Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> LEXX The Series, TRUE-фанклуб. GBX Edition

Кто ты во вселенной Лексса?

790 [ 1 ] ** [6.67%]
Джиггерота-грешница [ 0 ] ** [0.00%]
Его Божественная Тень [ 1 ] ** [6.67%]
Зев\Ксев Беллрингер [ 1 ] ** [6.67%]
Кай [ 6 ] ** [40.00%]
Лайекка [ 0 ] ** [0.00%]
Лексс [ 2 ] ** [13.33%]
Мантрид [ 1 ] ** [6.67%]
Принц [ 0 ] ** [0.00%]
Стенли Твидл [ 3 ] ** [20.00%]
Всего голосов: 15
Гости не могут голосовать 
Iris
post Воскресенье, 05 августа 2018, 20:14
Отправлено #1

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Эх, вот, зря напомнил daxter. про LEXX, зря...
Родилась эта тема - как результат нашей "брачной ночи" rolleyes.gif

Лексс - самое мощное оружие в двух вселенных. Живой корабль, представляющий собой гигантское насекомое. Укомплектован голосовым интерфейсом, всем необходимым для блуждания в глубоком космосе и взрывания планет.

user posted image

Многие, по-сути, с самого детства знакомы с данным сериалом. Правда? Его несколько раз повторяли (все сезоны) по всем популярным каналам, в периоде с 1997 по 2003 годы. Сериал вызывал очень неоднозначные чувства у публики... Родители возмущались "Господи, какой срам! Выключи скорее!", зрители возмущались "Я не могу смотреть такой сериал за ужином, отбивает аппетит!", но действовал эффект - "Страшно, но жутко ИНТЕРЕСНО!!" laugh.gif и, конечно же, мыши кололись-плакали, но продолжали жрать кактус!)))

Не знаю, как вас, но меня этот сериал влюбил в себя (хоть и насильственно), практически, с первого взгляда! Увидела первый сезон LEXX'a в 1997 по каналу - то ли ТВ-3 (Даше), то ли НТВ ("Ночное Телевидение", как мы его называли)), и шел он где-то в районе 21:00, т.е. во время, когда все детишки уже спят. smile.gif Какие чувства он тогда вызвал? Хмм... Ну, практически, ровно такие же, как и серия Silent Hill... Нам показывают какую-то гадость на экране, но она потихоньку начинает нравиться. Собственно, ничего удивительного! Ведь, это же золотой закон тогдашнего телевидения в США - "У нас на экране есть КУЧА ДРЯНИ!!! И вы все это смотрите! Шутка. Не смотрите, а ХАВАЕТЕ!!!" © Лэнс Бойл, Мегарейс 3. lol1.gif

Помню, что родители меня оттаскивали от экрана, а бабушка чуть ли не падала в обморок. Ну, всего-то 9 лет козявке, понятное дело. Помню, что мама постепенно втянулась в эту "гадость" и ещё сравнивала её с наркотиком)) Говорила "Ну, вот, теперь и я на эту дрянь подсела... Придется досмотреть до конца. Какой урод этот сериал делал!? С него же не слезть!")) и уже две дуры пялились в жутко-непонятное артхаусное зрелище. Помню, что переживания за судьбу бедного мертвенького холодного Кая - доводили нас до слез... Особенно было страшно, что у него кончится прото-кровь, и он умрет уже навсегда...

LEXX прославился своим просто ОГРОМНЫМ кол-вом черного юмора, непристойностей, содомии и пр. очень заманчивых и милых вещей. innocent.gif Как мне кажется, сам режиссер (Лекс Гигерофф) хотел показать нам, таким необычным образом, весь ужас и хаос, анархию других миров - диких и необузданных - глубокого космоса... У LEXX'a была ПРОСТО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ, на тот момент, графика от студии C.O.R.E. Design (емнип) - думаю, не нужно никому объяснять, чем эта студия прославилась и какие шедевры вышли из-под её пера? Для конца 90-ых это был "топчег"!))

user posted image

А так же, у сериала - необычайная атмосферность, лихо закрученная сюжетная нить, за которой хочется следовать до самого конца, пока не узнаешь развязку... Колоритные персонажи - каждый со своим психо-типом (такие, что аж можно диссертации смело писать по каждому). Но самое ГЛАВНОЕ - всё это сдобрено такой роскошной МУЗЫКОЙ!!! Такой трогательной и знакомой! От гениального композитора Марти Саймона, который известен во-многом, лишь благодаря LEXX'y (хоть у него есть и другие, не менее интересные проекты). Музыка, которая будто доносится до нас откуда-то из далекого космоса, но при этом, она такая знакомая-знакомая...

Насладитесь ею так, будто всё происходило вчера:

user posted image
Super Nova
Yo-Way-Yo
Gigashadow March
Cleric Theme
Moth Ride
Brunnis
Fantasy Dance
The Search
The Key

Apocalexx !NOW!
- не забудьте свою шляпу! hi.gif

Lost In Paradise \ Heartbeat
The End Party - Brunnen G
Techno Kai
- и несколько классных ремиксов! cool.gif

Вот, заморочилась же однажды - собрала весь OST (а в те годы это было нелегко, однако), так и не уходит он с моих плейлистов... и из сердца. Под некоторые треки я бы даже не отказалась потанцевать с кем-нибудь! happy.gif

Он оставил неизгладимые последствия в жизни каждого, кто им хоть как-то проникся и посмотрел хотя бы 1-й сезон. Мы можем не замечать этого, но они сидят где-то в глубинах подсознания, да)) Последствия, которые аукаются ещё спустя годы! У сериала была немалая фан-база, как в России - так и по всему миру. Немало форумов были посвящены этой теме - на многих я обитала, пока они были живы, пользовалась их ресурсами (арты, музыка, косплеи и пр. творч-во), сама создавала разные фанфики и пр. smile.gif Не знаю, где сейчас все это... Хз. По-моему, большинство форумов уже давно канули в летописи. Фан-база таких форумов, преимущественно, состояла из "одиноких девиц-яойщиц" (как принято нас называть)) которые рисуют очередной арт, с их любимым полуобнаженным паинькой Каем! (нет, не Метовым!) tongue.gif

Что мне понравилось в LEXX?
Удивительная задумка. Как принято сейчас говорить "Не знаю, что авторы курили, но..." - вот так и есть. Сериал, который лично для меня, стоит в одном ряду с такими великими гигантами, аля Alien, Star Wars, StarTrek, Babylon-5, Doctor Who, FarScape, Frank Herbert's DUNE, etc. И является образцом наилучшей (пускай, и нелепой и туповатой) научной фантастики "для взрослых", которую я буду советовать всей молодежи до глубокой старости! smile.gif атмосферность, сюжет, персонажи, юмор, графика, музыка - "10 из 10"!)) Как сейчас помню, что приспичило мне - пересмотреть ВЕСЬ LEXX в 2006 году - и бросилась качать 40 DVD образов из сети! Это была ЖЕСТЬ!!! Но оно того стоило!

Что мне НЕ понравилось!
Слишком мрачно и депрессивно, местами (2-й сезон, особенно). И очень странное представление Гигероффа о "прекрасном, добром и светлом будущем"... Лично мне, как человеку, воспитанному на более "глянцевом" sci-fi (а тот же Стар Трек или же Вавилон-5, например, я уже видела по ТВ) и родившейся в эпоху, когда все упивались Киром Булычевым с его Алисой Селезневой, честно говоря, очень тяжело давались некоторые "изюминки" LEXX'a - что в 1997 году, что в уже более зрелом возрасте - все одно. Советская фантастика вещала нам о том, что звезды - это романтика, приключения, далекие дороги! Да и многая западная - тоже не сгущает краски УЖ НАСТОЛЬКО, насколько это провернул Гигерофф... Мде. Нас словно лицом в грязь окунают, после "чистого и светлого" космоса, где хоть и бывают войны и раздоры, но нет такой ЧЕРНУХИ!! laugh.gif За это я поставила бы Лексcу минус в карму, конечно. (только, без всего этого, он бы перестал быть Лексcом... верно?)

user posted image

"A Star Wars evil twin" - прозвали его. Не зря! smile.gif Лексс утягивает похлеще ЗВ, но именно, что "злой близнец"! А, в целом, несет в себе всё то "ламповое" и "VHS-овое" - квинтессенцию американского TV, конца 90-ых! Всё то "стёбовое" и "роковое", "рейтинговое", "вечернее" - что так дорого сердцу, нашего с вами "молодого" поколения...

Сообщение отредактировал Iris - Воскресенье, 05 августа 2018, 20:21

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Landis
post Понедельник, 06 августа 2018, 10:02
Отправлено #2

Спорт это сила.

Из: Замкадландия

Iris, в переводе одного из наших телеканалов, фамилию Зэв перевели как Берлингер, вроде как. Кто-нибудь это заметил ?
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 06 августа 2018, 14:00
Отправлено #3

флуд мастер 99LV

QUOTE (Landis @ Понедельник, 06 августа 2018, 11:02)

Iris, в переводе одного из наших телеканалов, фамилию Зэв перевели как Берлингер, вроде как. Кто-нибудь это заметил ?
*

Ее еще в первом переводе 1 сезона
перевели как "Зев из бэзека" lol1.gif

Оригинал Zev from B3K.
B3k - планета.

Потом нормально Zev из Би-три-кей.

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 06 августа 2018, 14:00
+Quote Post

Posts in this topic
Iris   LEXX The Series   Воскресенье, 05 августа 2018, 20:14
alias1093   косплей на LEXX слабо?)   Воскресенье, 05 августа 2018, 20:19
Iris   На сам корабль, в смысле? :wacko: Ну, попробую......   Воскресенье, 05 августа 2018, 20:23
Landis   Тему похоже расформируют и сольют в вопросы и отве...   Воскресенье, 05 августа 2018, 20:54
Just_Another_Guy   Я слышал одну серию этого сериала поставил Йорг Бу...   Воскресенье, 05 августа 2018, 22:08
Iris   Хмм... Интересно, не ту ли серию про планету зомб...   Воскресенье, 05 августа 2018, 23:40
daxter.   Первый сезон - это 4 полноформатных фильма. Мног...   Понедельник, 06 августа 2018, 00:23
Iris   Классно расписал! :good: Примерно те же мысли...   Понедельник, 06 августа 2018, 16:06
daxter.   Не было четвертого сезона. :s :lol: То, что ...   Понедельник, 06 августа 2018, 17:05
Alexander87   По мне в плане юмора лучший сезон. Вот только кр...   Понедельник, 06 августа 2018, 19:43
Ol_   Неа, Iris задействовала чит в виде опроса, а его ...   Воскресенье, 05 августа 2018, 22:19
Landis   Точно, припоминаю ) Так же фамилию Bellringer п...   Понедельник, 06 августа 2018, 14:45
daxter.   В плане развития персонажа, мне больше нравится Xe...   Понедельник, 06 августа 2018, 15:03
Landis   Мне нравится первая Zev, как раз за то, что она ...   Понедельник, 06 августа 2018, 15:06
Landis   Видимо какой-то фанат Lexx, в 90-е двум живущим ...   Понедельник, 06 августа 2018, 17:13
Destro   Видел в конце 90-х только два фильма первого сезон...   Понедельник, 06 августа 2018, 10:48
Alexander87   Обожаю первый сезон, лучшая фантастика. Второй кла...   Понедельник, 06 августа 2018, 15:49
Iris   Да-да, четвертый они знатно запороли... Я не буду ...   Вторник, 14 августа 2018, 23:35
Alexander87   Был Один момент, от которого я ржал минут 5))) ...   Среда, 15 августа 2018, 07:22
Iris   О, даа... :haha: Волна же, вроде, от того что Лекс...   Четверг, 16 августа 2018, 23:38
Blanshe   Во избежание РО, про LEXX пишите сюда, раз уж речь...   Четверг, 03 января 2019, 00:31
Iris   Ё-мое! :o Тема всплыла... Капитан, якорь всплы...   Четверг, 03 января 2019, 00:56

Reply to this topicStart new topic