Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Коллекционирование как явление, Споры и обсуждения, в том числе из фото-веток

Himura
post Четверг, 23 августа 2018, 23:57
Отправлено #1

Новичок
*

Тема для обсуждения вопросов, связанных с коллекционированием. Сюда же будут переноситься длинные обсуждения из фотоальбомов.

Тема выделилась из ретро-фото-темы. Здесь мы обсуждаем коллекционирование как таковое: для одних это хобби, для других смысл жизни, а для третьих даже способ подзаработать. Также обсуждаем самих коллекционеров, у кого больше-толще-длиннее, кого можно слушать-смотреть, а кого нельзя, цены на игры, состояние рынка на текущий момент и т.д. lol.gif

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Himura - Пятница, 09 августа 2019, 09:29

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Aberrat
post Четверг, 13 декабря 2018, 10:52
Отправлено #2

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (Tiamx @ Четверг, 13 декабря 2018, 09:48)

Я тут решил сделать очень опрометчивый шаг и ввязаться в сбор любимых игр на NES и Genesis, в связи с чем имею ряд ламерских вопросов:

1. Те, кто давно занимается коллекционированием этого, можете рассказать краткую историю того, как давно игры на NES стоят как самолёт (про очевидный факт древности и ветхости упаковки картонной знаю)? Может 10 лет назад они так же стояли? Или эти цены появились недавно?
Тот же вопрос про Genesis, только наоборот. Почему релизы этой консоли можно купить относительно не дорого (учитывая возраст), по цене средней цены игры с Limited Run?

2. Есть как минимум три основных региона: Европа, Америка, Япония. Японию не очень люблю и не сильно рассматриваю для коллекции, а вот между Европой и Америкой придётся повыбирать. Расскажите с позиции опытных коллекционеров, какой регион лучше и почему?

3. Небольшой пиратский вопрос: в своё время были карики для SNES с русскими мануалами от стиплера. Их много вообще было? Есть где-то список?

Вроде пока это все мои вопросы. Заранее спасибо за ответы smile.gif
*

1) Я собираю на NES 11 лет. Многие игры подлетели в цене в районе 2008-2010 года. Хз почему. Есть теория (читал на инстранном форуме, не помню точно где, может на неогеокульт, может на гейгеймер статью с примерами прям), связанная с развитием видеоблоггерства в ту пору. Всякие ретрогеймеры ведя свой влог создавали некислый спрос на ту или иную игру, взвинчивая опосредованно ее цену на ибее и других площадках.
При этом некоторые игры от Taito, например, уже в ту пору стоили за 1000$.
Но вот что точно ухудшилось, так это наличие. Я помню времена, когда в полном фарше игры лежали по нескольку экземпляров всегда. Сейчас их реально мало. Например, недавно купил Wurm, просто 0 полных комплектов. Отдельно купил мануал, отдельно - бокс с игрой. И это очень ощутимо и заметно.

2) дело твое. Скажу только, что На NES есть много игр-эксклюзивов региональных. Например
- такие хиты как Super Turrican выходили только в Европе;
- Hammerin Harry, Gimmick, НЕ выходили в Америке;
- про Японию вообще молчу: Holy Diver, Moon Crystal, Mother, Sweet Home, Crisis Force, Kyatee Ninden Teyandyy, Battle City... и десятки других хитов не покидали границы страны восходящего.
С ценами регионов тоже непросто и путано: например, европейка Sword Master стоит около 50$, американка - уже минимум 250$, но есть множество игр наоборот. Gimmick в америке не выходил, европейка стоит около 2500$, при этом тормозная, требует ТОЛЬКО пал-консоль (ножка перекушенная и переходники не помогают), с убогой музыкой и обрезками экрана; японская же стоит всего 800$, быстрая, с офигенной музыкой, всеми заставками и полным экраном. Чуз е дестини так сказать...
Для себя предпочел такую схему и она мне кажется максимально удобной: собираю Американки, если игра не выходила в Америке - покупаю того региона, котором она представлена. Если есть выбор (Европа-Япония) чаще выбираю в пользу Европы из-за схожего бокса и оформления, на полке смотрятся стройнее, или по качеству наполнения. Тот же забагованный дорогущий Gimmick не могу заставить себя купить европейский.

Осталось 11 игр до полного виш-листа. 11 лет я собирал около 300 игр на NES (справедливости ради - постоянно постоянно отвлекаясь на все другие консоли, надоедает покупать на одну приставку только, бывали года, когда на NES я покупал только 13-15 игр и то из под палки себя заставлял). Это около 5 миллионов рублей на данный момент. Непростая консоль для коллекции, но интересная и почетная.

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 13 декабря 2018, 13:01

--------------------
Ибо всё - тлен
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic