Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Кулинарное искусство

bioXZard
post Четверг, 14 июня 2018, 17:54
Отправлено #1


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 22 нояб. 2006
Из: Москва
Пользователь №: 19 126





Наверняка среди нас есть любители готовки, спецы по планетарным миксерам, конвекционным печам, блинницам и панкейкам.
Возможно у некоторых из них даже высокий IQ и уровень образования.
В общем предлагаю посвятить этот топик еде.
Мои коронные блюда - лазанья и запеченная утка с мёдом.
Часто во время готовки использую гарнитуру Erato Apollo 7s - шикарный девайс за свои деньги

Сообщение отредактировал bioXZard - Четверг, 14 июня 2018, 17:59
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
daxter.
post Воскресенье, 17 июня 2018, 05:05
Отправлено #2


флуд мастер 99LV
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 152
Регистрация: 23 апр. 2010
Пользователь №: 36 666





QUOTE (XElectro @ Суббота, 16 июня 2018, 22:45)

Ты так все вкусно описываешь, конечно пиши smile.gif
*


Итак, начинаем:
user posted image

Для приготовления нам понадобится стандартная упаковка куриных грудок,
~800гр, соль и перец по вкусу плоская сковорода с антипригарным покрытием,
столовая ложка масла, стакан кипятка.

Куриные грудки должны быть охлажденные, примерно +4-6 градусов
Это температура средней камеры холодильника.
Использую сразу из магазина, после морозилки вкус не тот.

Режем грудки пополам, либо кусочками 4x8 см.

Наливаем масло на сковороду, нужно не большое количество, масло
должно тонким слоем покрывать дно сковороды.

Выкладываем ровно, в один слой грудки.

Включаем температуру на максимум devil.gif
В это время солим по вкусу и не жалеем перца.

Как только начало сильно шипеть (1-2 минуты с начала готовки),
выливаем кипяток в сковороду, но не на само мясо, куда-нибудь сбоку.

Вода должна находится где-то на 80% мяса, не более, иначе сварится.
Крышкой не накрываем.

Прошло 4 минуты, переворачиваем, солим перчим.

Снижаем температуру до 80% от максимальной.

Берем кусочек со сковороды, разрезаем пополам,
пробуем:

-мясо должно хрустеть при надкусывании, внутри должен быть сок.
цвет - белый, без розового.

Обжаривать на второй стороне около 4-х минут.

После этого выкладываем на тарелку, если где-то не доготовилось, все само дойдет.
На сковороде не оставляем.

Еще раз по времени: обжарка с одной стороны: 4 минуты, с другой ~4 минуты.
Существенный плюс: сок запечатывается, даже при повторном разогреве
мясо остается сочным и хрустящим.

Всем приятного аппетита. cool.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Воскресенье, 17 июня 2018, 05:08
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
bioXZard   Кулинарное искусство   Четверг, 14 июня 2018, 17:54
Freikugel   Умею дошик с мазиком :/ если что не с этим http:/...   Четверг, 14 июня 2018, 18:03
bioXZard   Ну эт классика.   Четверг, 14 июня 2018, 18:11
ST2S   Порнохаб и кулинария - скажем нет женщинам   Четверг, 14 июня 2018, 18:11
Landis   Кто такие Дошик и Смазик ?   Четверг, 14 июня 2018, 18:13
Nik1   Дошик - сводный брал Ролтамовича.   Четверг, 14 июня 2018, 18:19
bioXZard   Простой рецепт вкусного и сытного завтрака - бород...   Четверг, 14 июня 2018, 18:21
Nik1   Ппц с первой страницы высокая кухня пошла!   Четверг, 14 июня 2018, 18:30
Another   На любителя. Мне больше нравится дошик с порезано...   Четверг, 14 июня 2018, 18:29
Freikugel   Сосисочку тоже можно, но это уже высокая кухня :...   Четверг, 14 июня 2018, 18:31
Another   Да, подороже выходит. :D   Четверг, 14 июня 2018, 18:34
ViKiNg80   Только я что-ли ем дошик как самостоятельное блюдо...   Четверг, 14 июня 2018, 18:47
Nik1   Ну я обычно кипяченой водой заправляю.   Четверг, 14 июня 2018, 18:51
Freikugel   Есть всякий нормальный имортный японский или въе...   Четверг, 14 июня 2018, 19:16
ViKiNg80   Я таких не знаю наверное, но я не очень в теме -...   Четверг, 14 июня 2018, 19:19
Freikugel   У меня просто въетнамская лавка рядом со всякими...   Четверг, 14 июня 2018, 19:21
Another   Смотря какой. Есть подороже с соевым мясцом и про...   Четверг, 14 июня 2018, 18:51
ViKiNg80   Ну я не сам Доширак ем, а типа Биг ланч - с мясн...   Четверг, 14 июня 2018, 18:54
Ol_   Я умею пельмени варить :Y)   Четверг, 14 июня 2018, 18:59
Nik1   А я сосиски. Любимое блюдо - жаренная вареная ко...   Четверг, 14 июня 2018, 19:03
Landis   Не ем никакие дошираки принципиально. Но вот яицн...   Четверг, 14 июня 2018, 19:13
bioXZard   Рассказывай про мясо   Четверг, 14 июня 2018, 19:17
Landis   Филе замачиваю в соевом соусе. И на гриль. Это е...   Четверг, 14 июня 2018, 19:20
ViKiNg80   Вообще так если по теме - у меня из кулинарии глав...   Четверг, 14 июня 2018, 19:23
MoonTurtle   готовить люблю под настроение, жену напрягает что ...   Четверг, 14 июня 2018, 19:46
Landis   А что есть такое бабка и колдуны , которые ты г...   Пятница, 15 июня 2018, 13:17
gletus   Люблю готовить. Нет каких-то особых приоритетов. Д...   Пятница, 15 июня 2018, 13:12
Landis   Чем вырисовывал буквы и цифры ? На маркер похож...   Пятница, 15 июня 2018, 15:21
bioXZard   Кто-нибудь пробовал ромовую бабу по ГОСТу ?   Пятница, 15 июня 2018, 15:17
ViKiNg80   Бабу не пробовал, у меня сладкая выпечка вообще ...   Пятница, 15 июня 2018, 15:53
DEN6666   А я по образованию повар 4 разряда)) раньше часто...   Пятница, 15 июня 2018, 15:32
bioXZard   Коронное блюдо ?   Пятница, 15 июня 2018, 15:35
DEN6666   Мясо с жульеном, готовлю отдельно мясо, отдельно ...   Пятница, 15 июня 2018, 15:38
katt_fox   Секретов бы каких рассказал кулинарных (про масло...   Пятница, 15 июня 2018, 15:52
DEN6666   Не каких секретов нету, главная разница, что до...   Пятница, 15 июня 2018, 16:03
katt_fox   Теперь редко, майонез мало употребляем. Это ж ско...   Пятница, 15 июня 2018, 16:40
DEN6666   Не долго, просто 2 сковородки взять, если мясо ...   Пятница, 15 июня 2018, 16:51
Nik1   Вот тебе самый главный секрет шеф поваров: Надо г...   Пятница, 15 июня 2018, 16:08
DEIDARA   любителям дошикаhttps://youtube.com/watch?v=a-gLHG...   Пятница, 15 июня 2018, 16:37
XElectro   Выкидываешь деньги на ветер. Дош, без майонезу э...   Пятница, 15 июня 2018, 16:50


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Ср., 25 июня 2025, 21:55
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.