Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Chrono Trigger RUS, Какой перевод лучше?

Timer
post Суббота, 16 октября 2010, 19:58
Отправлено #1

Фанат

Из: Москва

Знаю как минимум 4 перевода игры на русский, это:
PS1 - от RGR
SNES - by Chief-NET
SNES - by tv-games 15%-готовности, но может и закончили.
SNES - архив скаченный с эмуленда, там как минимум 3 перевода, но непонятно какой полный, в какой можно играть.

ПОЧЕМУ Я ВСЕ ЭТО СПРАШИВАЮ, когда то начал играть, и понял что не в тот перевод, по середине игра сглючила.

Хочу пройти, какой взять?

--------------------
Виртуальная игровая полка - обмен игр на разные консоли

www.sequelstory.ru - Just Old School - No bullshit (игры sega, sega 32x, dendy)

www.ccmr.ru - блог о коллекционировании, модификации и реставрации консолей
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Radjah
post Четверг, 19 июля 2018, 11:15
Отправлено #2

Продвинутый
**

Брал ром с сайта the-brinkoftime

Сначала начинал вроде бы вариант "Russian (Leonis)", но точно не уверен. Диалоги в соборе сломаны полностью, вместо теста тарабарщина. Как будто шрифт переделали, а текст забыли.

Вариант "Russian (CHIEF.NET)" намного лучше. Там не такой жирный шрифт, но глаза режет надпись "одето" про броню. Ну и переведенные названия предметов с толку сбивают, если прохождения в интернете искать.

SRAM пробовал переносить на второй вариант, но вместо имён персонажей была каша. Разбираться с редактированием дампа не стал, начал новую игру. Благо, что это самое начало игры было.

Ну и образ для PSX с того же сайта у меня нормально заработал только в RetroArch. На других эмуляторах вместо меню черный экран. Но в RetroArch у меня меня игровые сохранения не работают. Пишется, что всё записалось, но при перезапуске игры вылетает ошибка карты памяти. Сохранение состояния работает, да.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Timer   Chrono Trigger RUS   Суббота, 16 октября 2010, 19:58
100rm   прошел SNES - by Chief-NET все нормально было   Суббота, 16 октября 2010, 20:08
CKent   Нет там полных. Неплохой перевод. Не играл в пер...   Суббота, 16 октября 2010, 20:09
Timer   Интересно, на соню кроме РГР что то еще есть?   Суббота, 16 октября 2010, 20:12
Yter   Играл в ром с емуленда какой-то, не помню автора п...   Суббота, 16 октября 2010, 20:14
Sbun   Прошёл на эмуле СНЕСа на ПСП версию от Чиф Нета,оч...   Суббота, 16 октября 2010, 22:19
CKent   Есть от кудоса но он еще хуже. Там даже в самом н...   Воскресенье, 17 октября 2010, 08:59
UNdrey   Помню тоже играл в переведённую версию, которая гл...   Понедельник, 18 октября 2010, 08:16
Guyver   Не когда, а если ;о)))   Вторник, 19 октября 2010, 01:20
UNdrey   Надежда умерает последней, так что "когда...   Вторник, 19 октября 2010, 11:11
zero_cool   являясь представителем чифнета: не планируется. но...   Вторник, 19 октября 2010, 14:29
Igor   DS перевод забросили на середине, а жаль.   Среда, 03 января 2018, 13:23
vyorf   Сердца у них нет! :~(   Среда, 03 января 2018, 16:22
Miralok   Набор инструментов для перевода не сложно найти - ...   Среда, 03 января 2018, 16:50
Редрум   PowerPanda сделал и недавно выложил для свободного...   Четверг, 22 мая 2025, 15:12

Reply to this topicStart new topic