта 2007, 15:45
freeman   Да походу автор травки #-'- обкурился конкрет...   Пятница, 30 марта 2007, 16:33
Ponks   Афтару просто делать было нех, вот он и решил от...   Суббота, 31 марта 2007, 00:55
Blender   эт тебе кто сказал? доказать, что жизнь одна ил...   Пятница, 30 марта 2007, 17:23
Aleksey Osipenkov   Во всяком случае для нашего ЭГО, ЛИЧНОСТИ, ЖИЗНЕН...   Пятница, 30 марта 2007, 17:32
Blender   разве обязательно помнить прошлую жизнь? как ты ...   Пятница, 30 марта 2007, 19:11
rejo   афтар выпил яду,хах   Пятница, 30 марта 2007, 16:38
freeman   А разве яд по мозгам даёт???. Помню смотрел ...   Пятница, 30 марта 2007, 16:45
rejo   а как возможно получение опыта в жизни если все по...   Пятница, 30 марта 2007, 17:44
MaBpuK   Бога нет =)   Пятница, 30 марта 2007, 19:51
Blender   ну ну, ток ты один >:( имхо научись ставить   Пятница, 30 марта 2007, 20:01
MaBpuK   если я это написал это и есть МОЁ мнение, не прав...   Пятница, 30 марта 2007, 21:29
Iruta-san   у меня есть) Поделиться дистрибутивом?)   Пятница, 30 марта 2007, 21:31
MaBpuK   лучше атари 65хе купи =)   Пятница, 30 марта 2007, 22:43
Kurt Rash   :!: Ты поакуратней такими вещами разбрасывать...   Пятница, 30 марта 2007, 23:44
ChronoSaber   Нету бога, пропагандируемого церковью... Бог это л...   Пятница, 30 марта 2007, 20:04
CtelC   Тогда уж в ХРАНИТЕЛЯ...а то только СОЗДАТЕЛЬ ниче...   Суббота, 31 марта 2007, 17:34
sonic6   Наркоманы...   Пятница, 30 марта 2007, 21:35
rejo   психо   Пятница, 30 марта 2007, 21:59
X.XaM_MaX.X   Ну на счёт следующий жизни: можно предположить что...   Суббота, 31 марта 2007, 00:48
Gene98   Элвис точь-в-точь так же думал :D   Суббота, 31 марта 2007, 11:54
GOG   че вы на сходке купили7 :-9   Суббота, 31 марта 2007, 11:16
necroses   Кто сказал,что существует смерть?Смерть-это состоя...   Суббота, 31 марта 2007, 18:37

Reply to this topicStart new topic