Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> [NSW] Everspace Stellar Edition, Космо-сим для Сыча

dimm0505
post Понедельник, 20 августа 2018, 18:48
Отправлено #1

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

user posted image

Наконец-то на Свитче появится космо-симулятор с приличной графикой, и надеюсь с хорошей историей.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Eeckgoar
post Понедельник, 17 декабря 2018, 17:53
Отправлено #2

Новичок
*

Я играю, даже предзаказал, ибо Manticore и Starlink не заинтересовали - а от рандомной генерации Everspace как-то веяло бесконечностью космоса, да и обзоры её нахваливали. Итак, мои первые впечатления:

1)Первое, что бросается в глаза - это, безусловно, графика. Она и потрясающая и стремная одновременно. Стремная - потому что попытки "впихать невпихуемое"видны невооруженным глазом: динамическое разрешение, замыленные текстуры, инога лаги. Особенно все это заметно в портативе, но и в доке все огрехи остаются остаются: после каждого гиперпрыжка корабль пикселизируется, в ремонтном доке после применения новой покраски корабля нужно несколько секунд поломать глаза, прежде чем рисунок на обшивке станет четким. Я не играл в прочие чудесные ААА порты вроде Дума или Вольфа, но именно здесь я впервые поймал себя на мысли: "а на ПК это наверняка выглядит нормально". А уж пиксельный взрыв на весь экран, после того как тебя подбили, вернул меня во времена первого Дюк Нюкема. А ведь взрываться здесь приходится очень часто. Ибо...
И тут мы переходим ко второму пункту.

2)Управление непривычное и тяжелое поначалу, джойстик заставляет твой старшип вертеться как волчок, при этом попасть по врагу решительно невозможно, он издевательски порхает вне зоны видимости и временами жалит как пчела лазерами. А ведь еще практически рядом с каждым врагом летает по 1-2 дрона, вот они уже шмаляют без остановки и выносят твой щит в ЩИТанные секунды. Правда, умирают тоже с пары выстрелов, но это же еще надо ухитриться попасть. Возможно, у меня сказывается отсутствие практики играть в консольные шутеры, да и вообще, ГИТ ГУД, как говорится, но первые двадцать жизней я потерял, не вылетев за пределы первого сектора (всего их семь, в каждом по четыре уровня). После этого я перешел на унизительную тактику - прятаться от врага за метеоритами, прибиваться к "нашим" (дружественным или нейтральным звездолетам) и тикать в гиперпрыжок при первой опасности. Но когда в очередном уровне я с ужасом наблюдал появление элитных мародеров и огромных вражеских крейсеров, я плюнул на все и переключился на "Easy Mode".

Что я могу сказать про Изи Мод? Вот была такая игра Space Quest 5 - там у твоего корабля было две скорости: "Обычная" и "Гиперскорость". На сверхзвуковой ты летел, сломя голову, неизвестно куда, а на "Обычной" - просто стоял. Так и здесь - обычная сложность - тяжелый челлендж (а ведь Враги силятся хотя бы поцарапать твой щит, каждую минуту на тебя сыятся горы ресурсов, после пары уровней ты уже обвешан последними модификациями самого мощного оружия, а игра теряет всякий интерес. Да, формально за это наказывают, вычитая 25% зарплаты, но зачищая сектора от безащитных злодеев, ты все равно заработаешь больше, чем ныкаясь от всех подряд и все равно умирая.

3) Ну и третий пункт - сама рогаликовая составляющая. Она безусловно, добавляет аддиктивности и азарта: "А вот в этот раз удача улыбнется и все получится". Но после 50 забегов ты перестаешь видеть что-то новое - все те же самые детальки конструктора, только перемешанные в другом порядке. Ну это проблема всех рогаликов..

Несмотря на все вышеперчисленные недостатки, игра неслабо затягивает, не хуже Цивы или Дьяблы. Я опять перестал высыпаться, делая "еще один забег перед сном". Ну и пейзажи все-таки порой невообразимо красивые, этого не отнять. Ах да - музыка абсолютно серая, не стоит того, чтобы уделять ей столько внимания и включать в игру отдельный проигрыватель саундтрека. Лично я вырубал музыку и включал онлайн радиостанцию с космическим эмбиентом - чего и вам советую.

Сообщение отредактировал Eeckgoar - Вторник, 25 декабря 2018, 16:49
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
dimm0505   [NSW] Everspace Stellar Edition   Понедельник, 20 августа 2018, 18:48
dimm0505   Играют в портативе: https://youtube.com/watch?v=2y...   Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:57
dimm0505   Разрешение в доке и портативе будет 720p, но в док...   Пятница, 28 сентября 2018, 20:54
dimm0505   Этот космо-шутер с элементами рогалика выходит 11 ...   Вторник, 27 ноября 2018, 01:24
Infernov   Наверное такая же фигня как мантикор? Очень жду Re...   Вторник, 27 ноября 2018, 11:59
dimm0505   Вышла! В цифре! https://youtube.com/watch...   Вторник, 11 декабря 2018, 19:37
dimm0505   C мыльцом конечно, но а производительность вроде н...   Среда, 12 декабря 2018, 16:37
dimm0505   Никто не играет что-ли? https://youtube.com/watch...   Четверг, 13 декабря 2018, 21:16
Eeckgoar   Я играю, даже предзаказал, ибо Manticore и Starlin...   Понедельник, 17 декабря 2018, 17:53
dimm0505   Спасибо за мнение! Было интересно! Мало о ...   Понедельник, 17 декабря 2018, 19:31
dimm0505   Патч 1.0.2   Четверг, 31 января 2019, 18:08
dimm0505   Физика! [img]https://pbs.twimg.com/media/D6x6...   Пятница, 17 мая 2019, 21:08
Akuji   Физическая копия игры доступна на британском Амазо...   Четверг, 27 июня 2019, 00:58

Reply to this topicStart new topic