Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Настоящая дружба, Как явление!

Nik1
post Четверг, 13 сентября 2018, 19:48
Отправлено #1

Флудер

Всем привет!Хочется поднять острый социальный вопрос. Что такое по вашему мнению настоящая крепкая дружба?

Бытует мнение, что настоящий друг ради нас должен пойти и в огонь и в воду, но справедливы ли к нему такие стандарты? Ведь с возрастом у людей появляются семьи и друзья уходят на второй план.

Тем более в эпоху интернета можно подружиться с человеком и ни разу с ним не встречаться в реальной жизни. Можно ли это назвать дружбой?

Бывает ли женская дружба и дружба между женщиной и мужчиной?

Можно ли назвать другом собутыльника?

Может ли быть больше 3 друзей или нашелся бы хоть один такой?

Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу по возможности с примерами из жизни.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Just_Another_Guy
post Четверг, 13 сентября 2018, 22:25
Отправлено #2

Маньяк

Из: Москва

Никогда не давайте взаймы "лучшим" и "старым" друзьям. Сильно разочаруетесь.
Не важно сколько вы знаете этих людей.
У меня больше нет друзей. Только приятели.
Настоящий друг это как настоящая любовь. Один на миллион или миллиард. И познаётся в беде.

Сообщение отредактировал Just_Another_Guy - Четверг, 13 сентября 2018, 22:31
+Quote Post
Oreanor
post Четверг, 13 сентября 2018, 22:39
Отправлено #3

старая тусовка

QUOTE (Just_Another_Guy @ Четверг, 13 сентября 2018, 22:25)

Никогда не давайте взаймы "лучшим" и "старым" друзьям. Сильно разочаруетесь.
Не важно сколько вы знаете этих людей.
*

Не обобщай. Я ни разу не разочаровывал друзей, когда пару раз мне нужно было срочно и 50к, и 100к. И очень благодарен тем из друзей, которым это было что называется "не в падлу". Были и такие, которые не хотели "портить отношения деньгами". Но к таким у меня отношение как раз испортилось.
Сам тоже давал в долг аналогичные суммы
Друзья как раз и проявляются в том, что в нужную минуту просто подставят плечо, а не будут грузить тебя своими сомнениями и недоверием.

Сообщение отредактировал Oreanor - Четверг, 13 сентября 2018, 22:45

--------------------
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Пятница, 14 сентября 2018, 00:07
Отправлено #4

Маньяк

QUOTE (Oreanor @ Четверг, 13 сентября 2018, 22:39)

Не обобщай. Я ни разу не разочаровывал друзей, когда пару раз мне нужно было срочно и 50к, и 100к. И очень благодарен тем из друзей, которым это было что называется "не в падлу". Были и такие, которые не хотели "портить отношения деньгами". Но к таким у меня отношение как раз испортилось.
Сам тоже давал в долг аналогичные суммы
Друзья как раз и проявляются в том, что в нужную минуту просто подставят плечо, а не будут грузить тебя своими сомнениями и недоверием.
*

Можете мне не верить но я за всю жизнь не занял ни копейки. Просто вот такой вот у меня склад ума, вполне обхожусь своими средствами. Как следует рассчитываю все расходы и в минус не ухожу. И когда я говорю ни разу я подразумеваю подойти и вежливо попросить сумму скажем от 300 рублей. Я могу остаться в долгу и не могу ни о чём думать финансово пока не возмещу. Не хочу быть никому должным и по этой причине не беру ни кредитов ни ипотек. Предпочитаю копить.

Сам же давал постоянно и без каких либо зажиманий и упрёков. Бывало задерживали. Бывало надолго и всегда я на это реагировал спокойно, потому что были на то причины. Однако друзья бывают разные.

Мне посчастливилось вырасти в районе где процветает асоциальный образ жизни и безработица в почёте. Я понятия не имею как я сам не стал таким, но не суть.
Были друзья. 19 лет знали друг друга, не разлей вода как говорится. Друг за друга горой, бывали в многих бытовых передрягах. Отдыхали друг от друга время от времени. С возрастом однако я отслоился от этой местности но контакты поддерживал постоянно. И с возрастом стало понятно что из друзей выросло быдло которое просто входит в азарт занимать деньги с трудом утруждая себя собственным заработком и не спешащее возвращать. Приходит понимание что тобой просто пользуются и это не пустые слова а реальная ситуация. И стоит только раз гавкнуть и прочитать мораль и на тебя выливается чан помоев просто невиданной канцерогенности от самых последних людей от которых ожидаешь услышать такое. Сначала 1й, потом 2й, потом 3й. И только 4й до такого не докатился......лежит в земле. Не успел.

Будьте внимательней и избирательней не давайте им спуску и не ходите на поводке. Люди бывают разные. Ситуации бывают разные но если вы чуете что пахнет жареным лучше прекратить контактировать друг с другом. Друзей тяжелее терять чем приятелей. У меня был горький опыт так что моя позиция такова.
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 14 сентября 2018, 00:25
Отправлено #5

старая тусовка

QUOTE (Just_Another_Guy @ Пятница, 14 сентября 2018, 00:07)

Будьте внимательней и избирательней
*

с такой позицией и я согласен, прежде всего надо смотреть, что за человек, отвечающий за свои слова, или быдло ненадежное. Не стоит экстраполировать неудачный опыт сразу на всех и делать из этого принцип. Ситуации разные бывают и люди разные. Я всегда сразу говорил на что нужно и когда с чего смогу вернуть, так как дорожу доверием.
Принцип "ни копейки взаймы" мне тоже не особо понятен - бывает такое, что ситуация не ждет, а деньги так быстро, как нужно, ты собрать не можешь (один раз я тупо не мог снять собственный вклад в сбере, другой - деньги зависли на возврате, а нужно было бронировать жилье на отпуск прямо сейчас или будет поздно. Выручил даже не то что старый друг - бывший коллега, который сейчас вообще в Беларуси живет. Просто взял и перевел. Просто потому что знал, что я нормальный, вменяемый человек и дорожу репутацией. Если бы мне вдруг пришло в голову страдать херней, об этом бы просто узнали все знакомые из этого круга, и это было бы несмываемое пятно).
Все зависит от людей и от среды.

--------------------
+Quote Post

Posts in this topic
Nik1   Настоящая дружба   Четверг, 13 сентября 2018, 19:48
DUX   у меня друг развелся и мы с ним играем в Вии стали...   Четверг, 13 сентября 2018, 19:57
Himura   Вот кстати да, я тоже с одним хорошим студенчески...   Четверг, 13 сентября 2018, 20:02
Landis   Грамотный вброс. Автор потирает руки в предвкушени...   Четверг, 13 сентября 2018, 20:04
DUX   дороже вечный вопрос ты меня любишь? где шуба? к...   Четверг, 13 сентября 2018, 20:09
Landis   Ты чо ? А как же вечная любофф и они вместе взяв...   Четверг, 13 сентября 2018, 20:10
DUX   ну. это в 8-ом классе купил портвейн иду домой, к...   Четверг, 13 сентября 2018, 20:13
ViKiNg80   Есть кеды на меху :D   Четверг, 13 сентября 2018, 20:16
DUX   зато без жены мой второй друг каждую неделю покуп...   Четверг, 13 сентября 2018, 20:18
ViKiNg80   Удобный друг :D   Четверг, 13 сентября 2018, 20:24
ViKiNg80   Не модно уже :D   Четверг, 13 сентября 2018, 20:11
VegaMan   https://youtube.com/watch?v=wJcfH2oOyKs   Четверг, 13 сентября 2018, 20:20
Pistolero   Настоящая ДРУЖБА, встречается ещё реже чем настоящ...   Четверг, 13 сентября 2018, 21:07
Just_Another_Guy   Вот именно и мне с этим очень не повезло. И вынуж...   Пятница, 14 сентября 2018, 00:29
DUX   Не все мерили деньги! Как-то в ремонте помогал...   Четверг, 13 сентября 2018, 22:48
Ol_   Во как ты из далека начал, надо было сразу так и п...   Пятница, 14 сентября 2018, 03:48
ST2S   можнт ли назвать женой, ту женщину с которой у те...   Пятница, 14 сентября 2018, 07:17
save_end   Очень странные у Вас друзья, собственно в отношени...   Пятница, 14 сентября 2018, 21:14
Bubel   Когда размышлял на эту тему то пришел к выводу, чт...   Суббота, 15 сентября 2018, 13:19
Swordin   Да мелкими бытовыми потребностями вообще мерить не...   Суббота, 15 сентября 2018, 15:28
Kito1984   Я, признаться, не понимаю, как связаны друзья и не...   Суббота, 15 сентября 2018, 20:33
Swordin   А за обналичивание мзду не берут?   Суббота, 15 сентября 2018, 21:18
Kito1984   Берут, но зачем обналичивать? Если нужны наличные...   Суббота, 15 сентября 2018, 21:44
Swordin   Ситуации разные бывают. И часто нужна наличка. ...   Суббота, 15 сентября 2018, 22:05
Kito1984   Ну, может быть. У нас уже даже в киосках многих б...   Суббота, 15 сентября 2018, 22:17
Pistolero   Как интересно, значит в большинстве случаев всё св...   Суббота, 15 сентября 2018, 23:36
Kito1984   Pistolero, вот тоже не могу согласиться. Друг - эт...   Воскресенье, 16 сентября 2018, 00:17
Pistolero   Kito1984 Все мы разные и разные взгляды это норм...   Воскресенье, 16 сентября 2018, 00:30
Himura   Ты это серьезно пишешь? А то жирность текста прим...   Воскресенье, 16 сентября 2018, 00:50
Swordin   Проблемы могут быть очень серьёзные. У одного бл...   Воскресенье, 16 сентября 2018, 01:10
Kito1984   Мы спорим ни о чём. Во-первых, я советовал выво...   Воскресенье, 16 сентября 2018, 01:56
Pistolero   Он просто не скажет об этом, да и всё. Такое уж...   Воскресенье, 16 сентября 2018, 03:18
Nik1   А если друг не помог или не дал денег в долг по ув...   Воскресенье, 16 сентября 2018, 11:27
Kito1984   Думаю, если приходится друзьям предъявлять справк...   Воскресенье, 16 сентября 2018, 17:13
Oreanor   че-то вопросы, поднимаемые в теме, все тупее и туп...   Воскресенье, 16 сентября 2018, 11:42
Axel089   Не люблю брать в долг, а давать уж тем более.   Воскресенье, 16 сентября 2018, 17:29

Reply to this topicStart new topic