Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Вы любите свою работу ?, только честно

Вы любите свою работу ?

Очень люблю [ 29 ] ** [34.12%]
Пойдет [ 27 ] ** [31.76%]
терплю [ 16 ] ** [18.82%]
ненавижу [ 13 ] ** [15.29%]
Всего голосов: 85
Гости не могут голосовать 
Alexander87
post Пятница, 06 июля 2018, 15:52
Отправлено #1

Продвинутый
**

Терплю свою работу, но чувствую что это не мое. Как будто каторга. Но раз Господь дал ее, значит надо Его только благодарить и просить ту что будет нравиться. В плане средств платят нормально, но ... ощущение что как будто закручиваешь тюбики с пастой на конвеере.... а хочется хоть немного себя реализовать.

Как у Вас дела ?

--------------------
Слава Богу за всё и за скорбь и за радость!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Pistolero
post Четверг, 12 июля 2018, 11:19
Отправлено #2

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Alexander87 @ Четверг, 12 июля 2018, 05:52)

1. Работая на дядю, ты подчиняешься одному начальнику и пытаешься его ублажить. Работая на себя ты пытаешься ублажить не только контролирующие органы и налоговую, но и сотни своих клиентов, т.к они хлеб.

Да? А всех его клиентов тоже ибо он если чё их на тебя натравит!
Скажет, да это вот этот рукожоп делал. lol.gif

2. Работая на дядю ты уверен в будущем, т.к кроме человеческой снисходительности, тебя оберегает трудовой кодекс. Работая на себя, тебя оберегает лишь ты сам, а надеяться на себя и на свои силы как последнюю инстанцию очень глупо. Т.к мы не совершенны.

Ха-ха, отчего твоя уверенность? У дяди гораздо больше прав, тебя просто уволить придумав причину что ты не справляешься или просто надоел ему, это его бизнес, а не твой, появится знакомый или родственник и подвинут тебя с этого места.

Его фирма может закрыться в любую минуту и ты никак не повлияешь на это!

Надеяться всегда нужно только на себя, в бизнесе у тебя много клиентов, один подвёл, другой заплатил, а тут только один человек которому твоя судьба пофигу, наберёт в любой момент ещё себе батраков.

3. Работая на дядю, тебе не надо забивать мозг работай, ты можешь халтурить, сидеть в телефоне, относится к работе спустя рукава, уходить с работы вовремя, но если ты работаешь на себя - тебе придется впахивать, работать каждую минуту и делать, делать, делать... Ты хочешь вовремя домой ? Иди ! Вот только кто тебя будет кормить, дядя ?

Чё? Как это не надо? Например дядя тебе несёт работу которую ты не хочешь длать, дурацкий заказ с проблемным клиентом, тебе клиент сначала мозг вынесет, потом начальник.

А на себя, ты просто пошлёшь этого клиента и выберешь другого, я уж молчу что можног сразу выбирать себе клиентов где нормальные люди и с кем выгодно работать.

На себя ты можешь по желанию впахивать или не впахивать.

Например пришла машина, сказал водителю, что сиди на жопе ровно, я не буду жилы рвать и разгружать её без перекуров.

А на работе, пошёл курить, начальник тут как тут: "Ты куда пошёл, чё куришь, я тебе плачу за каждую секунду твоего времени и обед у тебя пол часа, остальное время впахивай хоть усрись, меня не волнует устал ты или нет.

Так что всё совсем наоборот, когда на себя я знаю, что сейчас посплю например часик, а потом всё сделаю на бодряках, на начальника так не получится, бодряк ты или нет впахивай каждую минуту.

4. Работая на дядю, уходя домой ты оставляешь работу, работая на себя ты носишь работу всегда с собой. Работа будет с тобой в бессонных ночах, в отпусках, на выходных (если они есть), и даже в туалете, ты будешь думать а работе, а не о новом сериале.

Да да, когда надо срочно и остаёшься на работе до поздна или несёшь домой, а то на работе древний комп не тянет, а начальнику пофиг, ему результат давай.

Имеешь специальную рабочую симку, отключи и послал все дела, каких ещё бессонных ночей, больные люди, таким бизнес точно не надо.

5. Работая на дядю у тебя зп будет стабильна и мало меняться. Работая на себя ты можешь много заработать, а можешь и уйти в банковское рабство на много много лет.

Работая на дядю у тебя зп будет стабильна и мало Вот это главное в этой фразе, часто прибавляют зарплату дяди вообще?

Есть месяцы когда заработал как за два и есть как за пол месяца, но в сумме больше или равно зарплате начальника, нужно считать за год, а не если один месяц неудачен то всё теперь.
Отложи с прошлого месяца что бы прожить следующий, да и всё.
Я уж молчу что бабало работая на себя можно взять вперёд, а не в конце месяца ждать там и задержки ещё всякие и штрафы.

Это на дядю в банкротство можно уйти, оформит на твои паспортные данные кредит, а ты сидишь не сном не духом.

Так что это трудный вопрос. Что лучше ип или работа по найму. По мне главное что-бы работа радовала, а в каком формате она будет радовать. Это вопрос!

*

Никакого трудного вопроса тут нет, есть у тебя способности, получай за них напрямую от клиента ВСЮ сумму, а не крохи которые жирный крот тебе смахнёт с барского стола в конце месяца.

P.S.Я уж молчу что в 90% случаев зарплата везде чёрная в конвертах.
Потому что предпринимателю просто не выгодно в белую платить.
Тут говорили про больничный, его начислят из расчёта белой копечной зарплаты в лучшем случае.

Так же коммерсант вполне в праве уволить и взять сотрудника. мотивирова это что нужен работник и ждать пока кто то там болеет кто будет работать?

Так что никакой уверенности, ни времени свободного, ни денег, ни уважения что ты сам что то можешь без всяких посторонних прокладок.

А уж любви та к такой работе априори быть не может.

Добавлено спустя 9 минут:
QUOTE (YamahaRBX @ Четверг, 12 июля 2018, 06:36)

И почему все связывают работу "на дядю" с каким-то фиксированным графиком, возможностями халтурить, ублажениями начальников и прочими непотребствами?
Работы разные бывают. Не все работают продавцами на рынке или плиточниками (условно)
*

Потому что в 90% случаев так обстоят дела.

У меня например два бывших начальника постоянно обращаются сделать то или это.

Я выбираю интересно мне или нет, далее я беру 100% предоплату и это совсем другие деньги чем оклад.

Я и сразу сказал, без проблем обращайтесь, но цена будет вот такая.

На работе они могли мне там нервы трепать, а когда расклад такой что их деньги у меня и по срокам уже в любом случае они никого не найдут, то им ни чего не остаётся как просто ЖДАТЬ когда я доделаю.

А я доделаю, когда МНЕ это будет удобно, а сегодня я шпилить девочек пойду, пусть ждут как я ждал их зарплаты, когда меня кормили завтраками, чесали, что клиент не заплатил и денег в кассе нет и прочие.

А сделать у себя они это не могут, потому что древний парк компов, надо его менять, а там денег дофига и жаба душит.

Либо обратится в Москву, там им выкатят ценник в пол ляма, поэтому ждут и звонят и на всё согласны, а я могу в любой момент отказать сославшись что строю дом у себя или занят на другом проекте и никак на моё желание работать или нет над их говнопроектами они повлиять не могут!

Сообщение отредактировал Pistolero - Четверг, 12 июля 2018, 11:28

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Alexander87   Вы любите свою работу ?   Пятница, 06 июля 2018, 15:52
grafde   Если тебе не нравится твоя работа, научись делать ...   Пятница, 06 июля 2018, 15:56
Nik1   О, Саша наносит ответный удар :pizza:   Пятница, 06 июля 2018, 15:59
Ol_   В целом люблю свою работу, хотя и понимаю, что пор...   Пятница, 06 июля 2018, 16:16
grooomy   Странная тема. Как работа на дядю/государство(груп...   Пятница, 06 июля 2018, 16:39
YamahaRBX   Обожаю свою работу. Я лентяй и мне за это платят. ...   Пятница, 06 июля 2018, 16:40
Богданыч   Ненавижу, но жить без неё не могу))   Пятница, 06 июля 2018, 16:44
Dark Ronin   Модератору просьба, применимо к данному конкретном...   Пятница, 06 июля 2018, 16:51
Bubel   +1, так и хочется его подколоть, но боюсь ударов...   Пятница, 06 июля 2018, 16:54
YamahaRBX   В смысле, послать его нахер, невзирая на все проп...   Пятница, 06 июля 2018, 16:57
Igor   И где тут проповедь? Я лично не разглядел. Челове...   Пятница, 06 июля 2018, 17:01
Kito1984   [b]Dark Ronin и YamahaRBX, устное предупреждение, ...   Пятница, 06 июля 2018, 17:05
GKill   Офтопик немного, сорян: На самом деле это выгляд...   Пятница, 06 июля 2018, 17:16
Kito1984   Все проповеди автора, а равно очевидно религиозны...   Пятница, 06 июля 2018, 17:23
DEIDARA   Ну так реализуй. Покрась тюбик.   Пятница, 06 июля 2018, 17:07
Lord Impaler   А я не верю, но почему-то не пишу об этом в кажд...   Пятница, 06 июля 2018, 17:24
Igor   Ну так чёго, дело твоё. Никто тебе не указывает к...   Пятница, 06 июля 2018, 17:29
hateternal   Хватит отписываться в каждой его теме о своем неве...   Пятница, 06 июля 2018, 17:37
Dark Ronin   Эммм, вы немного передергиваете. В Бога я верю, в ...   Пятница, 06 июля 2018, 17:44
ViKiNg80   Люблю свою работу и делаю её во славу Сатане, так ...   Пятница, 06 июля 2018, 17:56
Kito1984   Кругом поборники Диавола, у кого в статусе ...   Пятница, 06 июля 2018, 18:01
Igor   +1 :D   Пятница, 06 июля 2018, 18:35
Dark Ronin   Я тоже люблю свою работу. Не без изъянов, но лучше...   Пятница, 06 июля 2018, 18:00
Stars   А чего вы там намазываете?   Пятница, 06 июля 2018, 18:29
Dark Ronin   Ловко ты выскочил, чей то клон)   Пятница, 06 июля 2018, 18:30
ViKiNg80   Удивительный форум, здесь сочетаются набожность и ...   Пятница, 06 июля 2018, 18:03
Dark Ronin   Это я к тому, что есть посты, типа нейтральные, ко...   Пятница, 06 июля 2018, 18:03
zizer   За Сталина !!! За Родину !!...   Пятница, 06 июля 2018, 18:06
Swordin   Один нынче не в почёте у викингов? :)   Пятница, 06 июля 2018, 18:34
ViKiNg80   Один - это как-то слишком благопристойно :D   Пятница, 06 июля 2018, 18:36
Alexander87   По поводу работы. Понимаю что дело не совсем в раб...   Пятница, 06 июля 2018, 18:44
daxter.   Сашок, кем-работаешь-то? :)   Пятница, 06 июля 2018, 18:54
Alexander87   Договорной отдел. Договора согласовываем.   Пятница, 06 июля 2018, 18:57
DEIDARA   В пятерочке или еще в каком макдаке котлетки пару...   Пятница, 06 июля 2018, 19:03
Alexander87   ахахах)))) молодец!   Пятница, 06 июля 2018, 19:04
Nik1   Вот так вот. А говорят, что юристы от лукавого. В...   Пятница, 06 июля 2018, 19:06
Iris   Предлагаю идеи для новых опросов - "Вы любите...   Пятница, 06 июля 2018, 20:02
YamahaRBX   Так вот в чём дело. Твои посты создаются из коры...   Пятница, 06 июля 2018, 20:16
Iris   Лол :haha: :haha: I :heart: GBX!   Пятница, 06 июля 2018, 20:22
shoes45   Я не захожу в тему "Религия", где доброп...   Пятница, 06 июля 2018, 21:07
Страниц: 5  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic