Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Чувство ностальгии в видеоиграх

gorren
post Пятница, 14 декабря 2018, 19:45
Отправлено #1

Фанат

Из: Москва

user posted image

Сегодня существует куча разных эмуляторов для разных систем. Крупные компании выпускают мини-версии старых приставок. И рекламируется все это, прежде всего для ностальгии.

Лично я могу вспомнить, только 2 случая, когда старая игра, задевала мои чувства.

Первый - это когда я запустил игру Sonic 2 на эмуляторе MD, году в 2005. Но эмоции испарились буквально за несколько минут.

Второй раз был значительно лучше. Все началось с того , что году в 2004 одноклассник дал поиграть в игру Tony Hawk's Pro Skater 3 . Диск я вернул через несколько дней, но сама игра запускалась без диска. Так что, на 2-4 месяца, игра меня затянула. Но через некоторое время, я её снес ( о чем конечно, пару раз даже пожалел).
Через 4 года , увидел данную игру среди коллекции ромов N64, на каком-то сайте. Скачав и запустив её на эмуляторе , на меня как раз и набежали эти чувства ностальгии на несколько дней (как это было в 2004) , несмотря на то, что версия N64 была сильно порезана, в отличии от PC-версии игры.
После, я скачивал версию для PC и даже приобрел тот самый диск. Но увы, тех чувств уже не было ( в игру поигрываю до сих пор) .

Что до остальных игр детства, то подобных эмоций не было.

А у вас посещала ностальгия, при запуске какой-либо старой игры ? Эти теплые чувства......

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Blanshe
post Суббота, 15 декабря 2018, 23:13
Отправлено #2

Фанат

Про ностальгию не скажу, а любовь к определённой сотне игр не меняется на протяжении многих лет smile.gif
Воспоминания, в основном, связаны с тем, что было наиболее трудно достать и очень хотелось в тот или иной период жизни.
Помню свои первые игры на разных платформах, потому что знакомство с новым трудно забыть.
Всегда будут особенными для меня - Wall-e, Jungle Book(nes), Double Dragon 2, Mickey Mousecapade, квесты Илья Муромец и Семейка Боун, поскольку с каждой связана своя история.
Что-то покупали родители, что-то дарили близкие люди, такое не выветривается из памяти.

--------------------
https://vk.com/blansheteam
Pokemon Shuffle: GF5JB6CK
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
gorren   Чувство ностальгии в видеоиграх   Пятница, 14 декабря 2018, 19:45
Iris   Классная тема, как раз под мое настроение сейчас...   Пятница, 14 декабря 2018, 20:02
Landis   Ностальгия приходила, когда после долгого перерыва...   Пятница, 14 декабря 2018, 20:05
Iris   Прикольно, что 8-битки вызывали это чувство, но не...   Пятница, 14 декабря 2018, 20:14
els22   Это Милка что ли?))   Суббота, 15 декабря 2018, 08:24
Iris   Вот, мне проще будет рассказать на видео (не рекла...   Суббота, 15 декабря 2018, 09:44
Landis   Это именно молодая Мила Йовович. Будущая героиня...   Суббота, 15 декабря 2018, 09:53
gorren   Меня посещает, смотря какие-то старые записи , п...   Пятница, 14 декабря 2018, 21:13
RoFL   У меня чувство ностальгии появляется тогда, когда ...   Пятница, 14 декабря 2018, 22:55
alias1093   Все что вызывало у меня чувство ностальгии я проше...   Суббота, 15 декабря 2018, 09:47
Iris   А это уже негативные стороны профессионализма, ув...   Суббота, 15 декабря 2018, 10:07
alias1093   Но у меня лично игры никогда не ассоциировались ...   Суббота, 15 декабря 2018, 22:31
DUX   все просто найти на помойке старый телик или купит...   Суббота, 15 декабря 2018, 12:47
DUX   что за квесты про богатырей? петька вот народный ...   Суббота, 15 декабря 2018, 23:28

Reply to this topicStart new topic