Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Медицина как явление, Как сохранить здоровье и коллекцию для потомков

Akell
post Пятница, 08 марта 2019, 08:27
Отправлено #1

Фанат

насчет кладбиз и могил
вроде бы на фейсбуке можно кому-то завещать свою страничку. что-то там про Legacy или как-то там, мне одна особа рассказывала.

скорее всего в других соцсетях тоже такое есть.

жду треды завещания коллекций. особый раздел можно сделать.

можно даже нотариально заверенные делать с видео-обращением. ценник в районе 10-15тыщ (работа адвоката и нотариуса, врядли кто-то захочет сам к нему ходить и решать все вопросы. а так, можно перепоручить адковату и он всё сделает, потом пришлёт курьеркой пакет доков бумажных и электронных, всё по канону), будет папка бумаг заверенных нотариусом всё по УК РФ и прочим кодексам, могут быть использованы как материал в суде и прочих местах. (у нотариусов же всегда копии есть и они где-то будут в архиве храниться. поэтому если тред удалится или этот интернет-ресурс накернится то всё будет в твердой копии)

инфа100%, уже делал такое (не завещание, но нотариально заверенные штуки из интернетов). адрес конторки не буду палить, продакт плайсемент не по годам
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Pistolero
post Суббота, 09 марта 2019, 14:12
Отправлено #2

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Aberrat @ Суббота, 09 марта 2019, 08:58)

Да, конечно понимаю. Мне не важно сколько они будут это продавать. Важно, чтобы это не оказалось на помойке. Важно сейчас, конечно, об этом думать. Мертвому мне будет уже по барабану )
Я так же отлично понимаю, что коллекция продастся за 70% стоимости в лучшем случае.
В приложении к завещанию есть перечень со средними ценами и на что обратить внимание для каждой игры (например, что есть очень редкий плакат в комплекте Kid Klown для NES и тд).
И еще я замечаю, что выстебывания построены во многом на том, что распорядитель(и) - имбецил какой-то. Конечно, никто не застрахован от просера того, что в завещании. Ни я, ни Билл Гейтс. Но распорядитель уж точно умеет посмотреть в мой список и на ибей перед продажей, создать среднюю актуальную цену и послать в жопу того, кто предлагает все купить за 500р. Ну то есть стебать веселее, но для этого надо меня и близких сделать тупенькими и ленивыми - тогда все сойдется.
Еще не понимаю пессимистичных прогнозов уж настолько, что ничего не прдастасться, никому не нужно... если это так, то с какого такого хрена на ибее Это ничего не залеживается??? Если это никому не нужно, то так и валялось бы годами, ан нет. Не успел урвать какой-нить Zombie Nation - через месяц нету. Да и здесь свои коллекции распродали многие, и что же? До сих пор их посты висят по десять лет? Нет. Все продается. Может не быстро, но продается. Вашими устами бы, я бы все скупал, где же мой Keyo Flying Squadron от shitter, который улетел за сутки... sad2.gif

Знаете, очень много в этом такого... русского чтоли... ленцы такой. «Да ну нафиг». Пусть лучше моя коллекция окажется на помойке - так чтоли? Какое-то обесценивание самих себя и своей страсти. И давайте постебем того, кто серьезно к своему увлечению относится ) и скажем ему, что он наивен, и что у нено ничего не выйдет. Ну ок.. Поймите правильно, я не против - стебите на здоровье )
Если честно, мне грустно не это (это-то как раз весело, благо у многих из вас нормальное чувство юмора). Мне грустно, что получается косвенно из этого стеба, что вашим близким пофиг на то, чем вы живете. Что никто не станет делать что-то с вашим стаффом большее, чем на авито продать скопом за бесценок. Многие еще, я знаю, и вовсе врут про стоимость жене и прочим близким. Я же считаю, что неплохо относится серьезно ко всему, что делаешь. Всмысле не делать сакральным и чахнуть - юморить и посмеиваться над самим собой я тоже умею вроде как - но там, внутри, относиться к этому серьезно.

Я много говорю с близкими о коллекции, они знают, как для меня важно, чтобы коробка могура татаки, которых в мире сколько осталось? - десять? Двадцать? Сорок? Сто? - чтобы она была в руках того, кто ее оценит. Конечно, они могут зафейлить, но все, что я мог сделать сейчас - сделал. Даже хозяин квартиры, которую я снимаю, имеет копию завещания, я взял с него хотя бы заверение, что он осуществит доступ к моим вещам распорядителям; распорядителям (их двое на всякий пожарный) я сделал все копии ключей от всей недвижимости, в которой хранится хоть что-то из коллекции.

Письма и разговоры, а также список были и до этого, а вот оформленное завещание я написал только в прошлом году, после того как в течении месяца умерло двое моих знакомых, которым было 32 и 35 соотвественно. Умерли от отрыва тромба и инфаркта соответственно, третьего - ему 41 - откачали.
И это люди поздоровее меня в физическом плане и не с такой бурной молодостью.

Думаю, надо мной посмеиваются не только и не столько здесь, сколько, например, юрист. В 2016-ом я пытался застраховать коллекцию - не вышло, но вот в страховой тоже, думаю, я анекдот теперь )
*

Нужно просто не забывать где мы живём...

Я в начале года столкнулся с тем что людям даже не сообщили что человек крякнул!

А есть сроки вступления в наследство.

Если их продинамить потом очень сложно чего то добиться и нотариусы и распорядители нашли сто путей в нашем дырявом законодательстве по которым они вполне легально и без последствий это утаили.

Про то куда потом отошло это имущество отдельный разговор.

70% цены, да вот это здраво, но реально что бы быстро это всё распихать нужно будет отдавать и ещё ниже.

Большая сложность что оценка на момент наступления этого часа может изменится, ну например была редкая игра, нашли склад с ящиком запечатанных и выкинули на рынок, уже предложений много и цена провисла.

Конечно и в большую сторону цена может качнутся, вообще в этих вещах выводить среднерыночную это всё условности, вон Марио за 6.6 лямов ушёл, никто бы не подумал что он столько стоит.

Печаль, что друзья и родственники могут не разделять интереса к этим вещам, но это нормально, у них свои интересы, "умные" просто не хотят открыто говорить что это фигня и когда же ты подгонишь камаз и выкинешь всё это и перестанешь сливать на это деньги, тем более это ни к чему не ведёт, просто стоят на полке и ВСЁ, а затраты на это что реальные дела можно сделать.

Натерпевшись такого, некоторым уже настолько пофигу чё это стоит, тем более деньги и так есть, а вот просто избавится быстро за один день и этого больше не видеть для них будет приоритетным.

Нужно человек пять продавцов, с которыми будет договор (один чел врят ли потянет сразу всё даже за 70% купить) которые или заплатят сразу и выкупят это оптом в пол цены или же будут платить 70% но на долгосроке в течении кучи лет продажи.

Думаю всё же удобнее сразу отдать в пол цены, чем потом отслеживать кто что продал и в кассу занёс, либо выдать им только фотки (опять же нужно всё это отфоткать, каждый экземпляр со всех сторон) тогда продавец как продаст придёт за этой вещью, оплатит и заберёт на отправку.

Просто даже такое, постоянные эти звонки и встречи здорово отнимут жизненное время, которое самое ценное что есть у человека, оно гораздо ценнее чем продать там чуть дороже.

Кто там чё подписал, договорился, пообещал, даже при жизни человека часто нарушается и не исполняется, что уж говорить когда человека нету и некому за этим проследить и отругать и дать дубиной по башке.

Что касается продаж на GBX, конечно если рассматривать лет 5-7мь, то кажется что да, тут прям раскупили, но по факту интересующихся такими вещами сейчас тут намного меньше стало, а в связи с нестабильной экономической ситуацией так вообще покупательский спрос на это упал.

Тот же Сидел вон уже почти не апает свои темы, Стен и прочие.
Так же многие колекторы уже остыли к колекции и выкинули это тут, кто мог взял, повторно взять уже тоже самое людей нет и это зависнет тут.

Такое продавать как минимум на 20ти разных площадках надо и в раскрученных инет магазинах и группах частных продавцов кто этим давно занимается..

Тут дай Бог 5% рынка и 5% покупателей, так что ставку что тут разберут всё я бы не делал, возьмут пару редкостей и хитов, но основная масса застрянет на годы в темах.

У меня есть покупатели на такой товар, но в основном все они за бугром и что бы им было интересно цена должна быть ниже чем на eBay, многие кстати отдают за столько за сколько сами брали при курсе 32р.=1$ типа хоть своё вернуть ибо очередей желающих купить такое нет.

Раньше улетало всё быстрее и дороже, но ретро просело уже давно, отсюда и мои прогнозы.

То что раньше хапали за 15к, сейчас я и за 7к не могу продать!

Кто то хвалился что в Москве хорошо улетает всё и действительно иной раз посмотришь с конскими ценниками, а в течении недели уже нет товара.

Но может его просто сняли, может отдали со значительным торгом, в Москве тоже спад, проверил уже, не берут там особо... hmm.gif

Люди мрут как мухи это печально.

У меня знакомый жил один, баба его пришла с утра, а он сидит за компом уже холодный, видимо ночью сердце прихватило.

Сосед инфаркт или инсульт, первый раз откачали, пожил ещё пару месяцев и всё.. hmm.gif

P.S. Мне просто печально видеть как колекторы собирают всё это и тратят на это всю жизнь, а максимум чего они хотят это что бы хоть не выкинули всё на помойку и хоть какие то деньги выручили потом родственники.

Это что ли смыл коллекционирования?

Надо было снимать на всё это обзоры, делать музей, знать людей кто это дело продолжит и кому это действительно интересно, кому можно это передать и не просто в квартиру где никто этого не видит.

P.S. Поэтому ещё раз говорю, займись сейчас куда это всё деть что бы это не пропало и было эффективно.

Есть ещё момент что родные бывают сильно горем убиты и там все эти распорядители как коршуны кружат им совершенно плевать на моральную сторону дела, у людей множество кредитов и проблем которые нужно закрывать и они такой шанс неприменно используют, понимая что если не они так кто то другой это сделает.

P.P.S. Хозяин квартиры у кого всё это хранится узнав что жилец отошел в мир иной может запросто просто не отдать это и ничего ему не будет, доказать что это было будет очень сложно, родственники убитые горем не будут этим заниматься.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Akell   Медицина как явление   Пятница, 08 марта 2019, 08:27
Aberrat   А зачем завещать коллекции кому-либо с GBX, если е...   Пятница, 08 марта 2019, 09:39
DUX   Как же культурное достояние это раз и два может ро...   Пятница, 08 марта 2019, 13:01
Nik1   Дай ты Абберату спокойно помереть с мыслью, что е...   Пятница, 08 марта 2019, 13:17
bioXZard   дюксу же нужней   Пятница, 08 марта 2019, 13:20
DUX   музей открою   Пятница, 08 марта 2019, 14:46
Aberrat   Ну ладно уж, я вроде не олигофрен. Я не пишу про ...   Пятница, 08 марта 2019, 14:13
BoBeR   Люблю тя, Саш, за это. :)   Пятница, 08 марта 2019, 19:09
Nik1   За то, что он когда нибудь помрет?   Пятница, 08 марта 2019, 19:17
BoBeR   Ну да. :) Причем, я всё таки надеюсь, что его пре...   Пятница, 08 марта 2019, 19:21
Nik1   Это все комплексы и я думаю, что они пройдут, есл...   Пятница, 08 марта 2019, 19:25
BoBeR   Кто мы без комплексов? Одинаковые людишки с пласт...   Пятница, 08 марта 2019, 19:51
Nik1   Согласен. Форум вполне годится в плане поддержки ...   Пятница, 08 марта 2019, 19:56
Iris   Тараканчики очень хорошо шуршат в Сайлент Хилле, ...   Пятница, 08 марта 2019, 20:08
BoBeR   Я бы посоветовал Аберрату сделать получение всех ...   Пятница, 08 марта 2019, 20:43
Iris   Это как сейчас модно стало устраивать IRL-квесты ...   Пятница, 08 марта 2019, 20:55
kookoorookoo   боссы будут?   Пятница, 08 марта 2019, 21:10
Iris   Лол)) а можно сделать их в виде эпичных персонаже...   Пятница, 08 марта 2019, 21:12
Blanshe   Прямо тест на этику завалила эпично :woot:   Пятница, 08 марта 2019, 21:14
Iris   Пррр! :woot: а где здесь смайлик с радугой? ...   Пятница, 08 марта 2019, 21:21
kookoorookoo   это ведь квест в реальной жизни. радугой невозмож...   Пятница, 08 марта 2019, 21:46
Iris   Чем тогда предлагаете пердеть? :+ даже не знаю, к...   Пятница, 08 марта 2019, 21:52
Nik1   Пистолеро в качестве брокера. :D   Пятница, 08 марта 2019, 21:23
Iris   Зомби-брокера с дробовиком, как в одной игре :bli...   Пятница, 08 марта 2019, 21:24
dimm0505   В составе транснациональной хакерской группировк...   Пятница, 08 марта 2019, 22:41
BoBeR   Не знаю, что там сейчас модно. :) Квесты были все...   Пятница, 08 марта 2019, 21:55
Nik1   Можно обратиться к истокам - Томб райдер. Захорон...   Пятница, 08 марта 2019, 22:00
Hellrazor   лучше как в индиане джонс :/   Пятница, 08 марта 2019, 22:02
Iris   Угу, ведь Лариса - его внучка, а Дрейк так вообще...   Пятница, 08 марта 2019, 22:03
Nik1   Пистолеро джонс: в поисках утраченного карика. Д...   Пятница, 08 марта 2019, 22:13
Hellrazor   и Королевство хрустального карика :) [size=0]До...   Пятница, 08 марта 2019, 22:15
BoBeR   А динозавров мы где возьмем? :) Тогда нам нужен...   Пятница, 08 марта 2019, 22:07
BoBeR   Я всё таки советую перестать здесь "топить...   Пятница, 08 марта 2019, 22:16
Nik1   А вообще все не так и плохо, если Абберат завещал ...   Пятница, 08 марта 2019, 22:24
BoBeR   А меня удивляет, почему до сих пор Аберрат не зак...   Пятница, 08 марта 2019, 22:40
Nik1   Это важный нюанс, да. Еще считаю, что после похор...   Пятница, 08 марта 2019, 22:46
BoBeR   Может, завещание "загнать" в акрил (VGA...   Пятница, 08 марта 2019, 23:06
Nik1   Это уже нюансы. В этом деле главное соблюсти дета...   Пятница, 08 марта 2019, 23:17
dimm0505   Исследовать рынок и приложить не менее пяти цено...   Пятница, 08 марта 2019, 23:24
Nik1   тут еще вопрос во включении gbx в завещание, как п...   Пятница, 08 марта 2019, 23:29

Reply to this topicStart new topic