Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Поключить Wii посредством Lan Adaptor

Sunny
post Суббота, 31 марта 2007, 08:28
Отправлено #1

Новичок
*

Здравствуйте!

Не могли бы Вы помочь с подключением к сети Wii? Пожалуйста, не отправляйте меня к www.nintendo-europe.com или любым другим источникам. Способов подключений слишком много, а информация в интернете чересчур поверхностная, обобщающая, мне бы хотелось разобраться конкретно с моим случаем (скажу сразу, что я перерыл не мало, но не нашел того, что нужно лично мне). Если бы Вы согласились разъяснить некоторые моменты, я был бы Вам благодарен.

Положение такое. Я подключен к местной сети. В этой сети для подключения используется протокол PPPoE, и, как в тех. поддержке мне сообщают, если мое устройство (т. е. Wii) не поддерживает PPPoE, тогда я не смогу подключить его к сети. Признаться, я понятия не имею - поддерживает консоль (игровая приставка) его или нет. Но для входа в интернет через компьютер я запускаю эту самую программу (PPP over Ethernet Protocol (что-то подобное), предварительно настроенную), ввожу логин и пароль, далее подтверждаю запуск, и лишь после этого могу пользоваться как внутренней, так и внешней сетью. Простите, что расписываю в таких подробностях, но многие просто не понимают. Wii требует при настройке подключения к сети данные о Subnet Mask, Default Router, Primary DNS, Secondary DNS, а также необходимость указания какого-то значения под MTU Value. В интерфейсе командной строки ввожу ipconfig /all для того, чтобы узнать эти данные. И тут же затрудняюсь с выбором правильной информации из-за имеющих схожесть указанных сведений в Подключение по локальной сети – Ethernet адаптер: (ниже данные); и в Connection through Intel <R> PRO_100 VE Network Connection #4 – PPP адаптер: (ниже данные). В обоих местах различаются IP – адреса, DNS – серверы, шлюз и другое. Что выбрать - непонятно. Также не возьму в толк, что значит Default Router и какое значение выставлять в разделе MTU Value. Скорость соединения сети 100 Мбит/с. Сижу под внутренним IP (есть ли потребность замены на внешний, реальный IP?). Возможно или нет в моей ситуации подключиться к сети через Wii Lan Adapter, который я специально для этого покупал? И что сделать с паролем и логином, которые я обычно ввожу при входе в сеть? Можно ли это как-то настроить на автоматическое распознавание их, ведь в возможностях консоли такое едва ли предусмотрено? Пожалуйста, ответьте на мои вопросы, и, прошу, объясните все как можно более подробно, я совсем запутался. Буду признателен Вам за потраченное время. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Sunny - Пятница, 06 апреля 2007, 15:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Cluster
post Воскресенье, 01 апреля 2007, 18:20
Отправлено #2

Флудер

Из: Электросталь

Компьютер требуется только в третьем варианте (на рисунке видно - пакеты будут идти через него). Во всех способах придётся что-то вводить. При первом и втором способах в роутере нужно ввести те же самые настройки, которые ты вводишь на комьютере, чтобы настроить интернет (настройки вводятся, подключая роутер к компу). На компьютере и Wii нужно будет прописать только IP, маску, шлюз... Хотя скорее ты их будешь получать автоматически от роутера. IP адреса я написал как пример, они могут быть другими. У роутера будет свой IP адрес внутри твоей сети. Т.е. у тебя в квартире получится отдельная маленькая сеть, состоящая из роутера, компа и Wii. Собственно задача роутера и заключается в том, чтобы раздавать интернет между несколькими комьютерами/устройствами.
Роутер подойдёт любой, в котором есть WiFi. Например, любой из этих: http://ultracomp.ru/common/goods.php?site_...718&menu_type=2
Там можешь посмотреть и как они выглядят.

Сообщение отредактировал Cluster - Воскресенье, 01 апреля 2007, 18:23

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic