Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Настоящая дружба, Как явление!

Nik1
post Четверг, 13 сентября 2018, 19:48
Отправлено #1

Флудер

Всем привет!Хочется поднять острый социальный вопрос. Что такое по вашему мнению настоящая крепкая дружба?

Бытует мнение, что настоящий друг ради нас должен пойти и в огонь и в воду, но справедливы ли к нему такие стандарты? Ведь с возрастом у людей появляются семьи и друзья уходят на второй план.

Тем более в эпоху интернета можно подружиться с человеком и ни разу с ним не встречаться в реальной жизни. Можно ли это назвать дружбой?

Бывает ли женская дружба и дружба между женщиной и мужчиной?

Можно ли назвать другом собутыльника?

Может ли быть больше 3 друзей или нашелся бы хоть один такой?

Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу по возможности с примерами из жизни.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Pistolero
post Суббота, 15 сентября 2018, 23:36
Отправлено #2

RetroStation

Из: Воронеж

Как интересно, значит в большинстве случаев всё сводится опять к деньгам, вот оказывается зачем друзья нужны, занять денег lol.gif

Может фантастикой вам покажется, но друг он просто даст денег если вы нуждаетесь, причём если он вам такой же друг вы так же его поддержите если будет нужно ему.

На большую или меньшую сумму не имеет значение, дружба выше денег.

А если он вам просто приятель и вы не хотите что бы он пропал от вас скрываясь, то давайте только под залог, что бы самому не дёргаться и не бегать ни за кем и если хороший приятель то поймёт, нет пусть бегает с паспортами по ломбардам свои бирюльки закладывает под бешеный процент.

Да упаси вас бог взять паспорт в залог, паспорт брать вы не имеете права, даже органы могут его только на время для установки личности изъять.

Да и паспорт это хрень, его не продать, а этот ваш "друг" потом просто напишет заявление что потерял и получит другой, а может вообще напишет что вы у него его украли, приедут к вам с обыском вот вам награда за доброту и щедрость! lol2.gif

Настоящие друзья помогают в ущерб себе.

Например человеку нельзя краской дышать вообще, а он у вас провёл на крыше целый день крася её на жаре.

Причём он сам вызвался помочь и никто не просил и про свои болячки он молчал.

Честно сказать такая самоотверженная дружба граничит с безумием каким то.

Вот сидишь и думаешь, да нафиг ему это надо делать для меня просто так, чем я это заслужил, вот такие вот мысли приходят когда сталкиваешься с реально ДРУЗЬЯМИ.

Как то привезли мне камаз кирпича, ну я не волновался, думал кто то зайдёт и поможет, вот заходит один и фиг он стал помогать sad.gif

Говорит, ой "у меня одежда новая" Я ему, да сейчас дам тебе переоденешься, он "ну я на дискотеку иду!"

Классный друг да? То есть ты будешь камазами кирпича ворочить, а "друг" твой вместо того что бы тебе помочь будет на дискотеке с тёлками отплясывать!

Вот так вот отваливаются "друзья", казалось бы да не должны друзья впахивать на тебя и помогать по первому твоему требованию..

Но вечером подошёл ко мне сосед и говорит: "вот они друзья, как зависать тут целыми днями они первые, а как камаз так ты один разгружаешь!"

Так что друг это когда один человек жертвует безвозмездно своими интересами ради тебя, много у вас таких?

Да и самое главное, друг он сам проявляет желание помочь, а не ждёт когда вы о чём то попросите, занять денег вам может просто богатый знакомый, друг друзей который вас воообще первый раз видит, а вот знать что вам нужно и переживать за вас и помогать в ущерб себе просто так без отдачи, вот что такое НАСТОЯЩИЙ ДРУГ.

P.S. Но вы подумайте способны ли вести себя так же по отношению к таким друзьям? Звонок ночью с просьбой продать вашу хату или поездка в лес где этому другу сейчас голову открутят и вам и вашим близким вместе с ним если вмешаетесь.
А если не вмешаетесь то совесть вас сожрёт, так что думайте надо оно вам или нет эта настоящая дружба.

Может вполне достаточно просто знакомых и приятелей, которым ничем не обязан и в случае чего их и послать можно без сожалений cool.gif

Сообщение отредактировал Pistolero - Суббота, 15 сентября 2018, 23:38

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 16 сентября 2018, 00:17
Отправлено #3

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Pistolero, вот тоже не могу согласиться. Друг - это не финансовая подушка, не бесплатная рабочая сила и уж точно не м-р Вульф, который решает все проблемы:
» Нажмите, для открытия спойлера «

lol.gif
Лично для меня друг - это человек, с которым можно поговорить на любые темы и который постарается тебя понять и дать правильный совет, а не поддержать только потому, что ты друг, или отправить в пешее эротическое, потому что у него другие ценности. Да, пожалуй, бывают в жизни ситуации, когда именно без таких друзей - денежных мешков или решателей проблем никак. Но, подозреваю, что мало у кого есть не ограниченные в финансах друзья, умеющие вдобавок и камазы разгружать, и квартиры ночью в лесу продавать. Впрочем, может, таких нет только у меня blush.gif lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Воскресенье, 16 сентября 2018, 00:17

--------------------
user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
Nik1   Настоящая дружба   Четверг, 13 сентября 2018, 19:48
DUX   у меня друг развелся и мы с ним играем в Вии стали...   Четверг, 13 сентября 2018, 19:57
Himura   Вот кстати да, я тоже с одним хорошим студенчески...   Четверг, 13 сентября 2018, 20:02
Landis   Грамотный вброс. Автор потирает руки в предвкушени...   Четверг, 13 сентября 2018, 20:04
DUX   дороже вечный вопрос ты меня любишь? где шуба? к...   Четверг, 13 сентября 2018, 20:09
Landis   Ты чо ? А как же вечная любофф и они вместе взяв...   Четверг, 13 сентября 2018, 20:10
DUX   ну. это в 8-ом классе купил портвейн иду домой, к...   Четверг, 13 сентября 2018, 20:13
ViKiNg80   Есть кеды на меху :D   Четверг, 13 сентября 2018, 20:16
DUX   зато без жены мой второй друг каждую неделю покуп...   Четверг, 13 сентября 2018, 20:18
ViKiNg80   Удобный друг :D   Четверг, 13 сентября 2018, 20:24
ViKiNg80   Не модно уже :D   Четверг, 13 сентября 2018, 20:11
VegaMan   https://youtube.com/watch?v=wJcfH2oOyKs   Четверг, 13 сентября 2018, 20:20
Pistolero   Настоящая ДРУЖБА, встречается ещё реже чем настоящ...   Четверг, 13 сентября 2018, 21:07
Just_Another_Guy   Никогда не давайте взаймы "лучшим" и ...   Четверг, 13 сентября 2018, 22:25
Oreanor   Не обобщай. Я ни разу не разочаровывал друзей, к...   Четверг, 13 сентября 2018, 22:39
Just_Another_Guy   Можете мне не верить но я за всю жизнь не занял ...   Пятница, 14 сентября 2018, 00:07
Oreanor   с такой позицией и я согласен, прежде всего надо...   Пятница, 14 сентября 2018, 00:25
Just_Another_Guy   Вот именно и мне с этим очень не повезло. И вынуж...   Пятница, 14 сентября 2018, 00:29
DUX   Не все мерили деньги! Как-то в ремонте помогал...   Четверг, 13 сентября 2018, 22:48
Ol_   Во как ты из далека начал, надо было сразу так и п...   Пятница, 14 сентября 2018, 03:48
ST2S   можнт ли назвать женой, ту женщину с которой у те...   Пятница, 14 сентября 2018, 07:17
save_end   Очень странные у Вас друзья, собственно в отношени...   Пятница, 14 сентября 2018, 21:14
Bubel   Когда размышлял на эту тему то пришел к выводу, чт...   Суббота, 15 сентября 2018, 13:19
Swordin   Да мелкими бытовыми потребностями вообще мерить не...   Суббота, 15 сентября 2018, 15:28
Kito1984   Я, признаться, не понимаю, как связаны друзья и не...   Суббота, 15 сентября 2018, 20:33
Swordin   А за обналичивание мзду не берут?   Суббота, 15 сентября 2018, 21:18
Kito1984   Берут, но зачем обналичивать? Если нужны наличные...   Суббота, 15 сентября 2018, 21:44
Swordin   Ситуации разные бывают. И часто нужна наличка. ...   Суббота, 15 сентября 2018, 22:05
Kito1984   Ну, может быть. У нас уже даже в киосках многих б...   Суббота, 15 сентября 2018, 22:17
Kito1984   Pistolero, вот тоже не могу согласиться. Друг - эт...   Воскресенье, 16 сентября 2018, 00:17
Pistolero   Kito1984 Все мы разные и разные взгляды это норм...   Воскресенье, 16 сентября 2018, 00:30
Himura   Ты это серьезно пишешь? А то жирность текста прим...   Воскресенье, 16 сентября 2018, 00:50
Swordin   Проблемы могут быть очень серьёзные. У одного бл...   Воскресенье, 16 сентября 2018, 01:10
Kito1984   Мы спорим ни о чём. Во-первых, я советовал выво...   Воскресенье, 16 сентября 2018, 01:56
Pistolero   Он просто не скажет об этом, да и всё. Такое уж...   Воскресенье, 16 сентября 2018, 03:18
Nik1   А если друг не помог или не дал денег в долг по ув...   Воскресенье, 16 сентября 2018, 11:27
Kito1984   Думаю, если приходится друзьям предъявлять справк...   Воскресенье, 16 сентября 2018, 17:13
Oreanor   че-то вопросы, поднимаемые в теме, все тупее и туп...   Воскресенье, 16 сентября 2018, 11:42
Axel089   Не люблю брать в долг, а давать уж тем более.   Воскресенье, 16 сентября 2018, 17:29

Reply to this topicStart new topic