Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Кулинарное искусство

bioXZard
post Четверг, 14 июня 2018, 17:54
Отправлено #1


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 22 нояб. 2006
Из: Москва
Пользователь №: 19 126





Наверняка среди нас есть любители готовки, спецы по планетарным миксерам, конвекционным печам, блинницам и панкейкам.
Возможно у некоторых из них даже высокий IQ и уровень образования.
В общем предлагаю посвятить этот топик еде.
Мои коронные блюда - лазанья и запеченная утка с мёдом.
Часто во время готовки использую гарнитуру Erato Apollo 7s - шикарный девайс за свои деньги

Сообщение отредактировал bioXZard - Четверг, 14 июня 2018, 17:59
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Iris
post Четверг, 21 июня 2018, 20:55
Отправлено #2


Та самая девчонка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 464
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





Та-даа-м! Продолжим наши кулинарные изыскания! dance.gif

"Жареная свинина по-тайски"

1. Нужен кисло-сладкий соус Heinz или Sen-Soy "Pad Thai"/"Chili Sweet" wink.gif
2. 500 грамм свиной грудки/корейки (без сала!)
3. Лук репчатый - 1 луковица
4. Сладкий болгарский перец - 1 шт
5. Соль обыкновенная - 3 щепотки

Сначала делаем "поджарку": перец режем кубиками, лук дольками, и жарим на сковородке с разогретым маслом (вкуснее всего - оливковым! happy.gif), вместе с соусом по-тайски! Всю эту смесь нужно посолить по-вкусу, в процессе готовки, иначе она будет слишком притерно-карамельно-сладкой...

Свинку режем либо ровными кубиками \ либо дольками (как бекончик!), и выкладываем кусочки в раскаленный соус, который кипит у нас на плите!)) переводим на средний огонь и равномерно тушим кусочки до румянца! Можно ещё подсолить саму свининку, если считаете нужным (пробуйте в процессе готовки!), и под конец готовки - добавить дополнительно соуса из банки, по-вкусу, чтобы на кусочках образовалась карамель.

Когда блюдо выглядит готовым (кубики пропеклись, приобрели цвет готового шашлыка!) - выключаем огонь, чтобы не сжечь))

Подают обычно с гречневой лапшой (соба), предварительно отваренной и сброшенной на дуршлаг! Либо с картофельным пюре, но я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ именно с лапшичкой! И-итадакима-а-ас!! (Приятного аппетита) happy.gif

Сообщение отредактировал Iris - Четверг, 21 июня 2018, 20:59


--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
bioXZard   Кулинарное искусство   Четверг, 14 июня 2018, 17:54
Freikugel   Умею дошик с мазиком :/ если что не с этим http:/...   Четверг, 14 июня 2018, 18:03
bioXZard   Ну эт классика.   Четверг, 14 июня 2018, 18:11
ST2S   Порнохаб и кулинария - скажем нет женщинам   Четверг, 14 июня 2018, 18:11
Landis   Кто такие Дошик и Смазик ?   Четверг, 14 июня 2018, 18:13
Nik1   Дошик - сводный брал Ролтамовича.   Четверг, 14 июня 2018, 18:19
bioXZard   Простой рецепт вкусного и сытного завтрака - бород...   Четверг, 14 июня 2018, 18:21
Nik1   Ппц с первой страницы высокая кухня пошла!   Четверг, 14 июня 2018, 18:30
Another   На любителя. Мне больше нравится дошик с порезано...   Четверг, 14 июня 2018, 18:29
Freikugel   Сосисочку тоже можно, но это уже высокая кухня :...   Четверг, 14 июня 2018, 18:31
Another   Да, подороже выходит. :D   Четверг, 14 июня 2018, 18:34
ViKiNg80   Только я что-ли ем дошик как самостоятельное блюдо...   Четверг, 14 июня 2018, 18:47
Nik1   Ну я обычно кипяченой водой заправляю.   Четверг, 14 июня 2018, 18:51
Freikugel   Есть всякий нормальный имортный японский или въе...   Четверг, 14 июня 2018, 19:16
ViKiNg80   Я таких не знаю наверное, но я не очень в теме -...   Четверг, 14 июня 2018, 19:19
Freikugel   У меня просто въетнамская лавка рядом со всякими...   Четверг, 14 июня 2018, 19:21
Another   Смотря какой. Есть подороже с соевым мясцом и про...   Четверг, 14 июня 2018, 18:51
ViKiNg80   Ну я не сам Доширак ем, а типа Биг ланч - с мясн...   Четверг, 14 июня 2018, 18:54
Ol_   Я умею пельмени варить :Y)   Четверг, 14 июня 2018, 18:59
Nik1   А я сосиски. Любимое блюдо - жаренная вареная ко...   Четверг, 14 июня 2018, 19:03
Landis   Не ем никакие дошираки принципиально. Но вот яицн...   Четверг, 14 июня 2018, 19:13
bioXZard   Рассказывай про мясо   Четверг, 14 июня 2018, 19:17
Landis   Филе замачиваю в соевом соусе. И на гриль. Это е...   Четверг, 14 июня 2018, 19:20
ViKiNg80   Вообще так если по теме - у меня из кулинарии глав...   Четверг, 14 июня 2018, 19:23
MoonTurtle   готовить люблю под настроение, жену напрягает что ...   Четверг, 14 июня 2018, 19:46
Landis   А что есть такое бабка и колдуны , которые ты г...   Пятница, 15 июня 2018, 13:17
gletus   Люблю готовить. Нет каких-то особых приоритетов. Д...   Пятница, 15 июня 2018, 13:12
Landis   Чем вырисовывал буквы и цифры ? На маркер похож...   Пятница, 15 июня 2018, 15:21
bioXZard   Кто-нибудь пробовал ромовую бабу по ГОСТу ?   Пятница, 15 июня 2018, 15:17
ViKiNg80   Бабу не пробовал, у меня сладкая выпечка вообще ...   Пятница, 15 июня 2018, 15:53
DEN6666   А я по образованию повар 4 разряда)) раньше часто...   Пятница, 15 июня 2018, 15:32
bioXZard   Коронное блюдо ?   Пятница, 15 июня 2018, 15:35
DEN6666   Мясо с жульеном, готовлю отдельно мясо, отдельно ...   Пятница, 15 июня 2018, 15:38
katt_fox   Секретов бы каких рассказал кулинарных (про масло...   Пятница, 15 июня 2018, 15:52
DEN6666   Не каких секретов нету, главная разница, что до...   Пятница, 15 июня 2018, 16:03
katt_fox   Теперь редко, майонез мало употребляем. Это ж ско...   Пятница, 15 июня 2018, 16:40
DEN6666   Не долго, просто 2 сковородки взять, если мясо ...   Пятница, 15 июня 2018, 16:51
Nik1   Вот тебе самый главный секрет шеф поваров: Надо г...   Пятница, 15 июня 2018, 16:08
DEIDARA   любителям дошикаhttps://youtube.com/watch?v=a-gLHG...   Пятница, 15 июня 2018, 16:37
XElectro   Выкидываешь деньги на ветер. Дош, без майонезу э...   Пятница, 15 июня 2018, 16:50


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Ср., 25 июня 2025, 21:21
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.