Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Этот гордый титул - "Коллекционер".

BlackPanthera
post Суббота, 10 ноября 2018, 14:50
Отправлено #1

Продвинутый
**

Ознакомившись с последними мнениями в теме "спорных и минусовых ситуаций", пришла в мою маленькую головушку идея создать эту тему (поисковик не использовал, поэтому, прошу прощения, если до меня кто-то создавал уже подобную тему).

Давайте во всех подробностях и с адекватными и желательно истинными аргументами обсудим, каков же должен быть коллекционер, чтобы заслужено носить звание "коллекционер"? Каким образом он должен формировать коллекцию? Нужно ли дотошно собирать всё оригинальное, или можно обходиться репликами?
И прочие подобные вопросы.

Поскольку я создал тему, думаю, будет правильно, если я выскажусь первым.

Хочу начать с того, что я решил пособирать консоли в коллекцию. Но собирать их по одному экземпляру, чтобы играть на них, а не чтобы они просто лежали, а именно: Не покупать, предположим, Dreamcast разных расцветок и внешнего вида. В моей личной коллекции уже 8 консолей. Возможно, я загорюсь желанием купить другие, типа Nintendo 64, или Snes, но это не точно. Далее, я покупаю игры, полно комплектные, PAL региона. Играю в эти игры на своих консолях, оставляю Save Files в памяти или картах памяти консоли (если не используется система паролей), и убираю в коробку. Меня многие спрашивают: "А почему бы тебе просто не покупать полные комплекты игр, или голые игры без всяких мануалов и рекламок, пройти игру, и так же оставить диск/картридж у себя?" Ответ прост: Потом, мне будет проблематично искать/докупать всякие примочки типа коробки/мануала и прочего. Поэтому, для себя я решил, что проще взять полный комплект, и не переживать в будущем о докупке чего-либо. Отсюда вытекает вывод, что мне ближе и нужнее всё оригинальное, нежели реплики. Но здесь появляется извечная проблема, с которой сталкивается каждый из нас. А именно - денежная составляющая. Чтобы в полной мере передать свой опыт, и чтобы люди читающие это меня поняли правильно, расскажу, как именно я выбираю игры, которые покупаю в коллекцию. Всё очень просто. Есть два сайта, Gamefaqs и Gamespot. Я захожу на эти оба сайта, выбираю игровую платформу, на которую планирую купить игру, выбираю метод сортировки "от нового к старому", и начиная с самой последней страницы, просматриваю список игр, который мне выдало по моему запросу, от наиболее старых, до наиболее новых. Выбираю одну игру, и покупаю её. Но не все игры, на покупку которых я решился, могут быть в доступном сегменте по ценам. Есть две игры, которые я хочу купить и пройти, и которые идут вне моих правил и принципов покупки игр. Это Nightmare Creatures II и The Legend Of Dragoon. Обе игры на PS1. Первая стоит от 6 до 9 тысяч рублей, вторая стоит от 7 до 14 тысяч рублей. В такие моменты, хочется бросить процесс "коллекционирования" и пересесть на эмуляторы. Но....

Но вот в чём трудность. Не все игры играбельны на эмуляторах. Во многих играх наблюдаются проблемы в геймплее, будь то артефакты в изображении и прочие подобные. И в этот самый момент, когда хочется плюнуть и просто поиграть, ты сдерживаешь себя, успокаиваешься, и не действуешь бездумно, вспоминая о том, что раз ты начал что-то коллекционировать, раз ты построил для себя "лестницу" из правил и собственного кодекса коллекционера, то будь так добр, придерживаться её. Недавно, я задавал вопрос в разделе Nintendo, как можно переносить сейвы из эмулятора на оригинальный картридж или карту памяти N64. Спрашивал я не просто так. Поскольку у меня нет сейчас консоли, я не могу купить игру, в которую я хочу поиграть. А хочу я очень сильно поиграть в Doom 64. В итоге, я опять стою на перекрёстке, где предстояло сделать выбор: Дождаться, когда же я всё таки смогу купить консоль и игру, и пройти игру так, либо плюнуть на всё и играть на эмуляторе. Испытание я прошёл, и сдержался, не сел за эмулятор smile.gif

Итак, к чему же я это всё. Исходя из ответов, которые мне оставили в теме N64, почитав споры в рубрике "спорные и минусовые ситуации", у меня сложилось мнение, которым я бы хотел поделиться. Многие люди спрашивают "почему бы тебе не играть не эмуляторе раз хочется играть"? Ответ опять же прост: Не только потому что я поставил себе принцип играть в игры только на консолях, для которых, собственно, эти игры и делались. Не только потому что на эмуляторах наблюдаются проблемы и косяки в геймплее. А ещё и потому, что всё дело в Save Files. Да, вы не ослышались, всё дело в сохранениях.

Многие люди считают/говорят, что "нужно пройти игру хоть на эмуляторе, хоть посмотреть её прохождение на Youtube, купить игру в коллекцию и пусть она у тебя будет". Но ведь если так делать, то это будет показатель того, что не ты прошёл игру, а кто-то другой. А если проходить игру на эмуляторах, то тебя спросят в один прекрасный день "дяденька/тётенька, а вот ты мне говорил/говорила, что проходил/проходила вот эту игру, а где же Save File?" А ты в ответ "да я на компе проходил, потом удалил". Разве это дело для коллекционера? Я раньше не заморачивался с сохранениями, вот вообще. Тоже смотрел прохождения на Youtube игр, которые сам не хотел проходить. Но потом, когда я сам прошёл игру на PS Vita, которая называется 1000 Tiny Claws, я понял, что я обязан начать собирать коллекцию своих Save Files на своём пк. Потому что перепроходить эту игру и опять испытывать те мучительные боли, которые я испытывал, когда проходил по 43765746 раз некоторые испытания на золото - я не хочу. И именно по этой причине я спрашивал, можно ли переносить Save Files из эмуятора на карик. Каюсь, просто взбрела в голову мысль, а почему бы не пройти на эмуле, и потом просто скинуть сохранку на картридж, включить картридж, и там будет моё сохранение, типо я сам прошёл? Я ведь сам прошёл игру, хоть и на эмуляторе. И благодаря ответам, которые мне дали, я отказался от этой идеи, и решил больше не подвергать свою душу и разум сомнениям, а следовать своим догматам и принципам.

Подводя итог, хочу сказать вот что. Да, многие люди разные, кому-то хватает посмотреть прохождение игры на ютубе, купить игру в коллекцию, и называть себя коллекционером. Для кого-то такой метод не подходит (например, для меня). Для кого-то достаточно проходить игры на эмуляторах, и покупать игры чтобы они просто лежали/стояли на полочках. Но я думаю вы согласитесь, что какими бы мы ни были коллекционерами, каким бы собственно-придуманным правилам мы не следовали, всё упирается в 1) Деньги и 2) Время.

Высказывайтесь, уважаемые форумчане о своём опыте коллекционирования. Рассказывайте, какие принципы исповедуете вы, как коллекционер. Рассказывайте, от каких людей вы негодуете и не понимаете, почему этот человек называет себя коллекционером.

--------------------
user posted image

(Google Documents Excel): https://clck.ru/3ARRp9
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Swordin
post Суббота, 10 ноября 2018, 17:24
Отправлено #2

Фанат

QUOTE (ViKiNg80 @ Сегодня, 17:06)

Не найдешь
*

Значит - не проходил. Ясно, как день.

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Суббота, 10 ноября 2018, 17:26
Отправлено #3

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (Swordin @ Суббота, 10 ноября 2018, 17:24)

Значит - не проходил. Ясно, как день.
*

Травля началась sad2.gif

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (YamahaRBX @ Суббота, 10 ноября 2018, 17:20)

А по-моему, есть в этом некое удовольствие. Осознание того, что не всем доступны такие интересы. Того, что смог сохранить ту частицу "несерьёзности", уже недоступную большинству взрослых и "серьёзных" людей, которых достаточно точно описал ViKiNg80.
*

Где-то читал, не помню, но согласен с автором - у нас в обществе (в РФ как минимум) нельзя быть "не взрослым". Даже если ты ребенок - ты должен как можно быстрее стать взрослым, отбрасывая всё "детское" как можно быстрее и никогда туда не возвращаться. Это с самого раннего возраста проявляется - "ты что, маленький" могут задать тебе вопрос твои сверстники. Ребенком быть стыдно и зазорно.
Такая не здоровая фигня.

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Суббота, 10 ноября 2018, 17:36

--------------------
+Quote Post

Posts in this topic
BlackPanthera   Этот гордый титул - "Коллекционер".   Суббота, 10 ноября 2018, 14:50
Landis   Срач обеспечен. А такая тема не была разве ?   Суббота, 10 ноября 2018, 14:57
DEN6666   А чего сратся то)? Зон сет идеальный коллекционер...   Суббота, 10 ноября 2018, 15:02
Swordin   Если уж про пс1 речь, то помимо эмуляторов есть ...   Суббота, 10 ноября 2018, 15:03
Pistolero   Хоспаде, да уже сто раз были подобные темы.. Неуже...   Суббота, 10 ноября 2018, 15:07
ViKiNg80   Согласен с Пистолеро, тему можно закрывать :D   Суббота, 10 ноября 2018, 15:12
Kislorod   Ты коллекционер чего-то до тех пор, пока визуальны...   Суббота, 10 ноября 2018, 15:31
Pistolero   На счёт того что бы обязательно проходить то что в...   Суббота, 10 ноября 2018, 15:41
Oreanor   в общем виде - коллекционер это любой человек, соб...   Суббота, 10 ноября 2018, 16:03
Kislorod   У коллекционера всегда есть стимул перебраться в д...   Суббота, 10 ноября 2018, 16:12
Pistolero   Стимул та есть, только желание пополнить коллекц...   Суббота, 10 ноября 2018, 16:24
ViKiNg80   Ага, только чаще всего из разговора с этими самы...   Суббота, 10 ноября 2018, 16:37
Oreanor   и еще не-коллекционеры имхо скучнейшие люди, котор...   Суббота, 10 ноября 2018, 16:15
Jlone   В какой вселенной людям вообще задают такие вопро...   Суббота, 10 ноября 2018, 16:49
ViKiNg80   Блин, а я не знал что прохождения игр доказывать п...   Суббота, 10 ноября 2018, 16:52
Himura   Сэйвы есть? Нет? А если найду?   Суббота, 10 ноября 2018, 17:06
ViKiNg80   Не найдешь :~(   Суббота, 10 ноября 2018, 17:06
DEN6666   Конечно , наверное прохождения на ютубчеке смотри...   Суббота, 10 ноября 2018, 17:15
ViKiNg80   Блин, я знал, что этим кончится! Надо было д...   Суббота, 10 ноября 2018, 17:17
Moa   То есть если ты их найдёшь, то ты его за них побь...   Суббота, 10 ноября 2018, 17:17
Himura   Запишу в коллекционеры. Не запишу в коллекционе...   Суббота, 10 ноября 2018, 17:34
ViKiNg80   Огласите весь список пожалуйста :D Добавлено с...   Суббота, 10 ноября 2018, 17:35
YamahaRBX   А по-моему, есть в этом некое удовольствие. Осоз...   Суббота, 10 ноября 2018, 17:20
Swordin   Значит - не проходил. Ясно, как день.   Суббота, 10 ноября 2018, 17:24
DEN6666   Ладно Лендис, но ты :E с 16 года нас за нос вод...   Суббота, 10 ноября 2018, 17:32
ViKiNg80   Блин, стыдно. Удалил бы профиль, но тут это нево...   Суббота, 10 ноября 2018, 17:34
DEN6666   Ну да, ауе, шмот ...   Суббота, 10 ноября 2018, 17:35
Swordin   Касаемо игр, то у нас их изначально как детскую ...   Суббота, 10 ноября 2018, 17:58
Landis   Зато чуть что орут в правительстве-пора запретить ...   Суббота, 10 ноября 2018, 18:14
hateternal   Вот "быть взрослым" очень нужно. Хотя ...   Суббота, 10 ноября 2018, 18:21
ViKiNg80   Таких процентов 90 не побоюсь этой цифры. Ну реа...   Суббота, 10 ноября 2018, 18:23
hateternal   Я бы не согласился. Подобного типа людей довольн...   Суббота, 10 ноября 2018, 18:39
ViKiNg80   А кто все эти люди, берущие непосильные кредиты,...   Суббота, 10 ноября 2018, 18:47
DEN6666   Ну почему, есть еще те , типо не как все, живут ...   Суббота, 10 ноября 2018, 18:55
ViKiNg80   Ну это крайности, а тут норма жизни :D   Суббота, 10 ноября 2018, 18:59
DEN6666   Аа, лайт версия , зелёные волосы ,чёрные губы...   Суббота, 10 ноября 2018, 19:07
Pistolero   Мало оказывается просто собирать игры что бы иметь...   Суббота, 10 ноября 2018, 19:04
ViKiNg80   Путают и очень часто. Это две совершенно разные ...   Суббота, 10 ноября 2018, 19:09
hateternal   Это клиенты, покупатели, электорат, подписчики и...   Суббота, 10 ноября 2018, 19:11

Reply to this topicStart new topic