Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Безграмотность, хлеба и зрелищ

Alexander87
post Вторник, 03 июля 2018, 08:42
Отправлено #1

Продвинутый
**

Добрый день!
Хотел-бы поговорить о человеческой групости и лени.
В первую очередь конечно о своей и о той что может быть у кого либо из нас.
Так завелось что многих из нас - телевидение, развлечения, еда, расслабленность и лень привела в стадию бездумного существа. Мы не любим думать о нужных вещах ... а что-бы лишний раз не загружать наш мозг тем, чем не следует, нам навязывают пустые увлечения и заботы.
Например:
Зачем ты гонишься за старыми желтыми картриджами и покупаешь их, зачем тратишь время на их поиски, на их покупку, на их обработку и очистку, зачем ведешь долгие беседы с продавцами о снижении цены и их покупки, зачем тебе это пустое ? Потрать лучше немного времени и подумай, а зачем тебе это вообще надо ? И немного подумав ты поймешь что дело в том: что у тебя нету денег на новые игры, в том что у тебя нету времени даже играть в новые игры, а может в том что ты этой коллекцией пытаешься заглушить боль внутри и вернуться в счастливое детство ?
Может это все попытка быть счастливым ? Друг а почему ты не счастлив ?
Почему ты хочешь заглушить боль пустыми покупками, почему ты пытаешься утолить боль тем чтобы оскорбить кого либо в интернете ?
Я сомневаюсь что ты этого хотел, мы просто не любим думать. Мы любим потреблять и не только товары, но и желания и мнения и даже мировоззрение. Мы все это любим потреблять у телевизора, интернета, блогеров, политиков. Мы не любим думать.

Когда ты последний раз выглядывал в окно ? Выглядывал в окно трезвыми глазами а не призму информационного шума. Не через призму навязанных стереотипов. Иной раз просто дивишься тому что люди занимаются разборов сюжетов, героев, пасхалок, сериалов, игр, и часами размышляют о пустом. И даже не пытаетесь оглянутся и разобрать сюжет собственной жизни. Хотите сюжет из жизни ? Вот пожалуйста:

Тебе будет 45, тебя сократят на работе. Т.к в стране скрытая безработица более 20%, до пенсии тебе еще надо жить 15 лет. На работу тебя никто никуда не берет, тем более и здоровья у тебя нету. Кто тебе поможет ? Дети ? У тебя один ребенок, т.к "не потянем" и больше ты не захотел. А ребенок "потянет" тебя ? C ипотекой ? И должен ли он тянуть тебя, когда его воспитывал не ты а телевизор и интернет. Ты лишь научил его играть в игры, научил включать приставку что-бы ребенок тебе не мешал смотреть стрим или играть в доту. На что ты надеешься, во что веришь ?
И даже если ты дожил до 60 лет и получаешь пенсию. Чего ты ожидаешь ? Смерти ? Конечно смерти - ведь ты атеист. Тело положат в гроб и от него останутся лишь кости и черви. Кто теперь поможет ? И даже единственный ребенок не сможет помочь атеисту.

Давайте думать о важном а не о пустом.
Суета эта вокруг игр очень смешна. Смешон тот мусор 10 летней давности что вы так бережно храните и складываете в своих крохотных комнатках.

--------------------
Слава Богу за всё и за скорбь и за радость!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов
Pistolero
post Вторник, 03 июля 2018, 09:49
Отправлено #2

RetroStation

Из: Воронеж

Alexander87 зачем ты это всё рассказываешь им?
Пусть смотрят футбол, всё хорошо, у каждого мульённые сета и куча недвижимости которую можно сдавать.

Какая пенсия, ну что ты в самом деле, неужели здравомыслящий человек надеяться на какие то копейки в старости?
По моему очевидно что о себе заранее позаботится нужно и иметь то на что ты будешь жить, а не доживать.

О важном подумали, всё нужное куплено, теперь вот просто скучно, можно торчать на форуме и собирать картриджи lol.gif

P.S. У Kalinа кстати отличная информация на счёт часов сна.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Alexander87
post Вторник, 03 июля 2018, 09:57
Отправлено #3

Продвинутый
**

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 03 июля 2018, 09:49)

Alexander87
Какая пенсия, ну что ты в самом деле, неужели здравомыслящий человек надеяться на какие то копейки в старости?

P.S. У Kalinа кстати отличная информация на счёт часов сна.
*

Знаешь в чем соль ?
От пенсии нам нечего ожидать, в банки тоже ложить глупо деньги. Учитывая инфляцию и падение рубля наши сбережения или вообще обесценятся или будут во много раз меньше.
Сдача Недвижимости ? Черные риэлторы как раз занимаются стариками с квартирами, это их постоянный заработок. И это страшнее даже чем деньги в банке.
Остаются только дети, но нам с экранов монитора вдалбливают что дети это зло (фричалд, мамашки овуляшки, бери от жизни все, аборт это решение, предохраняйтесь итд). Один ребенок вряд ли потянет стареньких родителей т.к и себя потянуть тяжело... А у нас принято более 2х детей не заводить.

--------------------
Слава Богу за всё и за скорбь и за радость!
+Quote Post
Pistolero
post Вторник, 03 июля 2018, 10:11
Отправлено #4

RetroStation

QUOTE (Alexander87 @ Вторник, 03 июля 2018, 09:57)

Знаешь в чем соль ?

Да, не теряй времени тут!

От пенсии нам нечего ожидать, в банки тоже ложить глупо деньги. Учитывая инфляцию и падение рубля наши сбережения или вообще обесценятся или будут во много раз меньше.

Так клади не в рублях cool.gif

Сдача Недвижимости ?

А почему нет, знаю много старичков которые сдают и неплохо себе живут и путешествуют.

Черные риэлторы как раз занимаются стариками с квартирами, это их постоянный заработок. И это страшнее даже чем деньги в банке.

"Чёрные риэлторы, чёрная вдова, возвращение мухтара два))"

Они там всеми занимаются, не только стариками. Им пофигу старик там или кто ещё, но тебе мозг та зачем дан, что бы разбираться в людях и не снюхаться с такими.

Остаются только дети, но нам с экранов монитора вдалбливают что дети это зло (фричалд, мамашки овуляшки, бери от жизни все, аборт это решение, предохраняйтесь итд).

Это что бы нищету не плодили, у кого есть бабло оставят с няньками Ваньками и вполне себе живут свобоной жизнью, не как те кто отдаёт все свои копейки и всё жизненное время что бы этого спиногрыха вырастить.
А зачем, что бы он таким же стал? Заполнителем пространства, населением.

Один ребенок вряд ли потянет стареньких родителей т.к и себя потянуть тяжело... А у нас принято более 2х детей не заводить.

*

Даже не надейся что хоть два или один будет тянуть.

Тут у нас принято наоборот тянуть ребёнка до старости, квартирку ему купить, деньгами помогать, ведь ему то на свабу надо 600тыр, то квартиру хотя бы за 1.6-2.5 мульта, внкам подарки дарить.

Какая помощь, помогать не тебе до старости должен ребёнок, а ты ему.

Как обычно бывает более старый человек если не тупой то более состоятельный, а ребёнок не каждый способен пробиться сейчас, 90% нуждаются в помощи родителей не то что бы там помогать им lol.gif

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (Landis @ Вторник, 03 июля 2018, 10:03)

Сегодня в дурдоме видно день открытых дверей.
Ты чего вылез ?

Двадцать раз же писал ещё недавно, что с форума уходишь навсегда.
*

Забыл спросить у бездельника который тут торчит целыми днями когда мне вылесзи.

Про навсегда я не писал, ты балабол что ли?

Сообщение отредактировал Pistolero - Вторник, 03 июля 2018, 10:13

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Landis
post Вторник, 03 июля 2018, 10:21
Отправлено #5

Спорт это сила.

Из: Замкадландия

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 03 июля 2018, 10:11)

Добавлено спустя 2 минуты:
Забыл спросить у бездельника который тут торчит целыми днями когда мне вылесзи.

Про навсегда я не писал, ты балабол что ли?
*

Писал про то,что срулишь отсюда навсегда, и не раз. Память уже отшибло ?

А ты не бездельник ? Сам здесь так же торчишь, плюс загоняешь барахло в десять-двадцать раз больше себестоимости. Не стыдно ?
+Quote Post
Pistolero
post Вторник, 03 июля 2018, 10:29
Отправлено #6

RetroStation

QUOTE (Landis @ Вторник, 03 июля 2018, 10:21)

Писал про то,что срулишь отсюда навсегда, и не раз. Память уже отшибло ?

А ты не бездельник ? Сам здесь так же торчишь, плюс загоняешь барахло в десять-двадцать раз больше себестоимости. Не стыдно ?
*

Я писал что на время стройки могу пропасть, как бы тебе не хотелось это понять по своему, но это не значит что на всегда.

Я нет, не бездельник, вчера хорошо поработал.

Нет никакой себестоимости, это тебе не колбаса, когда же ты наконец поймёшь.
Никто не должен тратить на тебя бесплатно своё время, если ты своё не ценишь можешь всё отдавать хоть бесплатно, а чё где то отдают, значит это себестоимость 0р.0к.

За что же мне должно быть стыдно та? Люди находят что им нужно, 362 успешные сделки, у тебя две, видимо зависть это всё, надеюсь Саша тебе объяснит что зависть это плохо, ну а когда до тебя наконец та дойдёт что не ты а Я решаю за сколько мне продавать свои вещи и что ничего общего в 2018 году нет!

--------------------

RetroStation
+Quote Post

Posts in this topic
Alexander87   Безграмотность   Вторник, 03 июля 2018, 08:42
Landis   Вот тебе неймется то.   Вторник, 03 июля 2018, 08:48
Alexander87   В чем я не прав ?   Вторник, 03 июля 2018, 08:50
Landis   Как мне батюшка в церкви сказал, что насильное п...   Вторник, 03 июля 2018, 09:18
Oreanor   начал за безграмотность, продолжил глупостью, лень...   Вторник, 03 июля 2018, 09:06
YamahaRBX   Отчасти прав, но призыв "думать о важном, а н...   Вторник, 03 июля 2018, 09:07
Landis   Закроют, ибо всё идет к срачу, как обычно в тема...   Вторник, 03 июля 2018, 09:23
Alexander87   А кто сказал что это легко. Кто сказал что это п...   Вторник, 03 июля 2018, 09:45
GKill   Alexander87 + Kalin = :heart: Ребята с одной се...   Вторник, 03 июля 2018, 09:27
BrainStorm   Рановато ты на пенсию собрался :D   Вторник, 03 июля 2018, 09:35
asdendy   Санек, уж больно ты уверенно чужие жизни рассказыв...   Вторник, 03 июля 2018, 09:52
Dark Ronin   Саша... Что ты делаешь?! Ахах! Прекрати) ...   Вторник, 03 июля 2018, 09:54
Landis   Саша, ты на мои вопросы ответь . А впрочем, я зна...   Вторник, 03 июля 2018, 10:03
Alexander87   Я такой-же как и Вы, может хуже. Также трясусь ...   Вторник, 03 июля 2018, 10:14
Landis   В моем доме, в соседнем подъезде жил парень, ко...   Вторник, 03 июля 2018, 10:18
Alexander87   Я убивал щенят ? Да даже если убивал, при чем ту...   Вторник, 03 июля 2018, 10:22
Landis   Я вообще-то не про тебя писал. Но ты и сам попал...   Вторник, 03 июля 2018, 10:28
Alexander87   Вера в Господа нашего Иисуса Христа. А он уже са...   Вторник, 03 июля 2018, 10:41
Landis   Прям на угрозы похоже. Добавлено спустя 3 минут...   Вторник, 03 июля 2018, 10:30
Pistolero   весь форум и форумчан грязью Ого прям всех ВСЕХ?...   Вторник, 03 июля 2018, 10:43
Landis   Прям всех. А что создал ты полезного здесь ?   Вторник, 03 июля 2018, 10:44
Kito1984   Начали вроде за смысл жизни, а закончили религией ...   Вторник, 03 июля 2018, 10:51
Alexander87   Чего ты споришь. Скажи — да это так, все правда....   Вторник, 03 июля 2018, 10:48

Closed TopicStart new topic